Обсуждения

Выложена седьмая глава книги "Пройди свой путь"

Сегодня, 6 декабря 2025 г., выложена седьмая глава новой книги "Пройди свой путь", третьего тома подцикла "Раскрой свои крылья", относящегося к циклу "Отзвуки серебряного ветра". Очередной мир ждет Лину со спутниками по пути домой. Планета-тюрьма для ссыльных. Чтобы найти вторые врата, героиня поднимается на орбиту в своем ламе, хранившемся в пространственном кармане. Сталкивается с охранными системами и учит охранителей уму-разуму, настучав им по головам. Обнаружив вторые врата в ...
Читать дальше →
597 1

Человек, который исчезал между страницами

. В библиотеку приходил человек, открывал книгу и исчезал в её тишине. Однажды Мудрец сказал ему: «Ты прячешься на страницах от жизни, но книга — не убежище, а дорога. Читай так медленно, чтобы между словами оставалось место для твоей судьбы: обнять, помочь, поднять взгляд к небу. И помни: книга зовёт в путь, но идти должен ты.
Читать дальше →
+76 160 19

На чьей стороне Вы? Нужна ли автору поддержка?

Приветствую, книжный натуралист! Листаем дальше, читаем и выбираем, на чье же стороне вы: 1 - Автору, как и любому творческому человеку, очень важна поддержка: родные, друзья, близкие, знакомые, единомышленники, читатели - чем больше, тем лучше. 2 - Писательство - дело одинокое. Я предпочитаю творить наедине с персонажами, историей, мыслями и компьютером. 3 - Делясь своим творчеством с читателями, я получаю больше отклика и поддержки, поэтому стараюсь работать над продвижением. 4 -...
Читать дальше →
+4 122 1

Рецензия на роман «Небо на двоих» — Ярослав Васильев

Добился Ярик, прочитал я сей опус)))). Очень уж он старался. И остальные не останутся без внимания, я обещаю. Не собирался, но... Иногда по другому и не получится, нужно только привлечь в себе внимание, а у Ярика получилось. . При этом, я постараюсь быть объективным и не приходить на личности. Прости Ярик, но пишу как есть. Сюжет перегружен клише С самого начала читателю предлагают «двух главных героев», «параллельные миры», «попаданца/попаданцев» — типичные заезженные ходы, которые уже...
Читать дальше →
+208 1 352 27

Попаданец в Граслинд

Поддержу флэшмоб Яна . Отвечу на вопросы: 1. Кем бы вы оказались и почему? 2. Какая у вас была бы семья? 3. Где бы вы жили и чем бы занимались? 4. Какую цель имели бы? 5. Хотелось бы вам исследовать мир или предпочли бы жить спокойно? 6. Кого бы выбрали себе в друзья? 7. В кого бы точно влюбились? 8. Кого предпочли бы вообще не встречать на своём пути? 9. Какими способами уходили бы от конфликтов? 10. Пользовались бы знаниями обо всех персонажах и сюжете? 11. Попытались бы...
Читать дальше →
+6 80 3

Нонфикшн: небольшой фотоотчет!

В этом году я впервые посетила ярмарку Нон/фикшн в Гостином дворе в Москве. Меня, правда, интересовал исключительно фикшн, но его там хватало! Повидала многих любимых писателей, взяла автографы и накупила целую стопку книг! Со стопки и начну, вся левая - это сегодняшние покупки: А дальше - улов веселых фотографий! С Ольгой Болдыревой , моей коллегой-филологом и автором замечательного романа "Завет Лазаря" (кстати, она в образе главного героя!): С Джо Тейт, которая на...
Читать дальше →
+99 241 15

История требует нового (Смена обложки!)

Мы с Лиадой решили, что старый «наряд» нам больше не подходит. История становится жестче, ставки — выше, а враги — опаснее. Поэтому и обложка должна соответствовать. Теперь на ней есть та самая красная лента. Для кого-то это след от топора на эшафоте, с которого началась эта история. Для кого-то — нить судьбы, которую Лиада пытается переплести заново. А для меня это... маленький намек на то, с чем ей придется столкнуться уже в следующей главе 😉 Как вам новый образ?
Читать дальше →
62 2

Стихотворение моего друга.

Мой друг сочинил стихотворение. Без названия. * * * Я люблю тебя милая. Но я завтра умру. Ты не можешь поверить? И я не могу. Но я точно знаю, Что завтра умру. За тебя, за детей, за себя за страну. Но я знаю, я завтра умру. Ты прости меня милая. Что завтра умру. Не хочу умирать. Но я не могу. Жизнь жестокая сука. Зовет в свою тьму. И я точно знаю, Что завтра умру. За тебя, за детей, за себя, за страну. И за деньги что держат весь мир на плаву. Не хочу умирать за...
Читать дальше →
+5 88 4

Новости + субботний отрывок!

Доброго зимнего вечера, дорогие друзья, читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ Делюсь с вами радостным сообщением от издательства Руграм: тираж книги "Полянский. Детектив-медиум. Путь монстра. 1" готов и поступил в розницу! 🎉 Ес! 🎉 Книга доступна в интернет-магазине https://rugram-shop.ru/author/535422-al-t-a/ ❤ Сегодня суббота, так что традиционно размещаю отрывок из книги. Это снова эпизод из черновика романа "Стефания и заколдованный князь", продолжение книги...
Читать дальше →
415 10

Рекомендации книг для улучшения навыков

Загрузила в нейронку свой роман Матэ и попросила составить мне список книг для улучшения писательских навыков. Вот что на выходе получилось: 1. Для работы со стилем и избавления от штампов Нора Галь, «Слово живое и мёртвое». Зачем читать: Это библия для работы с русским языком. Она научит убирать канцелярит (официально-деловой стиль в художественном тексте) и заменять затертые фразы («из глаз текли слезы») на живые образы. Поможет сделать язык более гибким. 2. Для проработки...
Читать дальше →
+15 88 1

Вот за Аню я спокоен!

Девяностые. Север. Мороз трещал так, что казалось, даже снег скрипит от холода. В офисе одной из самых успешных фирм города царила суета. Аня, девушка правильная до мозга костей, скрупулезно сортировала бумаги, стараясь не отвлекаться на предпраздничную кутерьму. Днём — работа, вечером — тайная жизнь. Никто в офисе и не подозревал, что скромная Аня, которая даже на корпоративах предпочитала сидеть в уголке, вечерами осваивает искусство вождения. Мечта о собственном автомобиле грела её...
Читать дальше →
138 4

Поддержим нового автора!

Привет, народ. Хочу представить вам человека, который, как минимум, на мой взгляд достоин внимания. Это мой друг Виктор Волох . Виктор начал выкладывать «Последний вольный», и я сам сижу и жду проды. Ссылка: https://author.today/work/519626 Это легкое славянское городское фэнтези в альтернативной России. Спойлерить не буду. Но скажу вот что, чем-то напоминает отдаленно "Дозор" или "Чёрный археолог", только с серой моралью, и маг он больше как ремесленник, на чью голову свалилась куча...
Читать дальше →
+10 126 2

Всем собачникам - АВЭ! Нова повесть: Дневник миттельшнауцера Бэлси!

Коллеги! Решил я тут вспомнить про свою мохнатомордую любовь — миттельшнауцера Бэлси, прожившую долгих 16 собачьих лет и которую я до сих пор люблю, как настоящего члена семьи! Кличка ей полностью соответствовала, т.к. Бэл-си — это море звонков/колокольчиков🙃 И брявкала она действительно так, что звон в ушах стоял не по-детски 🤣 Знаю — Бэлси ждёт меня за радугой... Когда-нибудь мы обязательно встретимся!🙏 Пока же предлагаю прочитать первую главу "Дневник миттельшнауцера Бэлси", и буду...
Читать дальше →
133 5

Интервью у Трумена. Часть 3.

Интервьюер: — ответьте, только честно, "Богослов" — это по вашему блестящая книга? Трумен: — Ну-у-у… при условии, что солнце будет падать на обложку. А вообще она больше матовая. Интервьюер: — Ясно. Спасибо за честный ответ!
Читать дальше →
+22 108 1

Ценность прошеного совета

/из серии "Загадки для малолеток"/ Дорогой читатель, представь, что ты смиренный (отменно смиренный) молодой человек, стремящийся к познанию высоких истин и практикующий разумную жизнь. и вот ты приходишь к истинно прекрасновеликому мудрецу и говоришь: - О великий мудрец! Прими моё уважение! И ты прикладлываешь к его стопам те немногие гроши, что скопил неустанной работой. Ведь ты практикуешь разумную жизнь, что значит воздерживаешься от порочных развлечений, ты не пьёшь вина и, главное,...
Читать дальше →
78 0

О вышедших в тираж

Такое устойчивое выражение в русском языке. С негативным подтекстом. Мол, всё. Звёздный час прошел и перекочевали с заглавных страниц на задворки изданий... Да вы и сами это видели. Роберт Плант поёт дуэтом на концерте Имельды Мей, Крис Норман выступает в Москве чаще, чем в родной Англии, а на концертах Ринго Старра или Пола МакКартни фанаты с нетерпением ждут второго отделения ради легендарных песен времён Битлз... Если посмотреть на чарты, то да. Звёздного взлёта им не повторить. Плант...
Читать дальше →
+108 219 21
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз