Уже начинаю потихоньку писать. Вдохновения навалом. Если я до нового года напишу всю книгу, то каждый день буду выкладывать главы.
Читать дальше →
Случился приятный сюрприз: мой рассказ "Кольцо и прочее наследство" оказался в подборке замечательной Анны Константиновой , где она делится юмористическим фентези. Надо ли говорить, как такие маленькие признания радуют начинающего автора? Очень. Очень сильно они радуют

Сразу хочется писать ещё. Предлагаю и вам порадоваться вслед за мной и пойти почитать подборку. Я лично себе уже понатаскала оттуда рассказов в библиотеку. В компанию к утреннему кофе

Читать дальше →
Всем приветики! Вот и подкрался декабрь, а значит можно немного пошалить! Сегодня у нас на Допросе необычный гость, он немногословен и очень целеустремлен на получение популярности. У него было сложное задание - дать ответы на все вопросы в течении суток) И он превосходно справился. Допрашивали его несколько инквизиторов, но вот кто именно... Придется отгадать) Будет у нас всё начинаться с небольшого интерактива - Угадай, кто придумывал вопросы) Подсказка, там было нас трое)) А теперь...
Читать дальше →
Есть истории, которым тесно в статике. Им нужно движение, дыхание, мрачная глубина. Смотреть на youtube Смотреть во vk Эта анимация «Симбиоз Бездны» — идеально подходит для книги в жанре темной фантастики, биопанка или космического хоррора. Холодный металл, живая органика и взгляд, от которого невозможно оторваться. Кажется, сейчас она посмотрит прямо на тебя, правда? Это не просто обложка, это микро-трейлер вашей книги, который гарантированно остановит скроллинг в любой ленте. ...
Читать дальше →
Всем привет мои дорогие друзья, точнее всех с добрым утром! Конечно немножечко новостей. Если вы не знали я собираюсь продолжить Фуметсу Но, кстати ссылка уже тут . И возможно когда вы увидели название, то подумали: "Почему оригинал?". Во первых я решил создать три версии Фуметсу Но. Оригинальная, Американская, и современная. С чего я решил так сделать? Раньше я подумал что она будет Американская. И подумал что ГГ будет бессмертным преступником. Типо как терминатор. Но тогда получится что...
Читать дальше →
А вот и закончена первая книга цикла "Выжить среди чумных"!

Я так рада и безмерно горжусь своими девочками, которые так самоотвережнно сражаются за свою и чужую жизнь! Они умнички! Дальше интереснее! Скоро придет к Вам новая, вторая, книга и начнут поступать главы! P.s. Обложка уже готова!

Спасибо всем читателям!

Читать дальше →
А вот интересно. Если людей или нелюдей, это не критично, отправляют в другой мир регулярно, отправленные считаются попаданцами? В космической фантастике ведь встречаются сцены, когда куда-то через портал перекидывают войска или разведку, или ученых каких-нибудь. О! "Звездные врата" - герои тоже ппаданцы или нет? Просто в голову пришло, а выход найти не может))) ЛЮбила в свое время сериал "Звездные врата. Атлантида" - вот там герои не толко на эту самую Атлантиду перенеслись, но и регулярно...
Читать дальше →
В эти дни в 1939 году началась Зимняя (Финская) война. О событиях тех дней, прорыве знаменитой линии Маннергейма и героических сражениях Красной армии на Карельском перешейке - в моей книге "Сталинский таран. Танки штурмуют доты" (под псевдонимом Даниил Веков). Читайте на здоровье! https://author.today/work/146626 Для настроения - песня тех лет, "Принимай нас, Суоми-красавица". https://yandex.ru/video/preview/4228878330459303960
Читать дальше →
Древняя Русь представляла собой этнополитическое пространство, по своим сущностным характеристикам заметно отличавшееся от современной ей средневековой Европы. Наиболее очевидным отличием было то, что если средневековая европейская культура находилась под сильным влиянием культурного наследия западной Римской империи, включая латинскую языковую традицию, то Русь, приняв православие, оказалась в сфере "греческого" культурного влияния, идущего из Византии (неслучайно православие нередко...
Читать дальше →
У меня есть персонаж кличке Килла — молодой барыга, который живёт на самом дне. Да, он продаёт наркотики. Да, он обманывает клиентов. Да, его жизнь — неприятная, грязная, удушающая. Но вот вопрос: а нормально ли такое описывать? Давайте разбираться. Мы легко принимаем в литературе убийц, наёмников, маньяков, королей-тиранов и демонов, но когда дело доходит до бытовой наркоты, реакции становятся куда резче. Парадокс: сцена битвы с мечами — ок, сцена продажи травы — фу, пропаганда. Хотя и...
Читать дальше →
Не знаю как у вас, а мое детство прошло просто замечательно. Когда мне было 5 лет родителям дали новенькую 3х квартиру улучшенной планировки в 9ти этажном доме. На районе было только первых два дома и новеньких детский садик, в который я и еще шесть детей пришли самыми первыми. Нянечек и воспиталок было больше, чем детей в детском садике. В 1988 году во второй класс я тоже пошел в только построенную на районе школу. Что это была за школа! Это же фантастика: 3 спортзала, собственный бассейн,...
Читать дальше →
В романе, написанном почти сто лет назад, конечно, недостаёт современных спецэффектов и экшена, держащих читателя в постоянном напряжении, но скучным он отнюдь не кажется. Наоборот, его образы и сюжетные ходы мне постоянно напоминали те или иные страницы современных авторов фэнтези - вполне возможно, осознанно или неосознанно почерпнутые ими у классика, на котором они выросли. Вот умудрённый жизнью канцлер, добросовестно служащий короне, но в то же время принадлежащий к угнетаемому...
Читать дальше →
Доброй среды, друг и подруга. Рад тебя видеть. Совсем скоро день наконец перестанет убывать и начнёт прибывать. А значит, зима подходит к концу. А ещё впереди два новых года, если ты освоил китайский календарь — то и три. Два рождества по разным стилям, да и вообще всё будет чудесно. Я надеюсь. Однако среда — день не только жаб, но и Одина. Поэтому военная тема — а именно танкостроение. Я не буду говорить, насколько WoT популяризовал танковые войска в Экс-СССР, и насколько женская...
Читать дальше →
Дела книжные снова выходят, но вот часть других рубрик канула в лету. Но вот именно эту рубрику мне хотелось бы возродить. Люблю игры, и считаю их основным конкурентом книг, даже в каком то смысле более опасном чем кинематограф. Возможно из иммерсивность процесса. Так или иначе новый выпуск Игры, Игрульки, игрушечки - встречаем! Введение Lies of P для меня игра особенная, наверно лучшая игра 2023 года для меня. Проходил я ее в прошлом году с фулл достижениями. До ДЛС не добрался...
Читать дальше →
Логическая реконструкция возможного существования «великанов» в свете законов физики и биологии

Мой интерес к великанам появился давно, и здесь я уже когда-то публиковал статью об этих человекоподобных существах с фотографиями огромных костей и орудий труда. Вчера о гигантах в Китая рассказал в своём блоге Александр Пархоменко. Не ручаюсь за достоверность опубликованного, но для ненаучного сайта это и не требуется... Здесь люди творят, общаются и развлекаются! Однако, всегда находятся...
Читать дальше →
Закинула по паре глав в "Скользящего" и АиД2 , ибо чем больше АиД я выложу, тем меньше мне остается форы на выкладку "Инквизитора" и дописывание "Истока" и меньше на лень и прокрастинацию )) Тем временем неленивый Игорь Авильченко разослал бумажные книжки "АиД1" по завершившемуся челленджу на ФЛ, тут долги тоже закрыты, и это гут. Также на Бук24 и Читай-городе появились отзывы на АиД1, небольшая радость писательскому сердцу посредь мряка и скорбей ))
Читать дальше →
Годовщине Телеграм-канала посвящается, так сказать. Ровно год назад я завел ТГ-канальчик " Фролов. PRO буквы" (ссылка на моей стартовой/заглавной странице), в котором (помимо публикации странноюморных картинок) пишу в нескольких основных направлениях: прочитанное, новости науки, новости о собственных историях, а также полупрофессиональные отклики на просмотренные фильмы и сериалы. Последним я баловался с юных лет, вел страничку в квази-соцсети провайдера, во времена баловства с собственным...
Читать дальше →
Мудрость дня от Рыженькости. #РудольфБерг
Читать дальше →
Часть третья. Таки здравствуйте. В поддержку флешмоба Иллюстрабрь - новый марафон от Автора Александр Котов Начнём с другого конца: Вы спросите: какое отношение имеет эта девушка к теме поста? Самое прямое! Эта девушка, и есть след. И не просто след, а шикарный, во всех отношениях след. Парни даже прикарманили этот след себе. Но исключительно, чтобы этот след не потерять. А то, о чём вы подумали... вы таки правильно подумали, но это совсем другое. Вы можете не верить, что простые...
Читать дальше →
Что же такое счастье? Многие думают что оно зависит от того что у тебя есть. Более прошаренные считают, что счастье - это не результат, а путь к желанной цели. Просветленные думают, что счастье это форма настройки и оно вообще не зависит от того что происходит с вами. Но что если счастье - не в том, что мы имеем или делаем, а в том, чего не происходит? Что если счастье - это право на безопасность, достоинство и покой? Это то, что должно быть у каждого по умолчанию — но которые забирали,...
Читать дальше →