Рецензия на повесть « Сигнал к отправлению » Автор — Рейнмастер Вы любите шпионские детективы? Причем такие, за которыми можно не просто хорошо провести время, но и повключать голову? Окунуться в серую и мрачную атмосферу? « Сигнал к отправлению » как раз один из таких. И нет, повесть не имеет ничего общего с жанром условной Бондианы. Она куда менее динамична, но в то же время более глубокая в психологическом и философском плане, а также касаемо образов, что раскрываются на их...
Чтобы собраться с мыслями, начну с внешнего вида и прочего, что должно привлечь внимание читателя. Обложка довольно проста в исполнении. Строгий по форме шрифт чётко видно на светлом фоне. Две трети объёма занимает картинка, на которой изображён главный герой. Здесь всё нравится. Название притягивает внимание своей непонятностью. Кто такие эти моммы? Об этом узнаём из аннотации. Она воздействует нагнетающе и готовит к тому, что будет внутри, а там читателя ждут ужасы и мистика в...
«- Знаешь, вот смотрю на тебя и вижу птицу со скованными крыльями. Она не летает только потому, что сама себе запретила. Потому что когда-то решила, что небо не для таких, как она. Что её удел прыгать с кочки на кочку по болоту и смотреть на других птиц, парящих высоко в небе. А ведь для того, чтобы полететь, ей просто нужно разрешить себе это». (с) То ли слова, сказанные в нужный момент, подействовали, то ли какое иное чувство, но Ника неожиданно внутренне преобразилась и начала...
"Долг жрицы — помогать всем нуждающимся без разбора." История классная. Мне зашла с первых страниц, хотя я опасалась, что что-нибудь может сбить мне впечатление. Но сюжет оказался настолько увлекательным, что я не могла оторваться от книги. Мне очень понравилась. Итак… Мир в постоянном состоянии войны. Самый главный агрессор страна Рагар и ее император Негар. Он маг и почитатель магии, ведь магам нужно поклоняться, на магов нужно молиться … а молятся не на них. Огромный кусок почитания...
"Ки-Ки" Анри Реда — это повесть, которая затягивает читателя в мрачный и таинственный мир русской деревни, где реальность переплетается с мистикой, а обыденность соседствует со сверхъестественным. Писатель создает атмосферу тревоги и страха, используя для этого, казалось бы, простые, но очень эффективные приемы. Сюжет разворачивается в Заболотье, глухой деревне, затерянной среди лесов и болот Царской Империи. Жизнь здесь течет размеренно, подчиняясь вековым устоям и традициям. Однако эта...
У каждого своя дорога к счастью. Как было написано автором в самом начале книги: "Это история о любви. Даже если вам покажется, что это не так, автор хотел рассказать именно о ней. Прочее – лишь совпадение времени и обстоятельств." Да, это красивая, глубокая и романтичная история, но с горечью и неприятными осадками. Чтобы вы там себе не надумали, но я в восхищении. Это поистине шикарная история, пусть и с тяжелым сюжетом. Это мое первое знакомство с автором, но очень много слышала...
"— Воровать – плохо! Воровать девственниц – ещё хуже! – Ну да, конечно, – фыркнул Дарнаэш, хищно сверкнув глазами. Не согласился и не поверил – это было очевидно. Остальные моей логикой тоже не прониклись, а Теймиз развернулся и отвесил Криштошу увесистый подзатыльник. И прошипел на весь храм: – Кого ты к нам принёс?!" Верите ли Вы в необычные совпадения? Когда только подумаешь и озвучишь в пространство какие-то слова другим, как они в ближайшее время воплощаются в жизнь самым...
Нарушил свое обещание и не стал писать рецензии на 7 и 8 том (часть 1) Изложу все мысли о цикле здесь. Бергер сходу мне заявил что этот цикл про "ахаха" и так оно и вышло. Градус накала страстей под конец улетел до галактических почти масштабов хоть нас и приземлили тем, что Марк конечно крут и красавчик то есть рыбки и покрупнее. Зато градус шуток и какой марк Бабник... Тут аплодирую стоя, ржал в голос со всех сцен особенно финальных. Когда он допек Невзорова "нежданным сюрпризом" Я раза...
Здравствуйте! Роман Ланы Чи «Река времен» привлек мое внимание темой экзотических культур, во многом замешанной на древней мифологии. Основное действие происходит в Карешском царстве, прототипом которого является шумерская цивилизация, и мир прописан очень атмосферно, подробно и образно. Книга, на мой взгляд, находится на стыке жанров — альтернативной истории, любовного романа и попаданчества. Но именно последний пункт, как ни странно, теряется на фоне двух других: за приключениями в далеком...
Роман «Гримуар стихий» автор отнёс к героическому и боевому фэнтези. Но книга выходит за рамки просто развлекательной. Структура романа удобна, есть разбивка на главы с названиями. Мир и сюжет сказочные. Фантазия у автора очень богата! Очень меня впечатлил Алый лес и животные в нём, например. Приключений, которые как правило связаны с какими-то загадками (которые постепенно находят свои разгадки), героям хватает. Автор чередует их с относительно спокойными, но не менее интересными...
Рецензия написана в рамках марафона "Читатель-автор". Первым делом меня заинтересовало название. Сразу чувствовалось, что под таким названием должно скрываться что интересное и, как минимум, любопытное. Сразу напомнило мне старые томики фентези и фантастики, где как раз и публиковались подобные новеллы начала двадцатого века и нашли свое продолжение у некоторых современных авторов. Следом я уже погрузился в сам текст. Лично для меня (а я не претендую на истину в последней инстанции) а...
Наверно одна из лучших работ в жанре "альтернативная история" которую я прочитал. Понравился образ главного героя. Есть адекватная высшая цель, есть понимание как к ней идти и есть вообще желание идти к этой цели и собственно интересный путь. И характер циника тут как нельзя к месту. Императора нельзя рассматривать как человека, который может быть хорошим или плохим с моральной точки зрения, а может быть рассмотрен только как хороший или плохой управленец. Развалилась страна под твоим...
4 книга цикла Школа сказок и на мой взгляд самая интересная. Книга о самой загадочной 13 Ежке и о том, как она стала такой. Если в первой книге Тенью хочется ненавидеть, то в этой испытываешь к ней сострадание. У неё действительно были серьёзные причины сдать себя в добровольное рабство Кощею. И как показывает книга, полученные знания ей нужны для выполнения миссии по спасению мира. Кощей в книге тоже перестаёт быть вселенским злом, а предстаёт более человечным что ли. Да, гадом, но не...
Если не хочется оказаться в самом эпицентре опасностей, от некоторых знаний лучше держаться подальше: именно об этом рассказывается в данном произведении. В аннотации говорится о том, что творение является сборником рассказов по вселенной Эреи (далее оставлена ссылка). Пока что рассказов только два, но в планах периодическое добавление новых историй. Автор обещает жуткую мрачность в стиле голливудских страшилок с концовками в стиле «всех съели». Также акцентируется особое внимание: «Не...
Первая часть цикла «Анжелика Дрючковская» с юмором рассказывает о уже всем знакомом литературном направлении. Его аннотация гласит: «Игрушка для триллионера» - хулиганская пародия на многочисленные однотипные любовные романы о брутальных и токсичных боссах, шейхах и миллиардерах, которые абьюзят и шеймят своих избранниц». Однако девушки оказываются сильными характером и успешно противостоят тиранам. Юная красавица Анжелика Дрючковская выходит замуж за триллионера Игната. В день свадьбы...
Жанр – социальная фантастика, альтернативная история. Материал был опубликован 8.03.2025 в ВК-сообществе «Книжное измерение». Подобные романы принято называть антиутопиями. Да, как «1984» Дж Оруэлла или «Мы» Замятина. И то, что автор выбирает жанр «социальная фантастика», а не «антиутопия», это, с моей точки зрения, очень правильно. Лично я воспринимаю антиутопии только с ярко выраженной любовной линией. Иные подобные произведения мне всегда казались сомнительными, особенно с...
По некоторым людям плачет гильотина, рыдает и ждет встречи с ними. Пользоваться чужими достижениями и деньгами, для них в порядке вещей, как и предательство. Это их главное блюдо и преподносят они его с размахом. Правда забывают, что присвоить чужое добро и приумножить, не всегда выходит. Разрушать гораздо проще, чем созидать. Ольга не думала, что предателями станут её близкие люди. В один момент просто вышвырнут ее за порог, как котенка и оставят ни с чем. Человек в данном состоянии...
Рецензия на повесть "Гешка и Бич" Повесть Константина Оборотова "Гешка и Бич" можно отнести к разряду иронических детективов, но это также и весьма талантливая литературная стилизация, герои действуют вроде бы в реальном мире, но при этом как-то слишком театрально. Вероятно, чтобы никто не воспринял это его творение всерьез, автор начинает текст с обширной подводки, вспоминая свои летние каникулы в деревне по окончании первого класса. Уже этот эпизод пропитан юмором и ностальгией по...
Я проснулся от настойчивого звона. Не будильника – старинного, латунного колокольчика… Знаете, из тех, что бывают у смотрителей маяков, указывающих путь не сквозь туман, а к свету. За окном, вопреки прогнозам, здравому смыслу и законам лавкрафтианской физики, сияло солнце, будто сам Ктулху решил взять выходной и заняться йогой. Оно рисовало на стене фрески из бликов и теней, как если бы приглашая в путешествие по ту сторону зеркала. Или по эту? В Аркхеме никогда не знаешь наверняка, где...
Вечер, словно старый, потёртый бархатный занавес, медленно опускался на город, заглядывая в окна домов тёплым, янтарным светом настольных ламп. Здесь, в этой комнате, укрытой от посторонних глаз, время текло иначе, неспешно и тягуче, как патока. За порогом оставались суета и заботы, а здесь царили ароматы ушедшей эпохи: запах старых книг, терпкий дым "Примы" и крепкий, заваренный до черноты чай – "чтоб ложка стояла". Гитара в углу, чуть расстроенная, но от этого ещё более душевная, тихонько...