Сегодня сдала последнюю работу по Литературному мастерству. Семестр можно официально считать оконченным. Откровенно скучала по родной художке и моей любимой учительнице. Тем не менее, по личной оценке, за три месяца учебы в Париже я очень выросла в цифровом рисунке. Очень боялась, что учеба не позволит нам нормально работать над книгой. Оказалось, все не настолько страшно. А нашу с па новеллу "Голоса из-за грани" перевели и теперь ее можно прочитать в сборнике хеллоуинской прозы в нашей...
Читать дальше →
Друзья! У меня на страничке выкладывается очередной роман с юмором "Мой босс...Козел!" . Приглашаю всех повеселиться и отдохнуть за чтением! – Так ты почему ещё не замужем? – Елена Викторовна наступила на больную мозоль. – Да вот, всё жду своего единственного. – Ой, – женщина махнула рукой. – Пока ждёшь, можно иногда и замуж отлучиться. Надо идти, пока берут. Я вот тоже: сначала училась, потом карьеру делала. Амурчик летал рядом, всё зудел над ухом. Я его тапком и пришлёпнула, чтоб не...
Читать дальше →
Как уже говорилось ранее в статье о патроне .303 British ( https://author.today/post/635824 ), он по ряду причин получился несколько архаичным уже в момент своего создания. Пока британские военные перестреливались с афганскими пуштунами или махдистами в Судане, этот не имело принципиального значения. Но в 1899 году началась англо-бурская война, где противником армии Её Величества стали потомки голландских колонистов, а также съехавшиеся им на подмогу иностранные добровольцы. Основным их...
Читать дальше →
Почти... почти... еще чуть-чуть... Всем привет мои дорогие друзья, и просто листающие посты... Я посмотрел на счетчик подписчиков и друзей, и о боже! Их 190! Ну а вы помните нашу следующую цель? Да! 200 подписчиков и друзей! То есть всего 10 подписчиков, и все! Будем праздновать! Как в прошлый раз только 200 подписчиков. Ну так что, подпишись) Чтобы добить 200. ___________________________________________________________________________________________________ Ну а теперь наше...
Читать дальше →
Знаете, как отличить настоящего мастера просьбы о займе? Это человек, который даже в смс умудряется создать атмосферу лёгкой недосказанности и тонкого психологического давления. Вот, например, классика жанра: «Привет! Слушай, тут такое дело… В общем, понимаешь…» А дальше — пауза. Долгая. Многозначительная. Вы уже мысленно пересчитали все свои сбережения и приготовились к худшему. А собеседник всё тянет: «…Ну, в общем, если у тебя сейчас есть свободная тысяча‑другая…» И вот вы уже не...
Читать дальше →
Привет. В день Одина можно и нужно говорить о всяких злых, военных вещах, цель которых — убивать. И сегодня я хочу обсудить пистолеты, по крайней мере то, как я понимаю эту концепцию. Откуда взялись? От ружей. Как только стало понятно, что огнестрельное оружие может быть не только условно тяжёлым, но и уменьшено до такого размера, что среднестатистический пехотинец может при выстреле гасить отдачу собственным телом, кавалеристы начали страшно завидовать. Ведь кто такой наездник у...
Читать дальше →
Есть у меня профессиональная деформация. Там, где обычный человек видит «инвестицию мечты» , я вижу эксплойт человеческой жадности . Ситуация из разряда тех, что отлично смотрелись бы в учебниках по социальной инженерии, но, увы, происходит в реальной жизни чаще, чем хотелось бы. Как всё начиналось (спойлер: довольно мирно) Сижу я вечером после праведных трудов спокойно, никого не трогаю, жру стейк. Звонит очень близкий мне человек . Потрясающая женщина, которую нежно люблю и её...
Читать дальше →
Огненная лошадь за моим окном Принакрылась снегом, вкинулась зерном. Шелковую гриву золотых волос В длинные сосульки превратил мороз. Скованны копыта толстым слоем льда, На глазах ресницы, словно два гнезда. И стоит лошадка, ошалело ржа, Как не превратиться в мёрзлого моржа? И ещё задачка завела в тупик: От трубы железной отлепить язык. Где оно то поле, где упрямый лён? Почему здесь воздух переохлаждён? Почему в Сибири, где природный газ, Лошадиный факел за полдня погас? А луна...
Читать дальше →
Последняя в серии статей исторических материалов о приключениях Генри Питмена и Джона Уикера . Предыдущая часть тут . Рассказ о великих страданиях и удивительных приключениях Генри Питмена, Хирурга покойного Герцога Монмута, личные мемуары IX. О том, как товарищи Генри Питмена были приняты на борт другого капера, который впоследствии был захвачен испанцами, и они все были обращены в рабов; и о том, как после шести месяцев плена они были освобождены и также вернулись в Англию. ...
Читать дальше →
Допинал предпоследнюю серию первого сезона нашей саги посвящённой борьбе русского народа с установлением крепостного чушпанства на Руси. Налетай, браты́! Сарынь на кичку! https://author.today/work/296534
Читать дальше →
Увидел конкурс от Алёны Крофт — «ЖЕСТЬ». https://author.today/post/731332 Решил участвовать. Глянем? Рассказ: https://author.today/work/521869
Читать дальше →
Федосеенко не планировал так. Он вообще все представлял себе иначе. Перехват, угроза, инкассаторов мордой в брусчатку — он за руль и все. Пока дозвонятся до полиции, его уже и след простыл. Но сама судьба ему благоволила — идиот инкассатор покинул фургон. — Гони! — ревел крановщик, понимая, что каждая секунда на счету. Нельзя терять драгоценное время. А тут еще этот неумеха журналист, которого ему насоветовали. Да, водил он нормально, но быстро соображать — явно не его конек. И все же...
Читать дальше →
Добрый день, всем жителям портала АТ! Организаторы игры-марафона « Читатель-автор, перезагрузка » напоминают, что сегодня, 10 декабря 2025 года, последний день голосования по выбору трех лучших рецензий в номинации « ноябрь-2025 », написанных в рамках игры. На данный момент проголосовало семь человек. Однако от организаторов игры-марафона огромное спасибо всем проголосовавшим. Напоминаем , что на голосование было выставлено восемь рецензий, написанных в ноябре в...
Читать дальше →
Доброе утро моим верным и неверным читателям, случайным слушателями и простым мимокрокодилам. Бложики создаю редко и только когда действительно есть, что сказать. Поэтому скажу. Долгий период лени и прокрастинации неожиданно завершился. Вновь проснулось желание рисовать буквами. Я взял клавиатуру в руки и нормально так настучал. В общем, чтобы долго не ходить вокруг да около: 7-я книга серии "Двенадцатый" ( https://author.today/work/series/6419 ) завершена. И пока желание не улетучилось,...
Читать дальше →
Здравствуйте товарищи! Смута продолжается, думаю еще несколько томов смогу Вас радовать и разворачивать историю до самого конца и пресечения этого тяжелого времени. Переломный момент вот вот будет пройден. Так вышло, что именно 8-й, текущий том, это активное начало надлома Смуты. Конкретный удар по творящимся ужасам войны всех против всех. И на носу новый проект. Пока это секретная информация, но скоро надеюсь смогу Вас порадовать. Есть еще мысли о некотором бонусе к новому году, но не...
Читать дальше →
Готовлю интересный креатив, будет опубликован в ближайшее время. Но в свободную минуту мне удалось поговорить с тем самым Рыцарем, который мелькает в моем блоге. Он пришел сюда вместе с драконом с Литнет и других женских литературных сайтов. Вчера они с драконом смотрели Звездные войны, и им всю ночь снились кошмары... Некоторые удалось зарисовать. Дарт Вейдер увел у рыцаря даму сердца. Пришлось разбираться. Но... Рыцарь понял, что всегда ощущал свою гендерную идентичность, как...
Читать дальше →
Есть люди, которые боятся темноты. И есть те, кто боится тишины. Но есть ещё третьи, редкие, испорченные чем-то древним. Они боятся пустых мест . Не потому, что там никого нет. А потому что там слишком много тех, кого не видно. Однажды я встречал таких. Это люди, которые заходят в пустую комнату и замирают, будто наступили не на пол, а на чьё-то тело. Люди, которые выключая воду на кухне слышат, как что-то продолжает капать. Люди, которые чувствуют взгляд, хотя знают: в квартире больше...
Читать дальше →
Конец 2025 года ознаменовался неожиданным (для многих) появлением нового блокбастера под названием «Волчок». Но даже при просмотре трейлера многие наверняка обратили внимание, что «Волчок» позиционируется как семейный приключенческий фильм, да ещё и с элементами комедии. Удивителен и рейтинг 16+, хотя сюжет развивается вокруг приключений двенадцатилетнего мальчика из благородной семьи. Автор и ведущий «Маяка Истории» посетил премьеру «Волчка» в этом выпуске расскажет о всех тайнах и...
Читать дальше →
Привет, друзья. Сегодня — важный день. Я поставил точку и выложил последние главы своего романа «Кодекс Удобного Мужчины» . Это была не просто работа над текстом. Это был разговор с самим собой. Попытка разобрать по косточкам все ошибки, все боли и прозрения, которые случаются, когда мы пытаемся быть «правильными» для всех, кроме себя. О чём эта книга? На поверхности — история Саши. Молодой парень, вернувшийся из армии с твёрдым убеждением: чтобы быть настоящим мужчиной, нужно быть...
Читать дальше →
Дорогие друзья, с радостью хочу сообщить вам о том, что моя книга под названием «Призрачное расследование», которая была написана на данной литплатформе, выйдет в январе в издательстве АСТ!!! Для любого автора попасть в издательство – это самое настоящее чудо! И хочу обратиться к тем, кто был знаком с историей или же кто только хочет ознакомиться с ней – не будьте равнодушными. Вы можете поддержать меня, как автора, написать свой честный отзыв или поставить оценку на сайте ЧитайГород....
Читать дальше →