Приветствую с марафона "Литературные странствия №5" Общее впечатление от книги остается весьма положительным. Крылатые фразы способны как развеселить, так и вывести из состояния равновесия. У меня возникло желание перечитать ее еще раз. Нежданный поворот в сюжете, который происходит почти в конце, добавляет глубины в отношения между мужчинами, раскрывая их любовную составляющую. Хотя сюжет может показаться банальным, он вызывает у меня ассоциации с серией фильмов о Шурике, таких как...
Крис Велрайт смело можно назвать мастером короткого жанра, при том разносторонним. Каждая ее небольшая история, а я читал у нее 5 или 6 работ, - это концентрат из раздираемых эмоций, густой атмосферы обреченности и неизбежности. Иногда прослеживается ирония и констатация того факта, что жизнь куда сложнее и трагичнее, чем кажется. Что будет, если в одной лодке окажется надсмотрщик и каторжники, которых ведут на убой? Какие у них будут поступки в кризисные моменты, вроде угрозы смерти? Обо...
Всем добрый вечер. Вот решил написать рецензию, возможно получится, но это не точно. Грустно, что история закончилась, но в то же время, радует, что у истории оказалось законченое логически подведеное завершение. При прослушивании произведения возникали переодически вопросы, но в целом не критично. Но все таки напишу, сократить ядерный арсенал методом доставки это конечно интересный вариант, но тут есть одно но с моей точки зрения, а именно цель расчета противо воздушный обороны в том, что бы...
Эстетика Азии в истории о большой и чешуйчатой любви. Селина Катрин, и нет, "Солнечное сердце" - это не далекие космические миры, а мир параллельный, куда переносится душа одной молодой женщины. Очнуться во время жертвоприношения дракону и выжить! Дракону жертва оказалась и не очень нужна, а вот жертва просто так оставить дракона не пожелала, поселилась в замке и его сердце, даровав новый смысл жизни. История милая и сама по себе очень солнечная, героиня книги, Лора, как истинный...
Рецензия написана в рамках игры-марафона «Читатель-автор». Следователь Марта Федоровна Рыбкина, в самом начале своей карьеры, открывает в себе дар ясновидения и расследует необычные, кажущиеся на первый взгляд несерьезными, преступления – мелкие кражи у разных людей со странностями. Другие основные герои - несовершеннолетняя художница Лена Белкина, дирижер Мирослав Кириллович Черепанов, колдун Владимир Семенович Коростень, гадалка Верещагина, торговец оккультными вещами и сувенирами Ильин...
Я тут прочитала совершенно прекрасную книгу и хочу вам о ней рассказать. Книгу об иллюзиях и масках, которые носят люди, которые хотят любить и быть любимыми. О, особенно для того, чтобы быть любимыми! Я буду очень рада, если у этой книги когда-нибудь появится продолжение, но она и сейчас совершенно прекрасна и гармонична сама по себе. Надо сказать, что эта история написана как янг-эдалт. И рассказывает о юной девушке, которая выросла в семье, которая за все время действия появляется только...
Люблю книги Таты Алатовой. Что-то нравится больше, что-то меньше. Но все, что я читала у автора, безусловно, написано качественно и талантливо. Думала ли я, стоит ли мне читать достаточно ещё свежую книгу автора? Конечно же, нет. Сразу решила, что надо брать. Но ожидала ли я, что на целый день выпаду из жизни? Даже не догадывалась. Но обо всем по порядку. Итак, «Прятки в облаках». Милая обложка, приятное название. Любопытная аннотация. Открыла я книгу, когда выпало буквально...
«ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ТАК, КАК БУДТО НИКОГДА НЕ УЙДЕТ. НО МОЖЕТ НАСТУПИТЬ ТАКОЙ ДЕНЬ, УЙДЕТ ТАК, БУДТО ВОВСЕ И НЕ ЛЮБИЛА...» МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ В преддверии Международного Женского Праздника хочу поделиться впечатлениями о коротких рассказах потрясающего и душевного автора Любови Семешко. «Она. Семь этюдов о женщине» - это сборник о том, как многогранна женская душа, какие мы все разные, но объединяет нас желание быть счастливой и любимой. Каждая глава - это маленькая жизненная...
Рецензия со спойлерами! Так что не читайте, если не хотите спойлеров. Эту книгу я нашла, когда решила посмотреть, что такое вообще бояр-аниме. Любопытно стало, не читала такого зверя никогда. Тыкнулась туда-сюда, и про “архимага с пеленок” показалось любопытным. Ну а что, если доходит до аниме - люблю иссекаи, тут, конечно, попаданец не от нас в другой мир, а в современную, но царскую Россию из некоего другого мира, но, я так понимаю, это и есть часть жанра, и должны же в нем быть какие-то...
Я не люблю боярку, я люблю фантастику, фентези и хорошие истории без траха каждую страницу и без роялей. Изначально я начал читать цикл Чехов. Он хорош. Не отличный, но хороший. Увы за пару недель он кончился и я решил что и другие произведения авторов тоже хорошие. Я ошибся. Морозов хуже. Заметно хуже. Да это не типичная боярка с трахом всего что только движется(хотя ГГ за член берут уже в первой-второй главе) и не история про побежданца(хотя ГГ стабильно получает что он хочет и никогда...
Дамы и господа! Продолжаем мою увлекательную рубрику «Вперёд за сказкой»! Почему люди любят их читать? Сказки, как герой командует своей эскадрой межзвёздных кораблей или десятилетиями познаёт тайны возвышения в медитациях и сражениях, или же учится плести искусные заклинания, способные повергнуть в прах орды врагов, угрожающих его родным и близким? Многие, лишённые фантазии, скажут, что - «они это делают для того, чтобы убить время, когда заняться совсем нечем». Возможно, где-то это и так…...
Мир, созданный для защиты от ужаса, превращается в ловушку. Чудовища, рожденные из боли и страха, вырываются наружу, угрожая всем, кто дорог. В поисках ответов, Натан сталкивается с правдой: она оказывается страшнее всего, что он мог представить. Когда иллюзии начинают сбываться, остается один вопрос: хватит ли сил противостоять собственным страхам и спасти тех, кого он любит? Осмелитесь ли вы переступить черту и узнать, что ждет вас там, на той стороне? Роман «Там, на той стороне» — это ...
Повесть Константина Оборотова "Убитый обвиняет" – это такой крепкий коктейль из фантастики, детектива и, знаете ли, добротного юмора. Автор, как мне показалось, не просто вываливает на нас истории о будущем, а задает очень даже острые вопросы, завернув их в увлекательную обертку. Переносимся в 2124 год. Тут вам и клоны, и рейтинги, и суды, которые больше смахивают на цирк, чем на место вынесения приговоров. Стартует все с убийственной, в прямом и переносном смысле, ситуации: некий Иванов,...
Здравствуйте! Как и многие читатели, я с нетерпением ждала продолжения этой прекрасной книги. И вот что интересно: из других произведений цикла «Проводники Лабиринта» мне было известно, чем все кончится — по крайней мере, фундаментально, - но это нисколько не испортило впечатления от финала. Просто роман Анны Макиной «Чудовища и красавица» хорош не шокирующими поворотами и непредсказуемыми интригами, а яркими образами, глубинной мудростью и завораживающей атмосферой, которую так и хочется...
«Эта иномирная девица уже становилась его наваждением. Она без стука приходила в его сны, а теперь постучалась и в явь». Книга-сказка. Это произведение – нечто среднее между ретеллингом на «Красавицу и чудовище» и легендой о полозе. Радосвета – современная девушка, больная онкологией из-за того, что мир не принимает её ведовские способности. Единственный выход выжить – это попасть в мир Аркаима. Мир, похожий на Древнюю Русь с её обычаями, преданиями, культурой, а также колдовством,...
Анна Платунова, «Тень на свету» Сюжет повествует об охотнике. Геор уничтожает, обезвреживает, контролирует всякую нечисть: монстров, порождений зла, воплощения пороков и боли человеческой души, навеянные славянским фольклором, городскими легендами и мифами. В своей работе перемещается на вызовы в различные уголки города и за его пределы. Старался не заводить близких серьёзных отношений, ни к кому не привязываясь, ибо не мог позволить в силу своей профессии, а может — это из-за прошлого,...
Похоже, пора устанавливать постамент для произведений «Золотого фонда АТ»... Я уже восемь с хвостиком лет радостно читаю современную литературу, широко представленную на АТ, и отбираю в подборку Хороших книг не столько произведения, как авторов, высоко и далеко отстоящих от ширнармассового почиталова, и книги которых несут в себе искру АВТОРСКОГО уникального взгляда, умения, стиля... Когда писатель не только хочет, но и умеет донести «своё авторское» даже если и пишет (с его точки зрения)...
Такая красивая обложка. Дерзкая, яркая, интригующая. И не менее заманчивый сюжет. Альтернативная реальность, где на ряду с обычными людьми существуют сновидцы, которые делятся по разным направлениям. И вы не поверите, у одаренных людей существуют все те же проблемы, что и обычных, но вот способы их решения кардинально отличаются, также, как и тюрьмы. Героиня у меня вызывала очень разные чувства. С одной стороны – восторг! Ее возможности – это нечто. Быстро овладеть нужными навыками и...
У моих любимых авторов вышла новинка, и я не могу не рассказать о ней. В примечаниях сказано: Эта маленькая повесть вдохновлена отрывком из «Книги Ущельной Реки», 103. О голодных зимах. История случилась во время голодной зимы в Исландии в 976 году. История показана читателю в трёх действиях. Повесть по объёму очень небольшая и лаконичная. Сюжет тут достаточно драматичный, может поэтому автор так сухо и без лишних деталей показывает нам его. Но я легко представила чувства, которые...
книга для любителей Бетмена и Марвел.... Почему? Ну потому что в ней нет логики нет справедливости есть много соплей и тупости.... это первая брошеная мной серия после 5 книг.. обидно, жалко, 2 дня времени, и так много гомерического хохота и фейспалмов. Хах. Книга про мага котрый дерется кулаками, вы скажете он неуч и много не знает и бы согласился, но ГГ использует кулаки и когти имея неверояный запас маны, не использует известные ему заклинания от слова совсем, и находится постоянно на...