Всем добрый день! Написала очередную главу сказки "Кольцо с рубином" Это пока ещё не конец, но историю в ближайшее время обязательно завершу. На самом деле, времени не хватает на обычные бытовые дела, а творчество вообще идет по остаточному принципу. Могу точно сказать, что бросать писать я не собираюсь, я просто взяла свой темп, чтобы другие сферы моей жизни не страдали. Сейчас зимой и на коньках нужно покататься и на лыжах. Еще я пошла в бассейн (шея отваливается из-за долгого сидения...
Читать дальше →
Доброго, друзья! Под флагом "Награды" (вчера получил этот статус) решил попиарить своё творчество. Сегодня предложу вашему вниманию тройку коротких рассказов о детстве. 1. "Сковорода, или Королева кулинарии" - 5287 зн. Аннотация: Взрослеть жутко вредно для породистого лица. 2. "Прилипала/о" - 5265 зн. Аннотация: Обычная прогулка по зимнему двору может оказаться неожиданно сложной. 3. "И..." - 2649 зн. Аннотация: Детство – сказка Спасибо и...
Читать дальше →
Доброго времени суток, дорогие друзья. Продолжаю тематику религиозности в своих книгах отрывком из " Во имя порядка: кузница судеб ": - Единый, если Ты есть, если я для Тебя ещё что-то представляю, если Ты всё ещё благоволишь мне, прошу – отзовись, помоги. Ответ пришёл немедленно: - Аркт, Аркт, - веяние свежего прохладного ветра принесло и его имя. – Аркт. Архисерафим ощутил, как его сердце сжимается, как удушающий жар сменяется чудесной прохладой. Он не мог понять, что происходит, ему...
Читать дальше →
Вы когда-нибудь замирали от красоты заката, слушали музыку, от которой сжимается сердце, или просто замёрзли на остановке? И в этот момент по коже пробегают «мурашки». Это не просто поэтичная метафора — это древнейший физиологический рефлекс, который есть даже у животных. Давайте разберём его на молекулярном уровне! Что происходит на самом деле? Под каждой вашей волосяной луковицей находитсякрошечная гладкая мышца (musculus arrector pili). Когда вы испытываете сильные эмоции (восторг...
Читать дальше →
Не любитель раскрывать о себе информацию, но в этом году чет решил таки чутка «раскрыться» и обозначить дату своего рождения. И удивительное дело - она сегодня! Так что готов принимать поздравляшки и всякого разного рода пожелашки

Ну и от сисек фанаток красивых подарков с красной ленточкой тоже не откажусь

Читать дальше →
Умудрился состариться ещё на один год, но пока жив и даже полон несбыточных надежд.
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Кейт Андерсен. выдвигаю предложение бессрочного флешмоба по вторникам. пять фактов о любом герое любой вашей книги. Повесть Барон . Герой: рыцарь Антуан. 1. Антуан молод - ему ещё нет 25 лет. 2. Он первенец разорившегося феодала, лишившегося земли. Хотя денег и титула ему не досталось. 3. Он странствующий рыцарь [кстати, популярный типаж средневековой рыцарской романтической литературы]. 4. Ему хронически не везёт, хотя в конце путешествия он и...
Читать дальше →
Тук-тук, я к вам с новым флешмобом. Давненько уже мысль крутится у меня в голове, а почему бы не устроить флешмоб для тех, кто пишет в малом жанре. Ведь рассказы — это тоже вполне себе полноценные истории, умещённые в несколько страниц. И у каждого автора наверняка есть горячо любимые написанные им работы и те, которые он считает наиболее удавшимися. Поэтому предлагаю авторам поделиться своими любимыми рассказами и рассказами, которые, среди прочих, они видят лучшими (ведь не обязательно...
Читать дальше →
Тринадцатая тайна. Смерть. «Если где‑то что‑то заканчивается, значит, где‑то что‑то обязательно начинается». Вот только этого мне для полного счастья не хватало… Господи, страшно‑то как! Куда это меня занесло? Я думал, что уже повидал достаточно в этом удивительном мире, но сейчас мне стало действительно страшно. Прямо передо мной стоял белоснежный красавец‑конь. Вот только всадник был совсем не красавец. От этой фигуры исходила жуткая энергия, веяло могильным холодом и...
Читать дальше →
Не смотря на то, что третий фильм в списке всё ещё достаточно легкий по содержанию, он уже достаточно далёк от ощущения рождественского чуда. Перед нами ироничный детектив «8 женщин» 2002 года выпуска. Действие происходит во французской глубинке в 1950-е годы. По сюжету в канун Рождества студентка Сюзон приезжает на рождественские каникулы в отчий дом. Кроме матери её встретят сестра, бабушка (тёща отчима), две тёти (одна сестра отчима, вторая матери), горничная и кухарка. А вот отчим не...
Читать дальше →
Такой вопрос задал друг моего сына, который любит поговорить со мной за жизнь. Товарищ образованный, дотошный и психолог )) Я имела неосторожность пожаловаться, что не хватает времени, потому что всё уходит на роман, а роман при этом не пишется всё равно. И он немедленно начал копать, разбираться и задавать каверзные вопросы. Один из вопросов был вот такой: почему вам нужно дописать роман побыстрее, раз вам нравится процесс, а не результат. Пишите себе и пишите, и в ус не дуйте. Пришлось...
Читать дальше →
Этот комментарий сделал мой день А когда-то в школе спрашивали. зачем нам эта физика в жизни...
Читать дальше →
9 А льда клыки пробились частоколом Вокруг горы, снег с силой прогрызая И стылый воздух скрежетом терзая, И с каждым прорывающим проколом Сильней земли поверхность сотрясалась И от стремленья устоять страдала, Со стоном под ногами проседала. Провалимся – всерьез я опасалась. Осколки льда летели и летели Так, будто не стихал обстрел картечью, И нам старались причинить увечья. Снарядов склады вовсе не пустели. Уж и большие глыбы засвистели. ...
Читать дальше →
Фарс. Говно. Блювота. Вот смотрю сейчас на эти "концепты", аннотации, первые главы, а на деле раздирает. Когда тебе в лицо говорят, что автор всё продумал... продумал что? Как ввёл пару персонажей, что кончил на следующей главе. На вводил такой первозданной чуши, разбросов нарратива, бестолковых усложнений. Почему треш творят они, а не комфортно мне? Ну сколько гореть можно со всего этого? А может оно и к лучшему. Зато я, наконец, преисполненный удушьем, сажусь писать новую арку с экшном. Я...
Читать дальше →
Мрачный, искалеченный случайно, Он хромал, шагая кое-как, Из-под кепки всё смотрел печально, И жила тоска в его глазах. На костыль привычно опираясь, Шёл с пакетом снеди он домой. Шёл вперёд не морщится стараясь, Так совсем ужасен шрам его кривой. Через всё лицо, наискосок, как будто плугом. Через жизнь. Он разделил всё по полам, Прежним стал не нужен он подругам. Все как мыши разбежались по углам. Все сбежали, все без исключенья: Девушка, родные и друзья. В лицах...
Читать дальше →
Иллюстрация к какой-то доброй детской сказке... Бумага / Карандаш
Читать дальше →
Сегодня фоном у меня работал Ютуб и там выскочило видео про мужика, который в деревне собирает бутылки, отпиливает у них верхнюю часть, шкурит. И в результате получаются стаканы. После этого он эти стаканы гравирует, и продает на Авито и Озон. В результате ему пришлось открыть пункт приема стеклотары, так как пустых бутылок в целом районе не осталось. Он все уже приспособил. Потом попалось видео про мужика, который в деревне фанерки лобзиком пилит в разные фигурки и продает так же на Авито...
Читать дальше →
"Эполет". Отрывок из шестой главы - Охота на эполет. - " Ты мой" - . Марк пробыл в маленькой пещере около часа, волков не было слышно. Кругом была мертвая тишина, он решил покинуть укрытие и пойти дальше. Он увидел тропинку и пройдя несколько шагов к ней, внезапно в полной тишине, он услышал треск маленькой ветки и короткий рык, он сразу же остановился и повернул голову вправо на звук, его глаза встретились с взором, глазеющего на него волка, жадно смотрящего на него. Хищник стоял прям...
Читать дальше →
На ЛитРес опубликована 11 глава книги "Мехвод": В безмолвной пустоте, за гранью видимых миров, где холод энтропии сковывает само время, пребывало сознание, названное некогда Гра. Ныне оно было бледной тенью былого могущества, сжавшейся до размеров небольшого звездного скопления и погруженной в летаргический сон. Эпохи проносились мимо, как мимолетные вспышки на экране вечности, не способные нарушить его покой. Лишь одна сила могла пробудить это космическое ископаемое — мучительный,...
Читать дальше →
Мировой Древо, Ясень Иггдрасиль - один из мощнейшихсимволов скандинавского язычества. На фото - изображение Иггдрасиля на гобелене Оверхогдаля (Överhogdal, Швеция), конец эпохи викингов. Иггдрасиль в исландском манускрипте XVII века: "Видение Гюльви": Тогда спросил Ганглери: «Где собираются боги или где главное их святилище?» Высокий ответил: «Оно у ясеня Иггдрасиль, там всякий день вершат боги свой суд». Тогда сказал Ганглери: «Что можно сказать о том месте?» Равновысокий...
Читать дальше →