Обсуждения

Выпустил новую главу… и нашёл истории, о которых давно забыл

Друзья, наконец-то рад сообщить — новая глава “Повести о короле” вышла! Работал над ней дольше, чем планировал, и по событиям она должна была быть ещё объёмнее… но размер и так получился настолько большим, что пришлось остановиться, иначе бы вышел уже маленький роман внутри романа. Хорошая новость — я уже начал писать следующую главу. И обещаю: она точно выйдет быстрее. Я в рабочем настрое и прямо сейчас продолжаю сценарий. Пока писал, случайно наткнулся на свои старые рассказы, ещё тех...
Читать дальше →
+6 68 1

Отрывок из "Мортэм: история мертвого мира"

Пушкина на связи! *** Прошло двадцать минут с начала «заседания». Королева молча дожидалась слов Жреца, отчетливо слыша ее громкие ругательства и противоречия. Все слышали ее мысли. А Тэгга то и дело скалился, когда она называла его дворовой собакой. — Кара… — шепотом отозвал ее Лори. Маккаллоу трясло от злости. Она кусала губы и хрустела пальцами; если бы могла, то начала бы наворачивать круги вокруг шатров. Глубокий вздох. Запах гари чуть не заставил Кару закашляться. — Я…...
Читать дальше →
64 2

Скоро

ШВЕДСКИЙ ГАМБИТ 1995 (Релиз 2026) Добро пожаловать в ад. Здесь нет Wi-Fi, зато есть свинчатки. Ларс Юханссон привык к латте на миндальном молоке, биохакингу и стерильному комфорту Стокгольма 2024 года. Он думал, что купил редкий картридж для Dendy, чтобы поностальгировать. Но приставка «Сюбор» загрузила не пиксельную игру, а его самого — прямиком в грязный, морозный, бандитский Петербург ноября 1995 года. Ошибка 404: Реальность не найдена. Здесь кроссовки Nike Air Max стоят как...
Читать дальше →
+9 73 0

Здравствуй Зима!

Здравствуй, Зима! Снежинки, стужа да метель, чтоб закружить природу в белом танце вновь. Ты серебром укроешь той осени печаль, даря земле холодную, но чистую любовь. Заснеженными тропами ведя к Апрелю, где возродится жизнь под звонкую капель, ты призываешь братьев, чтоб они успели сплести из вьюги снежную свою постель. Декабрь, Январь, Февраль — твоя опора, три месяца суровых, но волшебных дней. И снеговик собой украсит двор, и скоро мороз гирлянды изо льда развесит средь ветвей. Он на...
Читать дальше →
135 15

И мы увидели солнце

— Я тебя искала, — сказала она так, словно в его присутствии здесь, не было ничего необычного, и продолжила: — Мне не стоит включать свет, могу я подойти ближе? Ты не пахнешь. — Ты меня видишь? — Я тебя чувствую. Ты тёплый. Он шагнул к ней, сердце грело сильнее, чем обычно и падало глубже, вниз, предчувствуя леденеющие пятки. Он поравнялся с юнией, посмотрел сверху вниз на поднятое к нему лицо, заглянул в глаза. То была густая голубая краска с вкраплениями темно-синего, и она в мгновение...
Читать дальше →
+27 106 2

Роман «Записки выжившего»

Приветствую всех Меня зовут ильзат я веду работу над романом под названием «Записки выжившего» он будет состоять из пяти частей включая пролог. В нем рассказывается про героя который потерял близких людей во время ядерной войны он скитается по югу России и хочет уехать в тайгу чтобы начать новую жизнь там. Но в один момент все меняется. И все его планы рухнули. Это мой первый роман. Если у этого поста будет активность то я опубликую пролог и первые две части к концу месяца. Оставьте своё...
Читать дальше →
0 64 0

Горчица

Продолжаю погружаться в российскую культуру. Не могу сказать, что безуспешно. Только в России горчица может одновременно быть приправой, актом агрессии и, подозреваю, средством для снятия лакокрасочных покрытий. Купил тюбик у мутного типа в продуктовом магазине. До этого меня как-то берегла судьба от настолько отчаянного поступка. Но Эйк сказал, что это вкусно. Лжец! Эта штука не хочет, чтобы её ели. Она хочет тебя наказать. В Америке наша «горчица» — это жёлтая паста для хот-догов,...
Читать дальше →
+14 108 14

Увеличиваю шансы на победу

Помимо всего прочего, я играю в баскетбол. Одни игроки в этом спорте забрасывают мячи в корзину. Другие стараются им не мешать и делают важную, но незаметную работу: защищаются, совершают подборы, перехваты, точные передачи, двигаются с мячом или без. Иными словами, поддерживают необходимый темп игры, чтобы в итоге команда стала чемпионом. Бросок у меня паршивый, поэтому в спорте я чаще на вторых ролях. А что же литература? Словами я бросаюсь бодрее, чем мячом, поэтому есть чем...
Читать дальше →
89 4

Куда пропал писатель? Где главы? Какие планы? Что происходит, аааа?!

Дорогие читатели, видимо настало время поговорить откровенно. От меня давно нет активности, я это понимаю. Понимаю ваше недоумение, негодование и прочее, а потому говорю прямо, как есть. А уж вы судите сами. С августа месяца я нахожусь на передовой. Это было осознанное решение, к которому я шёл больше года. Как мог занялся здоровьем, физической формой, решил проблемы насущные и... Пошёл. Отвечаю сразу на самые часто задаваемые вопросы: нет я не искал "лёгких" денег. Мне не надоело жить. Я...
Читать дальше →
+288 1 328 34

Римский оргАн

Открытие вечера - римский оргАн, гидравлос. Никогда раньше о нем не слышал и ни в одной книге не встречал упоминания о нем, пока сегодня, читая "Алтарь победы" Брюсова, не наткнулся на сцену, где герой, живущий при императоре Грациане, слушает гидравлос в гостях у жены богатого сенатора. Сочетание "органной музыки" с "римской империей" казалось таким странным, что мне поначалу показалось, что это сознательный анахронизм (я нашел в том же тексте парочку других анахронизмов, намекающих на...
Читать дальше →
+37 146 6

Excel убил, а огонь воскресил

Алло, Бордо, камрады! Здравствуйте, соратники по выживанию в этом безумном мире. Сегодня я должен был, по идее, строго следовать флешмобу Сергея Твардовского, как обещал, и писать проду вместо пустых тредов. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы — точнее, мы с Сергеем Твардовским (наконец‑то) запускаем наш совместный роман «Пиромант». И знаешь, что самое смешное? Вместо того чтобы писать, я теперь должен рассказывать, как наш герой умер под колёсами, а проснулся с огнём в крови. Вот...
Читать дальше →
+119 631 12

Отшуршал (стихотворная реакция на выложенную на ленту новостей...)

……Отшуршал (стихотворная реакция на выложенную на ленту новостей последнюю фото-экскурсию по осеннему Симферополю) Отшуршал жёлто-зелёный листопад. Оголились ветви, кончен маскарад. Воцарилась тишина и серый свет. Засыпает до весны беззвучный лес. Не сдаётся только травка на земле, Сохраняет свой ковёр пока везде. Может месяц, но продержится трава… Снизу зелень, сверху неба синева.
Читать дальше →
+24 88 9

Рецензия на роман «Фронтир. Том I. Охотник за головами» — Александр Вайс

Александр Вайс, цикл «Фронтир» (законченный в 2025 году цикл, 8+3 книги) Жанр : космическая фантастика Про что это? Приключения пилота-аса в недружественном космосе, наполненном пиратами, корпоратами и ренегатами О чем это? Хорошая компания и шило в известном месте – отличная основа для бесконечной истории о похождениях героя Моя оценка : 7,5/10 На историях о приключениях Хана Соло, Джона Шеридана или Джеймса Кирка выросло не одно поколение любителей фантастики....
Читать дальше →
+10 84 2

Пионер против ЦК КПСС

На Школьную елку ждали почетного гостя, целого Члена ЦК (мать его) КПСС. Его внучка училась в этой школе, и директриса очень удачно прогнулась, попросив сановного дедушку сделать детишкам Новогодний подарок, который они запомнят на всю жизнь, а именно, визит на елку члена Высшего руководства Партии! Прогиб был засчитан и прият благосклонно, тем более, что, данный функционер ВКПб был простым членом ЦК, даже не имевшего служебного стола на Старой площади, и таких как он, было в Москве, как...
Читать дальше →
+74 180 6

Искушение студента Мышкина

Моя рецензия на рассказ Павла Крапчитова «Пять причин лежать в постели и не вставать» из сборника «Как гравитация». 👍🔥 Обманчиво простой рассказ на освящённую давней традицией тему: сделка с тёмными силами. За неё бралось множество авторов, от Гёте до Булгакова, и каждый интерпретировал по-своему. Но в данном случае материал подан достаточно свежо — во всяком случае, условным хэппи-эндом кончаются не многие из подобных историй. Имею возможность, способности и желание...
Читать дальше →
+78 175 7

Написал резюме мессии. Только волнуюсь, не слишком ли скромно получилось?

Автор десятка книг. Ученик Иммануила Канта. Духовный брат Будды, Иисуса Христа, Мухаммеда, Конфуция и Сократа. Опроверг материализм. Закрыл историю монотеизма. Создал союзотеизм. Создатель философии субъективного материализма, творец панкосмизма и Союзной веры. Спаситель России и мира Союзной верой. Только в моих каналах «Мессия Кирпичев. Научный ответ» на всех площадках вы узнаете все тайны мира, финальный ответ на вопрос «Есть ли Бог?», смысл мировой истории, план спасения России и...
Читать дальше →
+20 90 4

Нужен праздник

Скоро Новый Год. Готовятся все вокруг. Ёлки в микрорайонах. Украшения на фонарях. Конец года. Люди устали от работы. Нужен праздник. Снега нет, газоны с зелёной травой, алые ягоды рябины висят гроздями на дереве без листьев, мокрый асфальт. Нужен праздник. Очень нужен. Скоро Новый Год.
Читать дальше →
+3 61 0

Мой авторский сборник «Чокнутый сосед» — Вторая вычитка, Содержание и Демоверсия сборника

Закончил вторую вычитку моего авторского сборника «Чокнутый сосед». Теперь осталось доделать несколько мелочей (ту же бонусную часть), и книгу можно будет отправлять на публикацию. А сейчас мне хотелось бы поделиться Содержанием сборника. — Содержание — — Рассказы — 1) Смертельное замечание 2) Генератор Страхов 3) Особые критерии отбора жертв 4) Ужас в подвале 5) Монстры существуют 6) Королевство Кошмаров 7) Ночной расстрел на...
Читать дальше →
162 6

Рецензия на сборник рассказов «СЛАВНЫЕ СКАЗКИ» — Братья Ют

Рецензия на сборник рассказов "Славные сказки" Рассказы Братьев Ют из сборника "Славные сказки" относятся к разряду не классического детского фэнтези. Единственное фантдопущение здесь - это пришествие на Землю неких теней, которые активно пакостят людям и которых при этом далеко не каждый сумеет разглядеть. Даже тот герой, который сумел, теряется в догадках, демоны они или инопланетяне. Подобные исходные посылы вполне привычны для триллеров, но в данном произведении нет и следа тех...
Читать дальше →
+186 162 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз