Рецензия на роман «Предательница и не принц» — Татьяна Зинина

Три года назад Далтер Корн разрушил жизнь Микаэллы Фаэнской, выгнал её из родной Вергонии, разлучил её с любимым, и просто разрушил полностью её жизнь до самого основания. Ну, хоть соблаговолил перевести в самую престижную академию магии в Айвирии. Теперь же грядет начало Международных Игр Магов, где Микаэлле придётся встретиться не только с возлюбленным, с самим Артейном Вергонским, но и постоянно видеть ненависного Далтера Корна. К чему же все приведёт? С самого начала как же больно моей...
Читать дальше →
+3 68 2

Ждала новую, уже четвертую, книгу серии "Крылатые маги" с того самого момента, как появились подозрения, о ком она будет. И история совершенно не разочаровала, поддерживая заданную первыми книгами высокую планку. Динамичный, напряженный, насыщенный событиями и очень непредсказуемый сюжет. Приключения, опасности, интриги, загадки. Море эмоций. Отлично прописанные персонажи. Неожиданная любовная линия. Красивый язык. Несмотря на то, сколько всего вмещает, история совершенно не кажется...
Читать дальше →
+9 53 1

Рецензия на повесть «Obscura Via или Эффект пастуха» — Стеклова Анастасия, Ольга Морох

* 8 * А напоследок я скажу… Возможно, что и не напоследок, но сегодня я завершаю блок рецензий, посвящённых миру БМС. Напомню, что это такое. В нашем мире есть суровая организация, где агенты занимаются поиском, выдворением, усмирением попаданцев из других миров. Кроме того, агенты и сами неплохо гуляют по смежным реальностям, наводя там шухер, ужас и мировой порядок. В общем, контора есть, она работает, она суперсекретная и правительственная. Так что живите с этим и бойтесь всяко. Ну...
Читать дальше →
+138 146 49

Рецензия на повесть «Зона теней» — Григорий Грошев, Андрей Зверев

аудиокнига завершена
Бесплатно
Территория сталкеров не терпит попустительства и легкомыслия, не выносит трусости и импульсивности. В ней выживут лишь самые смелые и… везучие. Повесть озвучена Андреем Зверевым. В её аннотации говорится о том, что Зона является местом, где погибают или обретают богатство. Тут всё иначе: или искатель приключений умрёт, или поднимется над собой. В этом месте велика вероятность просто погибнуть. Сталкер проводит обычный рейд в Зону, но не всё идёт по лану, когда он встречает Её. Авторы...
Читать дальше →
+167 127 28

Рецензия на сборник поэзии «Ночной разговор» — Мелещенко Светлана

Размер: 4 585 зн., 0,11 а.л.
весь текст
Бесплатно
Порой даже в процессе выхода из кризиса, нужны дополнительные силы, чтобы пойти своей дорогой. Это весьма красочно показывает данное произведение. В аннотации рассказывается в встрече лирической героини со Страхом, представленным как близкий, но опасный гость. Диалог персонажей полон боли и соблазнительных обещаний, где Страх предлагает утешение и покой в обмен на принятие его власти. Только с наступлением рассвета опасный гость исчезнет, оставляя героиню перед выбором: вернуться в привычную...
Читать дальше →
+151 120 22

Рецензия на роман «Калгари 88. Том 11» — Arladaar

Открываешь «Калгари-88. Том 11» — и будто входишь в старый подъезд, где на каждой двери вывеска: “осторожно, литература кусается” . Из-под ковриков торчат строчки, кто-то оставил на лестнице метафору без присмотра, а на последнем этаже сидит сам текст, лысый, в спортивных штанах, и пишет рецензию на себя же. Том пахнет холодным кофе, типографской краской и разочарованием, которое почему-то бодрит. Герои этих страниц — люди, звери, идеи, слова, которые однажды проснулись и решили стать...
Читать дальше →
+33 114 12

Рецензия на роман «Кодекс Хаоса» — Тонкийстаил

Размер: 38 161 зн., 0,95 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на философский трактат «Кодекс Хаоса»: Инструкция к реальности, которую выбросили из коробки Если бы существовала аннотация, честно описывающая суть этой книги, она бы гласила: «Осторожно: чтение может привести к необратимой перепрошивке операционной системы вашего сознания». «Кодекс Хаоса» — это не текст, который читают. Это система, которую устанавливают. И после завершения установки вы обнаруживаете, что смотрите на привычный мир через обновленный, кристально четкий и...
Читать дальше →
+1 83 1

Рецензия на повесть «Синий Клейна» — Стеклова Анастасия

Повесть «Синий Клейна» была второй работой, которая сразу же обратила на себя мое внимание в конкурсе ЗППП ППЗ-10. Тема, идея, реализация, да одно только начало сразу же выделяло ее из десятков других. И ведь не знал же, чья эта работа, конкурс-то анонимный, но сразу возникло чувство, что и стиль знаком, и жанр, и язык. Анастасия Стеклова во флудилке конкурса умело наводила тень на плетень, дескать, дни идут, а идей нет как нет, в то время как повесть уже была опубликована в конкурсном...
Читать дальше →
+217 284 21

В какой-то момент я задумалась над названием книги. Вообще, далеко не всегда обращаю внимание на такие вещи, бывает даже могу забыть в процессе чтения, а тут зацепилась мысль, что что-то не так, а потом я ка-а-а-ак поняла. Люблю такие моменты. Конечно, это далеко не всё, что мне понравилось, история классная по многим причинам. И, конечно, мне она очень понравилась, хотя изначально я думала, стоит ли начинать читать не с самым моим любимым тропом «встреча через время». Но Автор одна из моих...
Читать дальше →
+54 107 4

Рецензия на сборник поэзии «Бездна» — Сергей Твардовский

Размер: 17 607 зн., 0,44 а.л.
весь текст
Бесплатно
Поэтический сборник Сергея Твардовского «Бездна» — это путешествие к эпицентру распада. Распада времени, памяти, личности и, наконец, самого мира. Это не поэзия для утешения. Это — диагностика эпохи, души, памяти и окончательной тишины. Исследование территории конца отношений, жизни, разума или цивилизации. Сергей выступает не столько творцом, сколько регистратором, фиксирующим агонию с дотошной точностью. Он записывает хронику тотального распада: 1. времени Часы застыли, не достигнув...
Читать дальше →
+20 115 7

Рецензия на повесть «Коля Калинкин — кошкин царь (2)» — Андрей Щеглов

Рецензия на повесть "Коля Калинкин - кошкин царь - 2" Повесть Андрея Щеглова "Коля Калинкин - кошкин царь - 2" является современной сказкой для детей младшего школьного возраста, продолжающей сюжет повести "Коля Калинкин - кошкин царь", где, собственно, и расписаны все фантастические допущения данного мира и без ее прочтения читателям будет мало что понятно во второй части. Стоит напомнить, что по сюжету там кошки являются посланниками высшей расы, призванными выявлять тех, кто готов...
Читать дальше →
+175 192 6

Я смотрела на Артейна и больше всего на свете хотела коснуться его… хоть на мгновение оказаться в его объятиях. Моя душа рвалась к нему, как к единственному важному существу, как к самому родному и близкому. И если бы он сделал хотя бы шаг кo мне, хотя бы улыбнулся краешком губ… я бы наплевала на все свои решения, на все убеждения разума и здравого смысла. Но он стоял неподвижно, а в его глазах бушевала настоящая буря из эмоций. – Элли! Молодец! – меня кто-то дёрнул за руку, разворачивая к...
Читать дальше →
+53 83 4

Ну какая же богатая на эмоции, проникновенная, и насыщенная совершенно непредсказуемыми поворотами сюжета, история 🔥🔥🔥 Везёт мне этой осенью на истории с качественной и безумно интригующей линией расследования - эта история именно с такой "начинкой"... Хотя есть еще процесс обучения в академии, но всё-таки я бы не отнесла это к классической академке. А вот о чем точно эта история - о сильной духом девушке... Микаэлла не выбирала в какой семье родиться, но тайна её происхождения ей...
Читать дальше →
+42 100 4

Рецензия на сборник поэзии «Танец Осени» — Мелещенко Светлана

Размер: 2 359 зн., 0,06 а.л.
весь текст
Бесплатно
Писать рецензию на стихотворение - это, конечно, не каждый раз получается. Но "сборник поэзии" Светланы Мелещенко под названием "Танец осени", состоящий из одного стихотворения, почему-то вызвал желание написать на него рецензию. Почему? Самому интересно. Наверное, в первую очередь потому, что стихотворение, обычно это так называется, "попало" во внутреннее состояние. Осень, "пышное природы увяданье", как высказался об этом времени года сами знаете кто... Казалось бы, чистой воды оксюморон...
Читать дальше →
+68 114 16

Рецензия на роман «Хозяйка Медной Горы. Часть I. Чужаки» — Варвара Крайванова

Варвара Крайванова Хозяйка Медной Горы. Часть 1. Чужаки Без спойлеров. Штош… признаю, было тяжеловато. Впрочем, как и с прошлой книгой (вот здесь ссылочка на рецензию) никто не обещал, что будет легко. Тем более, то, что делает автор, явно рассчитано именно на такой масштаб. Вот только… на любителя. Нет, не в том смысле, что здесь какой-то там артхаус, который поймут «не только лишь все». Просто книга читается тяжеловато. Много персонажей много событий, много… чего...
Читать дальше →
+203 1 110 15

Рецензия на роман «Пустошь. Нулевой круг» — Михаил Игнатов

Добрый день. Рецензия на весь цикл, ( который на данный момент есть) как то лазил на АТ и наткнулся на эту книгу, лайков у нее было немного, на тот момент только начала писаться вторая 😅 Но читать было особо нечего, поэтому все же решился начать. Что сказать, есть плюсы есть минусы. У каждого свой вкус, но я не пожалел, мне понравилось. Читаю и буду продолжать. Что ждать от книги? Ну не ждать супер крутого героя, который всех нагибает, и у которого полный гарем. Что лично для меня...
Читать дальше →
+9 111 2

Рецензия на роман «Тайрус Баал. Одаренный. Книга 3» — Дмитрий Дроздов

Сначала кажется, что ничего не происходит. Всё серьёзно, чётко, ровно: корабли стоят по шеренге, люди говорят коротко, а смысл где-то между строк, как лёгкий дым после боя. Но это обманчивая тишина — такая, в которой рождаются приказы, войны и память. Герой идёт не ради славы. Он идёт потому, что иначе нельзя. Он не верит ни в судьбу, ни в чудеса, только в вычисленную траекторию и в то, что упрямство иногда сильнее физики. Его речь — короткая, словно команда, но в ней слышится тоска: не...
Читать дальше →
+33 81 9

Рецензия на роман «Скорбь и возмездие» — Александр Болотников

Роман Александра Болотникова начинается с образа, который, кажется, содержит в себе ДНК всего произведения. Это Древо Матери — исполинское, противоречивое, одновременно живое и гниющее. На одних его ветвях растут белые перья, на других — ржавые клинки и ульи. Этот мощный символ дуализма, где святость и скверна неразрывно сплетены, становится камертоном для всего последующего повествования. Книга с самого начала словно говорит нам: забудьте о простых истинах и сияющих героях, здесь все...
Читать дальше →
+271 364 35

Рецензия на роман «Слёзы ангела» — Акулов Сергей

Размер: 235 362 зн., 5,88 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия написана в рамках игры-марафона «Читатель-автор». Говоря об этой книге, я не раз буду проводить параллели с предыдущим романом цикла "Грехи Итана Уоллеса" – детективным триллером "Полуночный любовник" , который я тоже рецензировала. Но сразу хочу высказать мнение: "Слёзы ангела" – история более сильная и впечатляющая. Невзирая на все её недостатки, о которых я тоже скажу. Сюжет этой истории, структура которой соответствует классическому "путешествию героя", выстроен отлично....
Читать дальше →
+83 227 12

Рецензия на повесть «На крючке у Саламандры. Эпизод 1» — Станислав Игнаев

Скажу прямо: сначала я подумал, что это какая-то… хрень. Да, именно так — хрень в лучшем своём проявлении. Герой ноет, женщина шипит, фразы переливаются, как бензиновая лужа после дождя. Всё медленно, вязко, непонятно, кто кого любит, кто кого жарит — и зачем. Каждая страница будто поджарена на масле нервного срыва. Я читаю и думаю: «Да что это вообще за бред? Кто пустил по бумаге поток сознания, смешанный с эротической метеорологией?» Герой говорит загадками, Саламандра улыбается как будто...
Читать дальше →
+37 94 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз