Обсуждения

Будничный мини блог-фест. #6

Здравствуйте, господа. Я снова объявился. Наверное, кто-то уже подумал, что я пропал… или даже насовсем. Что забил на писательство, бросил книги, ушёл в закат, как Семён после автобусной остановки. Но нет. Я жив, всё нормально — просто так вышло, что в моём творчестве случился отпуск, да ещё и совпавший с личными жизненными изменениями. Я отвлёкся от графика, хотя планировал за месяц написать ещё один ремастер — «Огненный лист Совёнка». Как и говорил ранее, я написал три дня… и...
Читать дальше →
0 69 0

О занимательных персонажах

И нет, тут не будет категорических лозунгов о том, как "занимательный" персонаж должен выглядеть. Но в угоду выгоды этого текста, мне придется назвать ряд примеров, аргументировать почему именно они могут заинтересовать, а потом снабдить этот тейк слоганом "добавьте свой пример и вы". Собственно, именно это вы можете и сделать. Мысль соорудить этот блог родилась еще в тот момент, когда я заходил в комменты под чужие книги и видел там что-то вроде "да гг тут тупой, как пробка", "На гг рояль...
Читать дальше →
+2 91 3

А ты еще кто такой!?

Мои фанаты часто спрашивают: «Кто ты !#*% такой и с чего ты взял, что мы – твои фанаты!?» Привет, уважаемое сообщество Author.Today ! Два с лишним года назад на «Дзене» возник канал «Библиодичь», в котором я стал выкладывать краткие рецензии на фантастические циклы, которые попадались под руку. Основной идеей был антисклероз: вроде, помнишь, что было что-то хорошее у автора, а вспомнить не можешь. Еще хуже, когда находишь что-то интересное, а потом обнаруживаешь, что ты это уже читал...
Читать дальше →
+6 75 1

Когда слова начинают вести себя странно

Бывают ли у вас моменты, когда текст вдруг перестаёт быть покорным.Ты садишься писать с планами и надеждами, а текст уже живёт своей жизнью: шипит, спорит, переставляет абзацы и требует новых оттенков смысла. Как будто каждая строка борется за свое место под солнцем. Я долго думала, стоит ли выпускать свои тексты в свет. Пугала тишина . А вдруг никто не услышит? Но тексты порой перестают быть покорными и вырываются наружу . Так что мой пост это первый жест, попытка выйти из тени...
Читать дальше →
0 64 0

Как построить внутренний стержень из обломков

Из чего строить жизнь, когда привычный фундамент рассыпался в пыль? Всё верно: с внутренней опоры. А она, как ни парадоксально, всегда начинается снаружи. Внешняя опора: Почему её не было и чем это аукнулось Ребёнок, выросший в хаосе, — похож на растение без опоры. Его кидает от «я гений» до «я — мусор». Почему? Непредсказуемость: За один и тот же поступок в детстве — то похвала, то наказание. Любовь даётся не безусловно, а как награда за удобство. Ребёнок не учится выстраивать...
Читать дальше →
+2 66 0

Субботний отрывок: выпуск 113

С субботой, коллеги!🍹Продолжаем бессрочный флешмоб. Основной тег: #субботний отрывок . А у меня будут очередные небесные интриги сегодня.😎 И очередной "шедевр" от Шедеврума.😅 Пояснительная бригада . Почему столько дворцов упоминается в отрывке? Потому что, речь о высшем чиновничьем аппарате Девяти Сфер: пяти великих небесных дворцах. Действующие лица относятся к разным из них.😇 А самый главный — Шантянь: Дворец Небесного суда, он же императорский дворец. Юньци — дворец Бога...
Читать дальше →
+148 175 45

Честное первое впечатление №5

Отзыв в рамках инициативы Честное первое впечатление . Молот Сварога. Том 1. Изгои - Сойка Евгений - читать книгу в онлайн-библиотеке / Опубликовано: 6 май. 2025 в 22:07 Роман о героя-вояке в древнерусском антураже с примесью сказочных персонажей (судя по орку на обложке). Написано в стиле «под старину», куча архаичных (или выдуманных под архаичные) словечек и выражений, так что мне лично читать было не очень комфортно. То есть абсолютно ничего не имею против архаики в, скажем так,...
Читать дальше →
+75 191 13

Принц Блуа в печали, Этьен де Лоррен готов к сражениям...

А что делать? Вот как объяснить то, что со стороны выглядит грабежом? Когда любое слово будет казаться недостойной попыткой оправдаться? Да, вы правильно поняли — у нас обновление. Меч и право короля. Часть 3, Глава 6. Испанцы и французы А персонажи... А что персонажи? Кто-то собирается в дорогу. Кто-то ставит задачи. Кого-то ждет сюрприз. Небольшое затишье перед бурей. Потому что случившееся в Париже не может пройти незамеченным в Нидерландах. Герб Гента Герб Брюсселя Герб...
Читать дальше →
243 2

Пятничное

Вечер пятницы. Неделя была безумной. Был план выбраться куда-нибудь, но победило желание остаться дома и почитать. Маша написала очередной гениальный роман. Я так увлеклась, что в среду на работе соврала про блокировку интернета, чтобы дочитать главу, а не проверять верстку. Прошу понять и простить. Было очень интересно. Вообще, я даже сказала Маше, что если меня из-за ее книги выпрут из издательства, я стану ее содержанкой🤣 А оторваться от чтения я реально не могла. Там в каждой главе -...
Читать дальше →
+12 79 6

Потерял всех и едва спасся сам. Но надолго ли?

П олучив тяжёлую рану, главный протагонист провёл несколько суток в забытьи, а когда очнулся - быстро пожалел об этом. Он утратил всех своих соратников, а сам едва пережил прошлое сражение. М ного лет назад семья Реймонда погибла от рук стихийного колдуна. По этой причине герой провёл последнее десятилетие в охоте на опасных убийц и магов-отступников. Этот путь он разделил со своими верными спутниками, которые заменили ему семью. А теперь те, с кем герой делил тяготы и радости жизни -...
Читать дальше →
0 86 3

Сошел ли я с ума или еще норм?

В процессе работы над редактурой «Тульповода» всё чаще ловлю себя на мыслях о второй части. Передо мной встала сложная дилемма: как сделать продолжение, которое будет одновременно и развитием истории, и самостоятельным произведением? Линейный путь кажется очевидным — просто продолжить повествование, смирившись с тем, что для полного понимания второй книги нужно прочитать первую. Но меня не оставляет идея более изящного решения. Что если начать с перспективы существа из другого плана...
Читать дальше →
+13 99 1

Хейт Ай Ю.

Ну как я мог обойти своим вниманием такую замечательную вещь. Самое смешное, что это только цветочки. (Хотя нет, это не самое смешное, но об этом попозже.) Ну то, что фанаты офицера полиции жестко хейтят несовершеннолетнюю девочку, и это еще цветочки. Тут вообще уникальная ситуация. Ай Ю офицер полиции по работе с трудными подростками. А Агдан, ну у АГК так точно, как раз такой подросток и есть. Все вот ее антикорейские высказывания, и прочее. Плюс амнезия. Как бы медицинский показатель. И Ай...
Читать дальше →
+22 195 4

Меня приняли в Союз писателей России

Принят только что в Союз писателей России. Членский билет вручил глава СПР Владимир Ростиславович Мединский в Центральном доме литераторов. С детства пишу, с юности публикуюсь и вот, наконец, стал членом Союза писателей. Благодарение Господу!
Читать дальше →
+48 213 21

ИИ-музыка и реквесты для вас

Хэй-хэй! Я часто сублимирую в песни и серьёзные работы в Суно. У меня оплачен доступ к v5, и в конце месяца всегда остаётся немного баллов для генерации музыки или песен. Я хочу предложить вам: либо сгенерить по вашему промпту (если умеете), или по вашему описанию стиля музыку для ваших книг и проектов. Что могу: - Положить ваши тексты песни с вашими пожеланиями стиля в генерацию - Сгенерить вам музыку по своему впечатлению по небольшому отрывку текста - Принять чистый промпт, если умеете...
Читать дальше →
+26 108 7

Рецензия на роман «Путь Пустой Руки» — Денис Кащеев

Размер: 439 552 зн., 10,99 а.л.
весь текст
Бесплатно
Денис Кащеев, цикл «Путь Пустой Руки» (законченный в 2020 году цикл, 3 книги) Жанр : подростковый (детский) LitQuest про карате (но не уся) Про что это? Каратека попадает в «игру с полным погружением» и узнает, что это не совсем (совсем не) игра, а другой уровень реальности О чем это? На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь – без друга Моя оценка : 7/10 Порядок чтения: Путь Пустой Руки Путь к Небу Путь ками Порой смотришь на какую-то...
Читать дальше →
+6 65 1

Тренируемся в лаконичности

По следам флэшмоба сбегать не грешно - попробовать осознать одну реплику, характерную для персонажа или характеризующую его наилучшим образом. У меня это персонажи из цикла " Дай руку мне ": Охотник Фернан: "Мало человеком быть - надо им ещё остаться". Рейнальд: "План говно, но мы с лопатой". Сэр Вайк (персонаж соавтора): "Потому что так правильно".
Читать дальше →
+30 148 2

Образцы моды будущего (в светлых тонах), часть 2

И последняя из светлых. Рюшечки, складочки и прозрачные кисеёчки на высокой платформе в наличии. Материал не резина, он футуристический, поэтому гигиеничный, а выглядит так, потому что без морщинок. Еще одна цветная часть будет. Для заполнения поста текстом: Грудь не торчала из декольте, поэтому леди выглядела очень элегантно. (С) К.Демина "Ведьмы.ру"
Читать дальше →
+73 126 6

Светится светлое здание (стихотворная зарисовка впечатлений от утренней и вечерней прогулки)

…*…Светится светлое здание (стихотворная зарисовка впечатлений от утренней и вечерней прогулки) Светится белое здание, Солнечный свет отражает. Все этажи порасправило, Нежится, сил набирает. Вечером солнышко спрячется, Дом на минуты померкнет. Светом из окон проявится, Чтобы светить до рассвета. Утренний дом просыпается, Окна жильцы открывают. Вновь этажи расправляются, Светом омыться желают.
Читать дальше →
+26 83 6

Сон, вызванный шкворчанием яичницы на сковородке, за секунду до пробуждения

Я никогда не попадаю во флешмобы, потому что пока соберусь, они уже проходят. Не попала и в тот, в котором авторы рассказывали о себе, но решила все-таки открыть один неожиданный (наверное?) факт: у меня примерно 4.5 профессиональных образования, и одно из них - ювелирное (остальные пока пускай останутся секретом) ) К сожалению, поработать по этой специальности мне практически и не пришлось, хоть у меня и осталось на память несколько колец, сделанных собственными руками. Например, вот это,...
Читать дальше →
+69 154 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз