Обсуждения

Расскажи, Снегурочка...

Расскажи, Снегурочка, где была… 12 декабря стартует моб про Снегурочек, и я не могла не поискать информацию о том, откуда вообще взялась внучка Деда Мороза. И знаете… мне не понравилось. Дальше – исключительно 18+, слабонервным и детям не читать. Дед Мороз в славянской мифологии был злым дедом, подарки он не дарил, зато требовал сполна, чтобы дикие морозы не убили скот, урожай и людей. И эти самые люди должны были приносить ему жертву. А что у нас любят старые, злые деды?...
Читать дальше →
-2 69 0

Дом номер 13

Всем привет! Исходя из того, что моя писательская сторона проснулась после моих сумасшедших приключений, я решила, иногда, делиться своими поездками с вами! Как и говорила, я веду свой блогерский канал Guest Fatum, что означает - Судьбоносный Гость. Путешествую по России, изучаю аномальные явления и стараюсь их зафиксировать. Так же, занимаюсь изучением паранормальных явлений и ночую в машине, в ожидании ответов на поставленные вопросы. Проверяю Легенды. Вероятно, эти странные и...
Читать дальше →
61 7

log_entry_016: Двойной апдейт! Начало — отредактировано, а Виэн — в смертельной ловушке.

Приветствую, друзья! Сегодняшнее обновление — как выстрел дуплетом. Во-первых, системный ремастер: Спасибо за ваш бесценный фидбэк! Первые главы книги были тщательно отредактированы. Я «подсушил» технические детали, укоротил диалоги в экшене и сделал вход в историю еще более динамичным. Если вы давно хотели начать, но откладывали — сейчас идеальный момент! А во-вторых, сюжет несется вперед! Только что на сайт загружен большой блок глав, и мы остановились на самом пике напряжения — в...
Читать дальше →
47 0

Книга стала понятней! Добавила вставку в начало первой главы к "Пути Принятия Тени"

Огромная благодарность всем, кто оставлял развернутые отзывы на первые главы "Пути Принятия Тени" https://author.today/work/499183 ! Многие из вас отмечали, что вход в историю получился сложным, и предыстория раскрывается слишком медленно. Я поняла, как можно решить эту проблему - добавить краткую эмоциональную предысторию, которая, надеюсь, станет тем самым ключиком, который поможет новым читателям легче погрузиться в мир и мотивы героев с самых первых страниц. Что сделано: Добавлена...
Читать дальше →
+12 81 5

Как хорошо быть пьющим инженером советской выделки.

Вот честно. Чера всё было хорошо. Ну более менее. Гаписал две проды. сижу смотрю кино и тут раз смет мигнул, лемпочка включила, а комп отказался. Что первым делом делает инженер? Правильно проверяет подключение к сети. Переставил вилку ВНИМАНИЕ ДВА РАЗА. То нсть дважды воткнул в другие розетки. всё работает комп на хочет. Мне взгустнулось и пошёл я в магазин где меня хорошо знают и не обращают вниание на время. То естьпосле полуночи я таки купил. вернуля домой и предалсягорестным раздумьям....
Читать дальше →
+101 204 27

Игра "клуб Книжных Кювье" - регистрация идёт

Жорж Кювье (основатель сравнительной анатомии и палеонтологии) якобы хвалился, что по одной кости может восстановить облик вымершего животного. Клуб Книжных Кювье — это игра, в которой участники по обложке, аннотации и первой главе книги пытаются предсказать развитие всего сюжета. Все подробности и условия записи - здесь: https://author.today/post/740284 Приходите, будет интересно!
Читать дальше →
+109 139 3

Новый "Ведьмак"

Закончил. Осталось вычитать и отловить опечатки, это дело нескольких дней. Так что - вот-вот выложу. Заодно сообщу, что в ближайшие двое суток на часть книг начнет действовать 50-процентная скидка - имеющий уши, да услышит!
Читать дальше →
+167 325 5

Пробный запуск

Что бы вы подумали, получив на электронную почту или в почтовый ящик подобный манифест: «ЭХО» — это тотальная система жизнеустройства, где алгоритм на основе анализа Больших Данных принимает все ключевые решения за человека. Её цель — максимальная эффективность общества, достигаемая за счет полного устранения хаоса человеческого выбора.» «Ваше ЭХО уже знает вас. Оно помнит каждый ваш шаг, слышит каждый ваш вздох и видит все возможные завтра, которые ждут именно вас. ...
Читать дальше →
+6 64 0

Страницы Нашего Будущего

Люди, рождённые с синими волосами, никогда не приветствовались обществом. "Это извращение!", "Это против природы!" - говорит весь мир. Голубые прячутся, стараются быть как все, но их всё равно видно. Страна Азуль считается самой беспощадной и жестокой по отношению к ним. Но сегодня произойдёт то, что изменит весь мир. То, что невозможно было предвидеть. Но возможно ли это остановить? Или этому суждено было случиться? В этом попробует разобраться молодой детектив, что недавно окончил академию....
Читать дальше →
46 0

Маленькая пауза

Прошу прощения у всех, кто следит за приключениями Менталиста, а теперь еще и Мастера пиктограмм, но... вынужденная небольшая пауза дня на три. Личная скорбная дата плюсом к разборкам с косячащими чиновниками, не желающими признавать свои ошибки. Выдохну, соберусь, и с новыми силами вернусь к вам.
Читать дальше →
+73 108 2

Рецензия на роман «Я — Митридат Евпатор» — Вадим Ледов

Рецензия на роман "Я - Митридат Евпатор" Роман Вадима Ледова "Я - Митридат Евпатор" относится к популярному ныне попаданческому жанру, вот только историческая личность, в которую вселяется душа нашего современника, редко встречается в подобного рода произведениях, хотя понтийский царь Митридат Евпатор в свое время был известен как один из самых упорных противников Римской республики, в итоге, разумеется, проигравший, но именно это и должен исправить попаданец. Личность попаданца в...
Читать дальше →
+173 213 5

Еще один перевод и сипайское восстание

Итак, выкладываю еще один перевод из "Второй книги джунглей" Киплинга. На этот раз я перевела даже стихотворение, что всегда мне дается нелегко. В рассказе " Могильщики " упоминается сипайское восстание. У нас о сипайском восстании обычно знают по картине Верещагина с расстрелом из пушек, по "Знаку четырех" Дойла, мельком - по "Лунному камню" Коллинза и по образу капитана Немо. У Киплинга эти события даются с точки зрения крокодила-людоеда. И упоминается такой термин, как "дитя Мятежа"....
Читать дальше →
+97 191 12

Проклятие Ледяного. 3. 43-44

43 Врата простой дырою были, мрачно Жерло в пустом пространстве открывавшей, Надежд на дружелюбность не дававшей, Смотревшейся недолгим днем прозрачным Частицей зачарованною ночи, Что в тусклом свете с умыслом таится И нежный день червем бесчестно точит, Но все ж обнаружения боится. Там, где холодный мир дырой надколот, Где плачет поврежденное пространство, Мы провалились в еще больший холод, В бурана беспричинное буянство. Кичился снежный...
Читать дальше →
+66 77 12

Осенние цветы небывалой красоты - 2

Ну вот друзья! Как и обещали ещё немного цветов, солнца и осеннего Крыма. Сегодня роз будет не много. Зато можно полюбоваться разнообразием цветов на клумбах. Бархатцы или чернобривцы. Очень красивые. Фото Галины Малышевой. Вьюнок садовый. Фото Галины Малышевой. Дальше мы увидели вот такие кустики. Пока они цвели это были довольно пушистые голубые цветочки. И вот теперь, после цветения на месте цветов крохотные пушистые шарики, больше всего похожи на одуванчики. Не знаю что...
Читать дальше →
+185 188 44

Кубок По Прыжкам Через Логику

. Запускаю литературный чемпионат , потому что у меня был выбор — работать или творить хаос. Я выбрал хаос, логика попыталась возразить, но я её выключил. Я даю начало моей «обычной» фразы (ну да, у меня такие обычные странности), а вам нужно дописать к ней минимум 3 и максимум 10 слов — и уверенно притвориться, что всё это имеет смысл. Чей комментарий наберёт больше всех реакций (рейтинг комментария) — тому я напишу рецензию на любую вашу книгу . Да, даже если вы её ещё не...
Читать дальше →
+62 175 18

Люди влюбляются в героев романов и фильмов

Привет вам друзья и братья. Сегодня узнал, что некоторые настолько увлекаются, что по настоящему влюбляются в персонажей. Узнал из видео на ютуб. Название этого явления не помню. Но сразу подумалось, а что если скромную ведьму Сделать такой Или даже такой Хотя она путешествует по сказкам в паре Но это мелочи, если кто захочет влюбится)) Все кто нашёл себя в подарочной сказке, обозначтесь в комментах плиз, что себя узнали, можете ругаться если шо))) Сказка тут, да в ней намёк...
Читать дальше →
204 81

Седьмая композиция - "Клинок Бытия" - завершает альбом и даёт название всему проекту.

Клинок Бытия: финальный трек альбома. Клинок Бытия - подводная скала в Персидском заливе, которую дядя Томас идентифицировал как маркер местоположения древнего Эдема. Не райского сада из детских книжек, а точки, где произошло первое творение. Где человек был создан божественным существом - до того, как эта природа была ограничена, а память стёрта. Клинок - потому что он рассекает воды, как истина рассекает наслоения лжи. И потому что прикосновение к нему ранит - знание такого масштаба не...
Читать дальше →
68 2

Итоги осени и немного о планах на зиму

Осень у меня выдалась урожайная на конкурсы :) О некоторых уже писала, добавлю ещё, что рассказ "Весна осени мудренее" дважды победил на сетевых конкурсах славянского фэнтези. Как говорится, "я понял, это намёк" :))) Может, мне и правда стоит продолжать писать в этом жанре? Посмотрим. По крайней мере, роман "Неблагой уезд" принят на конкурс этнического фэнтези "Со вкусом Полыни", так что отступать некуда, надо дописывать. Кстати, кто следит за событиями в Неблагом (и Благом) уездах, обратите...
Читать дальше →
+86 154 15

Яркие скидки в Чёрную Пятницу!

Друзья, здравствуйте! Думаю, это просто замечательно, что пятница именно Чёрная ! Ведь на черном фоне особенно хорошо видны яркие краски)) Я с удовольствием приглашаю вас не просто в новые истории, а в новые миры . Они разные, но в каждом вас ждут приключения и интриги, любовь и подлость, верность и месть. Невероятные повороты сюжетов и эмоции, от которых захватывает дух. СКИДКА 50% На книжки ЛОЛИТЫ МОРО << 7 Свиданий >> ( развлекательная история с забавной эротикой...
Читать дальше →
+18 70 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз