, Вид на Александровскую мануфактуру В 1797 году польский аббат Михаил Оссовский предложил создать при "воспитательном доме" в Петербурге (где растили сирот и брошенных детей) предприятие для механической выделки бумажной (хлопковой) и шерстяной пряжи и тканей. Бизнес-план был простой: потратить на строительство факбрики и создание станков деньги отпускаемые на содержание воспитательного дома на 10 лет вперед, но зато потом содержать воспитательный дом на доходы от фабрики. А...
«Икусагами» ( «Последний самурай»)Япония, 2025 г. Проект, сделанный японцами для Нетфликса, и на данный момент самый популярный сериал в Японях. А у нас роман, по которому он снят, поспешно издали. Для мирового показа фильм назвали «Последний самурай» ( ох, сколько таких последних мы повидали), в некоторых переводах «Последний выживший самурай», это несколько ближе к сюжету. Во всех рекламах сериал подают как « смесь «Сегуна» и «Игры в кальмара». Что, конечно, полный бред....
Это я про "странные сближенья". Так-то обычно я не смотрю на эти ваши боковые панели - инфошум достаёт. А тут глянул, и - вот оно! Конечно, до тех комбинаций, что выпадают Пасценди, не дотягивает, но тоже неплохо!
Всем привет! Пишу первый пост в блоге, ранее подобным не занималась. Хотела затронуть тему, которая у меня крутится в голове не первый год: как же сложно угодить не только читателю, но и себе. Сейчас я начала выпускать новую книгу, которую пишу в режиме реального времени, первая была написана давным-давно, и в прошлом году я, выложив её на АТ, получила неплохой отклик. Новая же, «Госпожа Печалей», несмотря на то, что вылетает на обзор читателям благодаря обновам, совсем застряла, еще и 5...
Выложил тридцать вторую главу "Остывшего пепла". Немного динамики в отношения Ичэня и Аосянь, а главное - в проработку Аосянь её внутренних травм. Кроме того, раскрытие сразу двух вещей, до которых кое-кто уже догадался. Читать здесь: https://author.today/reader/484968/4898572
https://author.today/work/518410 Это история о двух людях, которых я пыталась сделать максимально живыми и сложными. В центре сюжета - Ира и Миша. Их встреча начинается с преступления: Ира, потерявшая себя после гибели родителей, похищает мальчика, обнаружив у него тот же дар, что и у неё - способность к телепортации. Но это не история про погони и суперспособности. Это исследование той странной и страшной связи, что рождается между ними. Связи, которая за семь лет бегства по миру...
Здравствуйте, именно этот пост я все время хотел написать но все никак не мог решится. И дело отнюдь, не в моральных силах, в борьбе за право или борьбой с капитализмом в банально тем что мне было в падлу в сочетание с тем, что мне надо было другие посты написать. Но хорошо чтобы заполнить эту галочку, я должен написать это именно здесь. "Фэнто-кун" Fento-kun フェントくん Сюжет: 2025 было открыто существование духов, аномалии и паранормальных существ. Учёные официально подтвердили, что то что...
Коллеги, что пишут в жанре попаданцев! Обращаюсь к Вам. Пришла забавная идея, которая может быть реализована тысячей способов. Сам я в этом жанре не пишу и не собираюсь по абсолютно неважнецким причинам, а потому отдаю идею даром. Не видел я ещё такой книги, в которой попаданец понимает, что он -- попаданец и начинает сознательно менять миры или персонажей, в которых он воплощается. Например, попадает в тело старика, и думает, мол, ловить здесь нечего -- пару лет и кирдык. Выпивает яда....
Сегодня родился мой сын, а теперь уже и коллега Сергей Евтушенко! С Днём рождения, дорогой! Счастья тебе, здоровья, множества замечательных книг и верных читателей! Ура! Даю ссылку на первую книгу его великолепного цикла "Метроидвания". Сейчас выкладывается уже 10-я книга, а читательский интерес к циклу не затихает: https://author.today/work/326199
Приветствие. Несомненно рад и снова пишу. Как всегда, шесть дней в неделю, вчера начал, в пятницу закончу. Картиночка поменьше, по просьбе друзей О чём сегодня? В честь тяжёлого понедельника, да ещё и зима началась, о неприятной теме — сонном параличе. Как ощущается? Если вдруг кто не испытывал, то вот рассказ от первого лица. Чёткое понимание, что в комнате кроме тебя и твоих есть кто-то, как правило опасный, но ты не можешь ни пошевелиться, ни закричать, только дышать. Очень...
Если вам близки мрачные переосмысления знакомых миров и сильные, но морально неоднозначные героини, возможно, вам зайдёт мой фанфик по Dragon Age: Origins — «Дурное начало» . Что внутри: фандом: Dragon Age: Origins; жанры: темное фэнтези, приключения, политические интриги, гримдарк-атмосфера; главная героиня: Морриган — здесь она не спутница на заднем плане, а центр истории; рейтинг: 18+ (жестокость, смерть, психотравмы, морально серые решения); размер: 28 глав, ~1,9 млн знаков,...
Оттоптал мне ноги март, Отдавил мозоль на пальце. Сколько вывалилось трат, Как на всё мне разорваться. Отсмеявшись загрустил, На поминках по зарплате, Пальцем мозг свой засверлил И последнее потратил. Об усопшей, хорошо Разговор не ладится, Не успел сказать ещё, А уже потратился. Всё ж на дело, всё же в прок! Мне сперва казалось, Руку сунул в кошелёк , Там фига оказалась. Скорбь горька, прощай родная, Долго не забуду. Только слёзы оботру И ждать другую буду.
Думала выложить проду к прошедшим выходным, но... почему-то показалось это не рационально) Да и выходные вышли не такими уж свободными, как мы надеялись! Глава в общем уже написана, но я еще денёк подумаю, может что исправлю, а потом выложу. Фактически пошли финальные главы... осталось буквально две! И всё - книга закончена! Ну, а пока ма-асенький кусочек! — Капитан О'ртен, — сказала Кая, выйдя вперёд. Она столь часто наблюдала, как офицеры приветствуют друг друга на Кораблях и старших...
На самом деле Зажировка это не шутка, а научный термин. Он означает набор веса животными перед наступлением зимних холодов. А сегодня как раз первый день календарной зимы вот и вспомнилось. Моя Чучундра прекрасно с этим справилась. Вес вырос с полутора кило до двух. Она теперь вся толстая. морда толстая, загривок толстый, живот толстый, жопа, так вообще... У ней даже хвост толстый. В общем зверюга подготовилась в зиме капитально. Правда процесс Зажировки у неё не прекратился, а благополучно...
История; Дорога длиной в жизнь и Саша о братьях Уокерах Персонажи: Майкл и Миранда ️ Майкл: Один из мощных персонажей. Опытный боец. Основное оружие - цепь ️ Миранда: Находится с Майклом в команде. Основное оружие - щупальца
На этой неделе со вторника по субботу будет выложено аж 6 глав Абриса Великой школы ( Чертополох #7), в том числе две главы в среду. Серый вроде как переходит на новый уровень и становится чуть ближе к небу, ну или прилично так дальше от него - это как посмотреть Фототизер: И да - в полном объёме выложен И зовите меня Гудвин . Это история о попаданце в орка во что-то вроде магического СССР образца восьмидесятых. Если прочитали, подписывайтесь на цикл: https://author...
Время чудес начинается! Пришла зима - это так здорово! Пусть в вашем доме царят уют, тепло и согласие! Пусть каждый миг будет как снежинка - уникальным и прекрасным!
Добрый день, друзья! За окном — то самое утро, когда небо будто прикрыто пепельным стеклом, а по земле стелется молочно‑сизый туман. Воздух плотный, тихий, будто сама природа затаила дыхание. В такие дни камин — не просто источник тепла, а настоящая точка притяжения, островок света и уюта в подёрнутом дымкой мире. И нет лучшего спутника для этого уединённого часа, чем чашка крепкого, ароматного кофе — и книга, которая затягивает с первой же страницы, оставляя в душе долгий, сложный отзвук. ...
Я вас категорически приветствую, уважаемые читатели! Сегодня у нас первый день зимы и десятый, юбилейный, выпуск! Вот так уж совпало, хе-хе. Поэтому хочется чего-нибудь легкого, ироничного, ненавязчивого, и в то же время умного. Скажете, взаимоисключающие параграфы? Ничуть не бывало! Я как раз такого исполнителя знаю - вот он Серёга/Полиграф ШарикOFF . Да-да, тот самый легендарный Серега, который "черный бумер", "возле дома твоего" и "миллион долларов США", но в амплуа своего хулиганистого...