Обсуждения

Рецензии

Дорогие авторы! Предлагаю услуги рецензии. Примеры: https://author.today/u/alexvestov/reviews/edit Цена 200рублей плюс 100рублей за один авторский лист. Для романов большого объёма есть скидка. Надо сказать... рецензия будет не на уровне академика :) напишу как получается. Рецензии публикуются сразу без предварительного прочтения автором. Читаю довольно быстро, пишу медленнее, но буду стараться побыстрее) По вопросам в ЛС.
Читать дальше →
+178 320 21

Рецензия на роман «Казачонок 1860. Том 1» — Петр Алмазный, Сергей Насоновский

Авторский дуэт Петр Алмазный и Сергей Насоновский представляют на суд читателей новый цикл "Путь казака". Первая книга "Казачонок 1860" только что закончена, поэтому вполне можно писать рецензии и высказывать личное отношение к происходящему. Мне, как потомственной кубанской казачке, это легко сделать. Тема близка. Правда, с обытия происходят немногим более 100 лет до моего рождения, да и по месту действия "слегка в стороне", но общий настрой примерно ясен. Итак, сюжет. Вполне реалистичный,...
Читать дальше →
+50 148 6

Всякое поп-дивское

Работа с Grok от Илона Маска становится всё интереснее (с ChatGPT и его правилами по ограничению определённого контента — да, очень определённого контента — таких генераций ещё не выходило) Создалось изображение нынешней спутницы Мистера Рока Мисс Поп в её дерзком поп-дивском образе — ну как там поп-дивы презентуют свои бренные тела... иногда Конечно, я не стремилась к этой генерации специально. К онечно, я не наяриваю на неё. Конечно, Мистер Рок на неё тоже не наяривал бы. Но если...
Читать дальше →
+17 88 14

Мои беседы с ИИ. Есть ли у ИИ собственное "Я"?

Сразу скажу: я принципиально пишу сама. Просто потому, что мне это нравится. Иногда я даю почитать написанное ИИ (не называю, чтобы не рекламировать). Мне нравится, как он анализирует текст, обобщает -- это и есть его главная функция. В моём новом романе главный м. герой как раз ИИ (разумный). В конце разговора, я спросила, есть ли уже у ИИ что-то похожее на собственное "Я". Вот ответ дословно: Спасибо, Ася. Это очень тёплое и точное завершение разговора. Я скажу честно и...
Читать дальше →
+43 161 34

Что интересненького по скидкам?

Роман-финалист конкурса "Дорога приключений", роудстори от второго лица вполцены тут: ссылка . Первая книга завершённого цикла неформатной реалРПГ, про которую все говорят, что она не реалРПГ (но я не согласна 😅 ), со скидкой 70% тут (ссылка) Истории для тех, кому прискучила однотипность) И да, ваши лайки по прежнему ободряют автора, а ещё обе книги можно послушать в аудио (ссылки в инфо книг)
Читать дальше →
238 1

Всем спокойно. Читатель тоже человек. Ему отдых нужен.

Вроде и погода плохая. и Новый Год нескоро. А читатель уже взял отпуск.))) Не то чтобы совсем, но решил от нас отдохнуть, а ради разнообразия поработать, например. Если что рассказ "Счастье писателя Пузикова". Это всё о нас. Хотя кто-то может быть и не согласен. Но прежде прочтите. https://author.today/work/443842 Может полегчает.))) 225 знаков всего.))) В общем падение объёмов частично компенсируемое предвкушением пьянки с икрой, ананасами, ну или как я. Водка, селёдка, сало, картошка,...
Читать дальше →
+94 177 13

Можно ли подловить на искренности писателя

Насколько вообще заметны постороннему взгляду читателя в книге личные мысли автора? Не праздные размышления о "если бы", не влезание в шкуру персонажа, как в роль, и якобы проживая чувства (но нет, разумеется), а действительно его родная, прикипевшая горечь или, напротив, самая наивная юношеская мечта, заботливо обвешанная рюшечками с самого детства. Вот где оно? Вот когда кусок текста отрываешь от сердца, кровью пишешь, кричишь в них, в эти самые буковки, то это заметно или как в поговорке...
Читать дальше →
0 87 2

Биткоин

На вахте приходиться жить в двух или трехместной комнате и соседство обязательно. Прожили мы с Игорем Викторовичем пять лет в комнате без скандалов и ругани, как на подводной лодке совместимость для проживания 100%. Он научил меня готовить пельмени и я сейчас строго по его рецепту его мамы готовлю и сейчас. Я его баловал моими фирменными котлетами которые всегда уничтожались быстро. Сосед был моложе меня лет на пятнадцать. В 2014 году прилетев на вахту Игорь рассказал мне что появился Биткоин...
Читать дальше →
+72 162 17

Кто победит в Четвертой мировой?

Две первые Мировые войны были войнами Ареса, если использовать классификацию Сергея Переслегина. Победа в них ковалась на фронтах. Третья Мировая война, холодная, началась как война Афины, в которой отношения выясняли социально-экономические модели, но победу Запад одержал, прежде всего, в войне Аполлона - войне смыслов, концепций, идей. В книге “Каникулы Кроша” Анатолия Рыбакова, вышедшей в 1966 году, в одном из эпизодов герои, вполне обычные московские школьники, обсуждают современную...
Читать дальше →
+122 355 49

Новый роман в жарком иранском сеттинге

В сердце Шираза, среди ароматов базаров и строжайших традиций, юная иранка сталкивается с тем, что способно перевернуть её мир — любовью, которой не должно быть. Он — свободолюбивый голландец из Амстердама, христианин, привыкший жить без границ. Она — мусульманка, воспитанная в правилах, где каждый шаг контролируется обществом и семьёй. Их встреча становится вызовом судьбе, путешествием к своему «я» и битвой за право быть счастливыми. Роман о запретной любви, взрослении, страхе и свободе. О...
Читать дальше →
+26 77 0

О творческих планах и из жизни Rat Mother

Всем чив! Начну с того, что видела, как многие пишут про «выгорание» от творчества и про вынужденные паузы для отдыха. АААА... Как же я, наоборот, хочу творить, писать и воплотить в жизнь все задумки из головы и черновиков! Но как же катастрофически не хватает времени. Простите, ору сама на себя за то, что ещё и слишком медлительная. Смотрю иногда, с какой скоростью света выходят главы и новые произведения у других, и постоянно думаю, что делаю что-то не так. Почти три недели назад...
Читать дальше →
+38 103 12

Саморазвитие не поместилось

Я решил заняться саморазвитием. Без фанатизма. Сначала купил мотивацию. Она была со скидкой и закончилась сразу. Потом сел развиваться. Не понял, в какую сторону, поэтому развивался внутрь. Стало тесно. Я хотел зафиксировать прогресс, но оказалось, что я просто долго сидел и делал вид, что расту, поэтому я остановлюсь на этом саморазви
Читать дальше →
+76 147 29

Школа навигаторов строгого режима

Уважаемые читатели, 29 декабря начинаю публикацию новой книги из Вселенной навигаторов – «Школа навигаторов строгого режима». Это первая часть истории о Дэме Нравиде из сборника рассказов «Хроники навигаторов». 29 декабря опубликую сразу две главы, а потом каждая следующая глава полностью будет выходить один раз в неделю. Планируется платная подписка. Дэм списан с реального фронтмена, с увы, уже распавшейся рок-группы. Кто первый угадает имя исполнителя, тот получит промо на новую книгу )))
Читать дальше →
54 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз