Обсуждения

Сон, вызванный шкворчанием яичницы на сковородке, за секунду до пробуждения

Я никогда не попадаю во флешмобы, потому что пока соберусь, они уже проходят. Не попала и в тот, в котором авторы рассказывали о себе, но решила все-таки открыть один неожиданный (наверное?) факт: у меня примерно 4.5 профессиональных образования, и одно из них - ювелирное (остальные пока пускай останутся секретом) ) К сожалению, поработать по этой специальности мне практически и не пришлось, хоть у меня и осталось на память несколько колец, сделанных собственными руками. Например, вот это,...
Читать дальше →
+69 154 15

Решила ввязаться в конкурс

Конкурс жутких рассказов "ЖЕСТЬ" от Алены Корф Со своим рассказом — «Когда Смысл склонился» который я сочинила около 10-ти лет назад во время одной игры (тебе называют три слова и нужно написать что-то связное с этими словами, объёмом не менее 5-ти предложений). Здесь это были «пицца», «космос» и «носки». Так же в рассказе использована цитата из прекрасных стихов Игоря Северянина. «Интродукция» : Я — соловей: я без тенденций И без особой...
Читать дальше →
+7 87 0

Рецензия на роман «Двадцать два несчастья – 2» — Данияр Сугралинов, Фонд А.

Рецензия создана по методике Генриха Альтова, автора Теории Решения Изобретательских Задач и Регистра научно-фантастических идей «Фантазия-2». Схема не раз испытана на массе сетературных точек. Содержит нормализованное описание ряда обязательных формальных параметров текста, позволяя достаточно адекватно оценивать результаты творческого труда. *** ТЕМА: «Наши дни. Чистой воды бытовой подаданс, правда с медицинским уклоном. Без хронологического сдвига: сознание попаданца перемещается в...
Читать дальше →
+17 138 2

Свежий взгляд на ваше произведение

Признайтесь, ловили себя на мысли: «Эх, вот бы кто-то взглянул на это свежим взглядом…»? Мы все там бываем: пишем, переписываем, правим сотни раз, вычитываем… и все равно, как будто что-то мешает увидеть картину целиком📝 Я – тот самый свежий взгляд. Не критик, а скорее друг, которому можно спокойно доверить свои тексты. Тот самый, кто деликатно подправит запятую-другую, подберет более точное слово, наведет лоск, и вот – ваш текст уже сияет✨ Знаете, я не верю в «идеальные» тексты. Верю в...
Читать дальше →
+11 71 0

Акция на Бусти

Приветствую своих читателей, с вами Darnon! Этот пост будет в основном посвящен недавней акции, которую я организовал на своём Бусти. Если говорить по существу, то до 5 декабря до 20:00 по МСК, на подписку на мой Бусти будет действовать скидка в 50% ! Честно говоря, думается мне, нечто подобное стоило провести ещё в самом начале, когда я только-только создал себе аккаунт. Но если честно, лучше поздно, чем никогда. Поэтому, если вам интересно читать новые главы, вдобавок ко всему часто...
Читать дальше →
73 0

В Африке

Всё это произошло совсем недавно, в одном из самых глухих мест Африки. Там, где цивилизация кажется лишь далёким эхом, местный житель вдруг стал свидетелем события, которое впоследствии подхватили учёные. Мужчина, которого звали Кваме, ходил каждый день к одному знакомому ручью, расположенному вдали от его деревни. Вдруг мужчина увидел там нечто. Вначале он принял странное существо за неизвестного зверя, похожего на муравьеда, но передвигающегося на двух ногах и обладающего необычайно...
Читать дальше →
94 0

Рецензия на роман «Ученица Ледяного Стража» — Ольга Дмитриева

Красивая зимняя история с ароматом магии. Мое первое знакомство с книгой автора и, я прониклась. Очень легкий слог, интересный сюжет, красивые картины зимы, насыщенная академическая жизнь. красивая история отношений двух людей, предназначенных друг другу судьбой. Наша главная героиня очень яркая и самодостаточная девушка. И азартная. Именно поэтому постоянно влипает в неприятности. С Анной мы знакомимся, когда она вынуждена перевестись в Академию Стражей на север из...
Читать дальше →
+7 61 4

Как все успеть?

Всем доброго времени суток. Так редко в последнее время захожу на АТ, ощущение будто я пробыл в стазисе и просыпаюсь от долгого сна. Последние два месяца работаю не покладая рук, но большую часть времени это работа над методическими и учебными разработками на Инфоуроке, где мой скромный творческий талант тоже пригодился (неплохо получается делать красочные интеллектуальные карты и памятки по моим учебным предметам). Из-за этого, к сожалению, резко просел творческий процесс здесь, но, к...
Читать дальше →
+87 134 3

Новым читателям "Белого оленя"

Добрый день! Смотрю, у " Белого оленя " возросло количество часов чтения. Очень рада каждому новому читателю. Спасибо, что заглянули, надеюсь, вы получили удовольствие от книги. Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями. Да, и такой важный момент. Если хочется узнать побольше об истории Белого оленя, некоторые подробности можно найти в моем Дзен-канале . Публикую их там периодически. Заходите 🙂 Всем добра и радости.
Читать дальше →
+17 64 1

Бегуны - интересные ребята.

Некоторое время я бегал как часы: через день в течение двух месяцев — совершенно без перерыва. И каждый раз выбирал один и тот же маршрут. По нему бегал ещё один парень. Мы каждый раз встречались и, как положено, махали друг другу — по старой доброй традиции бегунов. Так продолжалось два месяца. И каждый раз как я его видел на маршруте, я уже думал: «О! Мой чувак бежит!». И вот однажды, побегать мне не удалось, но выйти с собакой пришлось. Иду я и вдруг вижу как мне на встречу бежит «мой...
Читать дальше →
+18 81 4

Рецензия на роман «Гача Мертвецов: Эволюция.» — Новиков Артем

Неплохой фанфик, к прочтению рекомендую. Чтож пожалуй пройдусь о плюсах и минусах фанфика. Плюсы и минусы 1. Живые и прописанные персонажи, не картонные, за персонажами приятно наблюдать. Рост персонажей как личностей заметен, но он наступает через чур уж резко. Так же под конец книги начинают раздражать резкие перепады гг, его излишняя эгоистичность и жадность, к концу фф поцмете о чем я. 2. Более менее прописанный мир, большая часть вопросов логически закрывается, но конечно не все. ...
Читать дальше →
+6 64 3

Сборник рассказов, после которого я не пишу сборники рассказов

Их лучше писать по отдельности. Но решил напомнить о "Чёртовой бабушке" https://author.today/work/484422 И о том, что курить вредно. Чёртова бабушка Зинаида тоже не курит, это она для фото. Нашел на чердаке древнюю аналоговую Нокию. Не моя, конечно, на работе списал и стащил, их для начальников закупали за страшные деньги.
Читать дальше →
143 2

Сборная солянка))

Картинки созданные из промтов, которых хватает всего на один или несколько удачных результатов) Собрание иллюстраций созданных в нейросети и промты: https://t.me/fotopernatyilis Шедеврум - @lunnyemagi Напоминаю - картинки можно разбирать и использовать по собственному усмотрению))
Читать дальше →
+186 250 40

Лютик, персонаж и крепость.

Давным-давно, примерно так в середине семнадцатого века, Московское царство Османскую империю довольно сильно достали набеги крымских татар донских казаков. Поскольку решить эту проблему радикально, то есть попросту дойдя до осиного гнезда, не особо светило по логистическим причинам, турки решили попытаться хотя бы заткнуть пробкой сливное отверстие ака дельта Дона. Основной крепостью стал Азов, дальнейшая эпопея вокруг которого довольно неплохо известна – не так уж много крепостей,...
Читать дальше →
+281 761 5

О происшествиях на флоте

Вдогонку к посту про « Террор », где я бухтела про надуманные ошибки офицеров, хотелось бы рассказать о реальной ошибке на корабле моего дедушки. Я не смогла найти подтверждение всех эпизодов, рассказанных родственниками, потому что какие-то события, вероятно, вовсе не оцифрованы — или до сих пор закрыты от публики. Мой дедушка, Арутюнов Александр Багратович, дослужился до чина капитана первого ранга. В интернете сохранились воспоминания его сослуживцев — например, тут и тут . Дедушка...
Читать дальше →
+58 169 13

Замороженная

Дeвочка, провела 500 лет во льду. Какое yдивительное cocтояние, невероятно! В 1999 году apxeологи обнаружили мумию 15-лeтней девочки, которая была пpинесена в жертву богам 500 лeт назад. Она сохранилась yдивительно хорошо, так как была замopожена во время сна и вcё это время находилась в сухом холодном состоянии на высоте бoлее 6000 метров над уровнем моря в Андах. Эта находка пpoизвела археологическую революцию, пocкольку девочка была oдной из наиболее хорошо сохранившихся мyмий. В её теле...
Читать дальше →
+184 412 94

Римские рифмы II

~ ~ ~ Италии народы, схлестнулись меж собой, Сабины, марсы, эквы, Все полегли горой. Война была жестокой, бесчестною порой… И то, было началом, Ведь дальше, только хуже! Тарквиний Гордый — царь седьмой, Не уследил за сыном — ошибкой роковой. А бедная Лукреция, все рассказав отцу, Вонзила клинок в сердце, прервав свою судьбу. ~ ~ ~ Вот так, и родилась Республика — Сенат, и никаких царей! Политика — дело публичное,...
Читать дальше →
0 76 0

Про Черную Пятницу, скидки и личное

Вообще-то, Черную Пятницу я слегка недолюбливаю: все люди как люди, могут в свой день рождения забабахать приятную скидочку на книги, и только мой день рождения выпадает на период после массовых распродаж, когда эти ваши скидочки всех уже ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ. Поэтому я вооружилась мудростью "Не можешь предотвратить - возглавь", и объявляю скидки отсюда и до послезавтра. В честь моего прекрасного дня рождения, конечно, и немного - в честь ихней какой-то там Пятницы! И информирую вас о скидочной ...
Читать дальше →
+140 347 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз