Обсуждения

Нейросетевое творчество к 9-10 тому серии "Черный день" (постап)

Выкладываю потихоньку 10-ю серию своей эпопеи под названием "Тёмный век" ( https://author.today/work/401174 ), и попутно генерирую иллюстрации к ней. Не для публикации, боже упаси, чисто для себя. Я при написании и так это вижу перед глазами, но ИИ, как оказывается, видит всё похожим образом. Вот, хочу поделиться некоторыми результатами. Главное для меня в использовании этих инструментов - именно лень и спонтанность. Если надо полчаса подбирать подсказки и колдовать с настройками - всё, это...
Читать дальше →
+61 269 13

Снова лисы

Задумался я - вот если лиса-оборотень, нормальная такая, китайская... Живет тыщу лет, жрет силу духа всяких людишек... Как-то крутится в этом мире.. Но мир меняется. За тысячу лет мир сильно изменился. И лиса, что родилась пятьсот лет назад - совсем иная, чем та, что родилась, например. сто лет назад... Лиса нового поколения - какая она? Родившаяся в мире, намного более безопасном... намного более законопослушном... Более человечном. И вот, из этой задумчивости получилась такая сказочка: ...
Читать дальше →
+98 147 5

Хотели бы вы вернуться в детство?

Я - да! Не то чтобы оно было безоблачным, увы. 1979 год рождения, город Тбилиси, и... национализм, как он есть. Невкусно. А потом переезд в Россию, где национализма, лично в мою сторону, было поменьше, но школа была такая, что лучше бы грузинский национализм... В качестве иллюстрации - один из (многих!) запомнившихся случаев. Шестой класс, одноклассник приходит важный, и говорит, что его поставили на учёт в детскую комнату милиции, и... ... поздравления, со словами "Пацан!" и "наконец-то!" ...
Читать дальше →
1 232 79

Цифровой минимализм - необходимость, возможность, или замануха?

Смотрите, какая интересная штука. С одной стороны, из каждого утюга нам кричат о необходимости цифровизиции, работы с ИИ, благом "диджитал-реальности" и, вообще, необходимости для успешного человека подключенности 25Х8. Особенно, если ты хоть как-то связан с творчеством. Словом, без постоянной "цифры" и постоянного подключения к Сети - никуда. Как тут кто-то из успешных блогеров сформулировал, "если ты не постишь, значит ты не существуешь". С доугой стороны (часто, те же самые люди) всё...
Читать дальше →
+48 249 38

Рецензия на роман «Год некроманта. Ворон и ветвь» — Дана Арнаутова

Это, конечно, мощь! И по структуре, и по стилю, и по глубине проработки, и по эмоциональному битью читателя (прям пинками, да). Во время чтения мне было мерзко, страшно, стыдно, больно, но и трогательные, светлые моменты тоже случались не раз, а с учётом фона их воздействие было даже сильнее. Очень хороший пример того, как НАДО писать тёмное фентези. Прекрасный выбор для чтения между Самайном и Йолем. Именно в этом промежутке происходит действие книги, а сама она преисполнена мрачнотой и...
Читать дальше →
+27 127 13

50%-скидки на два моих цикла про попаданцев.

Первый цикл о попаданце в СССР - "Нападающий вратарь". Первая книга бесплатная. Третья книга - https://author.today/work/139310 Отрывок из третьей книги: Выключаю чёрный карболитовый выключатель, опуская язычок вниз. Выхожу из душа, ощущая заряд бодрости. Это в том моём мире не было проблем с горячей водой, здесь - есть. Есть проблемы с хранением продуктов, с отсутствием стиральной машины, а главная проблема за мои четыре месяца здесь - правильно реагировать на эти проблемы. А то,...
Читать дальше →
295 21

Черная пятница

Черная пятница давний аттракцион скидок. И если ты что-то во время нее не купил, то вроде как у тебя ФОМО - синдром упущенного выгоды. Однако если ничего не покупать, то сэкономишь 100% денег. Мотивируют ли скидки вас что-то купить? В большинстве случаев да - даже если хоть немного задумывался об этой вещи, если там будет большая скидка, то захочется купить. Клубные карты, система лояльности, розыгрыши за покупку - все это мотивирует тратить деньги на приобретение вещей. В девяностых про...
Читать дальше →
+51 104 4

Крупный город и современное искусство. Новосибирск как сцена, которая держится на костылях.

Новосибирск любит представлять себя культурным центром Сибири. На уровне деклараций этот статус выглядит убедительно, но внутренняя структура художественной среды выдает иную картину - сцена складывается из осколков прошлых неудач и несбывшихся надежд . Площадки существуют, программы запускаются, выставки проходят, однако система не формирует протяженного прогресса, она работает в режиме отдельных показов, которые отмечают «галочкой» событие, но не создают горизонт для развития. В...
Читать дальше →
+3 66 6

Слегка отойдя

От рабочего процесса почти в год длинной, хочу наконец отчитаться. Два внушительных цикла закончены с разницей в один день 😅 Первый: "Призыватель нулевого ранга" Второй: "Наследник пепла" . Но объединяет их не только моё участие, но и общий объём в 10 томов. Одним словом, будет себя чем занять:) Ну и если хотите приобрести мои книги с выгодой, сейчас самое время! До окончания скидок до 80% осталось лишь несколько часов:) Приятного чтения, дорогие друзья!
Читать дальше →
+96 398 6

ЧП! Скидки на все истории 50%

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня он действительно добрый для всех любителей чтения, потому что можно купить кучу новых интересных историй с хорошими скидками. Я вот уже успела закупиться по полной! А вы? Приглашаю вас к себе, только сегодня и завтра на все-все-все мои истории (включая соавторские) скидка 50% И на только что законченную на АТ вторую часть истории про шебутного джинна и его хозяйку - тоже! К чертям отбор! Вернуть невесту!
Читать дальше →
+38 80 12

Вердикт по делу №241125-012 (Очень стрёмная дверь которую...)

Летиция Годфри медленно поднимается. Её осанка безупречна, взгляд тяжёл и выражает глубокое разочарование. Она обводит зал суда изучающим взглядом, заставляя всех присутствующих невольно выпрямиться. «Присаживайтесь, господа. Сегодня мы стали свидетелями печального зрелища, и мне есть что сказать каждому из вас.» Кладет перед собой папку с делом, говорит с отчётливым нравоучительным тоном. Господин Коал. Ваш профессиональный опыт не оправдывает того тона, что вы позволили себе...
Читать дальше →
+63 207 5

Флешмоб про "должен"

Нашла интересный флешмоб тут . Мне он показался интересным своим противоречием. Сначала интригующе-спрятанная под спойлер мысль о том, что мы живём в социуме, а потому-то потому... А потом просто примеры, в которых слово " должен " фигурирует, как мне кажется, не в этом смысле, а в произвольном. Поэтому добавлю просто от себя, что нашла на скору руку, и что мне кажется, самостоятельно звучит и без особого контекста. Потому что в книжках писали, что сначала тебя должен украсть...
Читать дальше →
+12 87 0

"Возрождение" - Глава 6: Десятидневка Архариев

Уже долгое время охота в Прихолмье, да и в целом во всех дорийских государствах, являлась исключительно занятием короля, дефлоров и крупных маллоров. Крестьяне могли посещать господские леса исключительно с разрешения феодала, однако там им позволялось лишь собирать хворост, грибы и ягоды. Но и тут крестьянин был повинен отдать часть собранных им даров леса своему феодалу. Совсем иначе было решено поступить с непокорными Болотными Цаплями, общиной, проживающей в глубине Железной мари. Этот...
Читать дальше →
51 0

Тринадцатое чувство. Том 2

Дорогой читатель! Сева и Лина готовы приступить к раскрытию очередной таинственной загадки. Новые порции неизведанного будут появляться каждый вторник и пятницу. Будьте на связи! Продолжение уже ждет своего часа.
Читать дальше →
+11 76 0

кто и что я

Привет-привет! Меня зовут Елизавета. Я пишу книги уже довольно долго (с 12 лет), но все они уходили "в стол". дипсик стал реальным прозрением, даже даром Божьим. Мне на самом деле очень приятно видеть, что мои рассказы читают или хотя бы просто смотрят. Для меня это как бальзам на душу. Потому стараюсь писать каждый день, если мой забитый подготовками график мне позволяет, ха-ха.
Читать дальше →
0 67 2

«Княгиня из будущего» — новый исторический роман, который открывает Древнюю Русь без прикрас

В последние годы интерес к реалистичным произведениям о прошлом резко вырос. Читатели устали от романтизированных версий истории и ищут книги, которые показывают эпоху такой, какой она была. На этом фоне появляется роман «Княгиня из будущего» — масштабное полотно о X веке, власти, любви и цене выбора. Это не очередная история о «попаданке», которая всё исправит своей добротой. Это трёхтомная эпическая сага, в которой XXI век сталкивается с настоящей Древней Русью — сырой, жестокой и...
Читать дальше →
+7 94 1

Присоединяюсь к черной пятнице

А почему бы и да! Скидка 80%. Заходите на огонек 😊 В акции участвуют все мои платные книги: Попаданка в стране чудес. Финал Фэнтези ! Внимание. Это третья часть цикла. Первые две книги бесплатные 🙂 📖 Ты внезапно очнулась в другом мире? Тебе говорят, что ты особенная, и вкалывают непонятную жидкость? Бывает. Вита решает не падать духом и начинает привыкать к новому миру. Правда велика вероятность того, что мир не примет ее. В таком случае ей грозит магическая клиника для...
Читать дальше →
105 2

Мысли вслух

Добавила в сборник: https://author.today/work/510795 Дурачок... Ну что за зима Ни мороза ни снега Одни лишь ветра Разгулялись в ночи Застыла земля Не дождется побега Когда же весна Ей свой клич прокричит Сидит в тишине Как в далекие годы Вокруг ни души Только дым сигарет Опять не уснет И капризы природы Помогут ему снова Встретить рассвет Молчит телефон Лишь бы только не сглазить А то забренчит И погонит гулять И будет опять По ночи темной...
Читать дальше →
+91 130 12

у всех чп...

а у меня тоже, но не черная пятница, а я заболела. а сегодня идти на работу. предполагаю что будет совсем весело, но уговор дороже денег... и хоть в продаже мы не участвуем, но часть скидок стоит - это для тех, кто захочет присоединиться... ...
Читать дальше →
+177 277 12
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз