Обсуждения

Рецензия на роман «Доминия» — Октавия Колотилина

Хорошая книга читается легко и съедается за пару вечером максимум. Это та самая книга! Начнём с атмосферы. Это не просто сеттинг будущего — это живая, осязаемая реальность, где каждая деталь, от переливов на коже Тьола до скрипа железа в экзоскелетах, работает на полное погружение. Особенно хочется отметить подводный мир: он не просто красив или технологичен, а по-настоящему иной. Чувствуется, что Октавия не придумала разумных осьминогов для антуража, а глубоко вникала в их биологию,...
Читать дальше →
+45 124 5

Это другой мир

Есть у меня несколько любимых авторов на АТ, книги которых всегда в моей библиотеке. Я знаю, что они интересные и доставят мне удовольствие от чтения. Один из этих авторов — Саша Белова. И я хочу рассказать вам о её новом цикле. Обложка кликабельна 😉 Разлом — аномалия, существование которой для нашего мира остается тайной. Она возникает раз в тридцать лет. Ее происхождение и принципы действия объяснить невозможно. Единственное — каждый раз в один и тот же день она меняет жизни людей...
Читать дальше →
+373 535 43

Сарафанное радио АТ

Пришло время напомнить о проекте, который я затеял в начале этого года на АТ — сарафанном радио! Идея была проста — рассказать друзьям и подписчикам об интересных, но малоизвестных, книгах, а заодно и порадовать их создателей. Реализовал я это через подборку книг и книгу-устав, в которой написаны правила добавления книг на «Радио Сарафан», указан список всех DJ-ев и союзных радиостанций. Моя радиостанция-подборка называется Радио Сарафан. Ураган FM . Попасть в неё очень просто! ...
Читать дальше →
+97 155 9

Рецензия на роман «Ворожея: Лёд и Пламень» — Тося Шмидт, Татьяна Смит

Открыла «Ворожею» и сразу поняла: это не просто книга. Это как приехать в деревню за сто верст от цивилизации, когда телефон теряет связь, а в окно видно — дымок из трубы, лес за околицей и ощущение, что вот-вот выскочит леший и скажет: «Ну, здравствуй, родная. Давно тебя не было». «Ворожея: Лёд и Пламень» от Тоси Шмидт и Татьяны Смит — это бытовое фэнтези с душой, котлом и полным пантеоном славянской нечистьи, от которого в носу щиплет от запаха хвои, дымка и старинных заклинаний. Если вы,...
Читать дальше →
+79 124 14

О формате коротких глав

Сейчас я сознательно использую короткие главы. Такой формат кажется оптимальным для современного ритма чтения. Мы все привыкли к короткому контенту, к рилсам и быстрым информационным блокам, и небольшие главы позволяют держать динамику и не выпадать из истории. У этого есть и обратная сторона: из-за механики Author.Today ежедневные обновления не попадают в раздел «Обновления» на главной, пока общий объём не набежит. Но это, по сути, честная плата за ритм подачи текста. Интересно узнать...
Читать дальше →
+15 67 3

Psycho the (g)rapist

Вернула Бланку в публичный просмотр. Просто я там на днях хотела чуть с названиями глав пошаманить и, чтобы не спамить уведомлениями, снесла в черновик. А потом благополучно забыла 😅 Пишу многобуквенный разбор к ней, вот заодно лёгкая корректура подключается. Ажно думала податься с этой нетленочкой на 7×7, чисто ради эпатажа. Ну, потому что сюжет своего рода провокационный, и за гадящую англичанку и лёгкий абьюз 🙈 просто обязаны накидать тапков. Но что-то сил нет потом эти тапки...
Читать дальше →
+115 139 20

Автор-попаданка в Черноречье :)

Всем декабрьский тёплый привет! На АТ идёт интересный флешмоб , где авторам предлагают пофантазировать на тему попаданчества в собственную вселенную. Почему бы и да, тем более что даже в реальности я и нахожусь именно в Черноречье😉 Серьёзно, местность, где живу, относится к настоящему нижегородскому Черноречью. Итак, поехали! 1. Кем бы вы оказались и почему? Ведьмой, без вариантов. Потомственной и весёлой. С чёрным юмором, разумеется) Думаю, специализировалась бы на Магии...
Читать дальше →
+81 156 6

Нигерийские реактивные самолёты

Таки здравствуйте. Присоединяюсь к флешмобу Субботний отрывок: выпуск 114 от Автора Марика Вайд Продолжу холодную тему, предложенную автором. ***** Впервые со сном справился сам. Правда, не совсем сам — помогла жаба. Началось с мысли, что Ден не умеет управлять реактивным самолётом. А ведь «лётчик» уже давно был в полёте, азартно давил на штурвал и крутил педали. Закладывал мёртвые петли, иммельманы, свечки, и что там ещё за воротник закладывают лётчики. Небо было лазурно-синее, а...
Читать дальше →
+22 62 4

"Мемуары Челюстини Кефировны" / Попадите в книгу! / Отрывок из книги / Дневник вредной кошки / Юмор

Организм сам подсказал, что нужно делать. Я же туалет искала. Где он тут был-то? Я понюхала воздух, припоминая. Ага. Вот, совсем недалеко. Но тапочки не лучше ли? Я посмотрела на ряд аккуратно выстроенных, таких манящих, потенциальных горшков. Вот огромные клетчатые лыжи — это тапки Мишаньки. А эти, сдержанные, на небольшом каблучке, вишнёвого цвета, принадлежат Ольге. Самые уютные — Ксюшкины. Розовенькие, пушистые, с большими помпонами. А Лёнькины мне совсем не понравились. Похожи на...
Читать дальше →
82 10

Рецензия на роман «Хозяйка Медной Горы. Часть I. Чужаки» — Варвара Крайванова

ВНИМАНИЕ! Рецензия содержит спойлеры и хреновый юмор! Автор не хотел никого оскорбить! Все совпадения с реальностью случайны! Эта книга - истинная причина, по которой я ушёл в армию. Даже за самый высокий гонорар я настолько боялся читать ЭТО, что самой действенной отмазкой, которая не обидела бы милейшего человека, Варвару Крайванову, стала армия. Правда... Эх, дембель неизбежен, и точно также неизбежно прочтение сего опуса... ...
Читать дальше →
+99 148 16

На честном крыле

«Хвост горит, бак пробит, и машина летит на честном слове и на одном крыле…» Кажется так это звучало в американской песне, успешно переведённой на русский язык во Время Великой Отечественной войны. Отлично использована парадоксальная идея для того, чтобы подчеркнуть героизм пилотов. На самом деле ведь любому «нормальному» человеку ясно же, что это глупость глупая! Ну как можно на одном крыле-то? Это ж… оно ж… ну, насмешили! Да… это для «нормального» человека, а для инженера всё выглядит...
Читать дальше →
+73 205 58

Дела марсианские (субботний отрывок)

Как всегда по субботам - субботний отрывок во флешмобе Марики Вайд https://author.today/post/742798 Микаэло Ямамото, имевший в Эклезио сан протоиерея, явился в кафе минут на пятнадцать позже условленного времени, Кречет уже успел выпить и кофе, и воду. Ямамото, не присаживаясь, властно махнул рукой официанту: — Нам — отдельный кабинет. В кабинете Микаэло, не спрашивая Лазаро, много всего заказал, тыкая пальцем в меню: вот это и вот то. — Хорошо покушать надо перед аудиенцией. Сытый...
Читать дальше →
+39 99 5

Баттл трикстеров - это ещё ладно...

Думаю дальше над тем, чего насочиняла. Ну ладно там батл трикстеров. Заглянула я в этот черновик, вроде там не так уж и безнадёжно всё, хотя всё равно там ещё много работы над устранением разных нестыковок. И да, лениво. Но это только часть беды. Есть ещё другое. Мне как-то изначально хотелось, чтобы герои в кульминации книги поговорили по душам. Но чем больше живу, тем больше не верю, что такое в принципе возможно. Хотя это очень даже киношно. В кино и в книгах часто пихают такие сцены,...
Читать дальше →
+9 76 4

Продолжаем «винегретить»…

Всем доброго времени суток и хороших выходных! 😉 Во-первых, сегодня я наконец-то выложила продолжение сказки про Баюна-Кота, он же Jo-Cat, он же Котэ Няшное, он же… В общем, кому интересно, ловите ссылочку: https://author.today/work/515305 Из нового там «Сказ 2» и «Интерлюдия вторая». История та же, вот только репортеры другие. И да, все еще немножечко запутывается) А на то, чтобы распутать, у нас по правилам «Новогоднего винегрета» остается всего 3000 знаков. Так что с огромным...
Читать дальше →
+27 58 3

"Возрождение"- Глава 3: Неприятное знакомство

По началу тракт был совершенно пустым, что даже заставило Кристофера заскучать. Однако, чем ближе они подъезжали к городу, тем оживленнее была дорога. Крестьяне стекались в Брадхон на ярмарку ремесленников, устраиваемую в честь бога Файда. Файд является одним из богов двенадцатипоклонства, фактически единственной религии среди дорийцев, а также распространенной у укурдских племен на востоке. Двенадцатипоклонники почитают Файда как бога огня, руд и кузнечного ремесла. Особо почитаем он не...
Читать дальше →
27 0

Сумрачный субботний отрывок

В эту субботу продолжу искать цитаты и вытаскивать всех из сумрака , хотя можно и с "Субботним отрывком" совместить 😏 День 6-й: Когда всё замирает (тишина, ожидание, замедленное время, тревога перед бурей) Кстати, да, тишина, вдруг накрывающая все вокруг, обычно не сулит ничего хорошего🤔 Особенно когда в конце истории про призыв дракона все собираются в одном месте... Вокруг было что-то не так. Туман за ночь не рассеялся, продолжая виться между палатками. Солнце быстро...
Читать дальше →
+72 82 5

Как красавица поцеловала чудовище

Жила была на болоте одна кикимора. И она была очень влюблена в чудовище. Но вот незадача. Чудовище было влюблено в красавицу, и к тому же царевну. И чудовище сумело завоевать сердце красавицы. Поцеловала красавица чудовище и превратилось оно в расписного красавца. Решила кикимора вернуть любимого. Ночью она взяла с собой кривой нож (а она же сначала хотела зарезать принцессу), тайком прокралась во дворец, встало под окнами принцессы и принялась распевать тоскливые песни. Выскочили...
Читать дальше →
+3 76 0

"Я на АТ совсем недавно. Каталог банальных советов" снова с регулярной скидкой 80%, за 19,8 рублей

В справочнике собран мой опыт работы с платформой АТ. Это ни в коем случае не руководство, как следует писать ваши книги. Это рекомендации на тему того, как вернее размещать ваши книги тут, в особенности, если они – нефоматные. Лайфхаки, тонкости и советы в лёгком стиле. И почти каждый – результат моих эквилибристических упражнений на граблях за последние почти два года пользования платформой) Читать справочник тут (ссылка) А дополнения к нему тут (ссылка на дополнения) Ну и...
Читать дальше →
259 10
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз