Так, ну что, пятницу пережили? Чоррная-чоррная пятница, с чоррными-чоррными скидками... ОТДАЙ МОИ ДЕНЬГИ!!

Ну, примерно так

Будучи автором книг бесценных, т.е. бесплатных, смотрела Ната на этот разгул скептически, т.е. со стороны, пуская слюну, т.е. набирая материал на свою Сказочку

ишь, разгулялись, буржуи многоскидочные! тыща сто двадцать сообщений в 10 утра! боги мои, боги...

предлагаю ввести черную пятницу для бесплатных авторов: разрешить в этот день ставить ценники и на...
Читать дальше →
Солдаты династии Цинь (3 в до н.э.) - постеры и видео (часть 2) Продолжаем серию плакатов об оружии и доспехах армии царства Цинь от @柿子菌stargazer 3. Арбалетчик армии царства Цинь 秦军弩手 ◉ Воюющие Царства (481/403 - 221 до н.э.) ◉ династия Цинь (221–206 до н.э.) В период династий Цинь и Хань (3 в до н.э. - 2 в н.э.) сила натяжения армейского арбалета составляла от 180 до 360 фунтов "бан" 磅 (1 磅 ~ 454 граммов), при этом конструкция и материалы различались в зависимости от уровня...
Читать дальше →
Присоединюсь к флешмобу Юлии Зонис "Персонаж одной репликой" - идея, на мой взгляд, свежая, оригинальная, и, главное, просто шикарная. Естественно, в моем случае это будут персонажи из книг цикла "Эвакуация" - " Непризнанный рикс " и " Хродир Две Секиры ". Персонажей там довольно много, так что уделю внимание лишь тем, кто оказывает заметное влияние на сюжет. Итак, Хродир: "Место рикса - со своей дружиной!". Ремул: "Люблю своих варваров по-настоящему. Особенно Хелену". Востен: "Нет...
Читать дальше →
Приветствую всех!

️ Последние дни календарной осени. Кто-то грустит, кто-то радуется приходу зимы, кто-то мечтает о весне или ждёт лета... А мы с Линой Глазневой *Явные сказки* пригласили эту рыжую красотку в гости. А что из этого получилось читайте в нашем соавторском сборнике – Давай устроим девичник? Чтоб дом с ароматом кофе, Кружа́тся рифмами строфы, А внешний мир безразличен... ...

– Девичник? Давай устроим! Пусть кофе нас согревает, Листвою ветер играет...
Читать дальше →
Все спали. Мне не спалось. Не помогало даже пюре из еловых иголок, как и еловый чай. Я засыпал, но в спячку не уходил. Не мог, и всё тут. В стране тяжёлая экономическая ситуация. Даже король и первый министр в стазисе, но не я. Может быть, виною генетическая аномалия. Весной надо пройти геннографию. Дожить бы до весны с моей зимней бессонницей. Чем питаться-то. Протянуть можно на крупах, овощах и консервах с супер-робот, с голоду не умру, не то время, другой формат. А скучно будет. Никаких...
Читать дальше →
«Я сдаюсь пятнадцатого июня, когда дома никого нет.» «Я знаю, что поступила эгоистично, знаю, что причинила им боль. Но я лишь хотела прекратить наши страдания... Ты меня можешь понять?» «Меня забыли, сука, через месяц!!!! Месяц, понимаешь!??? Это не я был нужен родине, это она была мне нужна!» «Мы умерли за нее!! Мы умерли за них, Настя!!! А получили полное забвение!!! Меня забыли все — и история, и даже остаток моей семьи!! Месяц!!! Ровно столько я заслужил быть запомненным??» ...
Читать дальше →
хотите суперскидок? - их у нас нет! свободный доступ вам (на всё) , а не суперскидки!
Читать дальше →
Хочу поделиться с вами не только творческими, но и вполне земными новостями о судьбе моего романа «Один день в несколько шагов: Снежная одиссея торгового путника». В чём интрига? Роман, пронизанный снегом, рабочей рутиной, юмором и предвкушением Нового года, должен был стать идеальным спутником для декабрьских вечеров. Я сделал всё, что от меня зависело: редактура, корректура, иллюстрации. Но, как в любой «одиссее», на пути возникло испытание — вёрстка книги задерживается. И каждый день...
Читать дальше →
Пока мы работали над романом "Солнце и тени" скопилось много материала, которым хочется поделиться с читателями. Специально для вас, друзья, Соавторы перевели статью о мусоре в Париже эпохи мушкетеров и о том, как Кольбер превратил столицу грязи в сравнительно приличный город. Честно скажу, вышел коммунальный хоррор для небрезгливых. Однако о том, что Людовик XIV не прошелся пешком по парижским улицам как грозился, можно только пожалеть!
Читать дальше →
В Арле двое бездомных защитили подростка от агрессора. Переведу заметку из французских СМИ. Мальчик 12-ти лет ждал свою маму перед входом в свой коллеж (школа средней ступени во Франции, в которой дети учатся до поступления в лицей). Некий мужчина начал приставать к подростку, вел себя настойчиво и агрессивно, и в конце концов попытался увести его силой. Фарид, бездомный мужчина 53 лет, обратил внимание на происходящее и вмешался, защитив подростка и заставив агрессора обратиться в бегство....
Читать дальше →
Всем привет! С вами снова начинающий писатель, который до сих пор не верит в то, что происходит.

️ Помните то самое чувство потока, о котором я писал в прошлый раз? Когда два часа пролетают как два мгновения? Так вот, это никуда не делось. Наоборот — стало только сильнее. Со мной происходит что-то странное и прекрасное. Мои герои начали жить своей жизнью. Нет, правда. Я сажусь за компьютер с одним планом, а они берут и делают по-своему. Диалоги, которые я не продумывал, внезапно...
Читать дальше →
Написал я вчера пост о попаданцах-паразитах . В двух словах: сейчас все авторы стали тотально засылать своих героев исключительно в чужие тела. И получаются все попаданцы сегодня – это паразиты, которые зачастую уничтожают личность носителя. И в комментариях многие начали мне писать, что нет, что очень многие попаданцы перемещаются во времени и мирах в своих собственных телах. Еще говорили о том, что они не паразиты, а симбионты. А еще - что в большинстве случаев попаданец оказывается в...
Читать дальше →
Бессрочный флешмоб от Марики Вайд https://author.today/post/738939 Отрывок из " Ордена ". Цирк в городе и красавица Норма, что смогла заинтересовать даже старика Паду. — Продолжаем веселье! — постарался кривляньями и падениями на камни мостовой отвлечь их от разговоров о дураке и наглеце старый шут. — Наши трюкачи удивят вас немыслимым! Встречайте прекрасную Норму и её помощников! В вечерних сумерках, при свете фонарей и факелов представление тренированной троицы смотрелось ещё...
Читать дальше →
Сегодня небо лениво зимится: На крыши выпал не первый снег. Идёшь из школы, подмышкой книжица — Беспечный маленький человек. А дома в кухне записка мамина: «Ковёр почисти и вытри пыль. Поешь пельмешки. И обязательно…» По «Карусели» — «Союзмультфильм». А ты не знаешь пока меня ещё — Ни шёрстки шёлка, оттенка глаз, Не знаешь голос. Я просто варежка. Что руки греет твои сейчас.

️

️

️ Вышились ещё вот такие мелочи: Ёлочная игрушка и маячок для ножниц Да, у меня...
Читать дальше →
Пожелаю всем доброго дня и хорошего настроения подстать субботе! Ну что, небольшой рассказ-ответвление про похождения группы специального назначения почти готов и будет опубликован в ближайшее время. Отрывок из рассказа я публиковал в прошлом блоге. В ближайшее время продолжу писать короткие рассказы - появилось несколько любопытных идей. После небольшого депресняка в рассказах снова возвращаюсь в комедию. Ну и сборники нехудожественных рассказов "Detroit: Motown" и "Любо" никуда не...
Читать дальше →
Приветствую всех жителей АТ и иже с ними. Сегодня суббота и значит пришло время флешмоба от Марики Вайд https://author.today/post/594606. Сегодня я с небольшим отрывком из нового исторического детектива с рабочим названием "Тайна изумрудного колье". "...Конторки”- причалы, вдоль которых были пришвартованы пассажирские параходы, растянулись вдоль правого берега Волги. Картина раскрывшаяся перед ней оглушила ее своей красотой, неожиданной стремительностью, шумом и столпотворением...
Читать дальше →
Напоминаю всем желающим!! Сегодня последний день скидок на цикл: Трудный путь попаданца Заходите, будет интересно!!! Первая книга и вовсе: Безвозмездно, то есть даром! Трудный путь попаданца. Не туда попали... Трудный путь попаданца 3 Путь в Столицу Трудный путь попаданца 4. Дорога в Столицу Том II Трудный путь попаданца 5 Армия мертвецов
Читать дальше →
Всем привет! Опубликовал следующую главу о становлении Гордея. Сегодня он начал обучаться, как серват. Первые шаги и ошибки. Ну и ещё кое что ) начало повествования тут: https://author.today/work/516029
Читать дальше →

Все мы боимся неизвестности Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: – Мне стало любопытно: а что там, за дверью? Король улыбнулся: – Понимаешь ли, забавная штука получается… Я всем предлагаю этот...
Читать дальше →
Ночь в психушке – понятие растяжимое. Исчадно смеются медсестры, говорит с богом (с каким-то из богов) твоя соседка по палате, дико и нечеловечески кричат новоприбывшие. А ты, наглотавшись наркотических веществ, пытаешься заснуть: видимо, чтобы развидеть и расслышать всё, что творится в богоугодном заведении. Утром или к вечеру (в день воскресенья) приедут родственники, но ты их не увидишь и поговорить с ними всё равно не сможешь, ведь есть окно… Так удобно разговаривать через окно,...
Читать дальше →