Тем же временем к депо подъехали пожарные, которым предстояло потушить здание, которое полностью объял огонь. Как раз в это же время туда подъехала одна из машин с парой вампиров. Но они не успели нечего сделать так как были тут же расстреляны Архангелом и Скифом. - Нужно сваливать отсюда, пока ещё вампиры не нагрянули – сказал Архангел – все… Но не успел он что-либо сказать, так как из окон второго этажа выпрыгнули Кристал, Фараон и Леон, которые прыгнули на крышу пожарной машины. - В...
- Итак Али, рассказывай. Что заставила такую Благородную Госпожу вспомнить о своих друзьях? - Скоро, от Её Величества тебе будет хороший заказ написать портрет Джикеното. - Хорошо. Но ради этого ты бы не пришла. - А ты не думаешь, что мне просто захотелось встретиться с близкими друзьями? После того, как уехал Микелоцо. Я вчера перечитывала его стихи. И слёзы вдруг полились из моих глаз. - Что же это были за стихи, заставившие расплакаться такого мастера клинка, как ты? - Хочешь прочту? ...
Приветствую, дорогие подписчики! Хочу немного рассказать вам о новой своей работе - Теорема о Падении. Эта история затронет мир, в котором находится Микки, и раскроет его темную составляющая, которая лишь мелькала в истории Микки. Ваш ждет сломленный герой, который любит философствовать и рассуждать о бытие! Вас ждет драма и мрачная атмосфера! И, конечно, вас ждет захватывающий и удивительный мир! Теорема о падении: https://author.today/work/513474
Признавайтесь. кто из вас ещё не успел согрешить с нейросетью? Кто не успел вкусить яблоко с древа познания добра и зла? Есть ещё такие? Очень сомневаюсь. Уж картинки в каком-нибудь Шедевруме вы точно пробовали делать, или задавали вопросы GPT.... А меня вот уже не первую ночь тревожит вопрос - к чему всё это нас приведёт, и не станет ли II концом развития человечества. Не думаю, что нам грозит Скайнет или война с роботами... Проблема в другом. Какую бомбу и свинью подложили нам создатели...
Напоминаю, что прямо сейчас идут два конкурса, по итогам которых участники получат призы. Конкурс рассказов " Жесть " - победителя ждут рецензия, озвучка и иллюстрация. Срок до 7 января. Мини-конкурс иллюстраций (вкл ии) от меня – озвучка рассказа авторам классных иллюстраций. Окончание приема работ отмечено началом декабря. Еще успеваете запрыгнуть!
Присоединяюсь к флешмобу от Юлии Зонис . Пришла в голову идея флэшмоба «Персонаж одной репликой». Смысл такой — на каждого перса пишем одну реплику, характерную для него или лучше всего его характеризующую. Должен сказать, для меня это прямо-таки вызов. Ибо персонажей у меня в одной только «Алетее» великое множество, а ещё ведь есть и «Демония». Что ж, попробуем охарактеризовать основных персонажей. Заранее извиняюсь, что немного отступлю от правила и буду местами приводить не одну, а...
В новом репортаже из «дома Павлова» мы продемонстрируем на «зеленой тряпочке» уникальную коллекцию различных «приспособлений для воспламенения». Мало кто знает, что между ударным кремнёвым замком и унитарным патроном существовало множество различных систем. Практически всю первую половину девятнадцатого века множество людей думали надо вопросом: как же лучше всего воспламенять пороховой заряд? И вот что из этого получалось. Бонус - кое-что из тех идей дожило до наших дней. или на бусти
Друзья! ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА плавно перетекает в ЧЕРНУЮ СУББОТУ! Я себя спрашиваю, а зачем же еще один блог? И даю однозначный ответ: А чего с хорошими авторами рядом-то не постоять? Все талантливые, увлеченные и хотят сделать приятные скидки! Так что от меня еще один блог про ДИКИЕ СКИДКИ на Автор Тудей! Итак... В большой распродаже, длящейся с 28-го по 30-е число, участвуют и мои замечательные коллеги. Они сделали для вас скидки на свои книги до 80%: Лера Виннер ...
В "Независимой газете" вышла рецензия на мою книгу "Павел Бажов. Уральских сказов самоцветье". Спасибо Ольга Камарго! Статью можно прочитать по ссылке https://www.ng.ru/non-fiction/2025-11-26/14_1298_son.html книгу о Бажове на АТ: https://author.today/work/488646
Друзья, всем привет! Наконец-то и я дошел до того, что пора создавать свой канал/группу/паблик в социальных сетях. Пока пробую площадку ВК. Если вам интересно мое творчество, то подписывайтесь на мою группу в ВК: https://vk.com/club234269412 Там будут произведения, анонсы и иллюстрации к уже написанным историям. В общем, добро пожаловать!
Среди природных кристаллов рекордсменами по размеру считаются гиганты из Пещеры кристаллов (Cueva de los Cristales), расположенной в шахтовом комплексе Найка (Naica) в Мексике, штат Чиуауа. Минерал: Кристаллы состоят из селенита — прозрачной разновидности гипса. Размеры и масса: Самый большой из найденных кристаллов имеет размеры около 11 метров в длину и 4 метра в ширину, при предполагаемой массе 55 тонн. Это одни из крупнейших известных кристаллов в мире. Условия образования:...
У нас вчера навалило снега, настроение абсолютно зимнее, почти новогоднее, так что с егодня присоединяюсь к субботнему флешмобу Марики Вайд с отрывком из моей любимой кофейной истории "Сердца четырёх" : Они заранее сняли решётку с вентиляционного отверстия в кладовой, но войдя и осмотрев пол вблизи него, ничего не увидели. Айк двинулся вдоль стеллажей, озираясь так, словно ждал нападения, и вдруг наклонился вперёд с молниеносной быстротой. Ксавьер еле успел схватить его...
Обездвиженный И униженный Баритон был подавлен психически. Миша спрашивал Врага нашего, Разбирая ответы критически. Расскажи ка нам Покажи ка нам, По какому Барон живёт адресу? Охреневшего, Оборзевшего, Я его на ответы-на затрясу. Отвечал мужик, Что он так привык, Что вокруг него только слабейшие, И на весь Арбат Не найти ребят, Кто Барона побил бы крутейшего. Пока шёл допрос, Я послал запрос В интерфейсе Системы свой мысленно, Что там за Барон, ...
Сборник рассказов "Сияние цвета свежего мяса" отныне засиял в новом, еще более мясном и бумажном цвете. Также в сборнике присутствуют и другие истории с АТ, поэтому буков там предостаточно. Приобрести сборник можно на Озоне, по ссылке ниже. Огромная благодарность за появление книги Зову Извне, а также вам мои дорогие братки и сестры читатели) Ссылка: https://ozon.ru/t/Lts1FNE
В больнице сразу стали кричать, что «мы теряем его», что надо срочно готовить к операции. Готовить меня стала пожилая медсестра и первым делом принялась аккуратно снимать с меня мою прелесть – куртку Мерседес. Я матерился от боли, и кричал, что не надо меня ворочать, просто срежьте одежду, на что сестра сказала: – Ты что сынок? Видно, что куртка хорошая, дорогая. Зачем резать? Семья продаст и на похороны хватит. Обнадежила меня в общем, что в ближайшей перспективе, несмотря на...
В 1999 году, когда Крисси Стелтц было всего 16 лет, её жизнь разделилась на “до” и “после”. На вечеринке в штате Орегон произошёл роковой несчастный случай — девушка была случайно ранена в лицо из дробовика. Выстрел разрушил её глаза, нос и большую часть центральной части лица. Крисси полностью потеряла зрение и способность чувствовать запахи. После трагедии она более десяти лет носила защитную маску — не только чтобы скрыть травмы, но и чтобы чувствовать себя более уверенно среди людей....
И снова здравствуйте, друзья! Устроился поудобнее в своём кресле, заварил чашечку кофе и хочу познакомить вас с одним необычным сборником. Перед нами — «Сандзу. Мрачные легенды Японии» — книга, которая с первых же страниц создаёт ощущение, будто вы не просто читаете, а переходите по хрупкому мосту в мир, где тени старых преданий обретают голос. Возникает впечатление, что авторы выступают не в роли рассказчиков, а в роли проводников. Как они сами отмечают: «Мы не музейные хранители,...
Итак, первая глава истории "Делулу" на АТ: https://author.today/work/515619 Читайте, комментируйте, делитесь мнением. Напоминаю, что это небольшой эпизод перед появлением основного сюжета. Финал осознанно оставлю открытым (он вскоре появится здесь) по понятной причине продолжения в основной части. С уважением, Кир