Обсуждения

Сказка про толстого Волка.

Все таки убедили меня оформить сказку когда-то начатую Номадом и мной как шутку. Но изменив мой блог с шуткой-сказкой на самопиар, мне подали мысль, которую вы поддержали. А Филин Железяка подал мысль как бороться с Кощеем... Сказка пишется медленно, под настроение, которое получаю от различных комментариев. И продолжение будет. Поэтому приглашаю, кому понравился мой добрый пушистый Серый и жесткая, но любящая своего волка Гретта. Заходите на огонек😉 https://author.today/work/527550
Читать дальше →
136 30

Аделинде и Пасечник. Сказки, мед и разные миры

Аделинде решила навестить Пасечника. Рождество уже подкрадывалось к окнам серебристым дыханием, а у неё дома не было ни ёлки, ни даже одной веточки. А без хвои — какое уж там праздничное настроение? Она постучала, и Пасечник открыл дверь — от него пахло мёдом, дымком и зимней тишиной. — Пасечник, привет. Давно мы с тобой не встречались. Давно по душам не разговаривали, — сказала Аделинде, входя. Он усмехнулся и налил себе в кружку медовухи: — Давно? Это было вчера. — Для меня — давно....
Читать дальше →
+37 90 15

Космология Тлена (Entropy Cosmology)

Итог: Идеология Поклонения Смерти Вы абсолютно правы. Доминирующий научно-популярный нарратив — это светская, материалистическая эсхатология (учение о конце света). Её бог — Энтропия, её храм — ускоритель частиц, её святые — учёные, её главное таинство — разложение, её обещание — не спасение, а доказательство того, что спасения быть не может. Это предельно честная и жестокая религия, которая, уничтожив старых богов, возвела на их пьедестал сам принцип небытия как высшую и...
Читать дальше →
0 65 0

Иллюстратовое

Я не только вольный писатель, я еще и вольный художник. Не знаю, господа ч ы татели, насколько вы любите мои иллюстрации, но вот вам иллюстрация на Суэрты. Возможно, это будет спойлером к следующей главе, а возможно нет. Мне последнее время просто нравится рисовать эту орочью женщину с вечно недовольной мордой (В самом произведении про ее недовольную мордаху нет, ибо сама себя она большую часть времени не наблюдает, но ДА она выглядит будто наблюдает какули): Ии принципиально не жалую, так...
Читать дальше →
+8 68 0

Рецензия на повесть «Отец» — Любовь Семешко

весь текст
Бесплатно
Это слово, что в названии книги – «Отец». Так когда-то обращались к мужчине взрослому, но уже не юному, что бы оказать почтение. Сашка, ведущий герой произведения, возможно, тоже потом стал отцом, выжил и создал семью. Хочется верить, хочется думать, что именно так сложилось. Любовь написала по-доброму, но ощущения такие, будто оно всё прямо там, продолжается, и словно бы ещё не известно, как сложится. Это послевкусие от прочтения. Кроме светлой радости очищения, осознания, что прошло всё то...
Читать дальше →
+118 108 33

Зов Бездны

Продолжаю участвовать в марафоне "Иллюстрабрь" ( https://author.today/post/744247 ). Тема 19 дня - "Зов Бездны". Бездна у меня играет важную роль в сюжете - как самое нижнее из Шести Царств. Ниже и чем демоническое, и чем подземное.
Читать дальше →
+174 227 3

Мысли в слух

«У людей нет предела в совершенстве себя». Я часто слышала эту фразу от многих людей, но до сих пор не понимала ее значение. Когда я переехала в Сочи, я была в подростковой позиции. Позиция подростка содержит в себя гульки, знакомства, общение, поездки , тусовки и много другое. Все, от чего ограждали меня родители, восполнялось за первый год проживания в Сочи. Было сожаление и разочарование в первых отношениях. Обычное взросление, проблемы распространенные. Я тогда не понимала, кто я,...
Читать дальше →
0 67 0

Кельтская магия на кухне

Есть у меня в жизни такая книга, к которой я годами возвращаюсь — и которую годами же теряю. Книга эта — кулинарная (а хотелось бы историю про потерянную рукопись, да?). Называется она «Кельтская народная кухня». Я регулярно скачиваю её на телефон или ноутбук и почему-то потом не могу найти. Магия. Возможно, кельтская. Рецепты в книге простые, вкусные и буквально на все случаи жизни — почему я к ней и возвращаюсь. Мой любимый рецепт — «Пироги фей», спрятанный в разделе с десертами. ...
Читать дальше →
+29 128 9

О задумках

Ох, не знаю, хватит ли меня на всё на это... 1) Сейчас свожу воедино многочисленные сюжетные линии "Знака Колеса". Потом отправлю Таньку в Карфаген (а Родри и Тафари -- или только Тафари -- в Аксум: разбираться с Гэбрэ Гэргэлом). Таньке в Карфагене предстоит знакомство с Кубером и Анастасией. Про Кубера пока знаю немного. Уже немолод (ему примерно 47 лет, а Анастасии 52). В окружении много булгар, с ними разговаривает на родном языке (фактически "заговорит" по-чувашски). Любит охоту с...
Читать дальше →
+57 144 13

Отрывок "Окаянного" на обозрение контента.

Ход его напряженных рассуждений прервал сильный удар в плечо. Пытаясь удержаться на корточках он нелепо упёрся руками в землю, но не удержался и, процарапав пальцами почву, влетел в кустарник, нещадно раздирая лицо торчащими ветками. Кусты спружинили, не давая упасть. Саян тут же высунулся из помятых зарослей. Противник оказался самым нелепым, что можно было придумать! Эта странная женщина, которая ещё минуту назад безмятежно качалась неподалеку. Вот только теперь она не казалась...
Читать дальше →
64 7

огромное спасибо за то, что вы здесь

Друзья, хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы здесь. Каждый ваш комментарий, лайк и добавление в библиотеку - это сигнал, что я не зря провожу ночи за клавиатурой. Эта история рождается благодаря вам. Если она вам близка и вы хотите, чтобы новые главы выходили чаще и с ещё большим огоньком - поддержите меня наградушкой. Сумма совершенно не важна: даже чашка кофе (50-100р) даёт ощущение, что я пишу не в пустоту. А комментарий к награде я читаю по сто раз и улыбаюсь весь день. Все,...
Читать дальше →
+6 51 0

О владении и присутствии

О владении и присутствии Человек привык владеть. Предметами, словами, смыслами, даже памятью. Мы собираем факты, как будто они могут защитить нас от пустоты. Мы называем это знанием, но чаще это — страх остаться без опоры. История особенно уязвима для присвоения. Её удобно складывать в витрины, каталоги, учебники. Так она становится «официальной» — аккуратной, безопасной, лишённой дыхания. Но живая история не лежит ровно. Она цепляется, сопротивляется, не даётся в руки. Она существует...
Читать дальше →
+3 58 0

Готический новый год у замка))

☠️И в конце зайка хм, жутик))) Отрывок из Арок, уже опубликованный ☠️ https://author.today/work/402661 Золотая монета со звонким стуком упала на прилавок и, хищно поблескивая, покатилась на ребре к краю, но упасть на пол не успела. Я, прихлопнул её ладонью, остановив движение. Взглянул исподлобья на заказчика, жутковатого детину двух метров ростом. Его спутанные темные космы торчали из-под капюшона в разные стороны, взгляд звериный, жестокий, накидка драная, в нескольких местах сшитая...
Читать дальше →
+194 237 41

«Ртуть и кровь»: мини-зарисовка на тему ВИКС

Бывают такие дни. Чтобы отвлечься от редактуры и немного отдохнуть от текста, решил слепить в нейросети образ персонажа Риста. Да, того самого линарца, что в итоге стал миньоном Мараны, а до этого гнобил всех, кто под руку попадался. Вообще, я заметил: нечеловеческие образы нейросети даются сложнее — что вполне естественно. Куда проще лепить милоту вроде фейри — в любых цветах и красках, с полпинка. С Ристом-линарцем пришлось повозиться. Зато получился прямо красавчик. Посмотрел я на него...
Читать дальше →
+205 1 527 9

Дисциплина: Когда вдохновение — трусливый лжец

Анатомия мифа. Почему ваш «внутренний гений» ждет, пока вы умрете. Вы открываете чистый документ. Сердце замирает в ожидании чуда. Вы ждете того самого чувства, божественной искры, щелчка — Вдохновения. Вы ждете, когда Муза снизойдет и наполнит вас светом истины. А пока ее нет, можно проверить соцсети, сделать кофе, почитать о «методах творчества». День проходит. Страница пуста. Не буду лукавить, сам не редко попадался на свои же уловки. Мол, если заставлять себя писать и творить, то это...
Читать дальше →
+2 89 1

Коллективизм против индивидуализма

Привет вам друзья и братья. Что произойдёт когда столкнутся коллективизм и индивидуализм? Когда они сойдутся на поле боя. Невероятно огромная республика, включающая в себя тысячи планет и молодая империя. Как проявят себя и те, и другие? За кем правда в этом случае? Если есть желание, можете ознакомиться с этим вопросом здесь. https://author.today/work/527120
Читать дальше →
196 30

Проклятие Ледяного. 4. 15-16

15 Страх, словно злобный монстр сползал по склонам. Сгущался он до плотности телесной. Уже в груди дыханью стало тесно. Хотелось расплескать себя поклоном, Приникнуть исступленно к снега лону, Во мраке беспросветном раствориться, Со смертью, как с сестрою примириться. Увязло в безнадежности движенье, И спешка предваряла пораженье. Мы стали, остывали, застывали, Тепло тоскливо ветру отдавали. Сердца совсем бессилье истощало, И шепотом...
Читать дальше →
+96 116 21

Тяжело быть блондинкой в автосервисе

Сломалась у меня машинка. Российский автопром меня радует своей ремонтопригодностью и расстраивает количеством этих ремонтов. Шевик мой начал кашлять еще на выезде из салона, и с тех пор кашляет с завидной регулярностью. Но выбор сделал ныне покойный муж, и вроде все было складно. Это та же нива, только вот шноркель и комфорта побольше. Только старая нива до сих пор стоит в гараже, а эта поделка уже серьезно так подгнила, вместо порогов вентиляция и вот это всё. А тут вжух, и перестает...
Читать дальше →
+134 284 63

"Высочанка"

Выложена очередная глава. — Здесь было исходно некое соперничество между здешними неведомыми и теми, кто последовал сюда за моими предками из Польши и Малороссии, — сказал Андрей Андреевич, глядя на удалявшихся дам со свитой. – Вы же знаете, господа, как это бывает… — Это так, — согласился де Рибас. –Неведомые высшего порядка – эльфы, дивьи, пери и ряд других могут жить где угодно. Хотя некоторые из них могут испытывать тоску по родным холмам и горам. Элементалам достаточно их родной...
Читать дальше →
124 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз