Обсуждения

Рецензия на роман «Баба Люба. Вернуть СССР» — Фонд А.

Продавщица "Пятерочки" из нашего времени попадает в 1992 год, худший из прожитого на моей памяти, ей стало пятьдесят вместо шестидесяти двух, попала сама в себя, но при этом в новые жизненные обстоятельства. И в очередной раз читая этого автора, поражаешься его стремлению утвердить вокруг себя справедливость и доброту человеческих отношений. Но доброта порой вынуждена засучивать рукава и утверждать себя в окружающей людской среде, как говорится, мягкой силой. На голову попаданке валятся...
Читать дальше →
+67 113 7

Путь искателя

Вот иллюстрация друзья, я написал 49 глав путь искателя и готов дописывать книгу, и начинать писать новую книгу для всех желающих, да возможно будет вторая книга Путь искателя я не отрицаю такого варианта, но хочу узнать как вам книга?
Читать дальше →
+6 56 0

Средневековый принтер

Таки здравствуйте. В поддержку флешмоба Иллюстрабрь - новый марафон Автора Александр Котов Глава вторая. Один, из полноправных героев истории, по важности не уступающий арбалету, это... как ни странно, принтер. Таки да, на этой отсталой планетке существует принтер. Не ксерокс, ни телетайп, а чисто — принтер. Согласитесь, вещь в хозяйстве нужная, избавляет от писанины. А местный принтер не нуждается даже в компьютере, потому как управляется силой мысли. Но есть парочка нюансов, куда же...
Читать дальше →
+22 68 6

Дело №2. О Попаданке - в рамках конкурса "Новогодний Винегрет"

" Дело №2. О Попаданке " опубликовано! Поскольку Новогодний конкурс ака "Новогодний Винегрет" продолжается: Новогодний винегрет – Задания 1 этапа Новогодний винегрет – Задания 2 этапа оригинальный пост здесь: https://author.today/post/735792 ; Организатор: Игра Мирами Итак мой сборник для конкурса " Снегурка «Новогодний винегрет» " Дело №1 . Мороженое со вкусом бифштекса (Иллюстрация 29. Сказка, Детектив) Дело №2. О Попаданке ...
Читать дальше →
+54 123 7

План "Троян"

3 декабря 1949 года, в США, был утвержден план «Троян», предусматривающий, что в нападении на СССР примет участие и Великобритания. Союзники готовились обрушить 300 атомных и 20 000 обычных бомб на 100 городов СССР. Для этого необходимо совершить 6 000 вылетов. Начало боевых действий было назначено на 1 января 1950 года. А затем срок нападения был перенесен на 1 января 1957 года, когда в войну с СССР, должны были вступить все страны НАТО. В 1952 году президент США Гарри Трумэн заявил:...
Читать дальше →
+167 302 60

Попаданцы...

...и почему я их люблю. Я тут задумалась, почему мне так нравятся истории про то, как герой попадает в совершенно другой мир, где вынужден выживать и завоевывать место под солнцем. И вспомнила. Я, мелкая, меньше десяти, и мама читает мне перед сном Таинственный остров Жюля Верна, а также первую книгу из Колдовского мира Андре Нортон. Колдовской мир как раз классическая история про попаданца-спецагента, который выживает в другом мире, спасает страну и находит любовь... Честно, раньше я...
Читать дальше →
+28 145 5

Рецензия на роман «Охотник» — Sedrik&Rakot

Размер: 3 037 688 зн., 75,94 а.л.
Цикл: Паладин
в процессе
Бесплатно
(Примечание: Рецензия написана по следам прочтения, опираясь на общее впечатление и ключевые образы, без построчного конспектирования. За возможные мелкие неточности в деталях заранее прошу прощения). Общее впечатление. Книга оставляет сложное послевкусие. Это не тот случай, когда текст вызывает отторжение своей неграмотностью или сюрреалистичным бредом - автор держит планку, не скатываясь в откровенный треш, что для фанфикшена уже достижение. Однако это не отменяет того факта, что...
Читать дальше →
+7 241 3

Вторничное досье

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). Продолжаем рассматривать представителей Небесного Царства. Сегодня с нами Ху Цзиньпьен из Клана Птиц. 1. По природе своей - сокол. По политической ориентации - ястреб. 2. Обучался боевым искусствам у Второго Бога Войны; в дальнейшем оба раза, когда приходило время назначать нового Бога Войны, выдвигал свою кандидатуру. Оба раза ему было отказано по туманным (с его точки зрения) причинам....
Читать дальше →
+148 191 1

Мы - те самые

Давайте начнём себя хвалить. Неважно, за что. Любые наши поступки заслуживают внимания. Я вот, например, сдаю на «отлично» учебные дисциплины в университете, а ещё у меня на «Прозе.Ру» количество читателей перевалило за отметку в четыре тысячи. Победа? Конечно, да. Пусть для кого-то ваши успехи будут никчёмными и даже незаметными, но перестаньте их обесценивать, пожалуйста. Все мы, люди, разные. Кто-то обжигает горшки, кто-то рисует пейзажи, а кто-то — мастерски играет на...
Читать дальше →
+22 104 3

Тайный Санта-Блаус v.6. В ожидании праздника

. А пока торопимся к празднику… …всё вокруг идёт своим чередом: заявки от участников получены, задания им отправлены, так что самое время для творчества! А на этой странице будут появляться все объявления для участников и читателей, ведь в хорошей компании ждать не скучно… ...
Читать дальше →
+58 502 75

Новогодний Миллион. День 19.

Всего символов в книге " Руссо " - 496691 (+15589). Осталось 503309 (17355 в день). Марафон идёт полным ходом. Завтра ожидаю два значимых события: 1. Полмиллиона символов в книге. 2. Более двух тысяч просмотров. В целом, продолжаю писать по 15к в день. Сегодня работал с 18:00 до 22:00. Прикинул, что в одни из оставшихся выходных до Нового Года надо поработать подольше и писать по 20к символов, тогда я точно должен буду уложиться. Что по статистике? Плюс две библиотеки.
Читать дальше →
+15 88 4

Важная проблема

Велик язык наш и могуч, В нем кучи разных слов. Любой поэт средь этих куч Найдет себе улов. К любому слову рифма есть, Будь то цветок иль ***. Прекрасных терминов не счесть — Сиди себе, рифмуй! И только к слову «канделябр» Нет рифмы, хоть убей. Ты можешь лишь воскликнуть… Что воскликнуть? (Нецензурно)
Читать дальше →
0 88 4

Рецензия на повесть «Даже Ангел» — H SoN

Размер: 104 218 зн., 2,61 а.л.
весь текст
Бесплатно
Всем привет! Сразу скажу, что пришла читать повесть после чьей-то рецензии. Причём, как часто это бывает, решение "надо брать" оформилось с первых фраз рецнзента. Но дело не только в мастерстве оного товарища, но и в цепляющей сцепке "название-обложка-аннотация" (мне такому ещё учиться! завидую!) Сегодня читала, забросив все дела - не могла оторваться. У меня ощущение, что меня отхлестали по щекам! Не утихают споры на АТ и не только, должна ли литература учить чему-то? нести некую...
Читать дальше →
+173 206 26

Подборка смешного, мистического и короткого.

Есть у нас на АТ такой человек - Анна Константинова . Интернет-журналист, автор, в прошлом - настоящий живой главред крупного СМИ. А здесь, на АТ, помимо собственного творчества, Анна составляет тематические подборки. Сегодня её трудами вышла подборка коротких рассказов в жанре юмористической мистики . И, что неожиданно и приятно, в эту подборку угодил мой короткий рассказик (чистой воды литературное хулиганство) "А теперь о погоде" . Всё-таки в хорошее время мы живём. В году так 1500...
Читать дальше →
154 6

Мастер пилюлей

Увидел обложку книги "Мастер пилюль", сразу придумался сюжет: Я был мастером пилюлей. Если где-то в Империи начинался разброд и шатание - посылали меня! Я приезжал и прописывал пилюлей всем недовольным. Отведав моих пилюлей они резко меняли свое мнение. Теперь я в новом мире. И этот мир даже не представляет какие пилюля его ожидают! 😁 Та самая обложка, книжку не открывал, про что не знаю, в тегах "уся". Эта книга, кроме как спусковой крючок моих ассоциаций, к посту отношения не имеет.
Читать дальше →
+77 145 18

Как думаете, мы вообще меняемся?

Мне вот кажется, что в мультфильме "Шрек" довольно ярко продемонстрирован смысл многослойности личности. И если нам кажется, что мы изменились, то ни фига - мы просто отрастили новый слой. А все, что, как нам казалось, ушло в прошлое, осталось в нас навсегда. Просто оно в настолько спящем режиме, что аукается порой не в самый подходящий момент. А вы как думаете, человек может меняться, или тема многослойности действительно правдивая?
Читать дальше →
+10 74 0

Замуровали демоны! (гаврики-64)

Вечером, когда стемнело, у меня в сенях раздался жалобный плач. Вообще-то я кормлю гавриков днем и не приветствую выдачу пищи по первому "мяу". Моя банда уже знает распорядок. Но по ночам порой приходит Габриэлла, а ее я жалею. Жрут в основном ее дети, маме не оставляют... Беру коробку с кормом, откидываю крючок, толкаю дверь коленом, приготовившись дать пинка любому захватчику, будь он хоть трижды Габриэлла. И понимаю, что дверь что-то держит с той стороны. (Надеюсь, что-то, а не кто-то.)...
Читать дальше →
+295 510 27
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз