Обсуждения

"РОССИЯ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ" статья 1855 года в американской прессе

LE PIOMHEIR DE L'ASSOMPTM Перевод статьи "РОССИЯ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ" оригинал: https://tile.loc.gov/storage-services/service/ndnp/lu/batch_lu_arbok_ver04/data/sn86090609/00295874223/1855021801/0416.pdf "Очевидно, что мы не имеем никакой выгоды от европейской войны. Также не в наших интересах и не соответствует нашей истинной политике оказывать поддержку или помощь такой державе как Россия, ни в виде какого-либо проявления симпатии, ни в форме какого-либо морального поощрения. Уже...
Читать дальше →
+109 515 19

Армия прибавки

Так-то я читал об этом в еженедельных сводках Лаврова, маршем «Армии прибавки» дело не ограничилось, по всей стране шли выступления и голодные бунты. Магнат , глава 6 Bonus Army или «Армия солдатской надбавки» — 40 с лишним тысяч демонстрантов, по большей части ветеранов Первой мировой войны, членов их семей и групп поддержки — которые в середине 1932 года требовали у правительства в Вашингтоне досрочных выплат, положенных за службу. По закону 1924 года о компенсации ветеранам выдавали...
Читать дальше →
+385 1 616 19

Саундтрек из аннотации книги. Приятного прослушивания! Назад в школу - Перестройка СССР - ТОМ 1 (10)

Геннадий Источник - Назад в школу - Перестройка СССР - ТОМ 1 (версия 10) Аннотация Эксперимент пошёл не по плану. Гениальный учёный - профессор физико-технических наук и технологий попадает в прошлое. Он приходит в себя, очутившись в своем же теле, а на дворе 1986 год. Советский союз ещё не развалился. Сухой закон и дефицит товаров набирает силу. В околоземном космическом пространстве действует советская орбитальная станция Мир. Идёт ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС. У...
Читать дальше →
219 3

Новое произведение - "Виток спирали"

Всем привет! Начал новый текст в жанре альтернативной истории и параллельных миров. Концепция такая: в XVIII веке по всему миру — от Петербурга до Марселя, от Лондона до Иркутска — люди начинают исчезать. Бесследно. Они не погибают и не бегут — они попадают на планету Тальф, где к тому времени уже существует развитая цивилизация. Исчезновения постепенно прекращаются в начале XIX века… но это лишь затишье перед бурей. Почти полтора века спустя, в разгар Второй мировой войны, «большой...
Читать дальше →
42 0

Новогодний Миллион. День 29.

Всего символов в книге "Руссо" ( https://author.today/work/490459 ) - 659923 (+15205). Осталось 340077 (17898 в день). Чем меньше дней остаётся, тем больше становится минимальное количество символов, которое я должен писать. Меня ждут два выходных - попытаюсь собраться и написать хотя бы по 20к символов. В целом, динамика развития книги мне нравится, есть дни когда люди сидят и читаю мою книгу (очень удивлен), просмотры страницы книги тоже растут, ещё немного и будет уже 3к. Добавилось...
Читать дальше →
+19 80 3

Для любителей музыкального попаданства, К-ПОП и дорам действует 50% скидка на Тиара-1

Книга здесь: https://author.today/work/314867 Отрывок из "Тиара-1": Оппочки! Перед домом, сидя на стульчике и накрывшись одеялом, меня ждала прокурорша Ма Хе Ри! - Нуна, ты чего припёрлась? - грубо спрашиваю я. - Я не припёрлась, а приехала сказать, что ты мне безразличен. - так же резко отвечает мне симпатяжка, - Я звонила тебе дважды, переступив через свою гордость, но ты сбросил и не перезвонил... Подонок! Ты же обещал позвонить! И никакая я тебе не нуна! Всего на год тебя старше!...
Читать дальше →
346 11

Хроника Умиротворения: установление власти Вэру над Сарьером

(1952-2150 гг. Заселения / 0-198 гг. Прибытия Твердыни) Это не была война в классическом понимании. Это была хирургическая операция над безумным телом, проводимый холодными руками древней машины и её уставшего от вселенной хирурга. Процесс установления власти файа над Сарьером можно разделить на три четкие фазы: Шок, Реструктуризация и Кристаллизация. Фаза 1: «Божественный Гнев» (1952–1954 гг. З. / 0-2 гг. П.Т.) – шок и обнуление. Появление Парящей Твердыни стало для воюющих...
Читать дальше →
+35 128 22

Три месяца против пяти лет

Завтрашний день для меня особенный – заканчиваю свою первую большую историю после долгого перерыва. Эпилог дописан, точки расставлены. В итоге начал и закончил за три месяца то, что пытался написать в течении пяти лет. Видать и правда: всему свое время. Самым сложным было собрать воедино все сюжетные линии: детективное действие в настоящем, постепенное погружение в прошлое героя и раскрытие его «скелетов в шкафу». Да и ставки выросли непредсказуемо: все начиналось с поиска убийцы, а...
Читать дальше →
+144 182 23

Интересно, может ли заинтересовать такой стиль

Все мы помним "Игру в кальмара". А что, если бы действие происходило в России. И целью игры были не деньги, а так скажем социальный рейтинг, который в будущем играет большую роль. Чем больше рейтинг, тем вкуснее сливки, а ноль означал бы "игру на повышение" или "уборка неугодного" Очень интересно послушать опытных писателей. Подскажите пожалуйста, как вам идея? Бред, или стоит попробовать... Благодарю вас за внимание)
Читать дальше →
+3 72 6

Буквы. Буквы. Буквы.

Есть такое соблазнительное заблуждение: чем слов больше - тем глубже смысл. Дорогие писатели, откройте окно и заорите вместо пения. Станет лучше? Читатель— не сапер, он не обязан разминировать каждое предложение, чтобы добраться до сути. «Его взгляд, исполненный неизбывной тоски по утраченным иллюзиям и горечи не сбывшихся надежд, медленно скользнул по застывшему в предзакатном оцепенении пейзажу...» Баррикада из слов нужна только гению-автору, но никак не другим людям. Практика:...
Читать дальше →
+12 76 4

Живые ужасы тропиков

Тропические джунгли — одно из самых загадочных и опасных мест на Земле. Здесь, под вечнозелёным пологом, жизнь кипит днём и ночью. В этих лесах обитают гигантские анаконды и грозные ягуары, древние бархатные черви и плотоядные растения, пауки, муравьи и существа, которых будто создала сама фантазия природы.
Читать дальше →
+133 262 29

Почему фентези >>>?

Вопрос, который я хочу поднять - почему фентези популярнее многих других жанров? Мое личное сравнение в том, что я выкладывал 2 произведения. Одно - психологический триллер и мистика. Другое - пролог от фентези которое я когда пробовал написать. В итоге, фентези собрало в полтора раза быстрее просмотры и в полтора раза больше переходов от просмотров к прочтению. Предлагаю обсудить причину такого фаворитизма к фентези. (Изменил пост, потому что некоторым ребятам с дислексией приходилось...
Читать дальше →
0 63 2

О Господи...

О Господи, моих грехов премного, Но ты даришь спасенье нам, живым, Единородный Сын Живого Бога, Ты, что всесилен и непостижим. Господь, неизреченный и нетленный, Понеже все мы под Твоей рукой, Прости и дух мой, бурею смятенный, Ты, Боже, укрепи и успокой. Своим мечом, карающим и правым, Чтобы от них не стало и следа, Ты отсеки бесчисленные главы Чудовищ тайных моего стыда. Григор Нарекаци
Читать дальше →
+83 136 4

Понеслась вторая книга из серии книг Ублюдок: Хан Исши: Кофе будешь?

Первая бесплатная книга тут: https://author.today/work/457378 Сразу читать тут: https://author.today/reader/457378/4253079 Анотация: Если кратко, ситуация жопа. Потерять все и остаться с горстью кофе? Да не беда, я из этой горсти построю империю. И пусть ее снова отберут, рано или поздно она вернется ко мне. А сейчас мне надо выжить, и не только мне, но и моей семье и тем, кто принадлежит мне. Да я слеп, но теперь вижу намного больше, чем раньше. Я вижу будущее, будущее,...
Читать дальше →
+65 1 282 1

О безопасности

Большой интерес представляет социально-когнитивный взгляд на феномен безопасности. Например, Генри Тэджфел утверждал, что социальная категоризация оказывает огромное влияние на то, как индивид воспринимает и оценивает других. Так, человек, который находится под влиянием стереотипов, видит угрозу, ощущает неуверенность и страх. Пытаясь преодолеть эти опасные состояния, человек развивает предвзятую точку зрения на окружающих, проецируя на них собственные страхи. Согласно теории Фредерика Перлза...
Читать дальше →
+118 216 25

Рецензия на роман «Охотники Верея» — КнигоКсиш

Размер: 498 758 зн., 12,47 а.л.
Бесплатно
Если вы устали от эпических битв с описаниями платьев, но всё еще жаждете настоящего приключения в новом мире — эта книга для вас. Читала не залпом, и очень потом пожалела. История динамичная и резвая, требует постоянного фокуса и вмешательства в лор. Нет тягомотных описаний, диалоги острые, действие не то что не буксует — оно скачет галопом. Слог простой и легкий, нет долгих описаний и переодеваний по десять раз за главу. Персонажей понимаешь сразу, есть ШУТКИ!!! Я очень люблю смеяться и...
Читать дальше →
+8 41 1

Отзывы на работы конкурса "Произведение по заявке - 11"

Ну вот, влез я в очередной конкурс "Произведение по заявке", на сей раз в 11 сезон, ноябрь-декабрь 2025 года. Заявку получил, расказ написал (выполнить заявку точно не вышло по объективно-историческим причинам, но надеюсь, что на читабельности результата это не слишком сказалось) и симптоматику свою продуктивную опубликовал. Так что теперь есть время помаленьку почитать, что же там соперники наваяли, благо Екатерина Белозерова все аккуратненько сложила вот тут: https://author...
Читать дальше →
+84 169 6

Рецензия на роман «Они стучат дважды» — Лина Вальх

весь текст
Бесплатно
Городское фэнтези, бюрократия и охотники на нечисть - три столпа , на которых держится мир, созданный автором. Мы знакомимся с миром через призму уставшей девушки— Александры Звягинцевой, бывшего оперативника «Лихобора». Она хочет забыть о ведьмах и оборотнях, став обычным журналистом, но прошлое не отпускает в лице назойливого стажера Андрея. Саша с ее сарказмом, усталостью и скрытым багажом знаний, и Андрей — невезучий, любопытный чайник, чья неловкость постоянно ставит его и Сашу то в...
Читать дальше →
+7 38 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз