Обсуждения

Не все сказки обязаны быть добрыми или Почему я до сих пор люблю “Десятое королевство”

🎄🌟 Дорогой читатель! 🌟🎄 🎄🗣️Есть у меня для вас один сериал, про который уже давно хочу написать пост. Нет, действительно давно . Но всё как обычно: то время не подходящее, то слова не идут. 🎄🗣️Но, отринув всё это, я решилась. 🎄🗣️Потому что подходящего момента не существует, а слова не начнут идти, пока ты не напишешь хотя бы одну букву. 😏🗣️Любит ли, дорогой читатель, сказки? 🖤Например, мрачные сказки братьев Гримм? 🎄И вот ещё один вопрос: ...
Читать дальше →
+15 109 9

Корректура / Редактура / Бета-ридинг

Приветствую, дорогие авторы!✌️ Помните это чувство: вы только что дописали финальную фразу, перечитываете текст — и вдруг ловите себя на мысли: «А точно ли всё идеально?» Знакомо? Я тоже знаю, каково это — вглядываться в собственные строки до ряби в глазах. Я здесь, чтобы стать вашим надёжным проводником на пути от черновика к безупречному тексту. Моя задача — не переписать за вас, а помочь вашему голосу зазвучать максимально ярко и чисто. Что я предлагаю: 🖇️1. Бета‑ридинг — взгляд...
Читать дальше →
+11 94 1

Дела книжные #3 "Усопшие Том 3" - Наконец-то хоррор?

Всем доброго времени суток! Давненько я не читал Усопших. Хотя книги покупал исправно. К слову осталось дождаться только последний пятый том и вся франшиза будет мной освоена (аниме я смотрел дважды - обзор имеется тут . первый два тома я обозревал в начале года - тут первый и тут второй ). Кому интересно прочитать все подряд и подловить меня на переобувании, а может наоборот увериться в том что я самый последовательный и рациональный критик - проходит пл ссылкам. читаем и ставим лайки. Я...
Читать дальше →
+188 211 5

Дневники преступника: Глава 31. Кто живет у демона в голове?

Приветствую вас, мои прекрасные звездочки! В 31-ой главе книги " Дневники преступника " всем тяжело. Безумно тяжело. Никто не может поверить в гибель возлюбленной главного героя, несмотря на то, что по крайней мере парни видели все своими глазами. Видели, что шансов у нее никаких не было. А значит, надеяться на чудо было бы глупо. Все герои прекрасно это понимают. Раздавленные гибелью своей близкой подруги девушки то убеждают себя в том, что это ложь, то горько рыдают от горя, то винят парней...
Читать дальше →
45 0

Рецензия на повесть «Последняя траектория» — Ирина Солак

Размер: 73 679 зн., 1,84 а.л.
весь текст
Бесплатно
И снова здравствуйте, друзья! Сижу в раздумьях и даже без кофе. Я пытаюсь найти слова и не могу. Только что закончил читать эту… повесть? Детектив? Политический триллер? Историю о личном возмездии? Чёрт, я даже не могу сразу определить жанр. И это, наверное, первый сигнал, что со мной что‑то произошло за время чтения повести "Последняя траектория" - Ирины Солак . Ощущение есть, а слов нет. Оно тяжёлое, холодное, где‑то в районе солнечного сплетения. Как будто проглотил кусок льда,...
Читать дальше →
+88 114 16

Рецензия на роман «Кровь не вода» — Василий Седой

Василий Седой порадовал читателей новой книгой «Кровь не вода», которую сразу, без особых размышлений, рекомендую для чтения. Очень интересный подход к теме. А тема весьма заманчивая (аннотация): "Бухать с незнакомцем — плохая затея, а бухать с магом и вовсе чревато непредсказуемыми последствиями… Случайная встреча, пять капель за знакомство — и вот итог, я теперь живу в шестнадцатом веке. Так-то я не собирался в прошлое, но, похоже, от меня ничего не зависит. Итак, стартовый набор....
Читать дальше →
+73 178 24

Самопиар под статусом

Доброго, друзья! После недавнего получения статуса "Награды" (15.12.25) наметил программу самопиара. Угу, совсем бессовестный самопиар. А что делать? Нужен движняк. Иначе не поймёшь, как это "наградно" работает. Рассказов в разделе много, есть в сборниках, есть отдельно - есть что предложить. Жанрово тоже полный винегрет, на любой вкус. Сегодня представляю вашему вниманию сборник "Йасси-Ёж" (18+). 9 рассказов - 87559 зн. Почти все рассказы - финалисты различных конкурсов. Рассказ ...
Читать дальше →
295 15

Проба пера в другом направлении.

Ответь. Ответь, как случилось в тебя мне влюбиться? ‎Погибнуть в тебе, захлебнуться, забыться. ‎Ты стал моим миром: и раем, и адом. ‎Мне трудно дышать, если ты вдруг не рядом. ‎ ‎Смешно. Так по-дестки, но все же открыто. ‎Все, что было "до" совершенно забыто. ‎Пробрался под кожу, сменил направление. ‎Мой север и юг. Мой маяк. Путь. Движение. ‎ ‎Цепляешь меня, проверяя на прочность. ‎Мой личный палач. Идеал. Непорочность. ‎Мой ангел и демон в одном очертание. Учитель....
Читать дальше →
0 64 0

Нужна новогодняя фентези-обложка

У меня внезапно всё упало, друзья. Простите. Книга не идёт, показатели расстраивают, и так далее, но я сейчас не про поныть. Мне хочется отвлечься на Новый год и написать другую историю . Совсем. Радостную, пушистую и смешную, с вайбом (дыханием) Нового года. Знаете, что-то вроде Глашеньки, Белоснежки или чего-то такого. В жанре юмористического фентези. Не серьёзное. Комедию положений. Просто для того, чтобы отдохнуть. Но есть одно но: у меня в обложках, уже купленных, нет ничего с юмором....
Читать дальше →
+173 322 81

"Президент всея Руси" закончен!

Дорогие читатели, Только что опубликовал последние главы. Ставлю точку — первый том романа «Президент всея Руси» завершён. Этот финал — наша общая победа. И я говорю «наша», потому что без вас этот том был бы совсем другим. Спасибо за каждый комментарий, вопрос и лайк в процессе публикации. Благодаря вашим обсуждениям и реакциям в тексте появились новые сцены и даже новые герои, о которых я изначально не думал. Книга стала живее и глубже, потому что вы были включены в процесс. Отдельный,...
Читать дальше →
56 0

Рубеж пройден

Всем привет! Хочу поделиться радостной новостью. Какой? Выложено больше половины книги Дневник костей. Книга 2. Инцидент . Да, хвастаюсь. Но разве это не отличный повод, чтобы отпраздновать? Считаю, что отличный и вам желаю найти такой же! Также напоминаю, что История о том, что было и чего никогда не было в основе своей завершена и ждет только редактуры и ваших, именно ВАШИХ!!! отзывов и комментариев. Буду ждать) Всем хорошего вечера! Читаю, мыслю, пишу…
Читать дальше →
201 14

Пять лет за тележное колесо!

Пожалеем очередную невинную жертву сталинских репрессий? Ему ведь всего было 14 лет. А подростков, поджигающих трансформаторы на ЖД тоже жалеть будем? Ах да, его ведь реабилитировали! Извинились перед ним письменно, он мемуары даже написал как страдал и мучился на нефтяных шахтах, вроде бы так в конце 30-тых добывали тяжёлую нефть в СССР. Писал как специально убивали зеков, замораживали их на холоде: ну да человеческий ресурс ведь неограниченный у Сталина был, миллион туда, миллион сюда.....
Читать дальше →
+144 370 55

Новый год близко, поездка приближается

Дорогие друзья, добрый день! Осталось совсем немного времени до нашего отъезда. Мы бегаем, дособираем отправку. Если кто-то ещё хочет поучаствовать в сборе средств на бензин, то можно перевести быстрым платежом по телефону +7985-848-27-93 - Малышева Галина Леонидовна. Телефон привязан к Сбербанку. Обязательно с пометкой: "НА БЕНЗИН" или "НА ПОЕЗДКУ СВО" . Чеки по приобретению бензина выложим после возвращения. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто уже помог. Низкий вам всем поклон! И немного...
Читать дальше →
+173 258 19

Очень странные дела - Есть вопрос

И я сейчас не про сериал. Начну издалека. Кто читал Гомера? В обоих его книгах описаны случаи, когда боги направляли человека. Для этого они принимали вид обычных людей от незнакомцев до его друзей и приятелей, которые встречались этому человеку и просто давали ему советы. Причем, если этот направляемый встречал потом настоящего человека, то тот не только не помнил обстоятельств, когда он давал подобный совет, но и всячески отрицал факт этого. Например, Одиссей так разоблачил свою...
Читать дальше →
+40 221 66

Мертвые крадут лица. Третий том!

Друзья! Продолжаем серию "Когда клиент мертв"! В этот раз наши напарники столкнуться с двумя не менее жуткими делами, чем в предыдущих томах. Наш ждут две части. "Дикие пляски хахве" про то, как выставка традиционных масок хахве оказалась... не просто выставкой. "Сшей мне лицо" затронет тему пластической хирургии, которая так популярна в Южной Корее. Появится новый персонаж, которого судьба столкнет с Джувоном и Енчжу. 👺Аннотация: Ким Джувон видит чудовищ, но это не имеет лица...
Читать дальше →
271 0

Сохой и пищалью - освоение южнорусских земель и начало Смуты в России

Выдавливаемые из родных мест налогами и помещичьим произволом крестьяне толпами уходили на юг и на юго-восток, на благодатные земли Черноземья и Поволжья. После 1584 года восстания татар в Поволжье, нако­нец, стихли; на время прекратились татарские набеги. Победы Ивана Гроз­ного, в конце концов, стали приносить плоды - обширные области на юге и юго-востоке стали более доступны для земледельческой колонизации. В 80-х годах в южные степи устремились массы переселенцев; они воздвигали...
Читать дальше →
+70 161 0

Читателям "Скверного Короля"

В ближайшую неделю продолжения не ждите. Я пересмотрел сюжет цикла, и пришёл к выводу, что арка с деревней слишком затянута. Буду перерабатывать существующие главы, чтобы улучшить динамику и сделать Моргрея более мотивированным к своей цели. Уже к середине первой книги мы увидим Стальград. Все значимые для сюжета персонажи, в том числе из арки деревни, останутся.
Читать дальше →
+27 70 0

немного исторических рефов в отношении Холода

Итак, в начале двадцатого века люди пришли к выводу, что лучший способ изучения необъятных просторов Арктики - полужесткие дирижабли. Да, проблему с обледенением оболочки никто не отменял, но всё же дирижабли могли долго оставаться в воздухе в отличие от современных им самолётов и покрывать большие расстояния. Пионером исследования Арктики таким образом стал дирижабль "Норвегия" под руководством легендарого уже тогда полярника Руаля Амундсена (в прикреплённых фото слева), а капитаном был...
Читать дальше →
+28 119 3

Утвердили профстандарт писателя

"Приказ об утверждении профессионального стандарта "Писатель", зарегистрированный Минюстом России, вступит в силу 1 сентября 2026 года" Приказ и текст профстандарта были были выложены два дня назад вот сюда . Основной трудовой функцией писателя определяется "создание оригинальных литературных произведений в разных литературных жанрах". В трудовых действиях значатся разработка замысла, написание текста, редактирование, корректирование, подготовка текста для передачи в издательство,...
Читать дальше →
+100 269 31
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз