Показывать вход через соцсетки сразу при предложении купить. Ребят, я зову вас голосовать за нововведение: чтобы новый пользователь при покупке видел, что может сразу зайти через VK, yandex, google. https://ideas.author.today/posts/187/vkhod-cherez-vk-id-srazu-pri-pokupke Дело в чем, когда новый человек приходит читать по рекламе и заканчивает ознакомительный фрагмент, он видит вот это: И это, прям скажем, отталкивает - потому что подразумевает, что читателю сейчас заполнять данные,...
Читать дальше →
Свежая обложка для книги Кирилла Неумытова «Системный Мечник». Знакомьтесь, это Фёдор. Раньше он был программистом, а теперь он в мире эльфов, гоблинов и драконов. Багов тут нет, зато полно монстров. В обложке всё на месте: динамичная поза, акцент на магических символах Системы и холодная, таинственная гамма. Герой совсем юн, но уже готов к битве. Ставь лайк, если тоже хотел бы получить Систему, но желательно не вставая с дивана) Кирилл Неумытов «Системный Мечник» Жанр: Попаданцы,...
Читать дальше →
Одной из важных предпосылок Смуты была смерть сына Ивана Грозного, царевича иван Иваныча, смерть ещё более загадочная чем гибель злосчастного царевича Дмитрия. Сегодня, мои читатели, давайте попробуем разобраться с тем, что же произошло. Что же произошло между отцом и сыном 9 ноября 1581 г. в Александровой слободе? Сохранился ряд рассказов об этом. Псковский летописец записывал, что царь «сына своего царевича Ивана того ради осном (посохом с острым железным наконечником) поколол, что ему...
Читать дальше →
Второй раз за ноябрь я удивляюсь. Приятно, конечно. Участвовала в конкурсе эротического хоррора "Похоть, Пороки и Пламя" от Замка Дракона со своим рассказом " Фригидная " и заняла первое место https://author.today/post/743759 Почему удивилась? На конкурс было подано достаточное количество достойных рассказов. Где-то в своих самых смелых мечтах я хотела занять одно из призовых мест, но и подумать не могла, что займу первое. Очень благодарна, что мой рассказ так высоко оценили!
Читать дальше →
Ситуайены и громадяне, странствующий цирк Клуб любителей исторической фантастики продолжает цикл лекций "Во как было в древни годы!" Если в прошлый раз мы узнали, кого Гелио габал, то нынче Игорь Черемис собирается рассказать о том, как стать великим на примере простого бомбардира Петра Михайлова. В библиотеке № 2 имени Ю.В. Трифонова 5 декабря в 18:00 пройдет лекция Игоря Черемиса "Царь, которому повезло". Петр Великий огромными усилиями сделал Россию могущественной и сильной страной...
Читать дальше →
Была сия эпоха эпохой последних рыцарей. Англичане галантно пропускали через блокаду французские корабли с товаром для красавицы Жозефины, победители, пленив противника, делили с ним кусок хлеба, а женщины, дети и старики находились на периферии сражений. Было это время, когда государственные преступники отвечали лишь за себя, не разделяя участь с родными и близкими, когда жену не ссылали единственно за супружество, а сын за отца не отвечал… Родственники декабристов не потерпели ни малейшего...
Читать дальше →
Продолжаем :) Первая: Мы сделаем вас счастливыми!

Вторая :) Третья, с крылами :) Четвертая, с ушами :) Пятая, туманная :) Шестая, странная :) Седьмой, готический. Восьмой. Пальцев много не бывает :) Девятый, хулиганский :) Десятый, мрачный :) Одиннадцатый, эльфийский. Двенадцатый, нуарный. Это ещё не конец :)
Читать дальше →
Увидела пост от Николая Вереск , и знаю, что, возможно, поздновато, но тема дурных снов очень близка к моему роману "Надежда измерений" , т. к. у главной героини их предостаточно. И в честь плохого сна посвящён аж целый пролог, ведь именно с него начинается история. И не просто так. Сны главной героини показывают кадры из её прошлого, раскрывают переживания и являются результатом душевных травм. ...
Читать дальше →
Соберём то, что мы уже знаем о нём. А заодно покажу арт )) Итак, впервые (и наиболее подробно) о нём рассказывает Баэрд в третьей главе второго тома дилогии "Цена любви и мести" (Да, есть третий том и будет четвёртый, но всё считаю "Цену" дилогией, а "Эспиатора" скорее сиквелом). Дам максимальный отрывок: ...
Читать дальше →
Давайте представим, что в какой-то момент учёные полностью изучат человека. Всё в человеке станет понятно и не будет загадкой. Мышление, ощущения, поведение будут также предсказуемы, как траектория брошенного камня. Если так произойдёт, то с одной стороны грустно сравнивать себя с камнем, но с другой стороны такое глубинное понимание человека позволит коренным образом менять его судьбу. Допустим в каждом человеке будет чип, который считывает его внутреннее состояние. Первый эффект, который...
Читать дальше →
Почитал тут про полк шарпшутеров и снайперов полковника Бердана (ага, того самого, что изобрел однозарядку под унитар, названную его именем). Вот эту Хорошо он своих стрелков отбирал и дрессировал, да. Но мне больше всего понравилось, что стрельба с деревьев у него было рядовым способом работы снайпера. И специальные кошки для залезания имелись - вот такие: И применялось постоянно. И в журналах об этом писали. Так что советская школа снайперов, в которой тоже имело место как...
Читать дальше →
# Товаровед века # С моей ленью ухаживать за собой моим единственным шансом было родиться сразу красивой. (Шутка, но не очень). Ориентирование в брендах у меня от "Шанель номер пять" - ни шагу. А вокруг все что-то в этих названиях/марках понимают. Иду с кем-то рядом по магазину, они что-то комментируют, мне показывают... А у меня как слышимость в аквариуме: что-то пробулькивает. Тут же становится досадно/ обидно, как на вечеринке без знакомых. И я стала подтягивать свои знания. Но как? ...
Читать дальше →
В этой главе Лиаде внезапно прилетает всё разом: — дедушка-стратег, который много лет назад учил её магии (а она думала, что они просто играют в шарики); — живой брат, которого в прошлой жизни она даже не успела оплакать; — и дорога в столицу, где один неверный удар колеса может снести к чертям весь план спасения. Здесь чуть больше семьи, чуть больше боли и очень наглядная цена магии вероятностей .

Вопрос к вам: Вы любите такие главы — когда героиня сначала разваливается на части от...
Читать дальше →
Резидент, который изыскивает способы самоубийства, спрашивает: - Правда ли, что в яблочных косточках содержится цианид?.. Коллега: - Я не знаю. Никогда о подобном не слышала. Резидент: - Я точно слышал, что в яблочных косточках есть цианид... А сколько косточек, по-вашему, необходимо съесть? Я не выдерживаю: - Килограммов пять. Но после этого цианид почти наверняка будет не главной твоей проблемой. На самом деле, в половине случаев в распоряжении резидентов - тележка с лекарствами,...
Читать дальше →
Судьба вот уже второй день стремится нам что-то подсказывать. Вот человек спрашивает, как предотвратить революцию. И Судьба ему отвечает! Вариант первый: Вариант второй, загадочный: Крик о помощи (я бы присоединился): И вполне деловой разговор:
Читать дальше →
Никогда не умела писать стихи. Но в ранней юности пыталась. Вот недавно нашла свои старые записи. Бред конечно. Хорошо, что я писать стихи ещё тогда перестала. Это я написала, когда мне было лет 16 наверно: Я выучила тишину, как чужой алфавит, И больше не верю словам — они липнут, как руки в пыли. Мне жизнь обещали — а вышел разбитый гранит, Холодный, как выбор — остаться или уйти. Я стала жестокой не сразу — сперва я просто росла Сквозь стены, сквозь горечь, сквозь взгляд, что не...
Читать дальше →
Начал выкладку нашей с Яной Титовой (Татьяной Алексеевой-Минасян) повести "Отделённый" , с которой мы будем играть в очередной туре "7 на 7"

Сквозь страшную войну, плен и пытки, амнезию, предательство друзей и любимых, смертельные снега Сибири и пески Центральной Азии он проносит своё истинное призвание – быть писателем… Написана повесть больше десяти лет назад, кое-что сейчас видится сильно иначе, но переделывать, конечно, не стану.

Кто читал мои рассказы,...
Читать дальше →
Длительность:
1 ч. 11 мин.
аудиокнига завершена
Бесплатно
Неопределённое прошлое Авторы, заставшие конец СССР уже взрослыми, слишком часто соблазнятся идеей переосмыслить те события «с колокольни» своего нынешнего опыта. Многие из них фантазировали на тему, что бы они сделали, вернись, как ГГ разбираемого произведения, в смутные времена перелома с теперешними знаниями, и как бы повернулась их жизнь. С другой стороны, повесть задаётся традиционным вопросом хронофантастики, сформулированным автором в анонсе: «Можно ли вмешиваться в ход истории?» ...
Читать дальше →
Можно много говорить про современные тенденции обесценивания имеющихся обычных вещей у людей. Начиная с тёплого клозета, заканчивая возможностью не беспокоиться о наличии еды в холодильнике (ну по крайней мере у большинства не маргинальных личностей). Даже горячая вода в кране и каждодневная гигиена с комфортом - обычное дело. В общем множество хороших и отличных радостей жизни, что просто стали повседневной обыденностью. Они перестали радовать, воспринимаясь само собой разумеющимися вещами...
Читать дальше →
Часто люди не задумываются об одном простом аспекте чтения: книгу можно перечитать, можно снова открыть с любого места, так что, даже если персонаж по сюжету сошел со сцены, на предыдущих страницах он остался - живехонек и доступен для изучения. Так что по факту читатель в книге будто бы обладает машиной времени, и автору стоит об этом помнить. Оборванные "хвосты" сюжетных линий могут быть незаметны при единственном прочтении, но если читатель обладает неплохой памятью или перечитывает...
Читать дальше →