Обсуждения

Немного обо мне и моих книгах

Здравствуйте. Пишу я уже лет пятнадцать. Потихоньку, между делами, по вечерам, по выходным. Где-то — в старых тетрадях, где-то — в папках на компьютере, что-то вообще живёт только в телефоне, в планшете. Всё это я собрал сейчас в единый архив. За это время у меня накопилась целая куча текстов: серьёзные, смешные, странные, ужасные, реалистичные, фантастические, фэнтезийные, целые сериалы. Но все эти годы я писал только для себя «в стол». Не публиковал, не показывал, не обсуждал. Максимум —...
Читать дальше →
+9 82 15

Ну да, опять суббота и я с отрывком!

Одним декабрьским утром моя жизнь круто изменилась. А началось всё после недели беспрерывного «заливания за воротник». И это при том, что я никакой не алкоголик, я вообще за здоровый образ жизни. Однако вынужден признать, что всё случившееся действительно похоже на белую горячку. А причиной недельного пьянства была сильная душевная боль из-за того, что от меня ушла жена. Не мог я возвращаться в опустевшую квартиру, вот и плёлся сразу после работы в клуб и напивался до беспамятства....
Читать дальше →
+66 128 11

Сделал "Бабье царство. Тайные тропы" дешевле

Здравствуйте, дорогие друзья. Снизил цену на «Бабье царство. Тайные тропы». Не скидка, а насовсем. И вместо 2-х глав сделал доступной для ознакомления больше чем половину книги. Кроме баб сделал бесплатной больше половины «Башни в никуда». То есть, к этим главам доступ полностью бесплатный, чтоб вы могли решить, стоит она того или нет.
Читать дальше →
+159 659 12

Помогите выбрать картинку для обложки

Всем привет. Планирую дописать и опубликовать повесть с названием "Охота на мантикору". Что будет в тексте: немного триллера, немного детектива в сеттинге фэнтезийного средневековья. В конце обязательно будет "западло". Без этого никак. Черный юмор наше все. Итак варианты и мои сомнения по ним. Вариант 1: прикольная отсылка к средневековым бестиариям и рыцарству, но вот присобачивать название повести и автора на обложку здесь как будто некуда. Вариант 2: мне нравится гравюра и...
Читать дальше →
+3 59 4

Ликбез

Интеграция Тени - это процесс, который описывает, как человек может интегрировать и принять свою темную сторону, свои теневые аспекты, которые могут быть неприемлемыми или опасными для других. Это процесс, через который человек может осознать свои теневые черты и научиться управлять ими, не теряя своей идентичности и не становясь жертвой их влияния. Карл Юнг рассматривал Тень как часть нашей личности, которая включает в себя наши скрытые стороны, то, что мы не хотим признавать или...
Читать дальше →
+15 46 0

Падение уровня культуры и этики в современном обществе

Современное общество погружается в глубокий кризис нравственности и духовности, утрачивая драгоценные ценности культурной преемственности поколений. Я думаю, что культура стала объектом коммерции, превращаясь в инструмент потребления и развлечения масс, теряя свою изначальную миссию формирования морали и воспитания достойных членов общества. Этика деградирует, уступая место вседозволенности и индивидуализму, размывая границы дозволенного и недопустимого поведения. Я считаю, что мы наблюдаем...
Читать дальше →
+12 136 9

Про хоррор

Едет ко мне ССК-2026, через неделю приедет, если не сдемократят в пути, что пару раз-таки случалось. Мой рассказ в этой антологии называется "Покерный Том". Идея его зародилась лет эдак 20 назад, когда я был в Вегасе и рванул оттуда на Гранд-Каньон. Дорога туда берет часов семь и проходит через пустыню, где кроме кактусов и змей ничего нет. Поэтому случившийся на перекрестке захудалый краеведческий музей пришелся весьма кстати. Замахнул я в этот музей по нужде, но заодно решил...
Читать дальше →
+62 147 1

Еретические истории - 2

В вышеуказанном году во второй день с начала июня Петронилла, жена Дейде де Бра из Вильфранша, епархии Родез, будучи приведена к присяге в качестве свидетельницы и допрошена, сказала, что никогда не видела еретиков, за исключением тех, что жили открыто, когда она была маленькой девочкой, однако никогда не поклонялась и не верила им, не имела с ними никаких дел или близких связей. Будучи спрошена, видела ли она когда-либо беглеца из-за ереси, она сказала, что видела однажды человека по имени...
Читать дальше →
+6 77 3

Отрывок из "Окружённые туманом"

– Но я не знаю, кто был моим противником, – честно продолжил я. – Нам никогда не называли имён. Но его стиль… Стиль подобный ветру… и всё-таки, не знаю, кто им был. Но поражение оказалось настолько позорным, что от меня отреклись, как от наследника семьи. Горечь внутри усилилась настолько, что казалось, она вот-вот прорвется чёрной субстанцией через шрамы. Однако я продолжил, стараясь выдавить улыбку: – Но, хах, если бы этого всего не произошло, я может и не переехал сюда, – и провёл...
Читать дальше →
48 0

Странные дела

Смотрю сейчас пятый сезон Stranger things. И тут вспоминаю, что было такое кино очень давно, где дети играли в настолку (не Джуманджи!), что-то типа, а может быть и прямо - Dungeons & dragons. И точно помню, что главный герой был Том Хэнкс (то есть, он играл главную роль). Этот парнишка так втянулся в игру, то реально стал там жить. На самом деле он конечно просто свихнулся - об этом фильм. Вошёл - и не смог выйти. Сегодня стал искать это кино через фильмографию Хэнкса и - нет такой...
Читать дальше →
+22 123 16

Карусель ноябрьских скидок.

Друзья! Портал скидок открыт ! Он закроется в полночь на 01 декабря. Но до этого времени у нас есть возможность приобрести несколько часов чтения интересных книг на любой вкус. Кстати, и цвет тоже, так как обложки красочные! В большой распродаже, длящейся с 28-го по 30-е число, участвуют и мои замечательные коллеги. Они сделали для вас скидки на свои книги до 80%: Лера Виннер Сергей Аб Светлана Багрянцева Лена Бутусова Тая Ирова ...
Читать дальше →
+23 53 5

Зло+ юмор=?

Доброе время суток уважаемые друзья и читатели! Пошло на пользу отсутствие мобильного интернета. Теперь не сижу в телеграмме и на АТ. Чтобы моя творческая натура была спокойна, решила дописать одну очень старую задумку. Да и настроение было такое злое.. Ситуация на работе (кратко, одна особа обвинила, не разобралась и обиделась. Теперь я врагиня №1 Достаточно деталей). Сперва хотелось написать от лица злодейки, мрачность, кишки, раSпидасило. Но опять скатилась в любимый юмор. Люблю все...
Читать дальше →
+182 265 27

Офигенные скидки

Я сам провафлил, что надо сделать блог на эту "Чёртову пятницу". Да, этот блог было надо выпустить ещё вчера, но дела-заботы сказали: "Не отвлекайся на пустяки, дрочи равномерно". Поэтому пришлось послушаться и беззаботно прохлопать ушами выпуск информационной дощечки. Однако сейчас, когда я счастливо продрал глазоньки, в мою голову залезла мысль -- а не сказать ли подписчикам о том, что почти все книги продаются по охренительно привлекательной цене и такая победа над авторской жадностью...
Читать дальше →
+67 348 8

В волшебной библиотеке говорим о загадках

Мы с Nomad приглашаем в нашу волшебную библиотеку. Любите ли вы загадки? У нас не отгаданы несколько сказок- это вторая, двенадцатая, двадцать первая и двадцать вторая - https://author.today/work/513921 Хотим вам дать подсказки на них. Сказка про домового, известного русского писателя, который написал сказку -феерию ставшую нарицательной. Более романтичной не сыскать. Символ сбывшейся мечты... Ну ладно про троллей... Сложно. Но зная, что сказки про троллей такие же дурацкие, как...
Читать дальше →
+83 108 4

Рецензия на повесть «"Голубой Дунай"» — Аким Нелин

Размер: 88 783 зн., 2,22 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть «Голубой Дунай»: Вальс на краю бездны (автор: Нелин Аким ) Память о войне, особенно пережитая в детстве — это не хронологическая последовательность событий, а калейдоскоп разноцветных осколков. Одни из них — ослепительно яркие, другие — окрашены в темные тона. Именно из таких осколков, фрагментарную, но пронзительно достоверную, выстраивает картину прошлого автор повести «Голубой Дунай» . Это история не о сражениях и генералах, а о том, как всемирная...
Читать дальше →
+68 191 5

Мир Блоувин - оригинальная авторская вселенная

Что будет, если несколько достигших экспансии галактического масштаба цивилизаций самовольно запрутся на блуждающей планете на десятки тысяч лет. Здесь нет звезды, а в толстой планетарной коре находится гигантская сеть подземий. И это еще не все странности таинственного мира Блоувин - многочисленные ксентари, растерявшие былое величие корры, потерявшие надежду аланхи, странные меланхи и следующие путем неизбежности схолари за долгие поколения, проведенные в этом загадочном мире обрели...
Читать дальше →
+101 186 5

Последний день голосования

Друзья, сегодня последний день, когда вы можете повлиять на прохождение книг в финал премии Лайвлиба "Выбор читателей 2025"! Это премия читательских симпатий, голосовать могут абсолютно все желающие ❤️ Поддержать сборник Зимней романтики вашим голосом можно здесь: https://www.livelib.ru/bestbooks/love/2025?utm_source=livelib&utm_medium=bestbooks&utm_campaign=slider ❄️ В этом сборнике есть и мой рассказ в современном японском сеттинге "На заснеженных дорогах –...
Читать дальше →
+81 119 11
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз