В мире, изуродованном Великим Конфликтом, каждый день — это борьба за выживание. Мы живём в постоянном тумане Скаба, который скрывает от нас не только реальность, но и воспоминания о прошлом. Иногда мне кажется, что этот туман — не просто природное явление, а живое существо, пожирающее наши души. Вокруг нас — аномалии, порождённые войной: Песочница, Антитекстура, живые мертвецы. Мы приспособились к ним, научились выживать среди механических монстров и мутантов. Но самое страшное — это не...
Актёр Николай Николаевич Николаев по прозвищу Тройной икс (театральная логика не подвластна простым смертным) был устал и радостен в одном флаконе., Праздник "Ёлок" итак радостен для актёров играющих Дедов Морозов (хотя и достаточно трудоёмок), но для Николая он особенно удался. К эт ому Новому году актёр подготовил личный перфоманс... Он исполнял для, взрослых членов заказчиков песню "Рюмка водки на столе" причём пел он голосом Лепса , одевая при этом тёмные очки а ля Лепс. И успех был...
Демотиваторы пользуются немалой популярностью среди обитателей интернета. И я считаю, что ироничный интеллектуальный юмор ещё долго будет популярным. Так что с большим удовольствием выпускаю новую подборку прикольных демотиваторов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться! ...
Сегодня, 17 декабря 2025 г., выложена восьмая глава книги "Пройди свой путь", третьего тома подцикла "Раскрой свои крылья", относящегося к циклу "Отзвуки серебряного ветра". Лина Барселат уводит клан целителей из Лиорана на межмировой Базар через врата. Сама уходит туда же. Обнаруживает там в книжной лавке давно утерянную в родной вселенной книгу Стеверена. Уточняет как идти дальше и проводит пару сделок, приобретя многое нужное в пути. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели....
Крупнокалиберный пулемёт Владимирова (КПВ, индекс ГРАУ — 56-П-562) — 14,5-мм крупнокалиберный пулемёт, разработанный в 1944 году под руководством С. В. Владимирова, и принятый на вооружение в 1949 году. Удачно сочетает в себе скорострельность станкового пулемёта с бронебойностью противотанкового ружья и предназначен для борьбы с легкобронированными целями, огневыми средствами и живой силой противника, находящейся за лёгкими укрытиями, а также в качестве зенитного пулемёта. Дульная энергия...
в чём сомнения: правильно ли выбрала время для добавления глав? сейчас выкладываю свой опус ( айс бэбис / ice babies , роман - хоть там и стоит метка "ознакомительный фрагмент", на самом деле он в процессе, просто я не очень умею ещё вот это - с метками). Выкладываю кусками (по 15+ тыщ знаков), по будням единожды (в 18-00), а по выходным дважды (утро/вечер). и сомневаюсь по поводу времени: а вдруг это самое неудачное время? а вдруг надо утро/вечер и в будни тоже? и вообще, по какому...
Дорогие друзья! Сегодня действует скидка 15% на мои книги о Темных. Героини этих романов пускаются в водоворот чувств, окутываемые обаянием Темных, которым просто невозможно сопротивляться)) " Попаданка для султана " - история о тайнах и интригах в антураже востока. Главный герой темпераментный демон. " Наследница для темного лорда " - охота на попаданку обворожительным демоном в антураже уютного бытового фэнтези. Дилогия " Академия Равенства " - стандартная академка с неожиданным финалом....
Прошу неравнодушных людей прочесть имеющиеся несколько глав моей последней книги Аллиотика и выдать честный отзыв относительно аспектов произведения, т. к. хочется понять в верном ли направлении я двигаюсь, экспериментируя со своими идеями и форматами работы с текстом. Я не до конца уверен в какую категорию выкладывать такой пост, так что заранее извиняюсь. Обложка кликабельная.
Тут в ЛС стучатся, мол ты хде, где прода... Рассказываю - я наконец переехал в свой дом "дедушки Тыквы", который строил долгих три года, в одну каску. Переезд (который, как говорится, хуже пожара) занял определенное время. Так что в ближайшее время стоит ожидать продолжение "Эребуса". Вот так кошки напоминали о себе, чтобы их не забыли при переезде)))
Вы нaверное знaете, я не очень по чaсти фaнфиков. Не то, чтобы я считaл что фaнфик это обязaтельно плохо. И не то, чтобы я считaл фaнфики почвой для реaлизaци прaвилa 34. Но в целом я кaк-то их не читaл. И буду честен, от фaнфикa по Вaрхaмеру и Толкиену я не ждaл чего-то особенного. Пролог тоже будто бы ничего особенного не сулил. Много пaфосa, кaк и положено вaрхaмеру, очень могущественный герой, который стaновится попaднцем, что тоже довольно стaндaртный ход. A фрaзa из окончaния прологa...
Сердце Грозы. Совсем скоро начнется новое путешествие. Я уже на полпути редактуры. Привожу в порядок, причёсываю, заполняю дыры.... Совсем скоро - новая история. О мести, о внутренней борьбе, о нарушенных клятвах, о боях на мечах под звуки ударов молний. История с искрами во всех пониманиях. Всем добра! =)
️ Алекс Старфайр кажется немного растерялся. Он взволнованно посмотрел на собеседника, видимо не зная, что предпринять. Парень открыл рот, очевидно собираясь что-то сказать, но банально не успел произнести ни слова. Потому что в этот момент в комнате неожиданно материализовался человек, одетый в белый халат. Судя по форме одежды – целитель из больницы Святого Мунго. Руфус Браун недоуменно нахмурился. Медицинская помощь здесь вроде никому не требуется, люди не пострадали. Тогда зачем...
Какая книга Агаты Кристи по вашему мнению самая интересная? Читали ли вы "Рождество Эркюля Пуаро"? Или ее творчество переоценено и есть масса других писателей, превосходящих ее в мастерстве?
Спросил у GPT 5.1 в целях самопознания "Кто такой Олег Пелипейченко?" (для тех, кто не любит смотреть, к кому пришел по ссылке: это я) Вот что напечатала эта падла. Кроме склейки двух скриншотов — никакой графической обработки.
Распечатка для тех, кому трудно читать большие тексты на картинках: Олег Пелипейченко — это персонаж, который стал известен благодаря интернет-мемам и шуткам, особенно в русскоязычном сегменте интернета. Его имя часто...
Наверное, я старею. В моей жизни появились ритуалы. Несмотря ни на что я раз на какое-то время делаю определенные действия. И раз, и ритуал стал привычкой. Например, раз в 5 дней я обещала себе давать продолжение в новый роман. Я не знаю кому это нужно, наверное, упрямой мне. Но… еще вчера я была уверена, что у меня не хватит ни сил, ни времени, чтобы сегодня что-то выдать, я ведь и вспомнила о своих 5 дней вчера вечером. А после работы вышла в шестом часу. Потом оказалось, что встала...
«Изучив все области баллистики на протяжении полувека, я могу лишь заключить, что обычного человека остановить гораздо легче, чем оленя или дикого кабана, — с другой стороны, пьяного, находящегося под воздействием наркотиков или безумного человека остановить гораздо сложнее. Тем не менее, мы можем слишком углубиться в детали — если вы не попадаете (и не дезориентируете) ЦНС, единственным наиболее важным фактором, определяющим продолжительность опасности, является решимость самого человека!...
Как многие другие «толкинувшиеся», я начинал с «Хоббита». Где-то году в 90-м довелось прочесть то самое издание — 1976 год, где Бильбо на иллюстрациях до боли был похож на актёра Евгения Леонова. На последней странице было написано, что Дж. Р. Р. Толкин написал и продолжение под названием «Властелин колец». Его в 89 или 90-м, естественно, было не достать (хотя перевод первой части и существовал) — и я сам попробовал представить, про что книжка. В том издании был и последний рисунок какого-то...