Ненавижу персонификацию зла. Если в новой главе или в новом сезоне, при выходе на новый уровень или для сюжетного поворота, если для любого нового захода есть конкретный отмороженный ублюдок, значит прошло повышение ставок. Всё плохое в одно место собирают, потому что получается просто и красиво. Легко произвести впечатление, чтобы продать слепленный продукт со знакомыми героями против мерзотной мерзости, которая за всё плохое. Чтобы это продавалось, пускай ни натуральности, ни огонька не...
Только сегодня узнал, ушел из жизни Борис Батыршин. Весьма интересный автор. Создатель прекрасных циклов "Мониторы" и "Коптский крест". Страница автора На Фантлабе пишут Борис Батыршин (13 сентября 1963 — 30 ноября 2025) Стало известно, что в воскресенье, 30.11.2025 скончался Батыршин Борис Борисович , писатель-фантаст, ролевик, реконструктор и создатель настольных игр. Прощание состоялось 04.12.2025 в Хованском крематории (г. Москва), по улице Адмирала Корнилова 42 в 10.00. https...
Заканчиваю пересматривать сериал "Спартак", который "Кровь и песок", "Боги арены" и остальное. В некий момент поймал себя на том, что болею за римлян. Очень сочувствую Спартаку - бесконечно одинокому среди орды дикарей, дорвавшихся до беззащитной плоти некомбатантов. Одинокому даже среди друзей... Симпатизирую Ганнику - циничному реалисту и прагматику, понимающему, насколько утопичны идеи Спартака. Эномай - при всей брутальности, во многом наивный идеалист. Хорошо, что он ушел раньше, чем...
У меня слишком большие комментарии, но при этом я не умещаю в них все, что хотелось бы. Поэтому рада взяться за рецензию. Впечатление от произведения сильное. Затронуты многие темы, которые мне интересны. Темы эти вечны и актуальны. Жертвенность, справедливость, отношения между членами семьи, верования, зависть и жадность. В повести умело сплетены мистика и детектив. Очень нравится сюжет - словно небольшая вырезка из жизни двух семей и стран. Но эта часть их жизни отразила ситуацию полно и...
Доброго времени суток, дорогие читатели и писатели! Есть утверждение, что по воскресеньям отрывки не публикуют, особенно после обеда... А я хочу! Вдруг вам захочется что-то почитать вечером воскресенья... Отрывков из новой книги Закат Человечества 2027 : « ... Тем временем капитан Стрельников уже вторые сутки наводил в бункере свой порядок. Ему никто не мешал — но и не помогал, кроме горстки инженеров, которых он переселил поближе к мастерским. «Установление порядка» быстро...
Когда‑то я дал себе слово не читать литРПГ и не писать рецензии на незаконченные произведения. Но тут мне попалась вот эта книга, и я, несмотря на свою нелюбовь к жанру, всё же начал читать — уж больно эльфийка на обложке понравилась. Да и название интригует. Прочитав пару глав, я задумался: а для чего люди играют в RPG? И почему популярность этих игр растёт с каждым годом? Ведь, по сути, это не стратегия, где надо шевелить извилинами, не шутер, где на адреналине разносят в хлам клавиатуру....
Еду сегодня в Юго-Восточную Азию на пару ближайших недель. Не знаю, придумается ли там более оптимистическое окончание к «Чести и Праву» (на что я надеюсь, честно говоря), или новые приключения Саши с Костей, или я просто буду валяться с кальяном и сомой. Но чтобы не выглядеть тунеядцем, хочу заранее выложить здесь пару своих старых «азиатских» текстов, объединённых в моей записной книжке под общим названием — «Притчи усталой ласточки» . Там и ещё есть немного старого. Рассказчик...
Знакомьтесь, Андрей Ефремов. Не тот, что «Туманность Андромеды», а наш современник и дорогой друг, который, судя по всему, твёрдо решил доказать, что попаданчество — это не романтичное приключение, а жестокий троллинг со стороны Вселенной. «История Попаданца-1. Цифровой мир» — это как купить путёвку в горный курорт, а вместо этого получить путёвку в жизнь на PvP-арене, где тебя назначили главным боссом. И обратного билета нет. Ну, почти нет — только через пять лет, если выживешь. Представьте...
Есть у меня знакомые. Бизнесмены. Чем только не занимаются на рынке услуг, лишь бы не работать на дядю. Открыли ритуальную фирму и назвали её именем мужа — "Андрей". С чем связан такой выбор, не знаю, спросить неудобно, а сами не говорят. Я бы могла назвать свое детище собственным именем — салон красоты, магазин духов или элитного алкоголя, питомник животных. В общем, что-то очень приятное. Но бюро ритуальных услуг? Не знаю. А если твоё имя, как у героини моей книги Новая Надежда ,...
Друзья, любители фэнтези и ценители родных сказок! Этот день настал! 🥳 Завтра, 08 декабря , ровно в 10:05 по московскому времени , на платформе Автор Тудей состоится долгожданный старт нашей новой книги – "Однажды в Сказке. Мрак над Златоградом" ! Готовьтесь окунуться в мир, где оживают древние предания, где герои русских сказок и былин предстают в новом свете, а над некогда цветущим Златоградом сгущается таинственный мрак. Что вас ждет? Новое русское фэнтези , вдохновленное...
Тянет меня на публикацию зимних отрывков - компенсация за осенний декабрь В воскресном абзаце - флешмобе Екатерины Овсянниковой - у меня сегодня Горяна - чародейка из чертога Чернобога. Она крадется в избу к своей врагине Властей, чтоб ее пленить... Горяна тихо пробиралась к избе. Снег поскрипывал под валенками, изо рта девушки неровными облачками рвался белый пар. Дыхание сбивалось. Горяна заставила себя успокоиться – с этой дурной лесной ведьмой она уже прогневила Златослава,...
Первая книга про попаданца в гимназиста подходит к концу - он страдает, не знает что делать, а между тем "для завоевания мира еще ничего не сделано"(с) Ну а тем кому попаданцы наскучили - рекомендую две своих книги без них. Классическое фэнтези про могучего варвара, спасающего мир в компании друзей https://author.today/work/202691 Мистический детектив о русских пассажирах "Титаника" https://author.today/work/253479 И классическая АИ -постапокалипсис https://author...
Вашему вниманию: "Туман унёс его имя" Это история о встрече с тем, кто приходит внезапно и уходит столь же стремительно. Не просто персонаж, а знак, намёк, пророчество. Его имя исчезает в тумане, оставляя лишь ощущение утраты и вопрос: что мы теряем, когда не успеваем услышать?
Собрание иллюстраций созданных в нейросети и промты: https://t.me/fotopernatyilis Шедеврум - @lunnyemagi Напоминаю - картинки можно разбирать и использовать по собственному усмотрению))
Присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Дикое 18+. Сегодня следуюший отрывок о том, как нынешняя Глава Лиги Теней и Богиня острова наказывает неразумного раба-игрушку, который продал ей душу и тело за статус её мужчины : Хьюз стоял раком на диване. Из одежды на нём был лишь ошейник. Его задница и спина были полностью располосованы кнутом, ранее принадлежавшим Дмитрию Индианову, чуть ли не до крови. Левой рукой он др#чил свой член, причитая: — Я ничтожество, я тряпка… Я...
Среди книголюбов почему-то принято воротить нос от любовных романов. Дескать, это чтиво для ветреных барышень, витающих в розовых облаках. Сказки для тех, кто никак не повзрослеет. Обидно, право слово, за этот жанр. Что может быть лучше, чем после тяжелого дня нырнуть в мир аудиокниги (когда глаза уже отказываются читать – это мое спасение!), закрыть глаза и улететь в этот самый «розовый» мир. На пару часов стать кем-то другим: с новой внешностью, характером, судьбой. «Учиться» в...
И это я не про конкретную тему, а вообще, в принципе? Писать от мужского лица фанфики как-то попроще: уже знаешь, как персонаж ведет себя в разных ситуациях. А вот писать роман от мужского лица сложновато. ПОэтому интересно, как построены ваши мысли, а, мужчины? Например, ситуация такая. Вы в незнакомом месте. Уйти некуда, в других местах тоже незнакомцы, но здесь хотя бы накормят-напоят. Сильно работать не заставляют, но просят притвориться другим человеком. Если не согласитесь, скорее...
Человек ты лишь начало Ты существуешь только век Лезешь , суёшь нос куда попало , Живёт в мире долгов и ипотек . Пусть он и понапрасну , Трудится работая как конь , Корчит унылую гримасу От него исходит вонь . Счастья ищешь лишь в деньгах От несчастья ограждаясь Неизвестно что такое крах , Смотришь на других смеясь и улыбаясь . Данный стих я написал исходя от того что человек по сути это лишь частичка вселенной которая пытается материлизовать себя в сверхновую звезду . А...
Знаете, между строк всегда есть тишина. Та самая, что гудит в ушах после ссоры, скрипит половицами в пустом доме, отбивает такт капельницей в больничной палате. Я долго думала, можно ли перевести эту тишину — и крик внутри нее — на язык образов. Можно ли за минуту показать не сюжет, а состояние ? Ту самую трещину в душе, из которой начинает сочиться либо свет, либо пустота. Эта минута — дверь. Вы можете прикрыть ее. Или войти. P.S. Мне безумно волнительно за этот эксперимент....
То и дело встречаю на АТ слезные жалобы авторов: дескать, пишут они неформат, а потому их не читают. Я бы обратил внимание этих авторов на следующий момент. Многие талантливые книги, даже ставшие потом классикой, в момент написания являлись именно неформатом. Как, например, Достоевский был неформатом по отношению к тогдашней русской литературе, ориентированной в большинстве на европейскую форму повествования. Обратное, однако, неверно. Талантливая книга – это, как правило,...