В мире бесследно исчезает большое количество людей. Многих из них так и не могут найти. Но куда на деле все пропавшие личности попадают? В шестой части цикла «По эпохам времени» предлагается один из возможных вариантов. В аннотации говорится о том, что события происходят зимой 1942 года, у береговой линии Ладожского озера во время воздушного боя между советскими истребителями и немецкими асами. В небе из образовавшейся воздушной ямы вываливается огромный грузовой транспорт «Ан-22. Антей» из...
Недавно я закончила слушать книгу "Чёрный фимиам" и хочу посоветовать ее любителям хорошего фентези. Вообще я стараюсь писать рецензии на все хорошие книги, которые здесь осилила, хотя знаю, что делаю это отнюдь не блестяще. Тем более, бойко хвалить по делу гораздо труднее, чем бойко ругать. Но думаю, что самый бесхитростный отзыв "мне понравилось" лучше отсутствия такового. Ну, и в общем, это главное: понравилось мне. В книге рассказывается про приключения некоего Сингура, путешествующего...
Вообще данная книга некоторыми идеями очень похожа на небезызвестное творение мэтра Сапковского. Да тот же ГГ книги - не столько человек, сколько результат экспериментов, трудов магов и алхимиков. Мутации, накачивание детского тела различными алхимическими снадобьями, тренировки, зелья, убийство монстров за деньги - ничего не напоминает? Конечно используются другие термины, и есть некоторые отличия, но провести аналогию между лютиками Крона и ведьмаками Каэр Морхена не составит труда. В...
Эту книгу я читала года два назад. И книга мне понравилась! Сейчас решила перечитать роман. Известно, что после второго прочтения некоторые впечатления могут меняться. Так случилось и в этом раз, тем более что текст был доработан. Мир разделён на две части горным хребтом (Белый пояс), и подробно проработан! У автора очень богатая фантазия! И все явления объясняются. Одна часть мира живёт обычной жизнью, другая полна магии, разной и сложной, из которой можно создавать новые магические...
Отзыв ️ Текст: спасибо большое за такой лёгкий (восприимчивый) и волшебный текст, как мне нравится описание и слэнг лесного народа – это просто восторг. А то, как описается природа, восприятие, «язык сердца», ощущение разных действий разных существ и ветров - как будто я сейчас сама там и наблюдаю за этим… Нет, не наблюдаю, а ощущаю. Хочется стать лисой, выдрой, совой, чтобы почувствовать, как же на самом деле всё просто - жить для семьи, друзей, в добре и мире, в счастье и согласии,...
Ну вот и завершилась эта эпопея на 4,5 миллионов символов! Автору огромное уважение — я пришёл ближе к последней трети произведения и на всём его протяжении не помню, чтобы были задержки по главам — стабильная выкладка раз в неделю таких немаленьких по объёму глав достойна уважения, особенно если писательство — не основная работа. По самому произведению: Перед основной частью хочу сказать, что даже без знания блича читать можно — объяснений понятий здесь достаточно и по ходу книги...
«Северные сказы» Oskal, Ester Sherimi, Aleteya: поэзия, в которой можно услышать дыхание льдов и биение сердца. Здесь природа, миф и человеческая судьба сплетены в единый осязаемый мир, а каждая деталь — от ледяного ветра до дрожи струны — становится частью большого высказывания о жизни на грани возможного. Три лика Севера Сборник внутренне организован вокруг трёх ролей: Воин-Летописец, Скальд-Исследователь, Мифотворец, каждая из которых раскрывает свою грань северного мира. Они не...
Когда открываешь «Кроманьонца», сначала становится немного зябко. Хочется укутаться, потому что из книги тянет ветром из другой эпохи — той, где снег был главным критиком, а еда — единственной философией. Там не было письменности, зато было ощущение, что вселенная тебя видит, но не объясняет, зачем. Роман начинается как разговор старика с правнучкой, и уже в этом диалоге живёт вся человеческая история — желание остаться, передать, не исчезнуть. Это не научная фантастика, не учебник по...
Рецензия на книгу “Орлов. Новый Скайуокер” (Redstone) Общее впечатление Впечатление от книги — цельное, но неоднородное . Это произведение оставляет ощущение большого замысла, мощной концепции, но с неравномерной реализацией. Первая часть читается с интересом и вызывает чувство вовлечения, однако ближе к середине динамика теряется, а повествование становится механистичным. Несмотря на это, в книге чувствуется потенциал и философская глубина , выходящая за рамки простого фанфика. ...
Книга стартует с места в карьер, поэтому и я обойдусь без лишних прелюдий. « Тайна графа Одерли » — произведение, рассчитанное на любителей детективов в историческом антураже с яркой эмоциональной составляющей и любовной линией. Так что если вы тоже не прочь покопаться в родовых тайнах, попутно переживая за жизнь и сердца героев — присоединяйтесь к разбору столпов авторского замысла. Сюжет Англия, 1779 год. О жестокости графа Одерли ходят слухи по всему Хэмпширу: говорят, он...
Добрый день (вечер\утро) всем заглянувшим, сегодня у меня на обзоре сея интересная книженция. Это первый представитель "космической фантастики", который я прочитал на сайте, который, к тому же обладает неким (весьма толстым) налётом... э-э, киберпанкового аниме? По крайней мере, в некоторых сценах не покидало ощущение, что я смотрю аниме с пафосными, а иногда забавными сценами в плане построения. Приступим! (Постараюсь без ощутимо-важных спойлеров) (одна из локаций книги) 1) Начну,...
Когда я открыл «Гибельную Эру», из книги вылетел запах дезинфицированного мира. Всё блестит, всё исправно, даже тараканы ходят по инструкции. Такой аккуратный апокалипсис, что хочется надеть бахилы и извиниться перед пеплом. Автор, хитрец, сразу предупреждает: тут будет «слишком идеальный мир». И действительно — герою достаётся не ад, а филиал офиса, где конец света подшивается в папку с надписью «на доработку». Попаданец попал — и, кажется, не туда. Не в сражения, не в магию, а в стерильный...
Только что прочитал и остался в восторге. (В рецензии будут спойлеры.) Первое, что хотелось бы отметить, — это атмосфера: она давит и не отпускает до конца. Герои понятны, и мотивы их тоже. На протяжении произведения автор практически прямым текстом говорит, что надежда мертва. Герои устали от выживания и вымотались, но при этом они не сдаются, потому что обещали. Я, конечно, чувствовал, что Катя умрёт, но во мне тоже в какой-то степени жила надежда, и автор, конечно же, убил её. История...
Несмотря на то, что немного знаю двух авторов этой книги, пишу рецензию максимально непредвзято. Авторы обещают читателю роман в направлениях научной фантастики и фантастического детектива, с юмором и злосчастными "попаданцами". Стоит отметить, что романы о приключениях в параллельных мирах (равно как и о путешествиях во времени) появились в фантастике задолго до формата "попаданцев". И опытный читатель фантастики, безусловно, знает таковые. Книга "Тайна лавовой долины" по объёму...
Кажется, что родиться принцессой - это счастье, где тебя ждет красивая и сытая жизнь. Но так ли это на самом деле, покажет эта великолепная история. Перед нами удивительная история попаданки. Причем, попаданство здесь очень интересное и случилось оно еще в земной жизни Кати, когда девушка во сне проживала нелегкую жизнь принцессы Катраоны. Так что особого удивления у героини ее окончательное перемещение в тело принцессы не вызвало. В истории Катраоны/Хиллари много удивительных моментов. Как...
Как бы не было увлекательно Асе разбираться со складом, но рано или поздно наступает время, когда всё налажено и работает без прямого участия в процессе. И у Аси наметился новый этап в её странной жизни - выход в люди! Процесс легализации был поистине шедеврален. Попав в офис под видом Херакла ( то есть в своем привычном обличии) она узнала много нового и интересного о работе " ЭкзоТех" . И пришла в ужас не меньший, чем антикризисный директор "Розга". В этой части показывается вся...
Мне бы хотелось сказать, что повесть мне понравилась, но она мне не понравилась. Она ощущается сырой и очень поверхностной, недоработанной, за внешними «красивостями» — пустота. Построение сюжета неклассическое: тут нет стандартной арки, герой очень мягко проходит внутренний кризис и перетекает в следующую точку, и это особо не влияет на его решения во внешнем мире. Потому что, честно сказать, кризис мелкий и неглубокий. Чёткого финала тоже нет. Если коротко: главный герой покидает дом,...
Книга очень неоднозначна. Минимум психоделики в ней действительно присутствует, но всё в рамках. В данном сюжете без неё не обойтись. Любой человек, заснув и проснувшись в другом мире или в игре, поневоле начнёт сомневаться в реальности происходящего. Для психики это очень разрушительно. Чем дольше длится неопределённость, тем выше вероятность тронуться умом, что и показано на примере гг. Его метания и поступки чётко укладываются в канву непонимания происходящего. И это он ещё не очень сильно...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня решилась на вторую рецензию, и хочу поделиться своими впечатлениями от прочтения второй книги Анастасии - Сомнамбула. Глобальная перезагрузка. Обложка. Интригующая, с элементами таинственности, и в полной мере отражает содержание произведения. Два героя, обаятельный парень и приятная, во всех смыслах девушка, от лица которых в основном и будет вестись повествование. На мой взгляд вышло очень хорошо. Аннотация удачно дополняет обложку, закидывая жирненький...
Здравствуйте, с вами вновь лисий хвост! И лягушки! Да, я таки жива, хоть и не совсем здорова. Осень в принципе трудное время года для лис, но официально объявляю, что мы живы и лисий хвост аж дрожит от нетерпения, что-нибудь учудить и рассказать! И лисий нюх привёл сегодня к замечательной на вид книге... "Перекрёстки судеб" от автора Миолай. Фэнтези? Вы давно читали классическое фэнтези? А знаете чем отличается эльф от фэйри? А что такое Летний Двор и Зимний Двор Дивного народа? На ум...