Обсуждения

Бригада Д. Сезон 5: "Древесный сок" - продолжение

Серафим огляделся. Шоссе разделяло лес надвое и было на удивление пустынным. Лишь одна машина проехала мимо, чтобы пропасть за поворотом, унося успокаивающий свет фар. Небо казалось слишком низким. Черные деревья – опасными, лес – затаившимся. Мир накрыло глухим колпаком, огромным ножом отсекло от реальности, как кусок торта, предназначенный для голодной неведомой твари. Серафим поежился и неуверенно позвал: - Паскаль? Ответом была тишина. Глубокая, всеобъемлющая… Не к добру вспомнилась...
Читать дальше →
88 2

Поздравьте меня

Я дочитала том Достоевского 🥸 Вообще, осваивать его я начала еще в апреле, но как же тяжело шло дело😮💨 Дочитывать уже себя заставляла, иначе незавершенные книги приходят за мной во снах. И вот понимаю же, что Достоевский признанный миром великий писатель. Тонко чувствующий психолог. Я умру, а его еще будут помнить. Но как же тяжело! Озвучить любое из произведений, будь то "Игрок", "Бедные люди" или "Униженные и оскорбленные" я бы точно не смогла - уснула бы в начале, да и слушатель...
Читать дальше →
+78 195 55

Рецензия на роман «Интимные истории из жизни» — Ника Шлюфт

Эпиграф: В мединституте, профессор ведет лекцию для студентов по сексологии. Профессор: … За все время развития человеческой цивилизации, люди выработали 8 основных видов совокупления, с учетом вариаций - 25 позиций. Они нашли свое отражение в виде асан для соития во второй части пятой главы Камасутры... Студент тянет руку и задает вопрос: Профессор, Вы, наверное, ошиблись, речь идет о 250 позициях? Профессор: Молодой человек, я почти полвека в профессии, и в таких вопросах не ошибаюсь....
Читать дальше →
+45 116 20

Бред

Все слова в мире - это бред, И не сложно Заставить толпу пойти за собой вслед, Раз зависть разъедает подкожно. Одна несуразица - все мои мысли. Даже очень громко кричать если, Всё ровно не выразить своих мотивов, Как не сделать на листе более шести сгибов. И раз так идёт на дно всё ниже - Закрываюсь в четырёх стенах и становлюсь тише. И хоть сквозь бумажные стены всё слышно, Нужно не выдать себя, еле дыша. Бессмыслица заполонила Разум, не смотря на смелость слов и фраз. ...
Читать дальше →
+12 84 0

Закон о запрете

Меня не покидает вопрос о новом законе "С 1 сентября 2025 года вступает в силу закон о запрете пропаганды незаконных оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, потребления наркотических средств и психотропных веществ, культивирования наркосодержащих растений" Много читала и много общалась с юристами по этому поводу. НО наконец-то нашла юриста, который сможет ответить на эти вопросы. Как избежать суда, как лучше всё сделать! Так что в ближайшее время я всё вам расскажу...
Читать дальше →
+195 438 112

Призраки Забыты Дней Дописаны!

Остался только эпилог... https://author.today/work/345657 я так долго их писал, что очень привык. и даже больше привык, чем к персонажам Livor Mortis дописывал вчера последнюю главу и поверить не мог, что про Марвана больше ничего не напишу но зато напишу про других персонажей, которые фигурировали в Призраках Забытых Дней😏 но это будет уже совсем другая история 😀 (с Призраками эта история связана лором и местом действия) о ком речь, пока не скажу, так как я еще в процессе...
Читать дальше →
145 7

Мистика и юмор

Анна Константинова взяла мою баечку "Шутки ради" в подборку "10 классных рассказов юмористической мистики" https://author.today/collection/9176 Приятно)) Надо будет почитать, что там еще есть)
Читать дальше →
95 27

Рассказ в подборке "Юмористическая мистика"

Приятное событие: моя миниатюрка "В сумрачном шкафу " вошла в подборку Анны Константиновой " Юмористическая мистика ", чему я очень рад. Это не единственная коллекция Анны, она собирает весьма интересные подборки произведений, размещённых на АТ. И сама пишет классные, необычные книги, так что рекомендую сходить к ней на страницу и ознакомиться. В общем, как писал классик, "Мы сказать готовы, чтоб вы могли поведать остальным")
Читать дальше →
403 13

Тридцать вопросов, которые мне никто не задавал

Ноябрь, конечно, приказал долго жить аж до следующего года, но я всё-таки поотвечаю на вопросики и прикреплю сюда, чтобы через год прочесть, ужаснуться, снести на фиг пост . Будет многа-многа букаф, но я дам лайфхак, это очень просто: открывайте только интересующие вас вопросы, остальное обходите стороной. Тем более, что многое сказанное вам не понравится . Ах, ну и вежливости ради: ссылка откуда есть пошла на АТ движуха сия… ‼️ ДИСКЛЕЙМЕР ‼️ Возможны матерные слова и выражения. А...
Читать дальше →
+103 211 18

Королева «берёзки»

Север. Восьмидесятые. Военный гарнизон. Среди серых панелек и однотипных ватников Нина сияла, как бриллиант в куче угля. Высокая, статная, всегда одетая по последней моде, выписанной из журнала «Burda Moden», она была местной звездой. Парни вились вокруг неё, как мошки вокруг фонаря, но Нина лишь надменно вскидывала бровь. «Не тот масштаб,» — думала она, поправляя идеально уложенные волосы. И вот, на Юбилее Нины, когда ей уже исполнилось двадцать пять лет, родители решили: «Хватит! Пора...
Читать дальше →
153 14

Маленький ликбез для тех, кто хочет научиться разбираться в искусстве (12 художников и их картины)

📢😍💟🎨📝 ПАМЯТКА для тех, кто хочет разбираться в искусстве 1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах – это Тициан 2. Если на картине воттакенные попы и целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь – это Рубенс 3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб – это Караваджо 4. Если на картине много маленьких людишек – Брейгель 5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни – Босх 6. Если на картине люди, как мультяшки...
Читать дальше →
+196 240 44

Колюч, космат и ни разу не дед Мороз

Вот уже четвертая сказка опубликована. Сегодня у нас почти лесной триллер с драками и погонями, где иностранный злодей на самое святое позарился, а наши ему как бдыщ и бабах. Короче, все закончится хорошо. Читайте наши новогодние сказки и сами все узнаете) ссылка кликать сюда>>
Читать дальше →
+86 153 14

Декабрьский сумрак. День второй

Продолжаем: #всем выйти из сумрака, марафон Дарьи Гущиной: https://t.me/vkladdu7/113 - здесь все темы по дням😉 Кто хотел присоединиться - вперед, пока будет день за два, как на Крайнем Севере😆 День 2-й: Тень за плечом (ощущение слежки, неясная угроза, тайна) О, здесь без вариантов только мистический туман из "Иди ко мне" Отчаянная девушка убежала ночью в лес, понятно, что ничего хорошего из этого не вышло 😔 Из-под ног выпорхнула мелкая быстрая птица, потревоженная ночным...
Читать дальше →
+63 131 8

Рецензия на сборник рассказов «Как выжить писателю?..» — Marika Stanovoi, Варвара Леткова (Дора Штрамм)

Автор этой книги — как тот добрый ветврач, который сначала внимательно выслушает ваши жалобы, а потом совершенно спокойно сообщит: «Ну да, это хроническое, будете жить, но ныть перестаньте». Только вместо коз и такс — начинающие авторы с воспалённым самомнением, а вместо клиники — литпортал с вечным запахом лайков и обид. Местами кажется, что автор написала не пособие для писателей, а толстый, обстоятельный список диагнозов: от «я гений, просто меня не оценили» до «меня задвигают из-за...
Читать дальше →
+58 119 26

Рецензия на роман «Змеиный крест» — Энни Вилкс

Я очень люблю темное фэнтези с серой моралью и неординарными героями, которые совершенно неположительные. Ведь это очень приближено к жизни. Эта книга меня поразила до глубины души и оставила неизгладимое впечатление от своей масштабности, отлично продуманного мира и героев, поступками которых восторгаешься и ужасаешься. Алана живет обычной жизнью в любящей приемной семье, она не знает своих настоящих родителей, однако счастлива. Но однажды случается страшное событие. И её жизнь делится...
Читать дальше →
+36 52 2

Ток Шоу ЛЧ (Беседы о литературе (18+)

Блонди: Какая приятная мужская компания. Вас мальчики сложно выхватить из судебных будней, чтобы урвать себе кусочек. Эд: Ну наши двери всегда открыты, особенно для четвертой власти. Для них всегда время найдется, даже несмотря на длинную очередь страждущих. «Только спросить!», это железный аргумент, тем более из уст журналиста. Блонди: Мне разрешение не нужно. Красивая власть входит без стука и вне очереди. Но корону оставлю при входе. Сейчас АТ раскачивает тема...
Читать дальше →
+56 331 24
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз