Не знаю, как, но автору удалось главную интригу домариновать до самого конца, не сбивая при этом темпа повествования и не проседая в накале страстей, которые и удерживают читателя, который шепчет бессильно «ещё главу и спать, честно-честно». Были, конечно, предположения о том, что происходит, но их было оооочень много, а каждая глава словно усмехалась над тобой и твоими догадками, подкидывая новых деталей, которые заставляли усомниться и задуматься, а в верном ли направлении я вообще тут думу...
Книги этой писательницы берусь читать сразу, без всяких там аннотаций и красивых обложек (хотя арты очень люблю рассматривать), потому что уверена на все сто процентов - МНЕ ПОНРАВИТСЯ! "— В каждом из нас есть тьма, Маргарита, — тихо произнес Дмитрий. — Вопрос лишь в том, позволим ли мы ей поглотить нас целиком..." Начав читать - пропала сразу, ушла с головой в авторский мир и меня поглотили опасные приключения главных героев. Начну с самых больших плюсов: 1. альтернативная Российская...
Итак попаданцы и еше раз попаданцы))) Каждый мечтал попасть в некий яркий мир. Подальше от серости будней, почувствовать себя значимой личностью в масштабах хотя бы страны. Ну естественно владеть магией, надавать по щам местным императорам, сесть на трон и обзавестись гаремом красавиц на каждый день недели ато и дней в году. Данный литературный жанр позволяет получить это хотя бы в мечтах. И вот... краткий миг темноты и .."здрасте"- вы по сути раб или ни разу ни добровольный работник на...
Иногда достаточно взглянуть на название книги и имя автора, чтобы знать - это моё и надо срочно читать, ведь Маргарита Ардо пишет очень вкусные, необычные и интригующие истории. А уж если в названии упоминается АКАДЕМИЯ МАГИИ, то я мимо точно никогда не пройду! Главной героине Таре для взросления выпало нелегкое время войны и послевоенных перемен, принесённых с собою захватчиками. Её отец, как и многие не вернулись с той войны, Тара с мамой еле сводят концы с концами. Да к тому же в...
Сказка о великане, Виты Паветры, это путешествие "туда и обратно и что там увидел Вилли". Правда в истории не будет очень полезного кольца, которое позволяет избегать нежелательной встречи. Зато в руки великана попадет сокровище, гораздо больше подходящее главному герою и его желаниям. Однако, давайте обо всём по порядку. Вильям Боэций Арчибальд, в повседневной жизни просто Вилли - великан и главный герой сказки. Живёт он в Вишнёвой усадьбе, вокруг которой растут всевозможные цветы, а сам...
Как ценитель бытового и юмористического фэнтези, я погрузилась в чтение с большим интересом. А переписывать по несколько раз рецензию, уже не вариант. Итак, "Постучим молоточками Тора" , впечатления цельное и приятное. Текст производит впечатление хорошо продуманной истории, где все элементы - от завязки до финала - работают на общую идею. Мистическая интрига, детективная составляющая и бытовой юмор сплетаются в гармоничное полотно. Читается на одном дыхании, оставляя послевкусие легкой...
Смешанный коктейль из дружбы и предательства, любви и ненависти, власти и рабства представила автор в этом детективном фэнтези. Эриол — Великая Королева Карильского королевства. Тяжкость монаршего бремени ей пришлось взвалить на себя в семнадцать лет из-за смерти родителей, а заодно и сильно измениться и ожесточиться - ведь придворные опаснее змей в серпентарии. Но крепкая и твёрдая рука правительницы многих не устраивала и ... королева пропала.... после удара ножа в сердце не...
История легкая, какая-то летняя, добрая, наполненная событиями, не всегда хорошими для героев, но при этом совсем не страшная! Хотя, каюсь, приступая к последним главам было страшно. Потому что понимаешь, что сейчас начнется самый «замес», но так не хочется, чтобы герои через это все проходили! Но больше всего мне понравилась магия. В этой книге она удивительная, замешанная на эмоциях. Марь и ее порождения впечатлили, но хозяйки эмоций – просто прекрасны. Они нужны, чтобы охранять мир,...
Заходят как-то в бар эмпат, лис, цыганка и аристократ ... ...или что получится, если скрестить Дисней с Республикой ШКИД. Хочется столько всего рассказать об этой книге, о магии в ней, о глобальном конфликте, невероятных героях и неожиданных поворотах (чего стоит союз двух прирожденных педагогов), но это невозможно сделать без спойлеров. Начну так: Как бы вам жилось в постоянном потоке чужих эмоций? А в рабстве у людей, будь вы вольным лисом? Что если бы проклятие поочередно убивало...
Наша сила приумножается мощью предков. Это наглядно показывается в шестьдесят четвёртой части «Битва Света и Тьмы». В её аннотации говорится о том, что произведение является сборником мифических стихов да содержит в себе легенды и сказания о великих и знаменитых потомках Чингисхана. Ниже оставлен ознакомительный стихотворный отрывок: «В степях безбрежных, где ветер воет, Где солнце жжёт, а луна колдует, Росло дерево, корнями в землю вросшее, Древо Золотого Рода кровью орошённое». На...
Герои произведения сейчас откровенны как никогда. Они обнажают душу перед читателями, бередят старые раны. И всё это им нужно лишь для того, чтобы поделиться своими историями. Аннотация начинается с такого предложения: «На стеклянный пол вместо Волка выходит Белый Тигр». А представления продолжаются, ведь в пятницу вечером и по выходным в необычном театре собирается публика, с целью выпустить свои тёмные желания на волю в темноте зрительного зала. Однако самые извращённые фантазии...
«Пройду долиной смертной тени» Рецензия на «Не убоюсь я зверя» Валентина Леженды Заканчиваются потихоньку не прочитанные мной прежде романы Валентина Леженды. На сей раз очередь дошла до весьма необычного по своей сути романа с почти библейской цитатой в названии «Не убоюсь я зверя». В оригинале, насколько мне известно, в конце стоит «зла», а зверь, очевидно, ассоциируется с числом зверя и связанными понятиями. Неслучайно я начал именно с библейского происхождения названия. Религиозная...
Нужно сказать, космическую фантастику я люблю, тем печальнее, что русскоязычный космофант на мой взгляд попал в замкнутый круг: на него низкий спрос среди читателей, а раз так, то и писатели не пишут то, что не пользуется спросом. Увы. Да хотя бы вот это трилогия, которая, правда, оказывается весьма популярная на Литресе, но при этом как-то прошла и мимо меня, и мимо многих знакомых читателей и писателей. Натолкнулся я на неё совершенно случайно, а вернее - не натолкнулся, а её упомянул...
Возможны спойлеры. Скажу честно, я выбирала по принципу «котики наше всё», и в этом плане немножечко промахнулась. История отличная, но нельзя мне сейчас такое читать. В целом мне очень понравилось. Нам предстаёт история на первый взгляд самого обычного больничного кота с необычным именем «Мышь». Ходит себе по больнице, прячется от врачей и посещает пациентов, а некоторым и ещё и красиво мурлычит. Казалось бы, прелесть что за котик! Но всё не так просто, по мере истории Мышь...
"Слухай, брат, коні сёння ў цане, Дык няхай там знойдуць, што ў яслях. Хто сказаў нам, што праўда ў віне, Выбраў слушны і праведны шлях. Мочыць вусы пена цёмнага піва Пена чорнага піва Пена цёмнага піва Пена чорнага піва" Слова и музыка Змитера Сидоровича 1. Общее впечатление от книги — полная полярная лисица, После прочтения снится и снится. К чему бы подумал я это? Значит отзыва ждут от поэта. В общем впечатление приятное. Далее расскажу обо всем повнятнее. 2. Сюжет — в целом...
Рецензия на роман "Точка бифуркации XV" Роман Дейлора Смита "Точка бифуркации XV" является четырнадцатым в цикле и продолжает историю мага Алексея Обломова, официально вернувшего свою родовую фамилию Черногвардейцев вместе с княжеским титулом. Сопряжение миров угрожает Земле вторжением со стороны развитой инопланетной цивилизации разумных ящеров, так что все события данного произведения происходят в ожидании этого вторжения. По мере развития сюжета читателей ожидают неожиданные...
Как ни крути, но рецензия — это мнение чисто личного характера. Субъективное до самой последней клеточки. Поэтому не обессудьте, я буду пристрастным. Начнём с названия. «Письма убийцы». Не, ну это как? Прям вот взял автор и обломил читателя уже с первых слов??? А где метания мыслей, попытка разгадать, кто убийца, если вот на тарелочке готовый ответ? И да, читать начал потому, что отрывок выложенный увлёк, а названия я тогда там не увидел. А то бы, возможно, и проскочила бы эта повесть мимо...
Сказка «Аленький цветочек» была одной из моих любимых в детстве, поэтому прочитать хоррорную интерпретацию было интересно. В самом начале сюжет кажется максимально знакомым, только настроение отца кардинально отличалось. С этого момента всё и начинает закручиваться. Вот казалось бы, объем повести всего лишь 1,37 авторских листа, но там столько всего вместилось! Начало более спокойное, автор дает возможность познакомиться с семьей главного героя и почувствовать его настроение. Так же...
Атмосферный роман, оставляющий долгое и странное послевкусие. Он затягивает в своё нутро, заставляя погружаться в себя все больше и больше. Невозможно однозначно сказать нравится он или нет, только вот он никак не отпускает из цепких лапок, раскручивая свой сюжет по спирали и каждый раз открывая новые и новые свои слои. Не хотелось бы сравнивать, но мне очень напомнил (атмосферой и лексикой) остросюжетные зарубежные романы 2000-х. Даже почудился шорох и запах бумаги, глянец обложки. Только...
Эта книга вобрала всё то, что составляет отличное качественное фэнтези. Завораживающий магический мир, харизматичные подростки, древние тайны от которых мурашки по коже, эпическое противостояние сил света и тьмы, и глубоки философские размышления, заставляющие задуматься над сутью происходящего. Мир созданный автором поражает воображение своей всесторонностью и глубиной. Это не просто очередное описание, это невероятное переплетение магической реальности с привычным современным миром. ...