Задумала я тут обложку нарисовать к тому самому роману, который уже год, как вот-вот готов, потому что у меня всё время выставки и маркеты, и на текст времени не остаётся. Рисовать сама собралась, естессно. И, само собой, столкнулась с той же проблемой, что и всегда: я не умею рисовать. Ну то есть, вроде, умею, но только то, до чего сама своей головой и руками дошла. Не учили меня. А на обложке планируются люди-человеки в количестве двух штук. Эм и Жо, разумеется. И я упёрлась в позы, углы,...
Есть в литературном мире есть забавные предрассудки, которые бесят одновременно. Предрассудок первый: гендерный. Боярка, экшн, хоррор, НФ — это якобы «мужская» территория. А удел женщин — любовные романы, мелодрамы и истории о боссах и драконах. Серьёзно? Это какой век на дворе? РЕБЯТ! Писать умеет не пол, а голова и шаловливые ручки. Умение выстраивать динамичный сюжет, создавать напряжённые сцены и прописывать крутых персонажей не привязано к гендеру. Я считаю, что женщины отлично...
..." Сцена 5 Он объясняет сыну-подростку , что это их настоящее фамильное достояние, завещанное предками. Открывает ларь, туго набитый колбасками, завёрнутыми в плотную бумагу. Оберточная бумага настолько плотная, что оторвать край руками не получается, и требуется помощь ножа.. Острое лезвие глубоко ранит ладонь, прежде, чем Он извлекает из зрезанной колбаски монету блестящего жёлтого металла. К свету настольной лампы подносят, и перевязывают тем, что нашли в гараже, сначала руку,...
Параллельно с остальной деятельностью читаю книгу об анимации, а откликается литература. Судите сами, ведь данный текст вполне можно отнести и к созданию сюжета. Многие талантливые авторы идут за музой, совершенно забывая о земном и бренном времени. А это нехорошо. Книга жива , пока её читают. Конечно-конечно, скажете вы, в идеале построить план, рассчитать сюжет, прописать героев, а потом собрать этот пазл в прекрасную вещь. Но мы-то с вами знаем, что всё далеко не так происходит?...
Всем привет) Хорошая новость для любителей цикла "Космокоза" ! Наконец-то дописан новый рассказ "Дуат" , и вчера были опубликованы последние строки! Маруся с косой смерти. Маруся с Сумрачным халади. В жизни Маруси наступил долгожданный день, когда ей наконец-то разрешили попасть на тренировочный полигон для отработки навыков в условиях, приближенных к реальным боевым ситуациям. Но...
Что я делаю... Аттракцион невиданной щедрости! Я хочу поднять настроение десяти людям и себе. Хочу сделать сборник стихов, т.к люблю их читать просто так. У меня окно, а останавливать процесс не хочется. Вместо заслуженного отдыха перед Новым годом желаю стихи читать. Кидайте сюда ваши рифмы. Я их прочту. Те, что мне понравятся или подойдут под мой голос, будут озвучены. Размещение - на моей странице в сборнике здесь и на Литмаркет. С админами, как-нибудь договоримся. Поскольку с...
С сегодняшнего дня я начинаю вести новую рубрику - Аудио визитка . Что она из себя представляет? Это произведение, которое наиболее широко, густо, красочно и ярко показывает вас, как автора. Именно автора, с его особыми оборотами, сильными метафорами, глубокими строками и явными образами, что проступают, лишь только мы, читатели, коснёмся взором произведения. А чем же я помогу вам с представлением? Я дам вашим строкам голос, для того, чтобы читатель ещё глубже погрузился в атмосферу...
Хочу сказать спасибо автору за историю, которая захватывает не столько интригой или событиями, сколько самой плотностью атмосферы . «Шёпот шахт» — это редкий случай, когда произведение работает не лобовым сюжетом, а настроением, внутренним давлением пространства. Здесь важны не повороты, а то, как мир дышит, шуршит, как тихая тревога просачивается в кожу уже с первых страниц. При этом сам сюжет собран аккуратно и логично : автор не пытается «тащить читателя за руку», не выдавливает...
Мой рассказ "Цена вдохновения" опубликован в журнале Млечный Путь, XXI век №4(53) за 2025 год. Содержание Повесть Наталья Бахтина «На углу Вселенной (часть 1)» Рассказы Дэн Шорин «Цена вдохновения» Елена Ермакова «Он сам» Ольга Сажина «Откройте теорию относительности» Вадим Касаткин «Все будет по-другому. Понимаешь?» Наталия Новаш «Скрипка и яйцо Фаберже» Евнений Добрушин «Телевизор» Ольга Бэйс «Дневник удачи» Миниатюры Леонид Ашкинази «Как мы встретились» Леонид...
Добавила иллюстрации ко второй книге про Лиру. Теперь можно не только посмотреть, как изменились главные герои в другом мире, но и увидеть нового персонажа. Ух, он мне очень нравится, надеюсь, получилось это передать. Нейросеть предлагала мне варианты едва не в образе императора, но Блейн-то не такой! А какой? Откройте книжку и узнаете А еще я, видимо, как-то не так использовала функционал сайта, потому что картинки не появились в общей ленте. Не появились ведь, да?
Петр Первый, Петр Великий. Кто он? Великий путаник, изрядно подгадивший России, или Великая мессия, тот, кто вывел Русь на новую славную дорогу? "Народ поднялся и вышел на дорогу; но чего-то ждали: ждали вождя; вождь явился", - так великолепно сказал С. Соловьев. Или наврал? "Не внешность, не голос, не богатство, но магнетизм", "«не образованность, не опытность, но энергия заложенная" - такие качества, по мнению Н.Д. Спириной, присущи настоящему вождю. Обладал ли подобным набором качеств...
Здравствуйте уважаемые читатели! Сроки выкладки книги определились, 16 декабря 2025 года. Я не пытался испытывать ваше терпение или создать интригу, всё намного проще. Решал для себя вопрос приостановить написание или продолжить. Это связанно с моим временным, месячным отсутствием в стране. Но, как заметил один из читателей, наличие интернета не освобождает от обязанностей перед читателем. Так что начну выкладывать 16 декабря., а дальше, как получится. Загранкомандировка в городе, где...
В наличии дилогия, так что к первому недавно опубликованному , попозже будет и второй рассказ в том же цикле. Продолжение? В весьма своеобразном смысле... Вот этой обложки хватило что бы рассказ появился, так что по большому счёту, тут почти всё сказано) Но кроме того добавлю из аннотации и примечаний от автора: Текс сложен по мотивам древних и менее древних историй узнанных Ольгой Гусевой в процессе изучения мифов и легенд. А сюжетный план, действующие лица и прочее возникли на...
Дорогие читатели, ожидающие продолжение "Черного солнца", спешу поделиться радостной (и для меня самой в том числе) новостью - черновик "Багряного заката" завершен! Итог по объему - почти 70 АЛ и 50 глав (включая пролог и эпилог) В связи с этим я все же решила прислушаться к советам тех, кто следил за ходом написания, и книга будет поделена на две части. ВАЖНО - это не две отдельные книги, это одно законченное произведение в рамках развития героев на их текущем жизненном пути...
Дорогие читатели, я принесла заключительную часть цикла "Драконы Райвима": Не драконьте принцессу! История дочери Купавы и Макса. На этом цикл о семье Раманских подходит к концу)) У каждого в жизни случаются неприятности. А у моей неприятности есть имя — Вейлан Инвергард! Невозможный северянин с льдистыми глазами, посмевший назвать меня пустышкой! Я отправляюсь за ним в Северную академию, где меня ждут морозы, тайны и один из семи наследников короля. Но никто не предупредил, что...
Мне всегда нравился звук метрополитена. Гудящий и разрывающий пространство стон городской жизни, который все вокруг игнорируют. Вагон метро промчался возле моего лица также молниеносно как и эта мысль. Я посмотрел на свои часы. Это была какая-то неизвестная, китайская фирма. Они повидали жизнь: ремешок был потрепан, а заводная головка стерта по краям. Минутная стрелка отставала на две или три минуты, я уже не помню. Но это был своего рода плюс - ты всегда приходишь во время. Особенно, когда...
Всем привет! Продолжаем публикацию ежемесячного ТОПа самых продаваемых электронных книг АТ по следующим номинациям: Бояръ-аниме ЛитРПГ и РеалРПГ Назад в СССР Любовь и романтика Уся Попаданцы и попаданки Остальные жанры и отдельно - ТОП аудиокниг . Туда могут попасть как завершенные произведения, так и "впроцессники". При попадании в ТОП нескольких книг одного цикла их показатели объединяются. Учитывается количество продаж в ноябре 2025 года. В ТОПе бояръ-аниме 15...
Показывать вход через соцсетки сразу при предложении купить. Ребят, я зову вас голосовать за нововведение: чтобы новый пользователь при покупке видел, что может сразу зайти через VK, yandex, google. https://ideas.author.today/posts/187/vkhod-cherez-vk-id-srazu-pri-pokupke Дело в чем, когда новый человек приходит читать по рекламе и заканчивает ознакомительный фрагмент, он видит вот это: И это, прям скажем, отталкивает - потому что подразумевает, что читателю сейчас заполнять данные,...
Свежая обложка для книги Кирилла Неумытова «Системный Мечник». Знакомьтесь, это Фёдор. Раньше он был программистом, а теперь он в мире эльфов, гоблинов и драконов. Багов тут нет, зато полно монстров. В обложке всё на месте: динамичная поза, акцент на магических символах Системы и холодная, таинственная гамма. Герой совсем юн, но уже готов к битве. Ставь лайк, если тоже хотел бы получить Систему, но желательно не вставая с дивана) Кирилл Неумытов «Системный Мечник» Жанр: Попаданцы,...
Одной из важных предпосылок Смуты была смерть сына Ивана Грозного, царевича иван Иваныча, смерть ещё более загадочная чем гибель злосчастного царевича Дмитрия. Сегодня, мои читатели, давайте попробуем разобраться с тем, что же произошло. Что же произошло между отцом и сыном 9 ноября 1581 г. в Александровой слободе? Сохранился ряд рассказов об этом. Псковский летописец записывал, что царь «сына своего царевича Ивана того ради осном (посохом с острым железным наконечником) поколол, что ему...