Не так уж часто приходилось, Ложиться рядом с нею там, А если всё же .. долго длилось, А кто подумал? Не про срам Где это место? Сам не знаю. И ложе вспомнить не могу, От ощущений .. свечкой таю, Дым от костра на берегу Как пеленой сокрыта вера, И только тени колебались, И распознать .. какая мера? Остатки даже не остались Как пеленой сокрыта вера, А колебались только тени, И распознать .. какая мера? Но не хватало даже пени* 24.11.24 22...
Сталкивалась с мнением, что я передавливаю эмоций в текстах. Мол, так не бывает. Бывает, ребят. Я не беру ничего (ну, почти) с потолка, и большая часть эмоционального опыта так или иначе пережита мною. Но вчера я смогла сама себя удивить. История такая. Я редко хожу по маркетам и фестам в качестве посетителя, обычно выезжаю участником со своим стендом. Но вчера пошли с приятельницей на Picfest "Мечи и розы", который изначально создавался, как обычный артмаркет, где художники продают свой,...
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! С 24 по 26 ноября со скидкой 30% можно приобрести мою книгу Дракон (не) для принцессы . Трудно быть принцессой драконов, если ты выросла в мире людей. Яне приходится не только сражаться за принадлежащий ей по праву королевский трон, захваченный кузеном Леро, но и разгадывать бесчисленные загадки. Кто младенцем похитил ее из дворца матери и на два десятка лет спрятал в мире Тени? Кому можно доверять, а кого нужно опасаться? А главное - почему бессмертные драконы как...
"Олега разбудил писк аварийного передатчика. Разлепив глаза и повернув голову, Олег взглянул на экран: очередная инструкция с Земли. Как всегда, исполнить срочно – чтобы выжить. Приподнявшись на кушетке, Олег переждал привычное головокружение и спустил ноги на пол. В животе заурчало. На голод и жажду Олег не обращал внимания – в отряде межпланетников учили растягивать недельный паек на месяцы. Но вот воздух... Спасательная капсула достигнет Титана через шестьдесят семь дней, а...
В первый раз читала книгу с буквами "РПГ" в перечне жанров. И все ради "Ярмарки восхищения" . Я-то надеялась просто почитать о вкусняшках, ведь книга называется "Таверна в другом мире". Автор Лев Белин. Я прочитала не всю книгу, но мне уже есть что сказать) Люблю смотреть и слушать про разные блюда, их историю и способы приготовления. На этот раз решила попробовать читать про еду. Сразу скажу: эксперимент удался. Не знаю, имеет ли автор какое-то отношение к готовке или просто удачно...
Предисловие: Почему этот препринт не в arXiv или Nature Настоящая наука умирает в тишине комитетов и в шуме гонки за грантами. Этот текст — акт её освобождения. Это — наука без разрешения . Если вы нашли ошибку — докажите. Если у вас есть идея — развивайте. Исследование начинается не с одобрения, а с вопроса, от которого нельзя отказаться. 1. Введение: Пределы субстанционального подхода Классические подходы к проблеме сознания упираются в «трудную проблему» (Chalmers, 1995):...
https://author.today/reader/393312/3634142 Лес и дорога по ту сторону гор соперничали друг с другом древностью и мрачностью. Исполинские хвойные деревья, вздымавшиеся словно до туч, заслоняя солнце и устилая землю под собой тускло-зелёным ковром опавших игл, видели, должно быть, смену не одного тысячелетия. Но и дорога была столь стара, что эти деревья ещё и из земли не проросли, когда её создатели заботливо насыпали её, вымостили камнем, нарезанным на ровные прямоугольники то ли...
Всем добра, от читающего бобра!!! Попаданцы попаданцы какие же вы з... Ну сколько можно??? Я вас спрашиваю!!! Ну слава вседержителю хоть не в прошлое!!! А то уже рвотные позывы от всех этих перекраивателей мировой истории и диванные инженеров. Вы подумаете что я не люблю сей жанр??? Ну признайтесь честно подумали ведь!? А вот и нет фиг вам вам))) Я за редким исключением признаю лиш Попаданцы в авторские миры. Не в прошлое а именно во всякие там фантастические обстоятельства. Где...
Мы с лучшей подругой забабахали новую обложку к первой книге "Стихии Смерти", и вам она точно понравится https://author.today/work/192624 - ссылка на книгу А это сами творцы шедевра
Это было моё знакомство с творчеством автора, и оно вышло успешным. Перед нами нешаблонная история, события развиваются в мрачном и жестоком мире. Главная героиня – Лаора последняя выжившая из своего мира. Она многое не помнит из прошлого, а её кровь содержит страшную тайну. Опекун Лаоры передаёт её, отдаёт хозяину в обмен на свободу. Девушка вынуждена бежать и искать помощи. Но она попадает в поле внимания опасного полудемона. Манера повествования немного самобытная, я не сразу привыкла к...
Друзья, давайте начистоту. Вы никогда не задумывались, зачем занимаетесь творчеством? Пишете свою книгу, вышиваете, рисуете, фотографируете… Не на поверхностном уровне (вроде «хочу издать»), а на глубинном. На том, где прячутся самые честные ответы. Мой опыт общения с десятками авторов показывает: все мы приходим к написанию книг по разным причинам. Кто-то мечтает об известности, о том, чтобы его имя красовалось на обложке. Кто-то хочет что-то доказать бывшему, учителю, родителям или всему...
Был в своё время спор между луком и пистолетом. В исторической перспективе ответ известен. Пистолет победил лук. В реалиях же 16 века на Руси (а конкретно при Иване IV - Грозном) - лук. Пистолеты тогда либо дополнительное оружие любого всадника, Либо основное оружие рейтара. Что такое рейтар? Это всадник на среднем по тяжести коне, с хорошим доспехом, вооруженный 5 - 7 и до бесконечности пистолетами. Бывала и облегчённая версия сего чуда. Когда из доспеха оставался лишь кожаный дублет, а...
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, своими рекомендациями. Ищу книги, в которых есть: 1.Красивый слог 2. Атмосферные описания природы 3.Похожие на "Принесите мне голову прекрасного принца" P.S. Необязательно, чтобы все три пункта сошлись в одной книге — буду рада любым наводкам!
...Утром, скромно позавтракав теми же самыми галетами, семья покинула проходную. Практически сразу же из-за груды пустых бочек раздался низкий, глубокий рык, больше похожий на подземный гул. Потом из тени выплыла огромная, массивная фигура. Ньюфаундленд. Когда-то он, должно быть, был великолепен - угольно-черная, лоснящаяся шерсть, мощная грудная клетка, умные, добрые глаза. Теперь это был ходячий скелет, обтянутый кожей и свалявшейся шерстью. Ребра выпирали наружу, бедра были впалыми, а из...
Домовой — это добродушный дух, охраняющий дом и его обитателей. Слухи говорят, что если угостить домового молоком в этот день, он будет дом охранять еще лучше, и везение не покинет Ваш очаг. Всем добра, тепла, уюта. А работу надо работать.
В какую книжку про попаданок не кинусь — все такие умные, знают сто и один рецепт богатства, правильного питания и идеальных отношений. Или я одна такая, кто забывает все в моменте? Я еще понимаю, книги про лекарей и поваров — там хочешь не хочешь, а знания о "кухни" профессий выскакивают сразу, руки помнят, как говорится. А вот если тот же повар в курсе, например, как правильно создать лекарство от оспы и строить полноценный водопровод... Тут у меня появляются вопросики. И как они ловко...
Современная российская фантастика переживает трансформацию: образ писателя-фантаста уже не ограничивается бумажными изданиями и публичными лекциями. Сегодня он формируется в цифровом пространстве, где границы между традиционной литературой и онлайн-творчеством стираются. Ярким примером такого автора стал Александр Кронос — загадочная и влиятельная фигура, чьё творчество существует на стыке классического книгоиздания и интернет-самиздата. О Кроносе известно мало — и это, вероятно, часть его...
Продолжаем участвовать в марафоне "Отрывабрь" ( https://author.today/post/728233 ). Тема 24 дня - "Чужие звезды", и для неё мы вернемся в самое начало злоключений Инь Аосянь. Выросшая в Небесном Царстве, с самого детства Инь Аосянь привыкла к его уединенным платформам средь лиловых облаков. Огромны были просторы Небес, а небожителей всегда было мало, поэтому даже маленький дух насекомого мог жить в уединении, — когда не был занят службой старшим духам, разумеется. На контрасте с...