— Огурцы не жарят! — испуганно вскричал Фараон. — Но ведь я жарю, — спокойно возразила Лариска и протянула тарелку, где лежали жареные огурцы с золотистой корочкой. Рассказ Виктории Токаревой «Фараон» Почему я взял такой непонятный эпиграф к рецензии? Да потому, что автор в своём произведении натурально ломает все шаблоны! «Откупное дитя», по мнению «экспертов» — дети неизлечимо больные, которые являются к тому же бесплодными и как бы проживают чужую судьбу, чем и...
Один из плюсов оказаться автором-улиткой без обязательств перед рынком — возможность неторопливо впитывать материал, переваривать его под свой мир и вставлять, когда он вызреет и ему придет время. Герои «Щучьего обручника» — конкуренты, владельцы ткацких фабрик, но только к 18й главе назрело пройтись мимо их станков. Тогда из памяти и фотоархива вынырнула августовская поездка в Коломну — и солнечный музей шелка, где мне довелось даже самой погонять челнок на станке (зправлен был, правда, не...
Дополнительные материалы к моему циклу "Парагвайский вариант" Открытие Христофором Колумбом «Западной Индии» в 1492 году положило начало одной из самых масштабных и драматичных страниц в истории человечества — колонизации европейцами Американского континента. Испания и Португалия, две могущественные морские державы эпохи Великих географических открытий, благодаря Тордесильясскому договору 1494 года, поделили между собой сферы влияния в Новом Свете. Но их методы освоения Южной Америки, были...
Слушайте, тут же конкурс закончился "Дорога приключений"! https://author.today/contest/40/results Я даже успел в нем поучаствовать (и разумеется, не то, что не выиграть, но и не войти в шорт лист). На самом деле, это было... интересно и необычно. Именно этот конкурс подвиг меня на написание первой книги "Этажи". Как говорится: Поэтому я бесконечно благодарен сообществу АТ (и самому ресурсу) за то, что они дали пинка моему творческому эго. Что по конкурсу - результаты супер,...
Литературная правка, работа с автором по стилю. Замены повторов согласовываются с автором в обязательном порядке. Попутно делаю корректорскую правку – это вычитка, правка-сверка: опечатки, орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки, повторы и дублирования, неверное употребление слов, ошибки в согласовании времен, рода, лица и числа, стилистическое редактирование. На систематические ошибки напоминаю правило, проверяю и поясняю правильное употребление слов. Цена за один авторский...
Последнее время стала замечать, что часто стала встречать ворон. Интересные птицы. И немного смешные. Особенно, когда такая достаточно "маленькая" птичка решает поскакать по земле. Что-то мне в них понравилось, поэтому я решила нарисовать её. Но что-то пошло не так, поэтому в процессе появилась человеческая версия. Собственно, вот:
Снял уже второй короткометражный фильм как режиссёр и сценарист Открыл свою киностудию "Зирган-Медиа" Два фильма и оба в самое сердце Фильм "Пешка" 2024г. ( 10мин) https://vk.com/wall155927709_13609 "Лучший социальный фильм" - кинофестиваль "Кино-Шанс" г. Москва июнь 2025 г. "Лучший социальный фильм" - кинофестиваль "LifeStyleCinema" г. Уфа октябрь 2025г. Фильм "Безмолвные" 2025г. "Гран-При" на кинофестивале "Кино-Шанс" г. Москва ноябрь 2025г. Подал фильмы...
Ну, что ж... шалом шаббат, время поддержать Марику Вайд и её Субботний Отрывок ... “Тосенькой” был искин университета, впервые созданный несколько десятков лет назад. Тосенька (от имени Тося, если полно – Анастасия) подбирала расписание преподавателей и студентов, обеспечивала замены по болезни и отпускам, отслеживала тесты, успеваемость, начитанные часы и даже вела ведомости на стипендии и зарплаты, в общем, занималась кучей дел, без которых функционирование такой большой организации, как...
Интервью с Никитой Перестой: «Жить с головой — вот главный сюжет» — Никита, расскажите немного о себе как о писателе. Почему решили посвятить себя литературе? 🧑Мне 30 лет. Пишу давно — в разных жанрах: от публицистики и психологии до фэнтези, эротики и приключений. С детства во мне жила тяга к вымыслу: фантастические миры, герои, конфликты складывались в голове сами собой. В школе хорошо писал сочинения — и однажды решил: всё, что рождается в воображении, заслуживает жизни на...
Иногда жизнь подбрасывает такие фан ситуэйшны, что хочется просто сесть, сделать глоток воздуха и спросить у Вселенной: «Серьёзно? Это вот прямо мне сейчас надо?» Короче. Был у меня небольшой конфликт с одной интернет-подругой. Акцент на «небольшой», потому что в начале он действительно был размером с комариный укус. А потом этот комар, видимо, решил съесть меня целиком и с потрохами. История такая: она написала мне в одиннадцатом часу вечера. А я, угадайте, где была? Правильно — в...
Зима приходит только календарная. Той снежной, морозной зимы, которую я еще помню, уже давно нет. (Хотя надежда на неё еще осталась) Но, так или иначе, настают последние дни ноября, и картиночка им соответствует. Осеняя охота: Исходники:
Взялся под вечер полистать сию книженцию (про космические сражения чой-та...). И с первых строк имя главперса - Борис Джонсон... И как теперь представлять сего бравого вояку? Так штоль?
«Хроники русской революции» стали настоящим прорывом... прорывом в коллаборации консервативных авторов с целью ржача над ними. Прямо-таки возродилось увлечение Инклингов : вместе потешаться в кабаке над писаниной «молодой талантливой авторши». Многое было сказано об исторических ляпах, неоднозначном посыле, банальной затянутости и дырах в сюжете... Перечислять всё это не хватит и формата «телегра.фа», поэтому скомпонуем и дополним уже написанное нами – православными антинигилистами. ...
В финале «Пылай для меня» Ольга делает свой выбор. Она выбирает жизнь, работу, себя. Но что было потом? Я писала и писала, пытаясь поймать то самое чувство — не искусственное «долго и счастливо», а тихое, прочное счастье, которое строится по кирпичику после всех крушений. Перед вами — та самая сцена. Та, что не вошла в книгу. Эпилог Запах корицы и ванили наполнил кухню. Я легонько пододвинула теплый комочек теста и улыбнулась Виктору: — Силы кончились. Он набрал в ложку...
Сейчас будут факты обо мне, и только один из них правда. 1. Вышла замуж в 24. 2. Родила сына в 26. 3. Ещё не замужем, но стремлюсь. Кто напишет правильный ответ, тот выиграл. Пишите в комментариях про себя, тоже хочу попробовать угадать.
Сначала я думала, а стоит ли вообще писать об этом здесь, но всё-таки решила написать, потому что меня переполняют эмоции. Потом я долго думала, в какую же тему загнать пост, который хочу написать. И решила, что это всё-таки что-то такое, что хоть и связано с писательством, но выходит за рамки. В январе будет 4 года, как я увлекаюсь к-поп. И не просто там слушаю все песни без разбора, а погружена в этот мир. У меня есть две группы, за которыми я очень пристально слежу, слушаю все камбэки,...
Всего символов в книге " Руссо " - 450005 (+15745). Осталось 549995 (17187 в день). Сегодня суббота, а это означает, что мой авторский день начался рано, рано и закончился. Ещё нет 21:00 по мск, а я уже пишу пост. Удобно. Не стал сегодня упираться и работать до предела, написал свои привычные 15к+ символов. И то хлеб. Статика сегодня порадовала меня: + сердечко и +3 библиотеки. Можно сказать праздник. Постепенно растущая статистика радует очень сильно.
В продолжение предыдущей темы и от части этой . Таким ли плохим был Николай II, это вопрос с кем сравнивать, а сравнивать надо с современниками с членами его же династии. Для раскрытия альтернатив Николаю приведу, как действовали в 1917 году его ближайшие родственники, те, кто теоретически могли занять его трон умри он в детстве или в Японии в 1891 году. К концу февраля не осталось практически ни одного члена императорской фамилии, который сохранял бы лояльность по отношению к...
Приветствую, книжный натуралист! Зима неумолимо приближается, но буквально на пару дней ее обогнал очередной отрывок Пути Сказителя ( https://author.today/work/496855 ). Ваш проводник, в моем лице, как всегда к Вашим услугам) Как насчет того, чтобы вновь отправиться в странствия по Орбиолу вместе с уже знакомыми героями? Возможно, нам удастся встретить кого-нибудь нового и неожиданного. И, может быть, даже получится немного приобщиться к магии) Всем приятного чтива и теплых и уютных...