Друзья, наконец-то рад сообщить — новая глава “Повести о короле” вышла! Работал над ней дольше, чем планировал, и по событиям она должна была быть ещё объёмнее… но размер и так получился настолько большим, что пришлось остановиться, иначе бы вышел уже маленький роман внутри романа. Хорошая новость — я уже начал писать следующую главу. И обещаю: она точно выйдет быстрее. Я в рабочем настрое и прямо сейчас продолжаю сценарий. Пока писал, случайно наткнулся на свои старые рассказы, ещё тех...
Пушкина на связи! *** Прошло двадцать минут с начала «заседания». Королева молча дожидалась слов Жреца, отчетливо слыша ее громкие ругательства и противоречия. Все слышали ее мысли. А Тэгга то и дело скалился, когда она называла его дворовой собакой. — Кара… — шепотом отозвал ее Лори. Маккаллоу трясло от злости. Она кусала губы и хрустела пальцами; если бы могла, то начала бы наворачивать круги вокруг шатров. Глубокий вздох. Запах гари чуть не заставил Кару закашляться. — Я…...
ШВЕДСКИЙ ГАМБИТ 1995 (Релиз 2026) Добро пожаловать в ад. Здесь нет Wi-Fi, зато есть свинчатки. Ларс Юханссон привык к латте на миндальном молоке, биохакингу и стерильному комфорту Стокгольма 2024 года. Он думал, что купил редкий картридж для Dendy, чтобы поностальгировать. Но приставка «Сюбор» загрузила не пиксельную игру, а его самого — прямиком в грязный, морозный, бандитский Петербург ноября 1995 года. Ошибка 404: Реальность не найдена. Здесь кроссовки Nike Air Max стоят как...
Здравствуй, Зима! Снежинки, стужа да метель, чтоб закружить природу в белом танце вновь. Ты серебром укроешь той осени печаль, даря земле холодную, но чистую любовь. Заснеженными тропами ведя к Апрелю, где возродится жизнь под звонкую капель, ты призываешь братьев, чтоб они успели сплести из вьюги снежную свою постель. Декабрь, Январь, Февраль — твоя опора, три месяца суровых, но волшебных дней. И снеговик собой украсит двор, и скоро мороз гирлянды изо льда развесит средь ветвей. Он на...
— Я тебя искала, — сказала она так, словно в его присутствии здесь, не было ничего необычного, и продолжила: — Мне не стоит включать свет, могу я подойти ближе? Ты не пахнешь. — Ты меня видишь? — Я тебя чувствую. Ты тёплый. Он шагнул к ней, сердце грело сильнее, чем обычно и падало глубже, вниз, предчувствуя леденеющие пятки. Он поравнялся с юнией, посмотрел сверху вниз на поднятое к нему лицо, заглянул в глаза. То была густая голубая краска с вкраплениями темно-синего, и она в мгновение...
Приветствую всех Меня зовут ильзат я веду работу над романом под названием «Записки выжившего» он будет состоять из пяти частей включая пролог. В нем рассказывается про героя который потерял близких людей во время ядерной войны он скитается по югу России и хочет уехать в тайгу чтобы начать новую жизнь там. Но в один момент все меняется. И все его планы рухнули. Это мой первый роман. Если у этого поста будет активность то я опубликую пролог и первые две части к концу месяца. Оставьте своё...
Продолжаю погружаться в российскую культуру. Не могу сказать, что безуспешно. Только в России горчица может одновременно быть приправой, актом агрессии и, подозреваю, средством для снятия лакокрасочных покрытий. Купил тюбик у мутного типа в продуктовом магазине. До этого меня как-то берегла судьба от настолько отчаянного поступка. Но Эйк сказал, что это вкусно. Лжец! Эта штука не хочет, чтобы её ели. Она хочет тебя наказать. В Америке наша «горчица» — это жёлтая паста для хот-догов,...
Помимо всего прочего, я играю в баскетбол. Одни игроки в этом спорте забрасывают мячи в корзину. Другие стараются им не мешать и делают важную, но незаметную работу: защищаются, совершают подборы, перехваты, точные передачи, двигаются с мячом или без. Иными словами, поддерживают необходимый темп игры, чтобы в итоге команда стала чемпионом. Бросок у меня паршивый, поэтому в спорте я чаще на вторых ролях. А что же литература? Словами я бросаюсь бодрее, чем мячом, поэтому есть чем...
Дорогие читатели, видимо настало время поговорить откровенно. От меня давно нет активности, я это понимаю. Понимаю ваше недоумение, негодование и прочее, а потому говорю прямо, как есть. А уж вы судите сами. С августа месяца я нахожусь на передовой. Это было осознанное решение, к которому я шёл больше года. Как мог занялся здоровьем, физической формой, решил проблемы насущные и... Пошёл. Отвечаю сразу на самые часто задаваемые вопросы: нет я не искал "лёгких" денег. Мне не надоело жить. Я...
Открытие вечера - римский оргАн, гидравлос. Никогда раньше о нем не слышал и ни в одной книге не встречал упоминания о нем, пока сегодня, читая "Алтарь победы" Брюсова, не наткнулся на сцену, где герой, живущий при императоре Грациане, слушает гидравлос в гостях у жены богатого сенатора. Сочетание "органной музыки" с "римской империей" казалось таким странным, что мне поначалу показалось, что это сознательный анахронизм (я нашел в том же тексте парочку других анахронизмов, намекающих на...
Алло, Бордо, камрады! Здравствуйте, соратники по выживанию в этом безумном мире. Сегодня я должен был, по идее, строго следовать флешмобу Сергея Твардовского, как обещал, и писать проду вместо пустых тредов. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы — точнее, мы с Сергеем Твардовским (наконец‑то) запускаем наш совместный роман «Пиромант». И знаешь, что самое смешное? Вместо того чтобы писать, я теперь должен рассказывать, как наш герой умер под колёсами, а проснулся с огнём в крови. Вот...
……Отшуршал (стихотворная реакция на выложенную на ленту новостей последнюю фото-экскурсию по осеннему Симферополю) Отшуршал жёлто-зелёный листопад. Оголились ветви, кончен маскарад. Воцарилась тишина и серый свет. Засыпает до весны беззвучный лес. Не сдаётся только травка на земле, Сохраняет свой ковёр пока везде. Может месяц, но продержится трава… Снизу зелень, сверху неба синева.
Александр Вайс, цикл «Фронтир» (законченный в 2025 году цикл, 8+3 книги) Жанр : космическая фантастика Про что это? Приключения пилота-аса в недружественном космосе, наполненном пиратами, корпоратами и ренегатами О чем это? Хорошая компания и шило в известном месте – отличная основа для бесконечной истории о похождениях героя Моя оценка : 7,5/10 На историях о приключениях Хана Соло, Джона Шеридана или Джеймса Кирка выросло не одно поколение любителей фантастики....
На Школьную елку ждали почетного гостя, целого Члена ЦК (мать его) КПСС. Его внучка училась в этой школе, и директриса очень удачно прогнулась, попросив сановного дедушку сделать детишкам Новогодний подарок, который они запомнят на всю жизнь, а именно, визит на елку члена Высшего руководства Партии! Прогиб был засчитан и прият благосклонно, тем более, что, данный функционер ВКПб был простым членом ЦК, даже не имевшего служебного стола на Старой площади, и таких как он, было в Москве, как...
Моя рецензия на рассказ Павла Крапчитова «Пять причин лежать в постели и не вставать» из сборника «Как гравитация». Обманчиво простой рассказ на освящённую давней традицией тему: сделка с тёмными силами. За неё бралось множество авторов, от Гёте до Булгакова, и каждый интерпретировал по-своему. Но в данном случае материал подан достаточно свежо — во всяком случае, условным хэппи-эндом кончаются не многие из подобных историй. Имею возможность, способности и желание...
Автор десятка книг. Ученик Иммануила Канта. Духовный брат Будды, Иисуса Христа, Мухаммеда, Конфуция и Сократа. Опроверг материализм. Закрыл историю монотеизма. Создал союзотеизм. Создатель философии субъективного материализма, творец панкосмизма и Союзной веры. Спаситель России и мира Союзной верой. Только в моих каналах «Мессия Кирпичев. Научный ответ» на всех площадках вы узнаете все тайны мира, финальный ответ на вопрос «Есть ли Бог?», смысл мировой истории, план спасения России и...
Скоро Новый Год. Готовятся все вокруг. Ёлки в микрорайонах. Украшения на фонарях. Конец года. Люди устали от работы. Нужен праздник. Снега нет, газоны с зелёной травой, алые ягоды рябины висят гроздями на дереве без листьев, мокрый асфальт. Нужен праздник. Очень нужен. Скоро Новый Год.
Закончил вторую вычитку моего авторского сборника «Чокнутый сосед». Теперь осталось доделать несколько мелочей (ту же бонусную часть), и книгу можно будет отправлять на публикацию. А сейчас мне хотелось бы поделиться Содержанием сборника. — Содержание — — Рассказы — 1) Смертельное замечание 2) Генератор Страхов 3) Особые критерии отбора жертв 4) Ужас в подвале 5) Монстры существуют 6) Королевство Кошмаров 7) Ночной расстрел на...
Рецензия на сборник рассказов "Славные сказки" Рассказы Братьев Ют из сборника "Славные сказки" относятся к разряду не классического детского фэнтези. Единственное фантдопущение здесь - это пришествие на Землю неких теней, которые активно пакостят людям и которых при этом далеко не каждый сумеет разглядеть. Даже тот герой, который сумел, теряется в догадках, демоны они или инопланетяне. Подобные исходные посылы вполне привычны для триллеров, но в данном произведении нет и следа тех...