Всё ещё ищу того, кто разделит путь: друг для болтовни, соавтор для совместного творчества и просто человек, которому НЕ противно читать мои тексты. Недавно другой друг-писака сказал: «Я слишком зашоренный для такого»

https://author.today/work/524966 На вкус и цвет товарищей нет, но хочется честной обратной связи. Эротический оккультный триллер с дьяволом, похотью и трансформацией — пролог, 2 главы уже готовы. Если зацепит — пиши!
Читать дальше →
Я сел напротив. Мы пару секунд молчали. Тушкан уже нырнул под стол и начал вынюхивать — вдруг есть ещё чем поживиться. Анета подалась вперёд, наливая мне чай. Движение простое, домашнее. При этом ткань на её рубашке чуть натянулась — и я неожиданно увидел её такой, какой она редко бывала при кузнечной работе. Не в фартуке. Без пепла и копоти. Женственной. Русые волосы — чуть растрёпанные, но от этого только живее. Шея — аккуратная, с лёгкой тенью ключиц. Грудь была ни к чему не прижата и...
Читать дальше →
Вы послушайте, люди Эллады: Были все мы когда-то сильны, И за помощью все обращались К нам, героям Троянской войны. Был в то время я славным героем, Мускулистый здоровый амбал: Я с Гераклом боролся в партере И с Ахиллом вино потреблял. Вот однажды я тёмною ночкой Возвращался с харчевни домой И ушами внезапно услышал Леденящий безжалостный вой. Мантикора возникла во мраке И собралась мне тело куснуть, И в глазах у нее колыхалась Бессердечная злобная муть. Грызонула она челюстями — Отлетела...
Читать дальше →
Иногда, постигая премудрости продвижения своих текстов, чувствую себя полным ..., ну вы поняли. Это стремление привлечь внимание публики по крупицам кажется нелепым и унизительным. Типа: «Чего хочешь, славы и денег? Это кто там смешной и невзрачной шуршит под лавкой?» Вот из этой серии. Вопрос: кто достоин славы как писатель? Думаю, все согласятся, что личность неординарная, притом по многим параметрам. Имеющий талант, ум, достойное образование, находящийся в центре общественной жизни и...
Читать дальше →
"Quando vedrai la mia ragazza" - эта песня в исполнении Little Tony в 1964 году, буквально, взорвала зрительный зал на фестивале в Сан-Ремо. Хоть она не стала победителм, но потом начала триумфальное шествие по миру. Проникла она и в СССР благодаря кавер-версии в исполнении Муслима Магомаева. Она даже оставила след в советском кинематографе. Помните в "Кавказской пленнице" Юрий Никулин, загоняя баранов во двор, весело горланит: "Э-ге-гей, хали-гали! Эге-гей цоб-цобе!" Не обошло ее стороной...
Читать дальше →
Часть 20. В поддержку флешмоба Иллюстрабрь - новый марафон от Автора Александр Котов Таки здравствуйте. Решил нарушить правила флешмоба, и выложу не иллюстрацию из книги, а рисунок, который нарисовал сын на Новый год. Рисунок семилетнего художника, духу флешмоба вполне соответствует, как и духу праздника. *****
Читать дальше →
Это я о железе викингов (в рамках своей монотематики, а то скажут, что оффтопик). Болотное железо (bog iron) — это разновидность бурого железняка (лимонита), которая естественно отлагается в болотах на корневищах болотных растений. Внешне напоминает рыхлые комки земли бурого цвета. Во многих регионах Северной Европы (Скандинавии в том числе) и Азии (Урала и Сибири, в частности) болотная руда (болотное железо) вплоть до конца 19 в. была одним из важных источников железа для различных нужд...
Читать дальше →
Рувард отправляется в Дюнкерк. https://author.today/reader/488518 А пока немного интересного из культуры и истории Бельгии. В центре Брюсселя находится небольшой сквер Пти Саблон. Этот небольшой, но очень уютный парк, название которого довольно забавным образом переводится примерно как "малая песочница". В центре парка установлен памятник графам Эгмонту и Горну. Сам парк имеет характер национального пантеона, по периметру установлены статуи знаменитых людей Бельгии. А решетка...
Читать дальше →
Читать дальше →
Несмотря на поздний час, есть радостная новость — вышли 8 и 9 главы моего фэнтези-романа! История Михаила Морозова, «отброса» F-ранга с секретом, продолжает стремительно раскручиваться. Ссылка для чтения: https://author.today/work/524950 Что было: Михаил одним ударом положил мага C-ранга, раскрыв свой невероятный потенциал, и привлек внимание суровой инструкторши Анны Северной. Что теперь (бегло, без спойлеров): Глава 8. Тайный покровитель: Анна Северная делает Михаилу...
Читать дальше →
……День рождения мальчишки (стихотворное поздравление-пожелание подростку) Сколько дней рожденья было у мальчишки – На руках считать, так пальцев не хватает. Ааа, уже шестнадцать! – стал ещё повыше, С высоты уже на маму он взирает. Ты расти и дальше, радуй папу с мамой В рисованье, спорте, в шахматах, в учёбе. Будь всегда на «ты» с компьютерной программой, Станешь самым лучшим ты тогда учёным. В общем поздравляем с днём тебя рожденья И...
Читать дальше →
Всем привет, давно ничего не писал в блоге. Да и, как я понял, основная моя аудитория сидит на АТ, потому некоторые новости из своего тг канала я продублирую в блоге. После двенадцатой главы Восхождения бога демонов я планирую переработку стиля. Как всё будет выглядеть мысли у меня уже есть. Если смогу их грамотно реализовать, то мой текст станет значительно лучше, чем сейчас. Да и темп сюжета поменяется в лучшую сторону, события будут более интересными, меньше кратких пересказов (надеюсь) и...
Читать дальше →
Православных поздравляю с днём свт. Николая Чудотворца... но полный подарок будет позже, не станем ради даты гнать коней

Сегодня в «светлой» линейке – эссе с мозголомным названием от Виктора Фрая, главы сайта Анклав : https://author.today/reader/521769/4934108 Если вкратце: сей почтенный господин очень любил в юности новеллу «Бесконечное лето». И хоть антинигилистической её не назвать, но по-человечески она неплохо пробирала. Впоследствии затейники левых взглядов начали пилить...
Читать дальше →
Долгое время Система казалась неприступной крепостью, всевидящим божеством. Но в сегодняшней, 22-й главе, Андрей Кварцев наконец-то нашел ключ к ее замку. И оказалось, что это не крепость, а старая, ржавая программа. На большом совете он раскрывает свой план. Уникальная аномалия Виэна — его незатрагиваемый рейтинг — это не магия, а простой системный сбой. «Гонка состояний», «переполнение буфера», «конфликт типов данных» — для повстанцев это пустые слова, а для сисадмина Андрея — это дорожная...
Читать дальше →
Бля, закончил вторую часть разношерстных дел . У Вас есть дети? Читайте им "Разношерстные дела" и не пиздите, что хорошей детской литературы нет.
Читать дальше →
Посетил мероприятие в Доме Писателей в СПб, посвященное итогам конкурса "Городу и миру". Получил свой диплом финалиста :) Развиртуализировался (из АТшников) с Инной Девятьяровой (кстати, поздравляю ее со 2 местом в конкурсе!), Светланой Зотовой, Сергеем Мельниковым, М.Лерой :) Совместное фото (жаль, не со всеми перечисленными): Моя огромная благодарность организаторам как конкурса, так и мероприятия! Было реально классно, прекрасно пообщались, мне очень понравилось! Фотоотчёт будет.
Читать дальше →
Новая история стартовала! Название “Аленький злобочек”) Если вам интересно, что могут придумать два автора, глядя в зубастую пасть цветочка на случайной обложке, то вот аннотация бодрого безобразия, которое у нас вышло: “Что если на просьбу привезти цветочек аленький, батюшка привезёт сразу чудовище? Это будет совсем другая сказка! Про цветочек со злодейскими мечтами о захвате мира, зелейницу с маленьким бизнес-планом, скромного купца, выдающего дочь замуж, и без пяти минут...
Читать дальше →
Всем привет. Продолжаю познавать, развиваться творить. На данном этапе на глаз выстроил и отрисовал свою комнату. Моё рабочее место вон там - в темноте, за шкафчиком. Считай отдельный кабинет. Пока особого покраса не будет. Тени та ещё морока. Про отражения в зеркале шкафа я вообще молчу. Позже отрисую кухню и ванную, а там можно будет переходить и к фигуре человека. Хотя стоит ещё поработать над более сложной мебелью по типу кресел и диванов. Они бывают довольно причудливой замысловатой...
Читать дальше →
С субботой, коллеги! Продолжаем #субботний отрывок Немного бромансного. Такие сюжетные линии в моем цикле «Асуры» обычно идут второстепенными. Были бы на первом месте, весь цикл разлетался бы в бумаге, словно горячие пирожки.

...
Читать дальше →
Прислал мне тут один неизвестный свою статью и, честно говоря, я в растерянности. Потому что не знаю как на нее реагировать. Может быть более умные и опытные люди мне что-нибудь посоветуют по поводу этой статьи. Заодно, я бы собрал контраргументацию, да и вообще все ваши мысли, потому что она меня задела. СТАТЬЯ Что было хорошего в моем детстве? Врач, который знал меня с самого детства. Учитель, который не считал, сколько ему заплатили. Сосед, который помогал нам с матерью...
Читать дальше →