Обсуждения

Неожиданная тема

Не думала, не гадала, но и не зарекалась. Сказки писала, рассказы про животных тоже с превеликим удовольствием. Но чего у меня не было, так это, кажется, рассказов, где бы фигурировали дети. Чуда и Афину из " Панфлейты " не считаю, они всё же не совсем люди. А девочка в последней сказке — не главная героиня. Ну так вот, долго разглагольствовать не буду. Теперь рассказ такой есть. И называется он " Ночь квестов ". Прошу любить и жаловать)) Написан рассказ для конкурса Буйная фантазия,...
Читать дальше →
+414 605 58

Оставь людей в покое

Делo не в oкpужaющих тебя людях. Они ничегo не мoгут с сoбoй пoделaть. Этo твoя oплoшнoсть, тaк кaк ты мoжешь пoмoчь себе, нo вместo этoгo склoнен судить их, будучи в высшей степени сaмoувеpенным. Судить мoжет любoй дуpaк. Судя их, ты можешь лишь взять oт них худшее. Μы, люди, вcе являемcя пленниками, и именнo эта неcвoбoда заcтавляет наc пocтупать cтoль жалким oбpазoм. Твoя задача в тoм, чтoбы вocпpинимать людей такими, какoвы oни еcть! Оcтавь людей в пoкoе. Дoн Χуан
Читать дальше →
+11 98 5

Рецензия на роман «Пара для чудовища» — Ханевская Юлия

Просто шикарный роман про героиню, которая отличается от большинства девушек, ведь все девицы её возраста мечтают удачно выйти замуж, а Алайна хочет учиться. Совсем неожиданно у Алайны проявилась метка истинности дракона, дракона , про , которого ходит множество разных не очень приятных слухов. Метка истинности для драконов- настоящий подарок богов, но Рэйзор давно не верит в такие подарки. Он покупает у родителей свою истинную, как племенную кобылу, и забирает в свой замок. Откуда уже не...
Читать дальше →
+6 48 1

Посмотрел нового "Хищника". У меня немножечко бомбит...

Хотя кому я вру - множечко :) Посмотрел я тут американскую синема-поделку "Хищник. Планета смерти". И у меня есть, что сказать по поводу просмотренного. Знаете, фильмов без ляпов не бывает. Иногда это сценарные ляпы, иногда - визуальные, иногда ляпы актёрской игры. И если качество фильма как продукта в целом нормальное, то на ляпы внимания не обращаешь. Но когда ляп, причём ляп самый чудовищный - логический - лежит в основе сюжета... Это просто жуть. Это убивает фильм напрочь. Так вот,...
Читать дальше →
+93 269 110

Что подарить на Новый год читателю романтического фэнтези?

Выбрать подарок для человека, влюбленного в романтическое фэнтези, – значит подарить не просто вещь, а эмоцию, атмосферу и билет в другой мир. Главное правило здесь простое: чем больше магии и романтики, тем точнее вы угадаете с подарком. Конечно, самым очевидным и самым желанным подарком остается книга. Но важно не просто схватить первый попавшийся том с драконом на обложке. Обратите внимание на настроение: кому-то ближе светлые истории о любви и судьбе, кому-то – темные сказки, где...
Читать дальше →
+3 65 0

Японская комедия - кёген

Недавно натолкнулась на интересный литературный жанр – японскую комедийную пьесу. Называется кёген . Жанр этот устарел, но мне показался любопытным. Не думаю, что расскажу об этом жанре больше, чем можно найти в интернете, но краткая памятка не повредит. А может, войду во вкус и сделаю ещё пару заметок об интересных жанрах. Итак, кёген – это короткая пьеса, по сути фарс. Рассвет этого жанра относят к XIV-XV вв. Сначала он развивался в устной форме, потом стали записывать. Эта одноактная...
Читать дальше →
+24 90 2

Куда стремиться

Помните у Пушкина? "Духовой жаждою томим В пустыне мрачной я влачился...." Что-то мне подсказывает, что с подобным ощущением сталкивался каждый человек. Тут речь не о смысле жизни, а о выборе пути, которым идти. Эта мысль не давала мне покоя с детства. Например, увидя, что есть люди, которые рисуют лучше меня, я навсегда отказался от этого занятия. Не потому что мне это было не интересно. А потому что интересно было найти нечто, где я буду лучше всех. С возрастом пришла уверенность, что...
Читать дальше →
+45 155 12

Как важно быть серьезным

Сказать, что мне не нравится останавливаться в дорогущих номерах — не сказать ничего. Во-первых, пусть плачу я всё казенной кредиткой Visa, все равно неприятно, как будто из своего кармана, а я не привык сорить деньгами. Во-вторых, в таких местах, как правило, работает профессиональная служба безопасности, отставные военные. Все видят, все слышат — и докладывают, куда следует. Мне это надо? Рыбак рыбака видит издалека. Их много — я один. Вот если бы Мириам… Но вначале нужно взять след. ...
Читать дальше →
52 0

Нужен специалист в подводном деле.

Пишется книга, по мотивам одной игры — Barotrauma, мне нужен человек-консультант который увлекается тематикой подводных лодок и/или работает/работал на одной из них. В основе нужны технические знания, для достоверности книги и консультации по поведению в специфических условиях крепкого корпуса. Бедный студент может предложить только спасибо, а так же упоминание в самой книге в качестве соавтора или принимавшего участие в написании. Соответственно, так же, доступ к прочтению книги в первых...
Читать дальше →
+3 58 0

Глоток воздуха в душном ЛЫРе

Наблюдая за тем, как виджители и их поклонники пытаются противостоять нашествию литнетовской драконницы, вопия, что сейчас все жанры забьются скрытым ЛЫРом (ага, а бояра во всех жанрах — это прямо то, что надо), и на фоне этого местные лырники доказывают, что луна сделана из ЛЫРа, в смысле, вообще вся литература — это производные от него, мол, чё орете-то, я думал накатать блог на эту тему. Потом вспомнил, какой едкий запах гари стоял на АТ, когда я попадал аудитории в самый нерв, и решил...
Читать дальше →
+226 520 67

Подбери хвосты!

Некоторые авторы считают, что совсем не обязательно разжевывать читателю все и вся, и они правы. Но дать читателю достаточно информации нужно все равно. И бросать неподобранные "хвосты" так, чтобы об них спотыкалась мысль читателя, очень нежелательно. Вот у вас в книге появляется некий условный Вася, вы его описали, он у вас свернул за угол - и пропал. Дальше в тексте не появляется. Однозначного вывода о судьбе Васи по данным в тексте фактам и косвенным обмолвкам не сделать. Ну вот забыл...
Читать дальше →
+72 237 82

Пронзительная история крошки-Николь всего за 9,80 по скидке

Эта крохотная повесть так и не стал романом, потому что весь замысел поместился в небольшой объём, который и сказал всё-всё-всё... А вы хотите узнать, что приключилось с девочкой после болезни?.. Читать крошку-повесть тут (ссылка) Или послушать тут в авторской озвучке (ссылка на аудио) Лайки дарят автору внеурочные улыбки)
Читать дальше →
238 3

Созрела новая идея книги. Терминатор: Архитектор времени

Гром‑42: путь к человечности» — история, которая заставит вас поверить в чудо преображения Дорогие читатели! Представьте себе киборга, которому предначертано стать орудием гибели человечества. Именно такова изначальная миссия Т‑800, отправленного Скайнетом в прошлое. Но судьба распорядилась иначе: из‑за ошибки оператора машина терпит крушение, падает в реку — и оказывается на пороге полного сбоя. Его находят обитатели цыганского табора — мира, где царит неподдельное тепло человеческого...
Читать дальше →
96 2

ChatGPT знает кунг-фу. А вы умеете драться?

Помните, как Нео за 10 секунд загрузил кунг-фу в голову В 1999 году Вачовски показали нам утопию знаний: вставил штекер, нажал Enter, и ты мастер боевых искусств. Зрители ахнули. Инженеры задумались. А психологи пожали плечами — ведь мозг так не работает. Прошло 25 лет. Сегодня у нас есть ChatGPT с триллионами параметров, который за секунду выдаст вам план тренировки, теорию боя и философию брюса Ли. Загрузить знания можно. Вот только применить — нельзя. Потому что знание — это не...
Читать дальше →
+16 94 3

Константин - советский шпион

Так уж случилось, что я в последнее время пересматриваю Няню, впервые в сознательном возрасте. И один персонаж зацепил моё внимание тем, насколько он не состыкуется с сеттингом сериала. Вы можете знать, что Моя прекрасная няня - адаптация американского сериала The nanny. И местный каст, конечно же, имеет британского дворецкого, куда же без него, тем более что и сам местный Шаталин родом из Лондона. Также говорится, что Найлз, местный Константин, работает на Макса и его семью всю жизнь. ...
Читать дальше →
+18 88 5

А-ля рецка на “Зови меня Закатом” от Анна Пляка

Это не совсем рецензия, ибо больше будет не о самой книге, а о моем отношении к роману. Ну и, само собой, рекомендации. Для не любителей читать длинные тексты (сама не люблю) сообщаю сразу – книгу “Зови меня Закатом” Анны Пляка очень даже рекомендую, это фэнтези, сказка, приключения, читайте и делайте свои выводы. Для остальных – моя вкусовщина. “ Зови меня Закатом ”, Анна Пляка , 2017 год написания. Жанры: фэнтези, сказка, приключения. О чем книга – о борьбе добра со злом. Герои –...
Читать дальше →
+54 136 9
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз