Информация об этом появилась на официальном интернет-портале, где был зарегистрирован Приказ от 10.11.2025 № 633н "Об утверждении профессионального стандарта "Писатель", который вступит в силу с 1 сентября 2026 года. Для писателя определены такие трудовые функции: разработка замысла (драматургии, концепции, жанра, формы) оригинального литературного произведения, написание основного текста оригинального литературного произведения, первичное редактирование оригинального литературного...
Я уже была знакома с Этим миром и мне все понравилось «Федерация Объединенных Миров» довольно объемный цикл, в который я влюбилась с первой прочитанной книги «Муассанитовая Вдова» и тогда же прочитала залпом ещё несколько. Но как выяснилось, читала я далеко не сначала, и даже сейчас не уверена, что книга первая, но начну с нее и дальше обязательно прочту остальные истории. Главная героиня Стася грезит космосом. Не смотря на то, что она родилась и училась на Захране, планете очень закрытой...
Во-первых, о друзьях. AT — это очень специфический сайт — творческие люди действительно особенные, как в принятии, так и в выражении эмоций. Здесь нельзя идти против течения, ни-ни. Но и не особенно хотелось — позитив лечит карму. Поэтому буду только позитивным. Я давно хотел сказать несколько слов о системе друзей на AT. Она хорошо работает. Да, я понимаю, что для известной системы КС авторам нужно триста библиотек (?), друзей-подписантов (?!), и куча всего остального... Так что, глядя на...
Если кому из читателей интересно, здесь откроется интервью со мной. О личной жизни нет, только о творчестве. https://author.today/post/752160 Благодарю за внимание!
Друзья, я не забросил "Оборотный тупик" ( https://author.today/work/409449 ). Роман на данный момент пишется, плюс параллельно редактируется первая половина (работаю над текстом,диалогами, исправляю неточности в сюжете). Не могу сказать, когда именно он будет готов, но честно стараюсь ускоряться. А параллельно ещё успел принять участие в одном литературном конкурсе, о котором расскажу в следующем посте.
Прекрасной детской сказке чуть больше ста лет. Она написана в 1923 году, на одном дыхании, как признавался сам автор. И уже не одно поколение детей на ней выросло и с теплотой вспоминает даже спустя годы и десятилетия. "...Увы, приливы ребяческой радости бывают в человеческой жизни нечасто, и длятся они очень недолго. Да и возможно ли полагаться на взлёт вдохновения? В сущности «Муха-Цокотуха» — единственная моя сказка, которую от первой строки до последней я написал сгоряча, в один день,...
Краткое впечатление от открывшейся 12-го декабря в Третьяковской галерее выставке «Полюс цвета». «Полюс цвета» — методичная ретроспектива, посвященная пятисотлетию русского Заполярья. Начинается экспозиция с имени новгородского посадника Улеба, чья семья пришла в Новгород с Ладоги, продолжается историей холмогорских резчиков по кости и созданием Соловецкого монастыря, основанного монахами Савватием и Зосимой в 1436-м году в заливе Белого моря, в ста пятидесяти километрах от полярного круга. ...
В честь моего дня рождения (дата не круглая, 66 лет, но все равно по-своему значимая) - скидки 30% на мои книги на АТ (под псевдонимами Игорь Градов, Даниил Веков и Игорь Карде). Альтернативная история, ВОВ, танковая серия, попаданцы, фэнтези, фантастика, детективы (классические и магические) и пр. Скидки действет всего один день - 19 декабря (кроме книги "Поручик Романов", она еще пишется). Читайте на здоровье! https://author.today/u/igorgradov/works/edit Охотники на "тигров" (ВОВ,...
Продолжаю осваивать и переосмысливать тряпичные куколки без иголок. Есть в этом какой-то мистицизм и волшебство, когда из обрезков ткани, сухой травы и личика самолепного получается вот такая лукавая крестьянка-травница. Я, конечно, отхожу от канонов. Ритуальные обережные куклы делаются без лиц, чтоб не вселилась нечисть всякая. Но если я из полимерной глины и стеклянных глаз сама личико слепила, то могу ли я сама считать себя той самой вселившейся? Вот вопрос. А а основа для...
18+ Друзья, накопилось некоторое количество визуала для истории " Девять жизней до рассвета ". Ко всему прочему я почти не пишу без музыки, так что под каждую главу подбираю музыкальные треки. Решила тут поделиться и тем и другим. Сегодня я опубликовала 29 главу, вот с таким визуалом, но вы вероятно его уже видели. Глава хоть и небольшая, переходная, но важная, от одного этапа к другому. Сейчас я заканчиваю работу над 32 главой. Очень непростой, 30 и 31 дались очень трудно, особенно 31,...
Если копнуть глубже, то система достижения счастья, разработанная Маслоу, зиждется на человеческом бессознательном. Отсюда жизненность его идеи. Что человек, бессознательно, стремится к удовлетворению своих потребностей, начиная с базовых и доходя до более возвышенных. Базовых - личностных, возвышенных - общественных. Идея родоначальников коммунизма, в СССР, заключалась в том, что человек может сам, запрограммировать себя, на достижение возвышенной идеи - работы на благо...
1) Тут глянул про Прометея, это титан, который людям огонь дал. Открылись неожиданные подробности. Оказывается, огонь у людей был, но потом его забрал Зевс, и вот по какой причине: когда на совете богов и людей решали, как делить жертвенного быка, Прометей, который, кстати, был Громовержцу двоюродным братом, устроил хитрую раскладку. Всё ценное мясо он спрятал под шкурой и отталкивающим желудком животного, а кучу голых костей прикрыл соблазнительным слоем жира. Предоставил выбор Зевсу. Тот,...
Отчего-то все никак не угаснет педосрач. За отстаивание тезиса “школьному учителю трахать школьников нельзя, просто потому что нельзя никогда” меня уже назвали ханжой, развратницей и экстремалкой похуже талибов. Не знаю, что у граждан в головах, мне на самом деле неловко от того, что я вообще обсуждала эту тему. Потому что обсуждать тут нечего. Для обсуждения предлагаю взять более интересный вопрос: а можно ли институтскому преподу трахать студентов? Тут, как будто, уже все не так однозначно...
Я уже пару раз зарекалась смотреть многосерийное сянься (китайское фэнтези про богов, демонов, бессмертных и их семейные разборки), но вот в очередной раз не удержалась... И теперь не могу отделаться от одной мысли: А вы любите сянься? Если да, то что порекомендуете к просмотру?)
На зависть многим здесь я взял Ди за руку и повел на танцпол на пляже у бара. Я притянул ее к себе и начал танцевать в чувственных латинских движениях, прижав животы и ее грудь к своей, умело ведя через шаги. Стоило темпу музыки чуть увеличиться, как Ди задвигала бедрами под страстную румбу, умудряясь на ходу снять свою гавайскую рубашку. Я наблюдал за ней с настоящим любопытством — вот уж не подумал бы, что эта раскована женщина способна так же расковано танцевать с чувственностью в каждом...
Григорий Грошев опубликовал обновленную версию страницы услуг для писателей . Среди прочих там указано и моё имя, за что Григорию от меня большая благодарность! А авторы, с которыми я работал в качестве рецензента, редактора или бетаридера могут отписаться под его постом о своих впечатлениях от нашего сотрудничества. Напоминаю, что имею возможность, способности и желание написать за разумную плату рецензию или отзыв на Ваше произведение. Беру заказы на литературное...
Первый текст из контркультурной линейки будет посвящён Егору Летову, его главным соратникам и кое-кому из продолжателей. https://author.today/reader/521769/4938000 Автор — Лио Бертес (и, кстати, тоже Егор, эхехе), обращённый к Православию в том числе от нефорства, хотя не пил блейзер в подворотне в 2007. Ну, хотя бы потому, что пить блейзер в колыбели — не самое рациональное занятие. Я честно считал, кстати, что статья ещё доСВОшных времён, но она — 2022 г. И тем не менее, это в...
Есть у меня закидон устоявшаяся привычка. Люблю огорошивать своих читателей (да и просто людей, которые мне симпатичны) подарком — одной из своих книг с автографом. Как правило, люди искренне рады. Не стану скрывать, мне это чертовски нравится. Вчера я внезапно решила подарить свою книгу «Попаданка» одному очень хорошему человеку. В Телеграме есть такой канал «Перевожу». Те, кто так же как и я любит творчество Димаша Кудайбергена, знают и об этом проекте, и о том, что его основал и в...
Дорогие друзья, сегодня завершилась моя история, и я вас всех в неё приглашаю! Не ешь меня, Серый Волк! Меня чуть не сожгли на костре как Лихо добрые крестьяне. А я всего лишь упала в новый мир прямо на спину Серому Волку и пыталась спасти свои панталончики. Кто же знал, что нас заставят теперь постоянно быть вместе? Волк хочет снять неведомое проклятие, а я — освоиться в новом мире. Вот и придётся несчастному Серому вытаскивать меня из всех передряг. Но я, как девушка...