Обсуждения

Как предотвратить Революцию в России?

Сразу оговорюсь - я о 1917, и ни о чём другом! Нужно ли было предотвращать Революцию вообще, вопрос довольно спорный. На мой взгляд, Февральская, она же буржуазная, при всей своей неоднозначности, назрела, предотвратить её можно было только "сверху", притом самыми революционными методами, а вот Октябрь... Собственно, Герой моего цикла "Без Веры, Царя и Отечества" https://author.today/reader/176394/1448744 поучаствовал в Феврале и предотвратил Октябрь, но он - выходец из нашего времени и...
Читать дальше →
1 597 240

Че каво, жучары?

Хей-хей. В это чудное (нет) утро понедельника мне захотелось. Ай ладно, ничего мне не захотелось. Что говорите? Не понедельник сегодня? Да и в топку, все шо не пятница и выходные — понедельник. Мое здоровое отношение к большинству дней недели Че хотел-то. У меня тут помимо постапока, страшилок и аномальных, мать их, зон, потихоньку зарождается новая вселенная. Фэнтезятина, собсно. Уже три рассказа готово, давайте ознакамливаемся потихоньку. Можете считать это агрессивным самопиаром...
Читать дальше →
89 1

С впроцессным романом

по имени "Исток", конечно, веселье неумолимое. "И ходили эльфы кругами и восьмерками по Средиземью" (успокойтесь, нет там эльфов, это нф/космоопера, а цитата из "Звирьмариллиона"). В общем, я обычно пишу романы без плана. Исключение - первые две книги цикла "Время Химеры" , поэтому третья мне нравится больше 😅 Ну это ж намного прикольней, когда ты вместе с героями отправляешься в путешествие, имея лишь примерное представление о конечной цели, а не все эти поглавники и маршрутные карты ("а...
Читать дальше →
+90 166 28

Какие мужчины нравятся / не нравятся женщинам?

Дорогие девушки! Решил к вам обратиться)). Напишите, пожалуйста, честно, по каким критериям вы определяете привлекательность мужчины. Про стереотипы и клише про деньги писать не стоит. Это ложь явная. Меня больше интересуют какие-то аспекты внешности и личных качеств. Вот по опыту могу сказать, что общался с девушками, которые рассказывали один в один одну и ту же историю про то, как они развелись с мужем, который, прямо так скажем, чудесным характером и отношением к ним был обделён, и для...
Читать дальше →
+37 300 123

Новинки в Лиге "Умные Сказки" за ноябрь

Здравствуйте, дорогие читатели! Пока за окном кружат первые снежинки, а у кого-то ещё солнце светит, дни становятся всё короче, а Лига "Умные Сказки" дарит нам тёплые дни с новыми историями. Ноябрь оказался щедрым на литературные сюрпризы. Вышли захватывающие книги, каждая из которых может унести вас в неповторимый мир. Многие из них будут выходить лишь на Автор Тудей. Представляем вам самые яркие премьеры месяца: Сказки в жанре бояръ-аниме Эксклюзивно на Автор Тудей Ласка....
Читать дальше →
+178 454 7

Проклятие Ледяного. 3. 49-50

49. Вэртана Вела я войско чародейной чащей, Где древние дремали силы всюду. Пока я погожу, будить не буду. Еще пройдут они грозой разящей По вражьим всполошившимся твердыням… Тьфу пропасть! В пустословье прочно впала! Всему виной мои призывы к войску, Где я использую язык геройский. Сама себе мозги позаклепала! От лишних слов не голова, а дыня. Полумедведей...
Читать дальше →
+76 73 16

Сегодня День пушистой нежности. И нечего тут это. Вот (фото)

Самый милый и обнимательный праздник в календаре! В этот день принято уделять особое внимание своим пушистым питомцам — кошкам, собакам, хомячкам, кроликам и всем, кто дарит нам тепло и уют. Всем добра, заботы и нежности.
Читать дальше →
+188 200 38

Вторник: скромный герой рабочей недели

О, вторник. Этот незаметный труженик календарной системы, который скромно стоит в тени громких дней недели, но при этом делает для нас невероятно важную работу. Да, вторник — это, конечно, не пятница. Ему не достались восторженные возгласы, праздничные эмодзи в чатах и предвкушение выходных. Он не может похвастаться тем волшебным ощущением свободы, которое накрывает нас ближе к пятничному вечеру. Но, друзья, давайте посмотрим правде в глаза: вторник — это уже не понедельник. И в этом...
Читать дальше →
+1 42 0

Хана котёнку!

4-я глава " Лорда из клана Котов-2 " могла бы закончится как-то так: Ирдин, Рино и Пикс уставились на упавшего Керо. - Малец разве тратил силу? - Ирдин приподнял бровь. Рино вздохнул, опустился на колено возле младшего лорда и проверил пульс, коснувшись кисти. - Мы сегодня рискуем потерять отца и сына. Пикс, поделись с ним силой через поцелуй. - М-м? Я? - женщина удивленно развернулась к Рино, театрально коснувшись ладонью груди. - Больше некому, - развел руками Рино. - Разве? -...
Читать дальше →
260 2

Рейнмастер: "Децембер"

Та самая история, которая способна запросто превратить жизнь героев в настоящий кошмар. В её аннотации говорится о том, что за январём следует декабрь, а научный опыт заканчивается провальным успехом. Рискуют все и Роджер Карлин тоже не боится это делать… Далее автор ставит перед читателями короткий и провокационный вопрос: «Или Боится?». В примечаниях указано: «В сборник сказок и колыбельных Райха. Теперь с лёгким привкусом Клайва Баркера». Обложка выглядит мистически, футуристически и...
Читать дальше →
+156 158 19

Закон Мерфи = устойчивость к ежедневному писательству

В декабре, в декабре Все деревья в серебре. Самуил Маршак Приятного вам декабрьского времяпровождения, залихватского чтения и продуктивного писательства! С вами классная рубрика #устойчивость_к_ежедневному_писательству * Предлагаю вместе с Брайном Робинсоном и его книгой "Устойчивость к ежедневному писательству" развенчать закон Мерфи. Слышали о таком? "Мы не можем контролировать все, что происходит с нами, но контроль над собственной реакцией нам доступен....
Читать дальше →
+62 108 4

Вторники и Ангелы

Год, а с ним и мой личный вторничный флешмоб подходит к завершению. Это было не просто, но я-таки справился. ✌ Как я и обещал, каждый вторник была "прода" - либо продолжение начатого, либо новое начало (иногда сразу вместе с окончанием). Да, год еще не закончился и флешмоб продолжается, но сейчас он выходит на финишную прямую. И на финишном отрезке, как и положено на эстафете, я выставляю сильнейшего представителя своей команды - четвертую часть цикла "Ангелы постапокалипсиса" - роман ...
Читать дальше →
+47 136 5

Яви и Навь: Врата в пустоту - Последствия встречи с Белобогом

🔥 Новые главы опубликованы! “Последствия встречи” и “Неожиданный собеседник”. Ночь, которую герои пережили вместе с Белобогом, закончилась… но никого не покидает ощущение, что всё только начинается. ❗ В новых главах: — журналисты понимают, что любые фотографии или видео с Белобогом будут изъяты военными, так что их следует спрятать; — мы впервые встречаемся с отрядом спецназа, который действуют так, будто сталкиваются с подобным не впервые. Эти ребята ещё покажут себя в будущих главах; —...
Читать дальше →
61 0

ШОК! Кот сделал ЭТО и стал миллионером — дочитай до конца!

Ох, привет, дорогие читатели, если вы вообще существуете. Я — скромный писака любимого АТ, который часами полирует каждое слово, чтобы оно сияло, как бриллиант в лучах интеллектуального солнца. Но знаете, что? Мир несправедлив. Пока я тут сижу, придумывая заголовки, достойные Нобелевской премии по литературе, какие-то придурки с кликбейтными шедеврами вроде "ШОК! Кот сделал ЭТО и сломал интернет!" собирают лайки тоннами. А мои " Кризис идентичности в параллельных реальностях " еле-еле...
Читать дальше →
+245 387 28

Средневековый "рояль в кустах"?

Недавно разбирал свои старые материалы для написания статей и наткнулся на весьма любопытную картинку. Вот она: Это иллюстрация под названием «Иисус Навин повергает царя амаликитян», из манускрипта "Сад утех" или "Сад наслаждений" (Hortus deliciarum), созданного Геррардой фон Ландсберг, аббатисой Гогенбургского монастыря в 1185 г. Копия с подлинника, выполненая Кристианом Морисом Энгельгардтом в 1818 г. Сам подлинник, к сожалению утрачен. Сие изображение очень часто служит причиной...
Читать дальше →
+128 238 95

Советы, которые дают новичкам: сборник самых частых рекомендаций

Всем привет, коллеги. Недавно я задал в блоге наивный и болезненный вопрос: « Почему хорошие книги остаются в ящике стола? ». Я не просто хотел поговорить о грустном — я честно не знал, что делать дальше. Ответы сообщества стали для меня бесценным источником информации. Но это была хаотичная куча комментариев. Я решил её систематизировать, чтобы создать краткий, практический чек-лист для таких же новичков, как я . Если вы только выкладываете свою первую книгу и не знаете, с чего начать её...
Читать дальше →
+4 101 13

Миф: «Если вырос в плохой семье, нормальной семьи создать не сможешь»

Существует очень распространённое убеждение: если человек вырос в неблагополучной семье — где были крики, холодность, побои, безразличие или зависимости, — то он «обречён» стать таким же родителем. Якобы плохое детство автоматически превращает взрослых в людей, неспособных любить своих детей, заботиться о них или строить здоровые отношения. Такой сценарий кажется логичным: если тебе не показали, как выглядит нормальная семья, откуда ты узнаешь, как её построить? Но этот вывод звучит...
Читать дальше →
+11 120 7

С первым(вторым) днем зимы

Приветик и добрых суток:> Припозднилась конечно, но с первым днем зимы! Готовитесь уже к Нг? А новогоднее настроение есть? У меня зимой даже не пахнет, пахнет только какой то весной. И пожелать хочу здоровья. Шапку носим, ножки в тепле держим. Болеть нельзя:) P.S: если есть снег, покидайте фоток
Читать дальше →
+1 64 0

Рецензия на сборник рассказов «Когда гаснет свет» — Алекс Гор, Линн Гор

Размер: 104 267 зн., 2,61 а.л.
весь текст
Бесплатно
Нечасто читаю сборники рассказов (не совсем мой формат), но тут чёт решился. И жанр постапа нравится (точнее полюбил его в последнее время), и много хороших отзывов (реально много, почти 500 штук), и просто захотелось коротких историй почитать. Так что... Для начала отмечу что сборник не является чистым постапокалипсисом. Часть историй однозначно являются фантастикой, часть - социальной фантастикой, некоторые можно смело назвать антиутопией, а один рассказ вообще натуральная мистика как...
Читать дальше →
+278 681 9

Про фильм «Маски» 1987 года

Рецензии и даже просто отзывы на кино можно писать по-разному. Можно формально и по всей правильности. С точки зрения режиссера, сценариста или оператора. Сейчас принято замахиваться на все сразу. Конечно же, в таком случае усилия редко, когда оправдываются. Но пишут неизменно так, порой скатываясь в банальную вкусовщину. Но не об том речь. Это было про формальное составление отзыва. Есть еще и неформальное. Когда что-то нравится или не нравится, когда что-то будоражит или цепляет. Так вот...
Читать дальше →
0 59 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз