Обсуждения

Предзимье

Предзимье затянулось. Вчера, впервые за 23 дня (как подсчитали синоптики), в Питере выглянуло солнце. Сегодня тоже довольно ясная погода с легкими облаками, снежком поверх пожухлой травы и довольно крепким ветром. На днях приехал последний кукл -- Эрик, друган для Юноны, и я обнаружила, что... успокоилась. Куклы вообще в последнее время из-за нервотрепки с доставкой (откладывалась она аж четыре раза!) вышли на первый план бытия, из-за чего графоманить удавалось только изредка и маленькими...
Читать дальше →
+9 70 0

Комментарии к рассказам конкурса "Произведения по заявке"

Если я уж в это вписалась, то давайте честно (но кратенько) откомментирую прочитанные рассказы вот с этого прекрасного конкурса . Первый шок - произведения заявке соответствуют! Ну по крайней мере те 5, что я до сих пор прочла. Кто играл на "Грелке", тот поймет, почему это для меня шок-контент 😅 Далее конкретно по рассказам, буду выкладывать отзывы пачками по 5-6 штук в процессе чтения: 1. Максим Рыбак, "Удачная рыбалка" Весьма симпатичная, даже профессиональная фэнтези...
Читать дальше →
+93 197 8

Рецензия на роман «Ведьма клана. Шепот» — Анна Бруша

Каких только фобий не бывает! Кто-то боиться пауков, кто-то змей, а кто-то Яна, которая боиться и тех и других. Но вот чего девушка точно не ожидала, так это того , что поездка на Волгу с друзьями , обернётся углублённым изучением своих страхов, а со змеями придётся подружиться. Ведь клан Шёпота наполнен ими , как в прямом, так и в переносном смысле. История рассказывает нам о девушке попаданке, которая попала в магический мир, да мир не простой, а очень жестокий и подчинённый своим...
Читать дальше →
+15 50 1

Может я чего-то не понимаю?

Когда зашла на АТ, часто слышала, что мол здесь все строится только на в взаимных подписках, взаимном чтении и тд. Но у меня часто проскальзывают какие-то скрытые читатели) Не понимаю что это и зачем. Есть трилогия, продвижением которой я абсолютно не занимаюсь, но при вступлении в какую либо группу или марафон, обязательно касаюсь и коротко рассказываю о ее существовании. И тогда появляются они! Хотя и просто в промежутках бывают) Прекрасно вижу последовательные часы чтения. Ну допустим,...
Читать дальше →
+167 331 96

О дружбе и чудовищах

Это так хорошо, что я не могу не процитировать: "Гриффон знал, что мышь слепа и понятия не имеет, что пьет чай с огромным чудовищем, которое, хотя и спереди выглядит как додо, тем не менее имеет плотоядный кошачий желудок. Но быть чудовищем - это так одиноко, особенно с передней частью относящейся к вымершим видам. Поэтому он притворялся намного более мелким созданьем, и очень осторожно пил чай из чашечек мышиного размера. И всегда разговаривал шепотом, когда заходил в гости к Мыши. Мышь...
Читать дальше →
+136 227 17

Аудиоверсия рассказа Татьяны Лаас "Джек и счастливый день"

Вышел новый рассказ в моей озвучке - "Джек и счастливый день" замечательного автора Татьяны Лаас. Работать над ним было и сложно, и очень интересно. Я столько нового узнала о мифологических персонажах ирландского фольклора! Вот вы знали, например, кто такие клуриконы и дуллаханы? Я - нет) А оказывается, клуриконы - это «ночная» форма лепреконов, решивших выпить после завершения дневных дел, а дуллаханы — злобные духи, всадники без головы, верхом, как правило, на чёрном коне, несущие свою...
Читать дальше →
50 2

Она была в кроссовках

Добрый день, мои читатели! Рада сообщить, что теперь вы можете слушать Саундтреки к моим произведениям. К сожалению, разместить сам аудиофайл здесь нельзя. В описании песни, прочтете, к какой части истории написана эта музыкальная композиция. Вы можете найти саундтрек в разделе музыка в VK: Приятного прослушивания.
Читать дальше →
39 0

Рецензия на роман «Вит: мои ангелы» — Елена Свободная

МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ! Лена Свободная Вит: мои ангелы (12 книга) 😎 Демиурги-драконы Вит (Наблюдатель), остроухий Лекс (Игрок) и рогато-крылатый Мильт (Судья) - создатели миров. И однажды они решили создать мир на кураже! ✍️ "Судья придумывал правила существования, Наблюдатель отслеживал их работу, а Игрок - тот самый неизвестный икс, неожиданная фигура, темная лошадка, джокер - вмешивался в отлаженные процессы, добавляя в них элемент случайности". Так был создан волшебный мир, населенный...
Читать дальше →
+6 42 2

Философия изгоя

Порой я останавливаюсь где-нибудь в укромном, заляпанном гарью и покрытом льдом пополам с грязью закутке промзоны и замираю. От холода: во время бесконечных скитаний меж предприятий и складов я постоянно мерзну и сил все меньше. От страха: мне постоянно кажется, что где-то рядом воет стая полудиких собак или крадется маньяк с ножом и ведром извести. От головокружения, чтобы прийти в себя. Иногда мне кажется, что кто-то намеренно вычеркнул меня из жизни. Даже самые страшные неудачники рано...
Читать дальше →
173 7

Карта сокровищ: путешествие по живым лавкам ремесленников

🛠 Карта сокровищ: путешествие по живым лавкам ремесленников Друзья, если предыдущие мои рассказы были погружением в сакральные смыслы, тишину памяти и хлебную душу фестиваля, то сегодня — о его плоти и крови. О том, что можно потрогать рукой, услышать скрипом дерева и почувствовать тепло ручной работы. Я прошел через все «островки» и домики районов, чтобы показать вам не отдельные безделушки, а *целые миры*, которые создали умельцы, приехавшие со всего Алтая. Это был не торговый ряд, а...
Читать дальше →
+7 61 0

Немного Новогодней кулинарии

Чтоб все! Или пожелание Новогоднего стола всем моим друзьям, читателям и коллегам... Стол Новогодний, безусловно, непревзойденное искусство Лукулл и кулинар Дюма, всегда поддержат это чувство Хочу вам пожелать друзья, пир Новогодний беспримерный А с точки зрения моей, так это выглядит наверно... Икра багряным антрацитом и черным пламенем манит Сыр с чесноком король закуски, он с водкой очень знаменит Мимоза золотом сияет, напоминая о Весне Лучок жемчужный, средь укропа, как...
Читать дальше →
+73 150 5

Субботний отрывок. Игра со временем...

Бессрочный флешмоб субботний отрывок от Марики Вайд. Сегодня отрывок из моего нового романа "Фронтир" Макс ушел, оставив в моей душе неприятный осадок своей последней фразой. С этой стороны я еще не рассматривал свою ситуацию. Даже спустя час я так и не смог сосредоточиться, чтобы сделать новую запись на диктофоне, укоротив ее. В голове крутилась только одна фраза: «не играй со временем…» «не играй со временем…» Неожиданно я вспомнил, что в кафе Обручев сфотографировался со мной на...
Читать дальше →
+199 249 14

Женские слёзы (субботний отрывок)

В рамках вечного флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок" https://author.today/post/742803 Отрывок из криминально-романтического ретродетектива "Тараф" https://author.today/work/109830 "(...) Корда на этот раз открыла дверь сразу, как только взглянула в глазок. Одета была в домашний халат и шлепанцы, выглядела взволнованной. Спросила по-молдавски: — Что-то случилось? Вы что-то узнали? А эта девушка кто? — Моя сотрудница, Иза. Вероника, разговор у нас тот же, что был два...
Читать дальше →
+38 97 7

Неожиданное возвращение из командировки.

Таки здравствуйте. В поддержку флешмоба Субботний отрывок: выпуск 115 от Автора Марика Вайд Просим вас учесть момент, что Ден и Эд, это один человек но разные личности. И общаются парни меж собой на других волнах, не слышимых никому... кроме Златы. И вот классика жанра, возвращается муж из командировки, когда его об этом не просили. Вот только, дальше всё пошло не так... ***** Прибытие домой было эпичным. Вы спросите: что может быть, эпичного в возвращении домой, через две недели...
Читать дальше →
+22 60 3

Есть фанаты группы "Комбинация"? Хочу задать вопрос.

Перечитываю сейчас написанные главы третьей книги "Кровавой весны". И по одной сцене возник вопрос. Весна за месяц-другой до выпускного. Играет песня группы "Комбинация". - "Бухгалтер". Я помню, где-то в это время впервые увидел клип с Апиной и Ивановой на эту песню. Поискал информацию о песне и альбоме. Песня "Бухгалтер", как и альбом "Московская прописка" вышли в девяносто первом. В том же году Апина ушла из группы и начала сольную карьеру. Но указан только год, точное время, когда...
Читать дальше →
+78 870 34

Запуск новой части цикла «Код цифровой жизни» — приквел «Инсталляция»

Друзья, запустил новую книгу в своём цикле «Код цифровой жизни» — приквел под названием «Инсталляция» . Если вы ещё не знакомы с КЦЖ, именно с этой части можно начинать . 🧠 О чём «Инсталляция»? Секретный институт ЭМОС внедряет в мозг людей экспериментальные нейрочипы. Молодой оператор Рилл Токс получает своего первого подопечного — обычного парня из провинции, Честа Горина, попавшего в аварию с открытой черепно-мозговой травмой. По протоколам Рилл имеет право трогать только эмоции,...
Читать дальше →
68 4

Марк Аврелий

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами историей Марка Аврелия. Часто ищу вдохновение в его стоической философии. Император, полководец, философ - и при этом человек, который постоянно сомневался, уставал, злился и искал опору внутри себя, а не снаружи. Его размышления не про высокие абстракции, а про то, как пережить тяжёлые периоды, не озлобиться и не сломаться под давлением обстоятельств. Его труды и идеи часто помогают мне справляться с непростыми ситуациями в жизни. Когда всё идёт не...
Читать дальше →
+4 59 0

Рецензия на роман «Тридевятый администратор» — Тося Шмидт, Мария Устюженко

Авторы Тося Шмидт, Мария Устюженко написали совместно прекрасную сказку в жанре: славянское фэнтези, романтическое фэнтези. Я бы добавила еще что-нибудь связанное с юмором, потому что были весьма веселые моменты. Является первой книгой в цикле: «Тридевятое». Сюжет и завязка. История начинается с банального корпоративного мероприятия, которое оборачивается для главной героини, Василисы, фантастическим приключением. Затерявшись в странном лесу, она попадает в сказочную гостиницу, где её ждут...
Читать дальше →
+121 128 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз