Обсуждения

Рецензия на роман «Откупное дитя» — Юля Тихая

— Огурцы не жарят! — испуганно вскричал Фараон. — Но ведь я жарю, — спокойно возразила Лариска и протянула тарелку, где лежали жареные огурцы с золотистой корочкой. Рассказ Виктории Токаревой «Фараон» Почему я взял такой непонятный эпиграф к рецензии? Да потому, что автор в своём произведении натурально ломает все шаблоны! «Откупное дитя», по мнению «экспертов» — дети неизлечимо больные, которые являются к тому же бесплодными и как бы проживают чужую судьбу, чем и...
Читать дальше →
+189 282 26

Радости быть некоммерческим автором

Один из плюсов оказаться автором-улиткой без обязательств перед рынком — возможность неторопливо впитывать материал, переваривать его под свой мир и вставлять, когда он вызреет и ему придет время. Герои «Щучьего обручника» — конкуренты, владельцы ткацких фабрик, но только к 18й главе назрело пройтись мимо их станков. Тогда из памяти и фотоархива вынырнула августовская поездка в Коломну — и солнечный музей шелка, где мне довелось даже самой погонять челнок на станке (зправлен был, правда, не...
Читать дальше →
+81 219 15

Южная Америка. Предыстория континента.

Дополнительные материалы к моему циклу "Парагвайский вариант" Открытие Христофором Колумбом «Западной Индии» в 1492 году положило начало одной из самых масштабных и драматичных страниц в истории человечества — колонизации европейцами Американского континента. Испания и Португалия, две могущественные морские державы эпохи Великих географических открытий, благодаря Тордесильясскому договору 1494 года, поделили между собой сферы влияния в Новом Свете. Но их методы освоения Южной Америки, были...
Читать дальше →
+131 417 3

Раздача слонов

Слушайте, тут же конкурс закончился "Дорога приключений"! https://author.today/contest/40/results Я даже успел в нем поучаствовать (и разумеется, не то, что не выиграть, но и не войти в шорт лист). На самом деле, это было... интересно и необычно. Именно этот конкурс подвиг меня на написание первой книги "Этажи". Как говорится: Поэтому я бесконечно благодарен сообществу АТ (и самому ресурсу) за то, что они дали пинка моему творческому эго. Что по конкурсу - результаты супер,...
Читать дальше →
+121 217 8

Литературная правка, корректура

Литературная правка, работа с автором по стилю. Замены повторов согласовываются с автором в обязательном порядке. Попутно делаю корректорскую правку – это вычитка, правка-сверка: опечатки, орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки, повторы и дублирования, неверное употребление слов, ошибки в согласовании времен, рода, лица и числа, стилистическое редактирование. На систематические ошибки напоминаю правило, проверяю и поясняю правильное употребление слов. Цена за один авторский...
Читать дальше →
+88 245 14

Творческие порывы. Часть 3

Последнее время стала замечать, что часто стала встречать ворон. Интересные птицы. И немного смешные. Особенно, когда такая достаточно "маленькая" птичка решает поскакать по земле. Что-то мне в них понравилось, поэтому я решила нарисовать её. Но что-то пошло не так, поэтому в процессе появилась человеческая версия. Собственно, вот:
Читать дальше →
+18 88 0

Второй фильм и снова в самое сердце!

Снял уже второй короткометражный фильм как режиссёр и сценарист❤ Открыл свою киностудию "Зирган-Медиа" Два фильма и оба в самое сердце Фильм "Пешка" 2024г. ( 10мин) https://vk.com/wall155927709_13609 🏆 "Лучший социальный фильм" - кинофестиваль "Кино-Шанс" г. Москва июнь 2025 г. 🏆 "Лучший социальный фильм" - кинофестиваль "LifeStyleCinema" г. Уфа октябрь 2025г. Фильм "Безмолвные" 2025г. 🏆 "Гран-При" на кинофестивале "Кино-Шанс" г. Москва ноябрь 2025г. Подал фильмы...
Читать дальше →
194 10

Тосенька и Д'аго-М'ахер -- ФМ Субботний Отрывок

Ну, что ж... шалом шаббат, время поддержать Марику Вайд и её Субботний Отрывок ... “Тосенькой” был искин университета, впервые созданный несколько десятков лет назад. Тосенька (от имени Тося, если полно – Анастасия) подбирала расписание преподавателей и студентов, обеспечивала замены по болезни и отпускам, отслеживала тесты, успеваемость, начитанные часы и даже вела ведомости на стипендии и зарплаты, в общем, занималась кучей дел, без которых функционирование такой большой организации, как...
Читать дальше →
+88 164 7

В гостях у Альбины

📖 Интервью с Никитой Перестой: «Жить с головой — вот главный сюжет» 🎤— Никита, расскажите немного о себе как о писателе. Почему решили посвятить себя литературе? 🧑Мне 30 лет. Пишу давно — в разных жанрах: от публицистики и психологии до фэнтези, эротики и приключений. С детства во мне жила тяга к вымыслу: фантастические миры, герои, конфликты складывались в голове сами собой. В школе хорошо писал сочинения — и однажды решил: всё, что рождается в воображении, заслуживает жизни на...
Читать дальше →
+33 147 9

Пардон, что поспала: хроники одного абсурда

Иногда жизнь подбрасывает такие фан ситуэйшны, что хочется просто сесть, сделать глоток воздуха и спросить у Вселенной: «Серьёзно? Это вот прямо мне сейчас надо?» Короче. Был у меня небольшой конфликт с одной интернет-подругой. Акцент на «небольшой», потому что в начале он действительно был размером с комариный укус. А потом этот комар, видимо, решил съесть меня целиком и с потрохами. История такая: она написала мне в одиннадцатом часу вечера. А я, угадайте, где была? Правильно — в...
Читать дальше →
+4 88 8

Во след уходящей осени

Зима приходит только календарная. Той снежной, морозной зимы, которую я еще помню, уже давно нет. (Хотя надежда на неё еще осталась) Но, так или иначе, настают последние дни ноября, и картиночка им соответствует. Осеняя охота: Исходники:
Читать дальше →
0 61 0

Эталонная ХРР(ень): подведение итогов о сериале Кончаловского.

«Хроники русской революции» стали настоящим прорывом... прорывом в коллаборации консервативных авторов с целью ржача над ними. Прямо-таки возродилось увлечение Инклингов : вместе потешаться в кабаке над писаниной «молодой талантливой авторши». Многое было сказано об исторических ляпах, неоднозначном посыле, банальной затянутости и дырах в сюжете... Перечислять всё это не хватит и формата «телегра.фа», поэтому скомпонуем и дополним уже написанное нами – православными антинигилистами. ...
Читать дальше →
+21 150 4

Вырезанная сцена из книги «Пылай для меня» (и почему я всё же её выкладываю)

В финале «Пылай для меня» Ольга делает свой выбор. Она выбирает жизнь, работу, себя. Но что было потом? Я писала и писала, пытаясь поймать то самое чувство — не искусственное «долго и счастливо», а тихое, прочное счастье, которое строится по кирпичику после всех крушений. Перед вами — та самая сцена. Та, что не вошла в книгу. Эпилог Запах корицы и ванили наполнил кухню. Я легонько пододвинула теплый комочек теста и улыбнулась Виктору: — Силы кончились. Он набрал в ложку...
Читать дальше →
64 0

Игра в три факта

Сейчас будут факты обо мне, и только один из них правда.😁 1. Вышла замуж в 24. 2. Родила сына в 26. 3. Ещё не замужем, но стремлюсь. Кто напишет правильный ответ, тот выиграл.😃 Пишите в комментариях про себя, тоже хочу попробовать угадать.😄
Читать дальше →
+8 87 4

Немного об эмоциях и вдохновении

Сначала я думала, а стоит ли вообще писать об этом здесь, но всё-таки решила написать, потому что меня переполняют эмоции. Потом я долго думала, в какую же тему загнать пост, который хочу написать. И решила, что это всё-таки что-то такое, что хоть и связано с писательством, но выходит за рамки. В январе будет 4 года, как я увлекаюсь к-поп. И не просто там слушаю все песни без разбора, а погружена в этот мир. У меня есть две группы, за которыми я очень пристально слежу, слушаю все камбэки,...
Читать дальше →
+18 107 4

Новогодний Миллион. День 16.

Всего символов в книге " Руссо " - 450005 (+15745). Осталось 549995 (17187 в день). Сегодня суббота, а это означает, что мой авторский день начался рано, рано и закончился. Ещё нет 21:00 по мск, а я уже пишу пост. Удобно. Не стал сегодня упираться и работать до предела, написал свои привычные 15к+ символов. И то хлеб. Статика сегодня порадовала меня: + сердечко и +3 библиотеки. Можно сказать праздник. Постепенно растущая статистика радует очень сильно.
Читать дальше →
+11 70 1

Николай II, а была ли альтернатива?

В продолжение предыдущей темы и от части этой . Таким ли плохим был Николай II, это вопрос с кем сравнивать, а сравнивать надо с современниками с членами его же династии. Для раскрытия альтернатив Николаю приведу, как действовали в 1917 году его ближайшие родственники, те, кто теоретически могли занять его трон умри он в детстве или в Японии в 1891 году. К концу февраля не осталось практически ни одного члена императорской фамилии, который сохранял бы лояльность по отношению к...
Читать дальше →
+69 289 180

Внимание! Продолжение!

Приветствую, книжный натуралист! Зима неумолимо приближается, но буквально на пару дней ее обогнал очередной отрывок Пути Сказителя ( https://author.today/work/496855 ). Ваш проводник, в моем лице, как всегда к Вашим услугам) Как насчет того, чтобы вновь отправиться в странствия по Орбиолу вместе с уже знакомыми героями? Возможно, нам удастся встретить кого-нибудь нового и неожиданного. И, может быть, даже получится немного приобщиться к магии) Всем приятного чтива и теплых и уютных...
Читать дальше →
75 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз