Обсуждения

нашел дивное и кучерявое

Цитаты: Деревья на бульваре звенели механическими кронами, заря была мягкой, как под покраску; но сегодняшнее небо никто не заказывал, и было оно диким, было оно девственным, было оно таким, каким раньше были все зори на свете. Ветра тоже почти не было, а тот, что пролетал, делал это ненавязчиво и с одной только целью: чтобы листва чуть побренчала да пустила на мостовую пару бликов – не висеть же ей, в конце концов, без дела. и оттуда же А Лёгкая – наш дирижабль. Я её так назвал в честь...
Читать дальше →
+55 221 31

Скидка на 4-й том "Хозяина рубежа"!

Друзья, сейчас ещё пока действует скидка на четвёртый том "Хозяина рубежа"! Не пропустите)) Вас ждёт продолжение опасных и волнительных приключений проектировщика Родиона Львова на западной границе Российской Империи. Доставшийся ему лакомый кусочек Фронтира полон новых загадок и опасностей. Герой понимает, что он всё ближе к тайне, которую скрывает Излом, а значит, придётся нелегко, ведь некая сила вовсе не желает, чтобы он узнал её секреты. Ссылка на 4 книгу цикла (со скидкой): https...
Читать дальше →
561 1

Расставляя все точки над «i» или послесловие к "Тёмной Стороне"...

Завершается 2025 год и время подвести некоторые итоги. Расставить все точки над "i". Как же писалась "Тёмная сторона"? Что подвигло меня написать этот фанфик? Какой смысл в ней был заложен изначально? Ответы на эти и некоторые другие вопросы будут даны ниже. Но сначала... В очередной раз примерю на себя роль "адвоката Дьявола". Она мне всегда, чертовски нравилась! Идея взглянуть под другим углом на знаменитую дилогию великого писателя-фантаста ХХ века появилась у меня под влиянием...
Читать дальше →
+3 62 1

Звезда "Родина". Первый день полет нормальный

В мире, изуродованном Великим Конфликтом, каждый день — это борьба за выживание. Мы живём в постоянном тумане Скаба, который скрывает от нас не только реальность, но и воспоминания о прошлом. Иногда мне кажется, что этот туман — не просто природное явление, а живое существо, пожирающее наши души. https://vk.com/club234678899 Вокруг нас — аномалии, порождённые войной: Песочница, Антитекстура, живые мертвецы. Мы приспособились к ним, научились выживать среди механических монстров и мутантов...
Читать дальше →
+21 65 0

Здравствуй, Вечность

Здравствуй, Вечность. Как ты, милая? Не устала ли? Не скучаешь ли? Как Вселенные? Взрывы были ли? Получились ли – изначальные? Где ты прежние перепрятала? В дырах чёрных? Конечно больно, но измерение тридевятое тем же самым, видать, наполнено. В нём опять возникают казусы, и какие-то тени странные на мгновенье опять покажутся, чтоб мгновенья с тобою сравнивать, И какие-то сгустки атомов сочинять начинают сызнова что-то Буддово и Сократово, оплатив сочиненья жизнями. Сколько раз это всё...
Читать дальше →
+170 184 13

Поход сыновей боярских

Воевода был пусть и достаточно молод, но осмотрителен, выдержан и рассудителен, как седобородый муж. А ещё книжную премудрость любил, а потому вёл свой отряд очень осторожно, каждый раз отправляя толковую разведку на поиск противника. И это дало свои результаты, он подловил их на переправе, подловил очень грамотно и толково. Это был добротный отряд наёмников с пиками, алебардами, аркебузами и даже двумя лёгкими пушками и десятком лёгкой кавалерии, но переход реки вброд очень часто вносит хаос...
Читать дальше →
51 0

Гринч украл моё рождество - пятый и шестой фильмы

Пятое место в списке и единственная анимация, да ещё и аниме. «Однажды в Токио» — полнометражный аниме-фильм режиссёра Сатоси Кона, выпущенный в 2003 году. Однажды в канун Рождества трое бездомных – сбежавшая из дома девушка-подросток Миюки и двое немолодых бродяг-алкоголик Джин и трансвестит Ханна находят на свалке новорождённую девочку. Ханна не желает обращаться с находкой в полицию, чтобы ребёнок, подобно ей, всё детство не провёл в приютах и предлагает разыскать родителей девочки....
Читать дальше →
+2 59 0

Рецензия на роман «Академия Космического Флота: Иллюзия выбора» — Селина Катрин

Это было даже лучше чем я ожидала После событий, случившихся в первой части, Стасе больше не нужно скрываться под чужой личиной и именем. Все теперь знают кто она такая, вот только это ей не особо помогло. Сначала большинство думало, что за ее место заплатили, теперь другие думают о том же, ведь она богатая наследница. И только Киар её безудержно любит. Но увы, и он пока не может сделать ее счастливой. Между главными героями давно пролетали искры, и сейчас они едва не переросли во что-то...
Читать дальше →
+47 81 5

Подарок...

Моя последняя Любовь... Другой такой уже не будет. В ней было всё - и мёд, и боль. А путь её тернист и труден... Алмаза грани непросты - он обретается не даром... Но знаю я и знаешь ты, что это был Судьбы подарок... * * *
Читать дальше →
+75 106 18

Началась публикация второй книги трилогии "Савр". Приятного чтения!

Друзья, привет! начал выкладку второй книги трилогии "Савр". Страница книги: Савр и Оранж. Хронопетлецы. В первых главах есть некоторое резюме событий первой книги, чтобы к чтению могли подключиться те, кто первую книгу забыл или совсем не читал. На этот случай вот ссылка на первую книгу: Савр 0->4 Пока планирую выкладывать в том же темпе, как и первую книгу - две главы в неделю, по средам и субботам. Если будут какие-то изменения в графике, буду писать. Если есть пожелания по...
Читать дальше →
54 0

Сумеречная Ткань

Ночь бродит по стенам, и тень — густой велюр, Изгиб спины нагой бросает вызов дню. Чернеет кружево — непрочная броня, Натянута на плоть, жар юности храня. Склоняюсь я над ней — вот темный мой алтарь, Под аркой гладких чресл — томительная гарь. Я вижу: ткань дрожит меж теневых холмов, В том спазме медленном, предвестнике штормов. Рука моя — закон, и жест вершит обряд, Вздувает вены кровь, и мышца ждет разряд. Сжатие, и жар, и сила рвет засов, Я чувствую, как плоть уходит с берегов. ...
Читать дальше →
+128 211 34

Защита персональных данных

Я ходил на множество собеседований. И на многих из них, мне нужно было заполнять некие анкеты. И вот там я должен был написать серию и номер паспорта, ИНН, СНИЛС, прописку, скан паспорта приложить. И я конечно подписываю согласие на обработку этих персональных данных, но данные передавать не хочу. Ибо зачем им все это? Они отговариваются проверкой "службой безопасности". Но ведь я еще не устроился даже на работу, это даже не работодатель, а пока что некая непонятная контора. Которая потом...
Читать дальше →
+77 158 13

Госпитальное...

Нас в осколках стекла сохранят зеркала По кускам собирая отдельные блики И на шаткий отблеск людского тепла На границе всех душ осядут молитвы Яркий свет, половодье, белесый туман И осядет звенящая тишь меж полями Мы останемся тут, где безвременья край Ожиданьем замрёт под живыми руками. И в ответ, снова вдаль полетят смс, И гудки, словно псы, помчатся по следу... Ты выводишь пером по бумаге "Привет" Как когда-то писали отцам мы и дедам. Треугольники... Грязный, в заломах...
Читать дальше →
+171 246 8

Мысли вслух...

Добавила в сборник: https://author.today/work/510795 Решетки... И снова зима Все на улице бело А воздух колючий Щипает и жжет Ну где же она Та, что так не хотела Сибирских морозов. А снег все идет. Кружат за порогом Веселые льдинки Мелькают, искрятся В окошки стучат Ему так хотелось Увидеть росинки На длинных ресничках И ясный мой взгляд. Казалось чего там, Нет проще простого- Какие преграды Для милых двоих Лишь стоит подумать Но снова и снова ...
Читать дальше →
+93 142 17

А если бы мужчины добровольно отказались от власти?

Иногда мне задают вопрос: «А почему в антиутопиях всегда кто-то кого-то угнетает?» И мне хочется ответить: потому что угнетение редко начинается с насилия. Чаще — с договора. Представьте мир, в котором мужчины сами приходят к власти и говорят: «Знаете что? Мы устали. Мы больше не хотим принимать решения. Не хотим ответственности, риска, давления. Заберите всё это. А нам — дайте комфорт». Без войны. Без переворота. Без поражения. Просто подпись под документом. Взамен — пособие, развлечения,...
Читать дальше →
+3 160 35

Мечом и магией

Классическое фэнтези о выборе, который нельзя отложить, и о человеке, которому приходится брать ответственность, когда остальные делают вид, что всё под контролем. Три алтаря. Милость Альмирии Смотреть на ютубе Смотреть в ВКонтакте
Читать дальше →
116 13

Бранзино

— Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает? — Здесь только Георгий Иваныч. Итак, бранзино, он же спигола, он же сибас, он же морской волк, он же лаврак Сибас, или лаврак обыкновенный, — это популярная морская рыба семейства мороновых, известная своим нежным белым мясом, тонким вкусом и низкой калорийностью. Он широко используется в кулинарии и ценится за универсальность в приготовлении (запекание, гриль, жарка, на пару), а также за...
Читать дальше →
+171 270 40

Тихо, как в болоте....

Добрый вечер, дорогие друзья! Заметила тут такую штуку, что чем ближе Новый год, тем как-то скучнее выглядит у меня статистика. А вчера ну прям совсем безнадёга. Всё грустнее и тревожнее. Заволновалась о своём светлом будущем. Поскольку я первый Новый год встречаю на АТ, пока ещё не знаю, норма ли это, или это только у меня затишье и погребальный звон колоколов? И пора бить тревогу и засыпать ленту блогами? Как у Вас с этим? Всем добра и предпраздничного настроения!
Читать дальше →
+190 294 100

#Не скучайте - читайте!

Всем привет друзья! Сегодня я с новой рекомендацией! Не боярка, не АИ, и не СССР (хотя это тоже АИ). В последнее время замечаю тренд на возрождение интереса у читателей (и писателей) к старому доброму фэнтези! Как считаете, возможен ли в скором будущем подобный разворот на нашем любимом сайте в эту сторону? Вот прям так, чтобы в топах одна фэнтезятина, как когда-то боярка? Время покажет! Ну а пока предлагаю вам оценить как раз кое-что из этой оперы: Лео Сухов и его новый цикл "Вечные...
Читать дальше →
+83 1 075 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз