Есть мнение, да, что книги становятся всё менее востребованы. Зачем людям в будущем просматривать сюжет в буквах, когда можно увидеть его своими глазами, услышать своими ушами. Книги это всё же другой тип удовольствия. Когда в тишине читаешь и не замечаешь букв, а представляешь, додумываешь какой-то другой новый мир. Этот мир живёт только в голове читателя и персонажи из книг более откровенные, более родные. Читатель может представить себя на месте героя. Когда видишь персонажа из фильма -...
Ну что, братцы кролики... Ваш писател в вас разочарован. Нет, не так. Я в бешенстве!!! Это насколько надо быть отбитым, поехавшим и охреневшим, чтобы болеющему человеку, который от безысходности обратился к вам за помощью, сначала написать в личку целый пласт мата, оскорблений, издевательств, унижений, пожеланий смерти семье, угроз убийств и радикальных лозунгов одной страны, затем позвонить, начать орать в трубку всякую ересь, а потом прислать еще голосовое сообщение, и не только автору,...
В Берлине или в Бремене Должны вполне серьёзно Мы вместо «Сколько времени?» Спросить «Как это поздно?». На языке немецком нет Вопроса « Сколько тебе лет?» Там задают для простоты Другой вопрос: «Как стар есть ты?». «Я стар одиннадцати лет», - Примерно так звучит ответ. С заглавной буквы пишут там И Ложку, и Картошку Чем уважение к вещам Внушают понемножку… Какой чудной чужой язык! Глядишь, и ты к нему привык. Вчера, на уроке русского...
Творческая усталость или то, о чём авторы редко говорят вслух. Есть дни, когда слова не приходят в голову. И вроде бы идея есть, герой ждёт, сцена дышит… Но рука не тянется к клавиатуре. Мы называем это по-разному: «нет вдохновения», «перегорел», «устал». Но по сути это творческое перенапряжение. И оно случается с каждым. 1. Признаки, что вы выдохлись — Пустые документы вызывают раздражение, — Прочтение собственного текста кажется пыткой, — Любое слово выглядит неверным, — Хочется...
Сегодня, под сводами московского Клуба писателей, отгремел XVIII съезд Союза писателей России — съезд по-настоящему революционный. С первых выступлений стало ясно, что традиции вступили в живой диалог с будущим. Делегаты единогласно призывали к обновлению формата. Сотрудничество с искусственным интеллектом, развитие интернет-платформ, создание гибких сервисов, способных донести слово автора до любой точки страны. При этом никто не собирается прощаться с бумажными формами издания. Журналы и...
Знаете, я постоянно ломаю голову над этой штукой с творчеством. Вот серьёзно — как это вообще работает? Берёшь пустой лист, а через пару часов — бам! — там целый мир. Это же магия какая-то, честное слово. Меня реально цепляет эта возможность — из ничего сделать что-то. Сидишь такой перед чистым холстом, и вдруг появляется целая вселенная, которая раньше жила только в твоей голове. Часто ловлю себя на мысли, что я как тот Пигмалион из мифов. Помните его? Который в кусок камня влюбился,...
Аркадий, 36 лет, на вид — 36. По знаку зодиака — ни рыба ни мясо. Интервьюер: — Вы слышали о романе "Богослов" Игоря Трумена? Аркадий: — Слышал. Интервьюер: — И как он вам? Аркадий: — Кто? Интервьюер: — Роман. Аркадий: — Хороший человек.
Поступил звонок в техподдержку: — У меня проблема… — Превосходно! Создадим вам новую, а старую закроем как «решено по регламенту». Клиент завис, оператор просветлел, система присвоила себе достижение «Эффективность 300%».
Увы и ах, но вечно на синкансэне не поездишь. Из-за этого нам, естественно, нужно было выйти на конечной станции и поехать в отель... Ага, легче это сказать, ведь в этот раз режим сусанина сработал не у меня, а у брата. Или у нас вместе... Смысл в том, что мы, уверенные в своем заключении, подумали, что нужно выходить. Да, мы поднялись, встали в очередь и... вышли. А потом понимаем, что поезд-то нифига не на конечной станции! И мы быстро забежали в поезд обратно. ... так продолжилось еще...
С апреля. С апреля мучаю этот текст. А он мучает меня. Пока я очередной раз корпела над «Выше крыши», успела написать рассказ-предысторию и еще целую книгу И вот оно — четвертое возвращение к заблудшей рукописи, знающей так много начал, но абсолютно не видящей конца (или даже хотя бы середины). Создавая папку, сделала грандиозную опечатку: вместо «попытка» написала «поптыка»Знаете, не буду переименовывать! Потому что эти попытки меня конкретно затыкали! Может, с юморком и допишу))
Друзья, сегодня вечером, наконец, выйдет новая часть. Я искренне прошу прощения за столь длительный перерыв, но на работу над текстом не было ни сил, не времени. Откровенно говоря, их до сих пор нет, но потихоньку, урывками, мне все же удаётся выкраивать хоть немного ресурсов на продолжение истории. Все мы люди, все знаем, как бывает тяжело в последний месяц года) Спасибо, что ждёте. Надеюсь, новые части вас порадуют! ️
Увидела произведение автора по имени Kle{V}er «Трек длиною в жизнь». Что меня зацепило? Нечасто увидишь у мужчины-автора произведение в стиле современный любовный роман. Стало очень любопытно. Особенно после прочтения аннотации. Хм. Молодой автогонщик попадает в аварию. Получив серьезное повреждение организма, он, очнувшись после комы, встречает в больнице весьма интересную девушку. У меня сразу же возникла мысль, что эта девушка очередная группи, делающая вид, что ей действительно интересен...
Рисунки для фанфик на серию книг «Врата», https://author.today/work/series/1998 Сергея Кима. Можно посмотреть на то что выдают эти электронные чуда, ну и решить что могли быть и другие иллюстрации. как более приемлемые. Эйра. Эрин. Кому садовых гномиков? Нарсиваль, ...
Уважаемая Марика Вайд, Вы написали заметку в блоге, в которой обращаетесь ко мне, но вот проблема -- как я могу Вам ответить, если Вы слишком поспешно внесли меня в игнор-лист? Сохраните собственное достоинство и ведите дискуссию честно, давая оппоненту право Вам ответить. Я веду диалоги в уважительной манере и не опускаюсь к оскорблениям. Я не принижал ни Вас лично, ни Ваш авторский талант, ни написанный Вами текст. Моя мотивация и в диалоге с Вами, и с другими авторами остаётся неизменной...
Я долго думал, как начать эту статью. Может, с цитаты из Толстого? Или с глубокомысленного размышления о природе искусства? Но потом вспомнил, что мы живём в эпоху, когда люди узнают о существовании книг только после того, как Netflix анонсирует их экранизацию. Так что давайте сразу к делу. Феномен, который никто не просил, но все получили Вы когда-нибудь замечали, как работает эта магия? Книга лежит на полке книжного магазина годами, пылится в библиотеках, собирает пять звёзд на...
Номинальный ВВП России по годам. Владимир Владимирович Путин застал страну с ВВП в 1999 год — 4 трлн 823,2 млрд рублей. Это примерно на тот момент порядка 160 млрд. дол. Дальше ВВП рос следующим образом: • 2000 год — 7 трлн 305,6 млрд рублей; • 2001 год — 8 трлн 943,6 млрд рублей; • 2002 год — 10 трлн 830,5 млрд рублей; • 2003 год — 13 трлн 208,2 млрд рублей; • 2004 год — 17 трлн 027,2 млрд рублей; • 2005 год — 21 трлн 609,8 млрд рублей; • 2006 год — 26 трлн 917,2 млрд рублей; •...
Совсем близко Новый Год и Рождество — праздники, объединяющие семьи и заряжающие душу теплом. Пусть в вашем доме зазвучат мелодии зимних вечеров, согретые строками любимых стихотворений. Предлагаю создать уникальный подарок для близких — бесплатный сборник стихов о зиме прямо на этом сайте. Здесь не будет сухих поздравлений или пошлого юмора, только подлинное искусство слова. Присоединяйтесь к проекту и поделитесь своими творениями о снеге, морозах, праздниках и зимней магии. Создадим...