Обсуждения

О рецензии и черной пятнице

Так, ну что, пятницу пережили? Чоррная-чоррная пятница, с чоррными-чоррными скидками... ОТДАЙ МОИ ДЕНЬГИ!! 😱💀 Ну, примерно так😁 Будучи автором книг бесценных, т.е. бесплатных, смотрела Ната на этот разгул скептически, т.е. со стороны, пуская слюну, т.е. набирая материал на свою Сказочку😈 ишь, разгулялись, буржуи многоскидочные! тыща сто двадцать сообщений в 10 утра! боги мои, боги...🙈 предлагаю ввести черную пятницу для бесплатных авторов: разрешить в этот день ставить ценники и на...
Читать дальше →
+107 140 28

Солдаты династии Цинь (3 в до н.э.) - постеры и видео (часть 2)

Солдаты династии Цинь (3 в до н.э.) - постеры и видео (часть 2) Продолжаем серию плакатов об оружии и доспехах армии царства Цинь от @柿子菌stargazer 3. Арбалетчик армии царства Цинь 秦军弩手 ◉ Воюющие Царства (481/403 - 221 до н.э.) ◉ династия Цинь (221–206 до н.э.) В период династий Цинь и Хань (3 в до н.э. - 2 в н.э.) сила натяжения армейского арбалета составляла от 180 до 360 фунтов "бан" 磅 (1 磅 ~ 454 граммов), при этом конструкция и материалы различались в зависимости от уровня...
Читать дальше →
+50 135 14

Персонаж одной репликой

Присоединюсь к флешмобу Юлии Зонис "Персонаж одной репликой" - идея, на мой взгляд, свежая, оригинальная, и, главное, просто шикарная. Естественно, в моем случае это будут персонажи из книг цикла "Эвакуация" - " Непризнанный рикс " и " Хродир Две Секиры ". Персонажей там довольно много, так что уделю внимание лишь тем, кто оказывает заметное влияние на сюжет. Итак, Хродир: "Место рикса - со своей дружиной!". Ремул: "Люблю своих варваров по-настоящему. Особенно Хелену". Востен: "Нет...
Читать дальше →
+52 88 13

Подружка Осень

Приветствую всех! ❤️ Последние дни календарной осени. Кто-то грустит, кто-то радуется приходу зимы, кто-то мечтает о весне или ждёт лета... А мы с Линой Глазневой *Явные сказки* пригласили эту рыжую красотку в гости. А что из этого получилось читайте в нашем соавторском сборнике – Давай устроим девичник? Чтоб дом с ароматом кофе, Кружа́тся рифмами строфы, А внешний мир безразличен... ... 🍁🍁🍁 – Девичник? Давай устроим! Пусть кофе нас согревает, Листвою ветер играет...
Читать дальше →
+144 118 34

Лайтовая бредятина перед зимой.

Все спали. Мне не спалось. Не помогало даже пюре из еловых иголок, как и еловый чай. Я засыпал, но в спячку не уходил. Не мог, и всё тут. В стране тяжёлая экономическая ситуация. Даже король и первый министр в стазисе, но не я. Может быть, виною генетическая аномалия. Весной надо пройти геннографию. Дожить бы до весны с моей зимней бессонницей. Чем питаться-то. Протянуть можно на крупах, овощах и консервах с супер-робот, с голоду не умру, не то время, другой формат. А скучно будет. Никаких...
Читать дальше →
60 5

Третья глава. Голубая и красная души.

«Я сдаюсь пятнадцатого июня, когда дома никого нет.» «Я знаю, что поступила эгоистично, знаю, что причинила им боль. Но я лишь хотела прекратить наши страдания... Ты меня можешь понять?» «Меня забыли, сука, через месяц!!!! Месяц, понимаешь!??? Это не я был нужен родине, это она была мне нужна!» «Мы умерли за нее!! Мы умерли за них, Настя!!! А получили полное забвение!!! Меня забыли все — и история, и даже остаток моей семьи!! Месяц!!! Ровно столько я заслужил быть запомненным??» ...
Читать дальше →
+3 37 0

Испытание для «Снежной одиссеи»: успеет ли мой роман к Новому году?

Хочу поделиться с вами не только творческими, но и вполне земными новостями о судьбе моего романа «Один день в несколько шагов: Снежная одиссея торгового путника». В чём интрига? Роман, пронизанный снегом, рабочей рутиной, юмором и предвкушением Нового года, должен был стать идеальным спутником для декабрьских вечеров. Я сделал всё, что от меня зависело: редактура, корректура, иллюстрации. Но, как в любой «одиссее», на пути возникло испытание — вёрстка книги задерживается. И каждый день...
Читать дальше →
+3 52 4

Материалы к роману

Пока мы работали над романом "Солнце и тени" скопилось много материала, которым хочется поделиться с читателями. Специально для вас, друзья, Соавторы перевели статью о мусоре в Париже эпохи мушкетеров и о том, как Кольбер превратил столицу грязи в сравнительно приличный город. Честно скажу, вышел коммунальный хоррор для небрезгливых. Однако о том, что Людовик XIV не прошелся пешком по парижским улицам как грозился, можно только пожалеть!
Читать дальше →
111 6

Хорошие новости

В Арле двое бездомных защитили подростка от агрессора. Переведу заметку из французских СМИ. Мальчик 12-ти лет ждал свою маму перед входом в свой коллеж (школа средней ступени во Франции, в которой дети учатся до поступления в лицей). Некий мужчина начал приставать к подростку, вел себя настойчиво и агрессивно, и в конце концов попытался увести его силой. Фарид, бездомный мужчина 53 лет, обратил внимание на происходящее и вмешался, защитив подростка и заставив агрессора обратиться в бегство....
Читать дальше →
+39 128 отключены

Ловец мыслей, или Что происходит, когда герои оживают

Всем привет! С вами снова начинающий писатель, который до сих пор не верит в то, что происходит. ✍️ Помните то самое чувство потока, о котором я писал в прошлый раз? Когда два часа пролетают как два мгновения? Так вот, это никуда не делось. Наоборот — стало только сильнее. Со мной происходит что-то странное и прекрасное. Мои герои начали жить своей жизнью. Нет, правда. Я сажусь за компьютер с одним планом, а они берут и делают по-своему. Диалоги, которые я не продумывал, внезапно...
Читать дальше →
0 51 1

Вы неправы, а я прав

Написал я вчера пост о попаданцах-паразитах . В двух словах: сейчас все авторы стали тотально засылать своих героев исключительно в чужие тела. И получаются все попаданцы сегодня – это паразиты, которые зачастую уничтожают личность носителя. И в комментариях многие начали мне писать, что нет, что очень многие попаданцы перемещаются во времени и мирах в своих собственных телах. Еще говорили о том, что они не паразиты, а симбионты. А еще - что в большинстве случаев попаданец оказывается в...
Читать дальше →
+148 930 135

Субботний отрывок. Красавица Норма

Бессрочный флешмоб от Марики Вайд https://author.today/post/738939 Отрывок из " Ордена ". Цирк в городе и красавица Норма, что смогла заинтересовать даже старика Паду. — Продолжаем веселье! — постарался кривляньями и падениями на камни мостовой отвлечь их от разговоров о дураке и наглеце старый шут. — Наши трюкачи удивят вас немыслимым! Встречайте прекрасную Норму и её помощников! В вечерних сумерках, при свете фонарей и факелов представление тренированной троицы смотрелось ещё...
Читать дальше →
+53 78 4

Варежка

Сегодня небо лениво зимится: На крыши выпал не первый снег. Идёшь из школы, подмышкой книжица — Беспечный маленький человек. А дома в кухне записка мамина: «Ковёр почисти и вытри пыль. Поешь пельмешки. И обязательно…» По «Карусели» — «Союзмультфильм». А ты не знаешь пока меня ещё — Ни шёрстки шёлка, оттенка глаз, Не знаешь голос. Я просто варежка. Что руки греет твои сейчас. ❄❄❄️ Вышились ещё вот такие мелочи: Ёлочная игрушка и маячок для ножниц Да, у меня...
Читать дальше →
+444 473 104

Доброго дня! Рассказ ответвление и картинка.

Пожелаю всем доброго дня и хорошего настроения подстать субботе! Ну что, небольшой рассказ-ответвление про похождения группы специального назначения почти готов и будет опубликован в ближайшее время. Отрывок из рассказа я публиковал в прошлом блоге. В ближайшее время продолжу писать короткие рассказы - появилось несколько любопытных идей. После небольшого депресняка в рассказах снова возвращаюсь в комедию. Ну и сборники нехудожественных рассказов "Detroit: Motown" и "Любо" никуда не...
Читать дальше →
+6 53 1

Субботний отрывок

Приветствую всех жителей АТ и иже с ними. Сегодня суббота и значит пришло время флешмоба от Марики Вайд https://author.today/post/594606. Сегодня я с небольшим отрывком из нового исторического детектива с рабочим названием "Тайна изумрудного колье". "...Конторки”- причалы, вдоль которых были пришвартованы пассажирские параходы, растянулись вдоль правого берега Волги. Картина раскрывшаяся перед ней оглушила ее своей красотой, неожиданной стремительностью, шумом и столпотворением...
Читать дальше →
+78 77 6

Последний день суперскидок!! Есть шанс успеть!

Напоминаю всем желающим!! Сегодня последний день скидок на цикл: Трудный путь попаданца Заходите, будет интересно!!! Первая книга и вовсе: Безвозмездно, то есть даром! Трудный путь попаданца. Не туда попали... Трудный путь попаданца 3 Путь в Столицу Трудный путь попаданца 4. Дорога в Столицу Том II Трудный путь попаданца 5 Армия мертвецов
Читать дальше →
79 0

Страх неизвестности

🖥Все мы боимся неизвестности Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: – Мне стало любопытно: а что там, за дверью? Король улыбнулся: – Понимаешь ли, забавная штука получается… Я всем предлагаю этот...
Читать дальше →
+106 169 26

Зарисовки для конкурса от Шторм. Задание 2

Ночь в психушке – понятие растяжимое. Исчадно смеются медсестры, говорит с богом (с каким-то из богов) твоя соседка по палате, дико и нечеловечески кричат новоприбывшие. А ты, наглотавшись наркотических веществ, пытаешься заснуть: видимо, чтобы развидеть и расслышать всё, что творится в богоугодном заведении. Утром или к вечеру (в день воскресенья) приедут родственники, но ты их не увидишь и поговорить с ними всё равно не сможешь, ведь есть окно… Так удобно разговаривать через окно,...
Читать дальше →
0 43 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз