Обсуждения

Славянского фэнтези самопиар

Давно не было самопиара! Но на днях на лайвлиб появилась какая-то просто в-самое-сердце- рецензия на «Варварин свет» : Отличная, гармоничная история. Удивительное сочетание легкости и тепла, присущее сказкам, глубины и многогранность, а самое главное - очень трогательной, эмоциональной любовной линии. В ней нет тысячи слов, множество объятий и горячих поцелуев, но в трёх брошенных фразах и поступках - чувств больше, чем в самых горячих романах! Спасибо большое, я очень старалась (и...
Читать дальше →
+92 163 8

Пленер в парке с бобрами

Иду на наброски в парк. Мой ориентир в просвете между домов — автосервис с контейнерно-синей крышей. Справа просквозил холодный ветерок, слева зажглись яркие фары машины. В мутной луже промелькнул рюкзак школьницы, бледно-розовый. Вышка сотовой связи совсем близко, и вдалеке ещё несколько. Выстроились в прямую линию до горизонта. Вышел к дороге, зашуршали шины. В моей сумке три карандаша, я выбрал их в цвет деревьям: зеленовато-серый, красновато-бурый, и зачем-то яркий голубой. Иду...
Читать дальше →
+3 68 0

Что-то продолжается, что-то заканчивается

Немножко информации для тех, кто читает мои книги в процессе выкладки. "Ирену" я ставлю на короткую паузу - до Нового года. В "Саге" остался самый краешек - всего четыре сюжетных хода, совсем чуть-чуть. Я очень хочу закончить книгу до 31 декабря. Перейду в новый год с чистой совестью. )) А потом нырну в "Ирену" с полной самоотдачей, без прыжков туда-сюда. Всех люблю! ❤️ Увидимся в проде. ))
Читать дальше →
+374 501 11

Рецензия на роман «Страна теней» — Игорь Поляков

Размер: 388 138 зн., 9,70 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сложная это вещь — копать колодец в собственной душе, особенно когда грунт там каменистый, спрессованный годами цинизма, врачебной рутины и невысказанных обид. «Страна теней» Игоря Полякова оставляет после себя странное ощущение, как от дыма того самого костра в финале книги. Это не тот роман, который глотаешь ради лихого сюжета, хотя интрига с женой и загадочным Максютой держит в напряжении почти до последних страниц. Это скорее медленный разговор с уставшим попутчиком, который вдруг решил...
Читать дальше →
+284 242 31

Ханьские истории

Друзья, я создал группу во ВК под названием "Ханьские истории". Там я публикую размышления, истории, стихи и т. п. Также веду общение с читателями, да и просто закидываю всякое из творческого процесса. Например, активно пощу визуалы из книги "Молота Перуна". Также мои наработки по "Молоту" есть в гр. "Привал. Литературные запуски", рубрика "Винегрет". Буду рад, если вы меня поддержите и станете частью моей творческой жизни. С уважением, Гордон Вэльски.
Читать дальше →
58 2

Проблема знаний канона.

Я вообще много фанфиков читаю. По пути на работу, в перерыве и домой когда еду, так убиваю время. Но в последнее время меня несколько задрала одинаковость многих произведений. Нет, я не собираюсь говорить, что это автоматом плохие работы или авторы глупые, не умеют писать. Просто сам троп, что многие используют уже порядком надоел. А именно практически все главные герои имеют одну общую черту - они знают канон. То есть знают будущее или просто знают общую фабулу фандома. Попаданцы что...
Читать дальше →
+327 2 134 203

История, где праздник - не начало, а конец привычного мира...

‍История, где праздник - не начало, а конец привычного мира...Где витрина с пирожными - последнее воспоминание о мире «до» Книга «Я - Энергия» начинается в канун Нового года. Это жёсткое напоминание: наша привычная жизнь с её суетой и тортами - уже сказка. Хрупкая и драгоценная. Друзья, НеLP, SOS: помогите, а... добавьте книгу в библиотеку: author.today/work/427173 Прочтите, чтобы ощутить мурашки по коже и обнять близких чуть крепче️ «….– Лира, ну сколько можно? Не люблю я...
Читать дальше →
107 0

«Может, развлечемся с твоей девчонкой?» — Это были его последние слова.

Ты либо ломаешь цепи, либо они ломают тебя. Третьего в Континенте Смерти не дано. В Континете Смерти, где магия мертва, выживают только чудовища. Мой герой, Хароуми, не выбирал этот путь. Его сковали астериумом 16 — металлом, который прочнее стали в 16х раз!. Его превратили в «смертника», живой щит, чья задача — сдохнуть в первой же канаве Континента Смерти. Но те, кто надел на него эти цепи, совершили одну ошибку. Они думали, что кандалы его сдерживают. На самом деле, хуй там плавал. Что...
Читать дальше →
75 1

Стихотворение о наболевшем - отсутствие лайков и комментриев

И снова пост я публикую, И снова текст я доношу, О, как же задевает за живое! Ведь о наболевшем я пишу, Не ставит лайки мой читатель, Не оставляет комментарии творец, Ведь каждый автор это знает, Какой он от природы молодец, А ведь, так хочется, порой немного, Отдачи видеть, хоть пару строк, О том, как постарался автор, О том, как автор превозмог, Всю ту боль писательства, и горечь, Всех тех сообществом забытых строк, Пожалуйста, поставьте лайки, не позорьтесь! Поддержите...
Читать дальше →
+3 92 0

Свершилось!

И ВОТ, СВЕРШИЛОСЬ! В России официально утверждена такая профессия как «писатель». В том же документе сказано, что трудовой функцией писателя является создание литературных произведений. Правда, я не понимаю: напечатал мелкий рассказик в газете (создал литературное произведение) – и уже писатель? Напечатал четыре строчки стихотворения – то же самое? Так у нас половина страны станет писателями. Нет, судя во всему, писателями будут считать лишь членов Союза писателей России...
Читать дальше →
+417 813 185

Рецензия на роман «Лики миров» — Елена Добрынина

Я давно смотрела на эту историю, читала множество восторженных отзывов. И наконец пришло время мне с ней познакомится. Теперь я жалею, что не сделала это раньше. Ведь я испытала такую гамму чувств, что нахожусь в восторге! Хотя и не отказалась бы все забыть и снова погрузиться в этот волшебный мир. Медея или Дея жила обычной и довольно скучной жизнью. Дом, работа, редкие поездки к родителям. Пока не встретила ЕГО. Того, к которому ее не по-детски тянет, хотя они были раньше точно не знакомы...
Читать дальше →
+65 66 4

Я не могу оторвать глаз от тебя (с)

Проснулся я тут посередь ночи и под своим спонтанным рассказом такое нашёл... Просто вах-вах красотищу, от которой все слова разбежались 😍 Владислав Алеф подарил рассказу шикарнейшую обложку. Моя вам искренняя благодарность и восхищение за такое очарование 🤗 Во какая красота 😊 : К настроению добавлю: всех с Наступающим, всех благ. И пусть никто и ничто не омрачит этот праздник 🤗
Читать дальше →
+37 82 0

Обсуждение...

А как вы относитесь к Мэри Сью? (Ссылка на пост о котором мы говорим о мэри сью: https://author.today/post/741417 ) Если честно я отношусь не очень... чисто за главного героя не переживаешь из-за этого... а как вы относитесь?
Читать дальше →
+52 119 4

#Не скучайте - читайте!

Всем привет, друзья! Очередной обзор в моём блоге будет посвящен довольно любопытной книжке на днях попавшей в мою библиотеку. Сразу оговорюсь, что произведения жанра АИ, оказываются на моей полке крайне, крайне редко. Что тут скажешь, не любитель я: открыл, прочитал главу или того меньше, и на этом всё. Но сегодняшний "гость" весьма и весьма порадовал. Правильнее даже сказать - завлёк. Собственно, давайте теперь ближе к самой истории. Начну с того, что жанр "попаданец" в шапке книги...
Читать дальше →
+82 719 1

Рецензия на роман «Хозяйка мастерской артефактов, или Невеста дракона против!» — Ева Ардин

«– Ты еще поцелуй его, Кат, – со смешком посоветовал Титус. – Зачем? – недоуменно спросила я, потрогав, тем не менее, твердые губы статуи. Ну а что, любопытно же! – Ну а вдруг он как в той сказке про заколдованную принцессу? – предположил Титус. – И только и ждет, пока его спасут от заклятья вечного сна?». Как же динамично началась эта история. Я сразу попала в самый эпицентр событий. И автор ни разу не сбавила темп. Катарина вместе с братом попала в неприятную ситуацию. Чтобы сохранить...
Читать дальше →
+30 61 4

Михаил Ходорковский

Личность известная, я лично с ним не знаком и не встречался. Сооотвественно судить о нем как о человеке могу только по его делам. Создание компании ЮКОС шло на фоне получения контрольного пакета Томскнефти через залоговый аукцион, нефтяники заложили свои акции чтобы получить кредит на оплату зарплаты. Этот кредит выплатит не смогли и имущество перешло господину Ходорковскому. В последствие в г. Стрежевом узнали что ЦБ получил деньги от реализации нефти, блокировал платежи нефтяникам полгода,...
Читать дальше →
+104 229 32

Добрых сторон

Как приятно, друг мой, видеть пред собою Ясный ум и честный взор твоих очей, Слышать речь,неомрачённую тоскою, В час простых, непритязательных речей. Пусть судьба твоя, как полноводная река, Течёт в лучах и ясности покоя, И подле тебя, как верная рука, Будет та, чья преданность всегда свята с тобою. А стихи мои — лишь звук, лишь тень от ветки, Что легла на светлый край твоей судьбы. Их назначенье — стать чуть ярче, чем объедки И забыться средь житейской суеты.
Читать дальше →
+4 66 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз