Обсуждения

Только подтолкнуть

Ненавижу персонификацию зла. Если в новой главе или в новом сезоне, при выходе на новый уровень или для сюжетного поворота, если для любого нового захода есть конкретный отмороженный ублюдок, значит прошло повышение ставок. Всё плохое в одно место собирают, потому что получается просто и красиво. Легко произвести впечатление, чтобы продать слепленный продукт со знакомыми героями против мерзотной мерзости, которая за всё плохое. Чтобы это продавалось, пускай ни натуральности, ни огонька не...
Читать дальше →
47 0

Борис Батыршин сел на последний монитор

Только сегодня узнал, ушел из жизни Борис Батыршин. Весьма интересный автор. Создатель прекрасных циклов "Мониторы" и "Коптский крест". Страница автора На Фантлабе пишут Борис Батыршин (13 сентября 1963 — 30 ноября 2025) Стало известно, что в воскресенье, 30.11.2025 скончался Батыршин Борис Борисович , писатель-фантаст, ролевик, реконструктор и создатель настольных игр. Прощание состоялось 04.12.2025 в Хованском крематории (г. Москва), по улице Адмирала Корнилова 42 в 10.00. https...
Читать дальше →
+117 338 12

Сериал "Спартак". Взросление

Заканчиваю пересматривать сериал "Спартак", который "Кровь и песок", "Боги арены" и остальное. В некий момент поймал себя на том, что болею за римлян. Очень сочувствую Спартаку - бесконечно одинокому среди орды дикарей, дорвавшихся до беззащитной плоти некомбатантов. Одинокому даже среди друзей... Симпатизирую Ганнику - циничному реалисту и прагматику, понимающему, насколько утопичны идеи Спартака. Эномай - при всей брутальности, во многом наивный идеалист. Хорошо, что он ушел раньше, чем...
Читать дальше →
+24 108 12

Рецензия на повесть «Кошки все расскажут богине» — Анна Миолай

У меня слишком большие комментарии, но при этом я не умещаю в них все, что хотелось бы. Поэтому рада взяться за рецензию. Впечатление от произведения сильное. Затронуты многие темы, которые мне интересны. Темы эти вечны и актуальны. Жертвенность, справедливость, отношения между членами семьи, верования, зависть и жадность. В повести умело сплетены мистика и детектив. Очень нравится сюжет - словно небольшая вырезка из жизни двух семей и стран. Но эта часть их жизни отразила ситуацию полно и...
Читать дальше →
+44 78 19

Закат Человечества 2027, Мятеж.

Доброго времени суток, дорогие читатели и писатели! Есть утверждение, что по воскресеньям отрывки не публикуют, особенно после обеда... А я хочу! Вдруг вам захочется что-то почитать вечером воскресенья... Отрывков из новой книги Закат Человечества 2027 : « ... Тем временем капитан Стрельников уже вторые сутки наводил в бункере свой порядок. Ему никто не мешал — но и не помогал, кроме горстки инженеров, которых он переселил поближе к мастерским. «Установление порядка» быстро...
Читать дальше →
+165 440 8

Рецензия на роман «Не та, кем кажусь» — Вира Красэль

Когда‑то я дал себе слово не читать литРПГ и не писать рецензии на незаконченные произведения. Но тут мне попалась вот эта книга, и я, несмотря на свою нелюбовь к жанру, всё же начал читать — уж больно эльфийка на обложке понравилась. Да и название интригует. Прочитав пару глав, я задумался: а для чего люди играют в RPG? И почему популярность этих игр растёт с каждым годом? Ведь, по сути, это не стратегия, где надо шевелить извилинами, не шутер, где на адреналине разносят в хлам клавиатуру....
Читать дальше →
+15 82 5

Из Азии — иногда новое

Еду сегодня в Юго-Восточную Азию на пару ближайших недель. Не знаю, придумается ли там более оптимистическое окончание к «Чести и Праву» (на что я надеюсь, честно говоря), или новые приключения Саши с Костей, или я просто буду валяться с кальяном и сомой. Но чтобы не выглядеть тунеядцем, хочу заранее выложить здесь пару своих старых «азиатских» текстов, объединённых в моей записной книжке под общим названием — «Притчи усталой ласточки» . Там и ещё есть немного старого. Рассказчик...
Читать дальше →
71 0

История Попаданца. Цифровой мир

Знакомьтесь, Андрей Ефремов. Не тот, что «Туманность Андромеды», а наш современник и дорогой друг, который, судя по всему, твёрдо решил доказать, что попаданчество — это не романтичное приключение, а жестокий троллинг со стороны Вселенной. «История Попаданца-1. Цифровой мир» — это как купить путёвку в горный курорт, а вместо этого получить путёвку в жизнь на PvP-арене, где тебя назначили главным боссом. И обратного билета нет. Ну, почти нет — только через пять лет, если выживешь. Представьте...
Читать дальше →
+85 1 032 0

Какое заведение вы бы назвали своим именем?

Есть у меня знакомые. Бизнесмены. Чем только не занимаются на рынке услуг, лишь бы не работать на дядю. Открыли ритуальную фирму и назвали её именем мужа — "Андрей". С чем связан такой выбор, не знаю, спросить неудобно, а сами не говорят. Я бы могла назвать свое детище собственным именем — салон красоты, магазин духов или элитного алкоголя, питомник животных. В общем, что-то очень приятное. Но бюро ритуальных услуг? Не знаю. А если твоё имя, как у героини моей книги Новая Надежда ,...
Читать дальше →
+77 160 16

Наконец-то! Завтра в 10:05 по МСК на АТ стартует книга "Однажды в Сказке. Мрак над Златоградом"

Друзья, любители фэнтези и ценители родных сказок! Этот день настал! 🥳 Завтра, 08 декабря , ровно в 10:05 по московскому времени , на платформе Автор Тудей состоится долгожданный старт нашей новой книги – "Однажды в Сказке. Мрак над Златоградом" ! ✨ Готовьтесь окунуться в мир, где оживают древние предания, где герои русских сказок и былин предстают в новом свете, а над некогда цветущим Златоградом сгущается таинственный мрак. 🌑 Что вас ждет? Новое русское фэнтези , вдохновленное...
Читать дальше →
+92 134 45

Воскресный абзац и злодейка

Тянет меня на публикацию зимних отрывков - компенсация за осенний декабрь😄 В воскресном абзаце - флешмобе Екатерины Овсянниковой - у меня сегодня Горяна - чародейка из чертога Чернобога. Она крадется в избу к своей врагине Властей, чтоб ее пленить... Горяна тихо пробиралась к избе. Снег поскрипывал под валенками, изо рта девушки неровными облачками рвался белый пар. Дыхание сбивалось. Горяна заставила себя успокоиться – с этой дурной лесной ведьмой она уже прогневила Златослава,...
Читать дальше →
+33 71 4

Тем, кому надоели попаданцы...

Первая книга про попаданца в гимназиста подходит к концу - он страдает, не знает что делать, а между тем "для завоевания мира еще ничего не сделано"(с)🙂 Ну а тем кому попаданцы наскучили - рекомендую две своих книги без них. Классическое фэнтези про могучего варвара, спасающего мир в компании друзей https://author.today/work/202691 Мистический детектив о русских пассажирах "Титаника" https://author.today/work/253479 И классическая АИ -постапокалипсис https://author...
Читать дальше →
277 10

Сумрачная история: "Туман унёс его имя"

Вашему вниманию: "Туман унёс его имя" Это история о встрече с тем, кто приходит внезапно и уходит столь же стремительно. Не просто персонаж, а знак, намёк, пророчество. Его имя исчезает в тумане, оставляя лишь ощущение утраты и вопрос: что мы теряем, когда не успеваем услышать?
Читать дальше →
48 0

Воскресный абзац. Наказание от Богини острова 18+

Присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Дикое 18+. Сегодня следуюший отрывок о том, как нынешняя Глава Лиги Теней и Богиня острова наказывает неразумного раба-игрушку, который продал ей душу и тело за статус её мужчины 😈 : Хьюз стоял раком на диване. Из одежды на нём был лишь ошейник. Его задница и спина были полностью располосованы кнутом, ранее принадлежавшим Дмитрию Индианову, чуть ли не до крови. Левой рукой он др#чил свой член, причитая: — Я ничтожество, я тряпка… Я...
Читать дальше →
+40 95 1

Сказки для взрослых девочек

Среди книголюбов почему-то принято воротить нос от любовных романов. Дескать, это чтиво для ветреных барышень, витающих в розовых облаках. Сказки для тех, кто никак не повзрослеет. Обидно, право слово, за этот жанр. Что может быть лучше, чем после тяжелого дня нырнуть в мир аудиокниги (когда глаза уже отказываются читать – это мое спасение!), закрыть глаза и улететь в этот самый «розовый» мир. На пару часов стать кем-то другим: с новой внешностью, характером, судьбой. «Учиться» в...
Читать дальше →
+6 106 15

Мужчины, как вы думаете?

И это я не про конкретную тему, а вообще, в принципе? Писать от мужского лица фанфики как-то попроще: уже знаешь, как персонаж ведет себя в разных ситуациях. А вот писать роман от мужского лица сложновато. ПОэтому интересно, как построены ваши мысли, а, мужчины? Например, ситуация такая. Вы в незнакомом месте. Уйти некуда, в других местах тоже незнакомцы, но здесь хотя бы накормят-напоят. Сильно работать не заставляют, но просят притвориться другим человеком. Если не согласитесь, скорее...
Читать дальше →
+73 209 89

Человек кто он или что ?

Человек ты лишь начало Ты существуешь только век Лезешь , суёшь нос куда попало , Живёт в мире долгов и ипотек . Пусть он и понапрасну , Трудится работая как конь , Корчит унылую гримасу От него исходит вонь . Счастья ищешь лишь в деньгах От несчастья ограждаясь Неизвестно что такое крах , Смотришь на других смеясь и улыбаясь . Данный стих я написал исходя от того что человек по сути это лишь частичка вселенной которая пытается материлизовать себя в сверхновую звезду . А...
Читать дальше →
+12 68 1

У "Пылая для меня" появился буктрейлер!

Знаете, между строк всегда есть тишина. Та самая, что гудит в ушах после ссоры, скрипит половицами в пустом доме, отбивает такт капельницей в больничной палате. Я долго думала, можно ли перевести эту тишину — и крик внутри нее — на язык образов. Можно ли за минуту показать не сюжет, а состояние ? Ту самую трещину в душе, из которой начинает сочиться либо свет, либо пустота. Эта минута — дверь. Вы можете прикрыть ее. Или войти. P.S. Мне безумно волнительно за этот эксперимент....
Читать дальше →
45 2

Неформат

То и дело встречаю на АТ слезные жалобы авторов: дескать, пишут они неформат, а потому их не читают. Я бы обратил внимание этих авторов на следующий момент. Многие талантливые книги, даже ставшие потом классикой, в момент написания являлись именно неформатом. Как, например, Достоевский был неформатом по отношению к тогдашней русской литературе, ориентированной в большинстве на европейскую форму повествования. Обратное, однако, неверно. Талантливая книга – это, как правило,...
Читать дальше →
+454 931 219
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз