Не знаю — почему, но «Поромыш» у меня проходил как «Проша» и через пару страниц читал про себя именно так. Может это свойство моей натуры — давать имена, а не определения вида? Возможно. Но сама повесть настолько тёплая, что даже мой внутренний «бунтарь на имена» не сильно отвлекал. Как-то упоминал, что люблю читать, рассматривая кино меж строк, т. к. для меня важно — оживает картинка от прочтения или нет. Здесь я посмотрел полноформатный мультипликационный фильм, с достаточно яркой...
Повесть «Ненастоящая блондинка» Аси Невеличко — это ироничная, острохарактерная история о поиске себя, любви и подлинности в мире, где внешность часто подменяет суть. Главная героиня — Марина, умная, ироничная и неуверенная в себе девушка, которая ради эксперимента (и надежды на лучшую жизнь) решает перекраситься в блондинку. Она надеется, что новый образ откроет перед ней двери в другой, более успешный и привлекательный мир. Однако вместо ожидаемого признания она сталкивается с...
Основа жанра киберпанк – это постулат «технологии на высоте, но жизнь совсем дерьмовая». Ну и отсюда киберпанк обычно представляют как корпоративный капитализм до упора, где транснациональные корпорации заменили правительство. Собственно, «Прямой доступ» Иван Донцов – это тот самый классический киберпанк. Мир, в котором после очередной мировой войны всю власть получили корпорации. Мир, в котором место государств заняли городские агломерации под контролем той или иной корпорации. Мир, в...
Пишу по прочтении 6 книг. Делаю это для будущих читателей цикла, чтобы у них было мнение не авторов, которые пишут друг другу положительные рецензии, а такого же как они читателя. И может быть немного для автора серии, ибо видится, что талант у него есть. Вдруг извлечёт что-то для себя полезное. Сразу несколько замечаний. Во-первых, произведение надо пометить как "18+". Читая первый том, кажется что это детская сказка, но нет, с какого-то момента появляется грязный юмор и...
Много читаю на этом ресурсе и точно говорю - Если любите боярку Не пожалеете, если начнёте читать. И вам повезло!!! - Первый том уже написан и не надо каждый день ждать следующей главы!!! Редко когда Главный Герой считает, что готов к тому, что жизнь перенесёт его тело в боярку!!! Канон жанра он знает и думает, что ему удастся нагнуть мир. ... Но что-то пошло не так .... То, что его ненавидят все он ожидал. ... Но дара с гулькин нос и тело дрыща!!! И вот начинается То за что мы...
Вторая книга этого автора, что я читал. Книга меня впечатлила. Написана куда сильнее первой, хотя и тут без мистики не обошлось. Чего тут нет? Много чего - боярки, гарема, героя одолевающего всех одной левой, богов и спасения мира. А что есть? Сначала о плюсах. Мир - необычный. Сама концепция шардов и сообщения с помощью летающих кораблей - красива. Главные герои - сочные, яркие, вызывающие сопереживание. Интрига - хороша и не вызывает ни отвращения, ни зевоты. Отличная фигура...
С произведением я познакомился через серию статей автора в его блоге «The Birth of the American Mafia», которая послужила отличной подготовительной работой и вызвала интерес к основному роману. Прочитав представленные главы, я могу сказать, что это перспективный проект, который обладает значительным потенциалом. Общее впечатление — определенно положительное. Автор создает плотную, аутентичную атмосферу Нью-Йорка начала XX века. Чувствуется, что проделана большая работа по погружению в...
Александр Болотников Скорбь и возмездие Темное фэнтези, мистика, ужасы https://author.today/work/422621 темное фэнтези В жестоком и воинственном королевстве Авгейт веками идет борьба за власть и влияние на подданных на разных уровнях: божественном и земном. Дворяне интригуют, сражаются за близость к трону, брат короля жаждет власти и над всем этим царят жестокие и коварные инквизиторы с церковью Древа во главе, которые готовы на все, чтобы не упустить свою власть из рук. Семья ван...
Давно мне автор подарила эту книгу на Литмаркет, и вот, наконец, я дошла её почитать. До этого я уже читала книгу Марины – «Огнеслава», и она мне понравилась по атмосфере и необычности сюжета. Славянское фэнтези в мире, похожем на старую Русь – то есть на классическое представление о ней. Багульниковый мёд – это тоже славянское фэнтези с элементами фольклора. И тут тоже мир старой Руси. Те же терема, избы, бояре, князья и древняя магия. В центре сюжета находится княжна Милослава – дочь князя...
Как часто мы не замечаем находящееся прямо под носом счастье и соревнуемся в создании воздушных замков! Именно об этом, по моему мнению, и пойдёт речь в данной повести. Аннотация начинается с такого предложения: «Новый год – время чудес». Героиня верит в данное утверждение и уже придумала, что сбудется на этот раз. Её сказка уж точно не включает в себя Марка, слишком далёкого и серьёзного начальника. И уж точно в задуманной девушкой сказочной истории нет никакого напоминания о рабочих...
В мире бесследно исчезает большое количество людей. Многих из них так и не могут найти. Но куда на деле все пропавшие личности попадают? В шестой части цикла «По эпохам времени» предлагается один из возможных вариантов. В аннотации говорится о том, что события происходят зимой 1942 года, у береговой линии Ладожского озера во время воздушного боя между советскими истребителями и немецкими асами. В небе из образовавшейся воздушной ямы вываливается огромный грузовой транспорт «Ан-22. Антей» из...
Недавно я закончила слушать книгу "Чёрный фимиам" и хочу посоветовать ее любителям хорошего фентези. Вообще я стараюсь писать рецензии на все хорошие книги, которые здесь осилила, хотя знаю, что делаю это отнюдь не блестяще. Тем более, бойко хвалить по делу гораздо труднее, чем бойко ругать. Но думаю, что самый бесхитростный отзыв "мне понравилось" лучше отсутствия такового. Ну, и в общем, это главное: понравилось мне. В книге рассказывается про приключения некоего Сингура, путешествующего...
Вообще данная книга некоторыми идеями очень похожа на небезызвестное творение мэтра Сапковского. Да тот же ГГ книги - не столько человек, сколько результат экспериментов, трудов магов и алхимиков. Мутации, накачивание детского тела различными алхимическими снадобьями, тренировки, зелья, убийство монстров за деньги - ничего не напоминает? Конечно используются другие термины, и есть некоторые отличия, но провести аналогию между лютиками Крона и ведьмаками Каэр Морхена не составит труда. В...
Эту книгу я читала года два назад. И книга мне понравилась! Сейчас решила перечитать роман. Известно, что после второго прочтения некоторые впечатления могут меняться. Так случилось и в этом раз, тем более что текст был доработан. Мир разделён на две части горным хребтом (Белый пояс), и подробно проработан! У автора очень богатая фантазия! И все явления объясняются. Одна часть мира живёт обычной жизнью, другая полна магии, разной и сложной, из которой можно создавать новые магические...
Отзыв ️ Текст: спасибо большое за такой лёгкий (восприимчивый) и волшебный текст, как мне нравится описание и слэнг лесного народа – это просто восторг. А то, как описается природа, восприятие, «язык сердца», ощущение разных действий разных существ и ветров - как будто я сейчас сама там и наблюдаю за этим… Нет, не наблюдаю, а ощущаю. Хочется стать лисой, выдрой, совой, чтобы почувствовать, как же на самом деле всё просто - жить для семьи, друзей, в добре и мире, в счастье и согласии,...
Ну вот и завершилась эта эпопея на 4,5 миллионов символов! Автору огромное уважение — я пришёл ближе к последней трети произведения и на всём его протяжении не помню, чтобы были задержки по главам — стабильная выкладка раз в неделю таких немаленьких по объёму глав достойна уважения, особенно если писательство — не основная работа. По самому произведению: Перед основной частью хочу сказать, что даже без знания блича читать можно — объяснений понятий здесь достаточно и по ходу книги...
«Северные сказы» Oskal, Ester Sherimi, Aleteya: поэзия, в которой можно услышать дыхание льдов и биение сердца. Здесь природа, миф и человеческая судьба сплетены в единый осязаемый мир, а каждая деталь — от ледяного ветра до дрожи струны — становится частью большого высказывания о жизни на грани возможного. Три лика Севера Сборник внутренне организован вокруг трёх ролей: Воин-Летописец, Скальд-Исследователь, Мифотворец, каждая из которых раскрывает свою грань северного мира. Они не...
Когда открываешь «Кроманьонца», сначала становится немного зябко. Хочется укутаться, потому что из книги тянет ветром из другой эпохи — той, где снег был главным критиком, а еда — единственной философией. Там не было письменности, зато было ощущение, что вселенная тебя видит, но не объясняет, зачем. Роман начинается как разговор старика с правнучкой, и уже в этом диалоге живёт вся человеческая история — желание остаться, передать, не исчезнуть. Это не научная фантастика, не учебник по...
Рецензия на книгу “Орлов. Новый Скайуокер” (Redstone) Общее впечатление Впечатление от книги — цельное, но неоднородное . Это произведение оставляет ощущение большого замысла, мощной концепции, но с неравномерной реализацией. Первая часть читается с интересом и вызывает чувство вовлечения, однако ближе к середине динамика теряется, а повествование становится механистичным. Несмотря на это, в книге чувствуется потенциал и философская глубина , выходящая за рамки простого фанфика. ...
Книга стартует с места в карьер, поэтому и я обойдусь без лишних прелюдий. « Тайна графа Одерли » — произведение, рассчитанное на любителей детективов в историческом антураже с яркой эмоциональной составляющей и любовной линией. Так что если вы тоже не прочь покопаться в родовых тайнах, попутно переживая за жизнь и сердца героев — присоединяйтесь к разбору столпов авторского замысла. Сюжет Англия, 1779 год. О жестокости графа Одерли ходят слухи по всему Хэмпширу: говорят, он...