Продолжаю с огромным удовольствием знакомиться с отдельными произведениями с сайта author.today . На этот раз с дебютным романом писателя, надежно скрытого под псевдонимом Фонд А (что бы это ни значило). И это только дебютный на АТ роман данного автора, после которого последовало еще несколько произведений в продолжение "Конторщицы", а также ряд других циклов. Жанр - попаданцы, который, как сейчас мне представляется, скрывает огромные возможности для авторов проанализировать посредством...
Может ли кухарка, а в нашем случае рабыня, управлять государством? Опальный лорд Кай Мадели уверен, что да. При его непосредственном участии, конечно же. А ещё в его собственных интересах, среди которых самый явный — возвращение всего того, чего был лишён за прегрешения его отца. И кем? Той самой Эриол, великой королевой, держащей в руках не только бразды правления Карильским государством, но и давно покорившей сердце Кая. А теперь её больше нет. Кто-то, наверное, был бы счастлив, что...
Третья книга Дмитрия Ромова серии "Второгодка" вышла с подзаголовком "Учение свет". Даже как-то показалось, что главный герой возьмётся за ум и, чтобы не быть всё-таки отчисленным из школы, больше внимания уделит образовательному процессу. Ох, как я ошиблась (и это хорошо!). Итак, сюжет. Закончившаяся на очень высокой ноте вторая книга, казалась уже пиком напряжения, но, не тут то было. Фантазия автора неисчерпаема. Он "засовывает" главного героя в такие ситуации, что, будь на его месте...
Это только первый том трилогии про нелёгкие будни компании ЭкзоТех, специализирующейся на производстве оборудования полного цикла для терраформирования планет в зоне обитаемости, где происходят странные вещи, странные встречи, и сталкиваются плюсы и минусы аналогового и цифрового интеллектов, роботов и людей. Что и говорить, сюжет романа более чем нетривиальный и сразу захватывает, не отпуская до последней страницы! Всё закручивается вокруг двух линий повествования, которые ещё не...
Встретились как-то на кладбище ведьма, глупая принцесса, вампир и рыцарь – аннотация напоминает небезызвестную встречу американца, немца, француза и русского перед тем, как они начинают творить всякую дичь на потеху слушателям анекдота Начало произведения знакомит нас с героями аннотации: Старая нянюшка принцессы Хелен, сосланная из дворца на пенсию, в быту оказавшаяся страшной ведьмой, но не очень злой, хранящей множество больших и маленьких секретов, втайне мечтающая омолодиться в...
Бывает так, что привычные и давно проверенные действия оказываются в самый ответственный момент совершенно бесполезными. Тут-то и вступает оставленный на крайний случай метод уклонения от беды. Аннотация первой части цикла «Хроники недалёкой галактики» начинается с такого предложения: «На сленге дальнобойщиков-транспортников корабль, тянущий прицеп с товаром, называется ꞌꞌкороваꞌꞌ». Хозяйка «Пеструхи», Нэй Дафф, бывший военный пилот, подрядилась доставить на Арву удобрения. Только жизнь –...
Порой жизнь отправляет в нокаут, а человеку нужно просто это перетерпеть, хоть это практически всегда и невозможно. В аннотации произведения через стихотворения даются рассуждения о том, что что происходит после конца: о мире, где время теряет смысл, а память стирается вместе с теми, кто помнил. В примечаниях указано: «Иногда находит – получается стих. В этот сборник собираю самое мрачное. Обложка выглядит сюрреалистично. На ней изображён окружённый максимально обезличенными людьми,...
"Магия, воплотившаяся в земле маленького мира..." "Наши души связаны..." Энни Вилкс Может ли земля ожить после пламени, а любовь выжить посреди интриг и не сгореть в драконьем пламени... Любовь — это не просто слово, она представляет из себя силу, которая преображает нашу жизнь. Это прекрасное чувство несёт нам все краски жизни и мы понимаем, что волшебство энергии любви в нашей жизни необъятно, как бесконечное море. Прочитала роман об истинной любви, интригах, замешанных на...
Дотянулись мои руки до третьей книги цикла (которую умял часа за четыре). Минимализирую спойлеры и постараюсь рассказать по существу… Самое главное нововведение истории - это появление других «игроков». Что впрочем жирно видно и по названию книги, и по обложке. И вообще нам явно показали это в последних абзацах второго тома, когда дали понять, по чей вине с ГГ случилась «коричневая неожиданность». Что оказалось более интересным, но в то же время ожидаемым, так это то что доступ к...
Сборник «Обыкновенное чудо. Рассказы для души» являет собой целостный художественный мир, построенный на тонком сплаве романтической традиции и психологического реализма. Автор ориентируется на традицию «камерной» прозы, обращённой к сокровенным переживаниям, что заявлено уже в предисловии и последовательно реализуется в каждом тексте. Это не просто собрание историй, но единый лирический дневник, где сквозные темы и образы перекликаются, создавая сложный узор человеческих чувств. Стилистика...
А вы любите готовить? Да ещё ладно себе вкусняшку сделать. А если надо стать поваром для поселения орков? Вот просто представьте. Однажды одна девушка попала в другой мир в тело Эммы - слабенькой магички-бытовика. И все бы ничего. Только она вообще не знает реалий нового мира, забыла свою прошлую жизнь, да ещё орду орков накормить надо не только простыми блюдами, но и такими, чтобы они с уверенностью шли на патрули от различных тварей. Конечно, Эмме будет тяжело. Страшно попасться на том,...
Я очень долго шла к этой истории, можно сказать семимильными шагами и десятой дорогой, и не потому что я не уверена в авторах, или в легкости повествования, а потому что читать истории про роботов мне казалось сложно, непонятно, и страшно. А оказалось, показалось. Ведь для меня данные приключения, данные происшествия оказались безумно увлекательными и невероятно восхитительными. Столько харизмы, юмора, и рабочих будней наверное не встретить нигде, а когда это все еще очень плавно и невероятно...
Какое же прекрасное продолжение восхитительной истории! Во второй части уже не нужно разбираться, что и в каком мире происходит, сразу погружаешься в гущу событий. Тем более начинается она с такого волнующего момента. Невероятные приключения необычной героини продолжаются, даже выходят на новый этап с повышенным уровнем сложности. Внутренняя корпоративная кухня еще больше затягивает. Чем дальше читала, тем чаще ловила себя на мысли, что ирония, пронизывающая всю книгу, делает её совершенно...
Всем привет! С некоторых пор пристрастилась я к одной интересной игре: читая какое-то произведение, наблюдаю за своими мыслями, чувствами, ощущениями. Как они меняются от начала к концу? В некторых, особо триггерных случаях, чёрные значки на мониторе компьютера отдаются вполне физически в теле. Это страсть как любопытно! Поэтому прошу прощения у любителей академической строгости в рецензиях - моя, скорее, развёрнутый отзыв. Много-много личных впечатлений. С Гиллисом, героем этой...
"Память - опасная вещь. Она одинаково хранит и бесценные мгновения хрупкого счастья, и самые затхлые и мучительные фрагменты жизни, о которых хотелось бы забыть" Лило Халла, тот ещё авантюрист, не иначе, как по дурости своей, согласился на очень сомнительное предприятие, откровенно дурно пахнущее. И вот теперь он на Хейме - острове, что не отпускает и не прощает. В рядах колодников. Чистит панцири скилпадов. Ест отвратную баланду и мокнет под ядовитым дождём. Ах да, тут ещё водится целая...
Попаданец, в далеко не с самого популярного персонажа З вёздных войн (не припомню с ходу, а были ли другие в него или хотя бы каго-то другого его расы?) . Который, в свою очередь, по ступает далеко не самым популярным образом не то что для попаданц а, а вообще для любого литературного героя. В прочем, героем он сам себя не считает. И вы знаете, н аверное именно таким и должен быть любой вменяемый попаданец, знающий историю или канон. Не бежать спасать галактику, наносить...
Здравствуйте, уважаемые авторы, читатели и просто любители острых книжных ощущений! На связи Базированный Батя, а это значит, что пришло время для очередного обзора! И сегодня к нам пришёл один из моих любимейших современных писателей - Дмитрий Видинеев (дружбой с которым я по-прежнему очень горжусь) с долгожданным продолжением истории про оборотней "Краса. Ковен", сиквелом романа " Краса. В поясе страха ". Сразу оговорюсь, что первая часть задала очень высокую планку лично для меня,...
«Торадин. Звезда судьбы 09. Угасший Паладин — Близнецы» (много слов, много прав, мало милосердия) Я заранее займусь вежливостью, чтобы потом позволить себе длинный монолог. Это рецензия про текст, а не про автора; говорю из «я-позиции» и разбираю спорные узлы — сюжет, язык, героев, логику, фантдопущение, композицию. Без перехода на личности, но без скидок — мои права читателя, как вы понимаете, священны, неприкосновенны и безупречно белоснежны. О чём это (если вы моргнули и потеряли нить) ...
Коллекция рассказов «Трамвай, который хотел стать поездом» представляет собой интересный пример современной короткой прозы, где переплетаются элементы магического реализма, социальной сатиры и лирической зарисовки. Анализ сборника выявляет как несомненные художественные достижения, так и отдельные аспекты, которые могли бы получить более глубокую разработку. Стилистика сборника демонстрирует значительный диапазон — от прозрачной притчевой манеры в заглавном рассказе до намеренно гротесковой...
Прочитала первую часть новой книги Федина Андрея Анатольевича "Красавчик". Как и все книги автора, это прекрасная живая история о человеке, не воображающем себя супергероем. Просто по воле случая попадает в странную ситуацию и продолжает жить в новых условиях. Возникает вопрос: можно ли отнести эту книгу к попаданческому жанру, или это всё-таки история про путешественника во времени? Всё-таки прибыл в прошлое ГГ "своим ходом", и имеет вариант в любой момент выбраться оттуда в отправную точку...