Хорошей среды, дорогая подруга и уважаемый друг. Перелом недели посвящён Одину, а он покровительствовал не только войне, поэзии, самоотречению берсерка, но и мудрости, знанию мира, что делает носителя лучше. А ещё Один был трикстером и йотуном, но тсссс... И какая же тема разом связана со всеми этими аспектами? Целительство. Воину, мудрецу и безрассудному храбрецу. Эмоциональному поэту и коварному обманщику, и даже инеевому великану, всем рано или поздно понадобится лечение. Что я под...
Я как обладатель 47 размера ноги могу по этому поводу сказать вот что. Нифига это не миф! Всё сущая правда! Он у меня реально огромный! Коленку при ходьбе натирает. Не знаю что с этим делать!
утверждает Наташа Грейш в своей рецензии https://author.today/review/752452 Получила внезапно аж две рецензии, одна за другой и очень благодарна друзьям. Неожиданно и приятно! Саша Маркелов вчера в рецензии https://author.today/review/752166 задал вопрос: Немного задевает мысль, почему она, именно она, девушка с глазами цвета неба так стала нужна преследователям. Ответ я почему-то так и не нашёл. А может я невнимательно читал? Я уже читала такой вопрос в комментариях от другого...
Тебе решать… Как сложно в первый раз соображать - Ну отчего так тянутся минуты! Когда сближаясь, хочется сбежать… От губ и рук: ведь это ключ к чему-то… Что грудь и шея – это атрибуты, Значение которых – обнажать Влечение… а прочее запутать, И чувства многократно умножать. А сладость губ… достаточно минуты, Чтобы заставить грезить и дрожать, И мороком магическим укутать. Любовь способна страстью заряжать. Всё то, что случалось не с нами, В кино и в книгах, между...
Начала читать рассказы с «рассказа на заказ» - и вот этот этап мне нравится. Очень интересно наблюдать, кто как воспринимает задание и кого куда завело творчество. Радуюсь, что холмы собрали 500 просмотров - сама текст открывать не буду до конца конкурса, а то будут руки чесаться редактить . Как у вас дела? Что читаете в конце года? :)
На АТ я менее 5 лет, срок не шибко большой. Но достаточный, чтобы возникло ощущение: процент постов с откровенной саморекламой за это время заметно вырос. Специального исследования на эту тему я, конечно, не проводил (это заняло бы слишком много времени, а я к тому же и не социолог), так что речь идет просто об ощущении . По-моему, стало больше и взаимной рекламы, что намекает на создание либо активизацию групп взаимной поддержки (мне тоже как-то раз предложили вступить в такую группу). В...
Пост посвящен тем авторам, которые работали(-ют) с издательствами. Вы сдали рукопись. Прошли через эйфорию «я это сделал(а)!». И вот приходит ответ редактора. Вы открываете файл, и сердце падает. Текст утонул в красных пометках. Комментарии на полях: «Непонятно», «Растянуто», «Это не работает», «Раскройте героя». Первая реакция – защита, возмущение и неприятное чувство оскорбленности. «Он ничего не понял!», «Она хочет уничтожить мой стиль!», «Это же самое важное место!». Знакомо? Я прошёл...
Присоединяюсь к интересному флэшмобу от Яна Лика ( https://author.today/post/752120 ). Итак, задача: выбрать среди своих рассказов лучший и любимый. Критерии довольно размыты, но пожалуй, примерно так. Лучший, очевидно, следует выбирать в первую очередь по внешней реакции. И в этом плане два моих рассказа выделяются из общего числа тем, что заняли призовые места в конкурсах. В свою очередь из этих двоих чисто субъективно я отдаю предпочтение... Рассказу " Быть собою " Почему не...
Важные изменения в цикле фантастики Дорогие друзья! К сожалению я допустила серьёзную ошибку - не проверила перед написанием романа, насколько свободно слово "тенебрис", и нет ли других книг с таким названием. Обычно я тщательно проверяю, нет ли совпадений и параллелей с другими авторами по сюжету и названиям книг, а в этот раз так увлеклась прописыванием героев, что совершенно упустила этот момент. За основу в выборе терминологии в цикле «Корпорация «Земля». Процедура банкротства» я взяла...
Утром проснулась - а тут ностальжи. Как всегда - теплые пожелания от друзей доброго утра, а тут еще и музыкальный подарок!)) Песня на тему Нового года. И поскольку я сейчас вся на новогодней волне - меня очень зацепил текст. Привожу его полностью. А песню может кому-то и не удастся послушать. Хотя, хотелось бы. Уже декабрь на дворе,год 25-ый, Но нет на сердце радости ,тепла. Мне говорят что я завис в 70-х, В годах застоя ,но душевного тепла. Я помню запах мандарин и ёлки. Как батя прям...
Снова вынула из закромов =)) Полагаю, что в основном стереотипы и клише, но... как истинная татарка, говорю: похоже на правду =)) А вы что скажете? Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня:...
Здравствуйте, товарищи! Застопорился на одном моменте в новом космическом рассказе. По сюжету у меня должен сломаться звездолёт, а я, фиг знает, что в этих звездолётах ломается. Начитался советов, что писать нужно о том, что прочувствовал лично или хотя бы изучил. Но где, блин, я возьму звездолёт? И тут в глаза бросается бульдозер на стройке за окном. Чем вам не звездолёт? Огромный, мощный, гремящий. Я, естественно, туда — на стройку, к трактористу. Сторож сначала не хотел меня пускать, мы...
Вы когда-нибудь резали лук и задавались вопросом, почему он так безжалостно атакует ваши глаза? 🧅 Это не каприз природы, а химическая защита, которую растение выработало за миллионы лет эволюции. И в этой истории есть настоящий химический триллер с участием ваших слёз! Научный детектив: от разреза до слезы 1. Диверсант в запасе: В клетках лука содержится безобидное вещество — S-оксид пропантиола. Пока клетки целы — он безвреден. 2. Активация при ранении: Как только вы повреждаете...
Собственно, в коммах хотелось бы впечатлений от вас, дорогие френды, подписчики и мимопробегающие, о моем творчестве. Прозе, стихах, статьях, видюхах, коллажах, аудионачитках. Что самое любимое, а что вообще не зашло? С какой темой я у вас ассоциируюсь - мистика, ужастики, фэнтези, историчка в целом и Дракула в частности? Как вам мой писательский стиль? Как расчет разумного-доброго-вечного - поучают ли тому мои работы, или напротив - призывают к плохому? Чем я вообще выделяюсь из общей...
Незавидна судьба обычного европейского зонта: сломал спицу и всё, — отправился в утиль, хозяйка купит себе новый. В Японии, стране долгожителей, некоторые бумажные зонты доживают до ста лет. По достижении этого возраста они переходят в разряд цукумогами , обзаводятся глазом, языком, мускулистой ногой и обретают вкус к незамысловатым развлечениям: рисом их не корми, дай напугать одинокого прохожего. Одному такому каса-обакэ вполне удалось если не напугать, то изрядно озадачить Джеффа по...
В 1912 г. небольшой катер "Детройт" преодолел более 6000 миль по водам Атлантики и благополучно прибыл в порт Санкт-Петербурга. Цель экипажа – доказать, что путешествия морем не несут в себе никакой опасности. Катастрофа, случившаяся с "Титаником", оказалась сильным потрясением для жителей многих стран. Весь мир скорбел, узнав о случившемся. Тогда страх перед возможной катастрофой надолго отвернул людей от морских путешествий, а продажа билетов на все без исключения океанские лайнеры резко...
Погружение в мир княжеств Ольги Дмитриевой — это всегда путешествие с полным погружением. "Сокровище Хранителя Запада" — не просто продолжение истории, а качественно новый этап развития вселенной, где северная суровость встречается с западными тайнами. Свежий взгляд на знакомый мир. Если в предыдущих частях мы привыкли к магии стражей и их мечам,то здесь нас ждет изящная и смертоносная магия луков Хранителей. Эта смена "магического инструмента" создает совершенно новую динамику —...
Дорогие читатели, на днях была завершена моя небольшая история Пыльный цветок гарема и сегодня я начала публикацию своей новой истории Мой сводный с Цварга . Меня вырвали из Средневековья и подарили жизнь на блестящем Цварге — планете, где женщины ценятся как сокровища. Теперь я — приёмная дочь влиятельной семьи, окружённая вниманием мужчин, готовых на всё ради моей руки. Но сердце принадлежит тому, о ком запрещено даже мечтать — сводному брату Яранелю, единственному, кто для меня...
1. Что такое сцена (и чем она отличается от пересказа) Простое определение: Сцена - это кусок истории, где есть место, время, действующие лица, цель и изменение. Если изменения нет - это, скорее всего, не сцена, а "болото". 1.1. Признаки сцены В сцене: Есть конкретное "где и когда" "Вечер, кухня, дождь за окном." "Утро следующего дня, офис, переговорная." "Парк, зима, выходной." Есть действующие лица Один или несколько персонажей, которые что-то хотят. Есть цель сцены ...