Это фантастический детектив в жанре городского фэнтези о цепочке загадочных смертей рыжих девушкэек, ниточки расследования которых тянутся в трагичное прошлое, о политических заговорах и непомерных амбициях, о способности идти по головам и любить до безумия. Автор презентует интересный магический мир с некоей туманной аномалией, появившейся из-за убийства последнего монарха. Во время таких туманов не действует или очень ослаблена магия, а преступники получают необычайный козырь. Населяют...
Наше издательство радо сообщить, что ушёл в печать краеведческий альманах "Кореиз. Имена в истории посёлка", 4 выпуск, 2025 г". Всем, кто интересуется историей Крыма и Южного берега, этот альманах будет интересен. По всем вопросам по поводу альманаха можно обращаться в Кореизскую библиотеку к её директору https://vk.com/innasmirno Ну и напоминаем, что ознакомиться с нашим с Сергеем творчеством можно https://author.today/u/sgmalinovsky1/works Продолжается выкладка следующей книги из...
Решила собрать пару занятных фактов о том, чем должны были стать «Призраки Алого города»… и чем они в итоге превратились, пока я не смотрела. Вампирские интриги — наше всё. По плану это вообще была история о древних кланах вампиров и их борьбе за престол. Легенды о Дракуле, наследники, кровь, политика — полный пакет. Где Влада проходила бы главной целью для всеобщих клыков её недругов-родственников. Название было максимально проходное. Первым вариантом было «Кровь и пламя»....
Итак, тема сегодняшнего блога родилась спонтанно. Хотя, наверное, честнее будет признаться, что выстрадана она давно. И, скорее всего, не мною одним. Я про создание иллюстраций для своих (и чужих) книг. Как уже говорил, использую "Шедеврум". Недавно "Команда Шедеврума" анонсировала новинку. А именно «1.0 Alice Ai ART». Решил попробовать и убедился, что новая версия не лишена тех недостатков, которые пока присущи без исключения всем нейронкам, имеющимся на данный момент в России. И это при...
Друзья, если вы ещё не заметили, то популярные жанры сейчас находятся в кризисе. Старые сюжеты уже не катят. А новые пока что не зародились. Но автор Ваня Мордорский решил это исправить. Его новинка "Мастер Трав" ломает все возможные шаблоны, при этом оставаясь в формате. С одной стороны, обычное РеалРПГ. А с другой - приключения древнего старика-ботаника в теле юнца, против которого ополчился весь мир. Как это все будет выглядеть я не знаю. Травы и прокачка в игре... Слабо себе...
В последнее время заметил, что мы реально попадаем в некий гиперпанк, но в плохом смысле этого слова. Например, появление мобильных телефонов. Я это время, можно сказать, почти не застал, потому что был очень мелким тогда, но те, кто старше, думаю, хорошо его помнят? За кнопочные телефоны вообще почти ничего не помню, но помню, что первые сенсорные телефоны тоже были с болтиками. Представьте, как удобно было: можно было просто самому починить телефон. Или дать другу, который бы починил...
‑ Ну, нет гармонии в этом мире! – мрачно пробормотал наш герой и отхлебнул из фляжки. И с этого момента ты уже не просто читатель. Ты — сообщник. Соучастник тихого, уставшего бунта против вселенского абсурда. «Аякс и вражеская разведка» Ирины Минаевой — это не книга. Это длинный, изящный и смертельно точный анекдот о нашей реальности, рассказанный с тоской и нежностью. Это история не о шпионаже. Это история о выживании здравомыслия в системе, где главный враг — не иностранная разведка, а...
Встретилась мне песня. О любви. О роковой и вечной, конечно же, потому как что может быть увлекательнее эмоциональных качелей: На прокуренной стойке подвального бара Лежат гримуар и святая вода, И эта история кажется старой Но она повторяется с нами всегда. Тысячи лет мы с тобой, дорогая, Кружимся в танце взаимных убийств, Будто бы вальс между адом и раем Танцуют ведьма и экзорцист. Вальс между адом и раем... Ну, кто пробовал, тот знает. Но какой гуманизм, однако. Не инквизитор, а...
Тяжело быть женщиной В принципе любой. Нужно ведь следить За своею красотой. Выщипывать бровки, Делать макияж. И для глаз красивых, От мешков, массаж. Тушь, помады, маски, разные крема. Если б был я женщиной То сошёл б с ума! Ведь Требует тяжёлого труда Для женщины, сегодня красота. Ведь кроме как себя ей украшать По дому нужно тоже успевать. И на работе тоже нужно быть Красивой, чтоб неряхой не прослыть Ах как же сейчас не просто им, Женщинам, красивым, дорогим! ...
Размытые смыслы От нечего делать, травмированный скукой хмурого неба, навевающего грусть и философские размышлизмы, пересматриваю старые советские фильмы. И не общепризнанную классику, а произведения второго эшелона. В основном семидесятых–восьмидесятых годов. Самых разных жанров – биографические, которые о судьбах наших знаменитых соотечественников, производственные драмы о жизни совхозов и заводов, исторические масштабные полотна. Снимали тогда много. В Интернете на сайте о советском...
Одна из главных техник в развитии мастерства - анализ чужих работ. Прежде всего читай и смотри много проектов - даже таких, которые на первый взгляд тебе не интересны. Вместе с этим их важно анализировать, ведь в ходе анализа появляются новые знания о писательстве. Пусть анализ займет время, но это необходимый процесс для развития мастерства. Без многогранного кругозора не напишешь великолепие. Например, Фудзимото любит кино и часто делает на него отсылки в произведениях. "Ты не...
который рассказом войдёт в этот сборник https://author.today/work/245712 Она ехала уже долго. Картинка сменялась так быстро, как видео в ускоренной съемке. На улице темень, в вагоне - теплый свет и неудобные сиденья. Сон потихоньку подкрадывался, но она была сильнее. Хотелось в постель. Свою. Холодную и бедную. Но ставшую такой родной и приятной. А она всегда находилась так далеко от дома. Она сама, чужая и одинокая. Больная и отчаянная. Дни летели так же быстро, как и пейзажи за окном, а...
Представьте: просыпаетесь — и улетаете к потолку. Гравитация в 6 раз слабее, так что обычная зарядка превращается в акробатику. Утро Будильник в 8:00 по лунному времени (которое никто не может рассчитать). Умываемся салфетками — воду экономят. Кофе только растворимый: варить в низкой гравитации — всё равно что ловить мыльный пузырь. Дорога на работу В скафандре: атмосферы нет. 500 метров идём час: каждый шаг — мини‑полёт. По пути перекидываемся с соседом фразами через радио:...
На побережье найдена посуда, которой 900 лет. Не могла не поделиться. Это же какое великолепие!! Её обнаружили у западного побережья Южной Кореи. Здесь со дна подняли 87 керамических чаш и кубков, датируемых серединой XII века — это эпоха Корё. Специалистов Национального исследовательского института морского культурного наследия поразила идеальная сохранность чаш. Во-первых, керамика не пострадала из-за компоновки груза — он был плотно уложен штабелями: внешние чаши защищали внутренние,...
Сегодня я ставлю точку в истории, которая жила со мной последние 2 месяца. Я отпускаю своих героев в их последнюю и главную миссию. Выложена финальная глава «Флуктуация». Писать финал — это странное чувство. Не триумф, а скорее пустота. Как будто долго нёс в руках сложный, хрупкий кристалл — мир этой истории, — а теперь осторожно положил его на землю и отступил на шаг. Он теперь существует сам по себе. Огромная, искренняя благодарность каждому, кто читал, комментировал, задавал...
Вторая часть серии. Мне говорили, что можно читать и без первой, что это отдельная история. Я начала читать и сразу не поняла, кто эти люди, что за мир, что происходит. Потом поняла конечно же. Есть отсылки на предыдущую часть, но они незначительны. А так, да, совершенно отдельная история. И всё-таки я бы рекомендовала читать по порядку. Люси и её супруг инспектор Баррет вместо медового месяца отправляются на Рождество к родственникам Баррета, семейству Кларк. Глава семьи, очень неприятный...
На первый том нового литературного цикла «Блоувин» еженедельно по воскресеньям буду оставлять один промокод в течение декабря. Кто успел — тот и съел. Также напоминаю, что промокод можно получить за рецензию. А если первый том куплен, то промик выдам на продолжение , которое публикуется сейчас. Первый код опубликую 7 декабря. Вот такие веселые движняки под конец года, так что подписывайтесь, не стесняйтесь — Telegram — там дополнительно обитает специфический...
Название было слишком пафосным для этой конуры. Заведение было не «глотком», а скорее запекшейся грязной раной на теле ухабистой дороги, ведущей к лагерю заключенных. И «вечерний камень» в ее стенах был лишь одним — андаронским песчаником, чья рыжая пыль въелась в каждую щель, в каждую половицу, в поры каждого завсегдатая. Снаружи это было приземистое, построенное из песчаника строение. Его окна, крошечные и мутные, светили тусклым, желтоватым светом, больше похожим на гниение, чем на...
Для тех прочитал мой роман «Случай на станции Кречетовка». Возникает вопрос – почему не был реабилитирован герой моей книги генерал Сергей Воронов? Думаю, здесь нам подскажет ИИ, его мнение отображает существующий официоз. Добавлю лишь мои незначительные правки, с указанием на имя персонажа книги. Причины исключения реабилитации для генерал-майора госбезопасности Сергея Воронова связаны с рядом обстоятельств, отражающих политическую обстановку в Советском Союзе после смерти Иосифа Сталина...