Обсуждения

Здравствуй, новая палата

Как гласит древняя мудрость промышленного района, в котором я вырос: "Не говори гоп, пока не гопник". На общечеловеческий это примерно переводится как "Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах". Я сегодня планировал принять душ, расслабить кости в тёплой и мягкой постели у себя дома, поесть нормальной еды наконец. Размечтался. А начиналось всё весьма оптимистично. С утра морда лица уже гораздо больше походила на лицо, чем последние три дня. Даже госпожа Боль почти ушла. В 6.50...
Читать дальше →
+45 116 16

"Антанта" против СССР в 39-м - в союзе с немцами. Часть I

Всех приветствую дорогие друзья и читатели! Прошу извинить меня за неточности в заголовке - условно говоря, "Антанта" перестала существовать ещё в 1922-м году, а в годы Второй Мировой сформировалась "Антигитлеровская коалиция". Но исправлять заголовок на "Британия, Франция против СССР" будет увы, слишком громоздко. Однако, именно об этом и пойдёт речь в первой статье - и начну я с реального исторических предпосылок подобного "союза", что формируется в цикле "Комбриг" https://author...
Читать дальше →
+225 884 62

Будь готов! Немного юмора по поводу публикации 14-й главы "Студента"

Обычно делаю публикации с утра, идут они через день, но сегодня только в 5 вечера новая глава вышла. Но график нарушать не стал - нужно соблюдать, чаще можно, реже - плохо, ай-я-яй и "фу таким быть" (тут автор смущенно грустит). В общем, вторая часть "Возвращения в золотой край" перевалила уже половину. А я решил сделать очередную подборку юмора вперемешку с сарказмом, пусть и "Господин Котофей" был вчера закончен. ______________________________________________________________________ ...
Читать дальше →
+75 222 9

Не теряй доброту сердца

Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он отбросил змею, и она снова упала в огонь. Тогда старец схватил металлический шест, вытащил змею из пламени и спас ей жизнь. Один из учеников, наблюдавших за этим, почтительно обратился к нему, "Отче, эта змея укусила тебя, почему ты по-прежнему пытаешься спасти её?" Старец ответил: "Натура рептилий - кусать, но это не должно менять мою натуру -...
Читать дальше →
+142 129 20

Паросиловая установка и боевая служба USS Princeton (1842-1844 год постройки)

«Карьера Эрикссона доказала, что карандаш, как и перо, сильнее меча. Наполеон не произвел таких значительных изменений в облике Европы, каких Эрикссон добился в морской войне, и эти последствия оказались долговечными, тогда как первые давно уже превратились в другие формы». Дж. Воншан Меррик в книге Чёрча «Жизнь Джона Эрикссона». Из книги: ПАРОВОЙ ФЛОТ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПАРОВЫХ ВОЕННЫХ СУДОВ ВО ФЛОТЕ США И КОРПУСА ВОЕННО-МОРСКИХ ИНЖЕНЕРОВ С МНОЖЕСТВОМ ИЛЛЮСТРАЦИЙ. Фрэнк...
Читать дальше →
+107 519 45

Тот момент, когда...

...книга уже неделю как на портале, а автор забыл сделать пост о старте. Итак, роман «Тёмное сердце Белого озера» можно начинать читать! Уже выложены первая и вторая главы, надеюсь успеть сделать на этой неделе ещё и третью, а если нет — выйдет в следующий понедельник. Книга участвует в литмобе «Шанс исправить прошлое» .
Читать дальше →
288 12

Один день из жизни Достоевских

Интересно, как люди представляют себе работу писателя во второй половине XIX века? Наверное, думают, что Фёдор Михайлович сидел с пером и чернильницей над чистым листом бумаги и размышлял, как Алексей Иванович будет возвращать долги, проигранные в рулетку. Но в действительности дела обстояли иначе. Романы пользовались большой популярностью, издательское дело процветало, и Достоевский, получив аванс за ещё не написанный роман (который, конечно же, проиграл в рулетку — а вы как думали?),...
Читать дальше →
+45 130 11

Неприличные анекдоты (предупреждение - 18+)

Итак, старый советский анекдот. Собрались как-то на пьянку мужики. Бахнули по первой, потом по второй, и принялись ессно, хвастаться: первый, да я водитель с таким стажем, что могу проехать любой маршрут используя только сорок процентов топлива, чем все остальные, ну там езда накатом и прочее. Второй, а я - кассир, я могу определить количество купюр в пачке просто на глаз и никогда не ошибался. Тут встаёт ещё один и говорит: а я охотовед и могу определить любого убитого зверя, просто...
Читать дальше →
+495 1 471 36

ОБНОВЛЁН!! Отправка третьего тома цикла ситхов

Уважаемые читатели. Сегодня начну сюда выносить всех победителей конкурса для отчетности. Также, если в течение 14 дней не поступит от победителя данных по отправке, книга будет переходить под свободную отправку. Что я жду и будет: 1. Будет висеть общий список. В нём вы находите своё имя/никнейм и пишите мне в личку, чтобы я вас отметил в списке. 2. После того, как я подтверждаю ваше наличие в списке, жду от вас данных по отправке: куда вам высылать книги. При этом я напоминаю -...
Читать дальше →
+8 328 0

ZB-26. Как рождалась чешская легенда.

з Хотя в 20-х годах прошлого века государство Чехословакия было еще молодым, его оружейная промышленность и конструкторская школа имела давнюю историю. Мы уже писали, например, про семейство Крнков, а концерн "Шкода" в России долгое время был известен вовсе не автомобилями, а производимой на его заводах артиллерией. В частности, в 1938 году именно с этой фирмой СССР заключил договор о приобретении лицензии на пушки "особой мощности", ставшие впоследствии орудиями Бр-17 и Бр-18. Тем не...
Читать дальше →
+280 978 19

Межзвездный объект «3I ATLAS» - Земля в иллюминаторе видна... НОВОЕ ФОТО!!!

Всем снова - Привет от 3I/ATLAS (он же - C/2025 N1)! 😎🤓 ☄️ 3I/ATLAS сегодня утром! - https://t.me/astroalert/9988 Снято на нашей астроферме "Астроверты" ( https://astrovert.ru/astrofarm/ ) (Архыз, Россия) 24 ноября 2025 года с 4:57 до 5:26 мск.вр. Сумма 30 кадров по 60 сек. Автор: Никита Дудин ( https://t.me/AstronomNIK ) Комета летит строго по своей орбите ( https://astro.vanbuitenen.nl/comet/3I ), координаты не изменились от расчетных. Минимальное расстояние до Земли...
Читать дальше →
+50 289 6

Приглашаются знатоки на обсудить

Привет, котаны! Вот смотрите, думаете, я могу не согласиться с человеком обсуждающим мой текст? Как бе не так! Я и с ИИ могу не согласиться😅 Кароче, дописала я главу своего нового легендарного романа — в моменте зацените об логу — и загружаю главу в DEEPseak мол, дружище, оцени текст. И он знаете, что мне выдает? 💡 Редакторские замечания (минимальные): «Бадлон» → устаревшее слово. Лучше: «водолазка». Бадлон пропустим, я специально его ввела. Хотя тоже можете высказаться. ...
Читать дальше →
+107 213 44

Рецензия на роман «Слово и Чистота: Излом» — Александр Зайцев

Давно не получал таких позитивных эмоций от чтения. Именно таких книг зачастую и не хватает на полках и в электронных библиотеках. Это, пожалуй, одно из лучших произведений в моей любимой серии. Единственным минусом являются лишь рисунки на обложке: совершенно очевидно, что такая прекрасная книга заслуживает лучшего оформления. Художник или нейросеть могли бы создать нечто гораздо более впечатляющее, ведь потенциал для творчества здесь огромен. То же отображение мечей можно было нарисовать...
Читать дальше →
+18 52 2

"Возрождение" - Поместье "Серебряный клен"

... Саму усадьбу рода Ламбертов можно было назвать выдающимся образцом архитектуры, распространенной именно на юге Прихолмья и именно севернее Брадхона. Так более нигде ни в Прихолмье, ни во всех дорийских державах не строили. Сам дом был каменным, с двускатной крышей, покрытой черепицей. Усадьба состояла из шести комнат. Первая, и самая большая — холл с очагом в центре — располагалась в середине дома и была как бы облеплена остальными комнатами. Справа от нее располагалась длинная...
Читать дальше →
56 0

Пишу полгода. Мысли вслух

В начале ноября случилось полгода моей активной писательской деятельности. 30 апреля 2025 года я зарегистрировала свой псевдоним на Автор.Тудей. В тот момент у меня «в столе» лежали некоторые давно готовые рассказы, идеи и черновики. Так что точкой отсчета я считаю май 2025 года. Чем же я могу «похвастаться» сейчас? :) Никаких литературных премий я пока не заработала. :) К ноябрю 25го года я поучаствовала в нескольких конкурсах с рассказами. Призовых мест у меня не было, но мои рассказы...
Читать дальше →
+82 149 18

Рецензия на роман «Невольница его величества» — Татьяна Зинина

Книги этой писательницы наполнены опасными приключениями, яркими мирами, необычной магией и живыми героями, превращающими свои истории в целый жизненный квест. От чтения оторваться сложно. Да просто нереально! С этим миром я уже знакома по циклу "Крылатые маги". Давно мои ручки-загребучки тянулись к нему, и, наконец, я добралась! Ожидания мои полностью оправдались. Как всегда, Татьяна (автор) пишет легко, приятно на слух, осязаемо (попробуйте прочитать, вам покажется, что вы можете...
Читать дальше →
+20 50 1

Легенда о Виктории: тиран, рожденный из вулкана.

Прежде чем стать пленницей в цепи чужих сознаний, Виктория была тем, чьё имя заставляло трепетать миры. Жестокой правительницей, чьё правление стало мифом. В моём романе « Легенда о пяти драконианцах » есть двойная структура: официальный перевод древних свитков, где история Виктории подана как миф, и суровая реальность, стоящая за этими текстами. Учёные из моего мира не смогли (или не захотели) понять и половины. Сегодня я хочу поделиться с вами этим "мифом". Легенда о Первой Владычице, её...
Читать дальше →
63 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз