Обсуждения

Рецензия на роман «Бархатная смерть» — Павел Рязанцев

Размер: 112 040 зн., 2,80 а.л.
Бесплатно
Эту книгу я ждала и читала с огромным интересом. Тем более что я была ранее знакома с творчеством Автора, его произведениями "Разговоры с живым мертвецом" и "Пепелище". Произведения объединяет красочный стиль автора в подаче образов и метафор, связанных с разными запредельными темами. Потустороннее, взаимоотношение Человека и Смерти, проявления Сущностей Зла и взаимодействие с этими сущностями, контакты с призраками - в книгах Павла Рязанцева можно заглянуть в подноготную всего этого. ...
Читать дальше →
+56 87 2

80 миллионов книг ежегодно!

Ежегодно в стране продаётся 80 миллионов бумажных книг — и эта цифра вызывает у меня лёгкое головокружение. Кажется, будто это должно быть много: десятки миллионов историй переходят из рук в руки, миллионы людей открывают новые миры, тысячи авторов получают шанс быть услышанными, узнанными! Целая параллельная вселенная, где бумага всё ещё шуршит, а буквы упрямо складываются в смысл, несмотря на эпоху стримингов, рилсов и бесконечных лент. Но стоит посмотреть под другим углом — и цифра...
Читать дальше →
+29 102 6

Хорошие новости и занятные вопросы

И так могу смело обрадовать своих читателей тем что новая история про Чернокнижника завершена и перешла на стадию редактуры. История на мой взгляд получилась довольно бодрой пусть и весьма камерной. Но в последнее время возникает один вопрос. Так уж вышло что объемы новелл в третьем томе вышли довольно крупными и хотя история подходит лишь к середине, но исходя из цифр она уже тянет на небольшой роман. Поэтому интересуюсь у читателей, удобно ли вам если третий том вырастет до просто...
Читать дальше →
+56 199 6

Сцена из первой книги, украденная мной у Тарантино

– ...Не знаю насчет всех остальных, но я точно не буду слушаться человека. – Значит ли, что ты, Кронас, не признаешь меня своей королевой, когда я ею стану? – уточнила Хелена после его выступления. – Не-а, не признаю, – нагло ответил Кронас. Дракула нахмурился. – В таком случае тебя ждет смерть, – просто сказала Хелена. Кронас разразился хохотом, откинувшись на спинку дивана. – Меня? Смерть? – заговорил он, отсмеявшись. – От чьих же рук меня ждет смерть? Только не говорите, госпожа...
Читать дальше →
46 0

Непустошь зазвучала

Жизнь прожить — не поле перейти. Хотя поле можно видеть разным — Иль цветущим, или морем спелой ржи — Колосящимся, обильным и прекрасным, Или колким пустырëм стерни, Ржавчиной пустых реминисценций, Душу разъедающих напрасно. И второй попытки не дано, Не дождаться щедрых индульгенций, В сказку перекрыты все пути? Ну а вдруг... Надежда ведь всевластна. Это моё стихотворение - часть аннотации к нашей с Ольгой Гусевой маленькой взрослосказочной повести "Пусть тот путь не пустошь". ...
Читать дальше →
+84 228 33

Мысли вслух...

Добавила в сборник: https://author.today/work/510795 Обед (человек из девяностых)... Белый фарфор Дорогой и прозрачный Золотом роспись Искрящийся свет Блеск хрусталя Столик, с виду невзрачный В блюде старинном Дымится обед. Снова один Снова есть неохота Вилочка в левой А в правой тесак Встать бы сейчас И махнуть без заботы В злой и опасный Полуночный мрак Хоть на вокзал Хоть на рынок закрытый Это неправда Что там тишина Вспомнить давно Мною вид позабытый Девки, бомжи Да...
Читать дальше →
+88 126 7

Одна книга закончена, еще лайт-отчет по поездке.

Да, уважаемые читатели, автор вернулся к продолжению своего самого солидного цикла, чтобы закончить его на какое-то солидное обозримое время. И уже написал первую книгу продолжения, даже пропутешествовав три недели по Армении, Черногории, Герцоговине, Боснии, Грузии и снова Армении. Все благодаря, в основном, куче накупленных билетов от армянского перевозчика FlyOne по хорошей цене в 19 евро. Правда, перевозчик перенес возврат из Черногории с 27 ноября на 30, лишив меня стыка в Ереване 28...
Читать дальше →
+170 981 14

ТМП-3: Отзыв на рассказ «Мне незачем больше жить.», автор Наталья Болдырева

Когда нейросети заменяют человека… В третьем Турнире мы выбрали рассказ на отзыв из десяти первых заявок. И это оказался рассказ « Мне незачем больше жить… », автор: Наталья Болдырева Мыслями про рассказ делится Эдвард Нэштон: === Сразу жирный спойлер — главный герой не рассказчик! Но обо всем по порядку… Последнее время, все больше людей включаются в тему с нейросетями. Даже в поиске картинок, которые раньше выдавали вполне реальные работы фотографов и художников, все больше...
Читать дальше →
+153 289 8

Зимний режим

Вот и пришел декабрь. Состояние примерно вот такое: С незавидной периодичностью в холодные времена ловится некое уныние. И бывает вечером накрывает. Смотришь полдня на план новой главы и пальцы не могут выколотить ни строчки. А надо. Прежде всего себе, автор жив, пока он пишет, это его дыхание и сердцебиение. Осенний ажиотаж сменился планомерным зимним распорядком. Две главы чистого вычитанного текста в неделю, четыре часа на запись аудиокниг и почти целый день забирает сведение звука....
Читать дальше →
+60 142 3

Новый фэнтези цикл "Паутина магии". Что будет?

Всем привет. Думаю, большинство уже успело заметить что я стартовал новый цикл " Паутина магии " https://author.today/reader/477600 Так что думаю, стоит сразу ответить на несколько самых популярных вопросов, что были и точно будут) Думаю, сравнений с "Теневым путём" и "Громовой поступью" будет достаточно. Общий стиль повествования будет похож. Не буду спорить. Но история будет развиваться иначе. У меня уже продуманы интересные и местами нестандартные приключения для ГГ. Про что цикл?...
Читать дальше →
2 545 18

Идеальная рецензия от Руби на Вашу книгу

Друзья, вот и настали первые деньки зимы! Приём заявок на рецензии объявляю открытым! 🤗 Как заказать рецензию? Очень просто: Отправьте в личку ссылку на произведение (любое, не обязательно даже ваше) или его название. Цена вопроса: 3500₽. Я пишу рецензию, о которой узнают: ~6,000 моих друзей и подписчиков, все читатели «Книжного Стримера» (в книге появится упоминание комментария к награде), те, кто читает рецензию на страничке книги, чтобы определиться, стоит ли читать. Руби из...
Читать дальше →
+302 811 42

Война нийских княгинь и ведьм Мораны. 2 часть. Начало войны: период княгини Дизы

Диза была создана бессмертной в отличие от ведьм: они просто долгожители, что практически не старели, то есть их легко убить (просто у них есть магия, которая сильно их защищает), Диза же неуязвима. Мафья не являлась ей наставницей, богиня не учила ее колдовать, лишь рассказала о предназначении девы. Богобоязненные жители Мирова и их княгиня под предсказаниями зарниц Мафьи приняли Дизу как божественную дочь, что должна их вести против настигающей угрозы ведьм. Зарницы знали, что должна...
Читать дальше →
0 52 0

non/fiction№27

С 4 по 7 декабре в Гостином дворе пройдет очередная международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction№ 27. Редакция Nova Fiction подготовила своим гостям разные подарки: открытки, календари и стикерпаки, посвященные книгам «Nova Fiction». И я тоже поучаствовал. На стенде С-11 можно будет найти вот такие открытки: Кстати, кто поймал на обложках отсылки на художников эпохи Возрождения? ...
Читать дальше →
+267 570 28

Снова боярка

Всем привет. Чего-то слишком много боярки я начал читать в последнее время. Хорошо, что не вся она классическая, а с более интересным, пусть и предсказуемым сюжетом. Встречаем «Точка бифуркации» от Дейлора Смита https://author.today/work/262249 Произведение известное, но это не мешает его немного разобрать. Я с настороженностью отношусь к попаданцам в детей, тем более, совсем мелких. В конце поста будет объяснение и единственный минус книги, по-моему, субъективному мнению, конечно. Всё...
Читать дальше →
+192 1 821 34

Флешмоб: То, что они называют флиртом…

Будничные машинки продолжали ползти по улицам вечернего Йокогама, ноги твердо стояли на ровном карнизе, неуместные мысли о суициде совершенно не пугали. Феликс продолжал смаковать состояние Умиротворения. Осталось решить, в каком направлении сделать шаг. — Ты составил завещание, Любимый? - послышался высокий девичий голос со стороны террасы. — Как ты меня нашла? - не оборачиваясь спросил Феликс. — Твой пилот слабоват на передок. - заявила девушка. - Его братец Ролик бухает 30-летний Hibiki...
Читать дальше →
+36 96 6

Ушла эпоха ...

Таксисты. Вы их помните? Ну тех, которые знали всё, вот вообще всё и обо всем! ))) Готовые пообщаться на любые (!) темы. Готовые говорить, и говорить, и говорить. Но! И готовые выслушать, если тебе позарез это было нужно. Не, не так, чтобы я много пользовалась такси, нет. Вначале денег было не особо, потом машина, но почти каждая поездка запоминалась, ага. Вот уже год я пользуюсь такси практически ежедневно, приезжают вовремя, дорогу показывает навигатор, плату снимает автомат. Удобно...
Читать дальше →
+134 306 89

Деликатный вопрос к авторам (не про секс, не про деньги, не про рекламу книг)

А у вас какой коэффициэнт интеллекта (IQ)? Измеряли? Сайтов, где это можно сделать, прорва. По сорока странам средний IQ вот такой (где меньше 99, видимо, не указали из деликатности), но, понятно, это средняя температура по больнице.
Читать дальше →
+52 270 58

Альтушка для SNUFF`а идет на конкурс "ЖЕСТЬ"

В комментариях заметили, что рассказ " Альтушка для SNUFF`а с ГосУслуг " это жесть! А в личку кинули, что сейчас как рас проходит конкурс рассказов "ЖЕСТЬ" - https://author.today/post/731332 . 😁 Так почему бы и не поучаствовать? 😉 Насколько рассказ жесть - судить вам. Приведу тут только расшифровку мемов и игры слов использующихся в рассказе: «Альтушка» — сленговое обозначение молодой девушки, представительницы современной альтернативной субкультуры, которая выделяется нестандартным...
Читать дальше →
+49 142 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз