Рецензия на роман «Разборки Олимпийского Уровня» — Валентин Леженда

Знаете, на чём я недавно себя поймал? На том, что читая сегодняшние книжки с маркировкой «юмористическая фантастика /фэнтези» я ловлю себя на мысли «прикольно» и «попадаются смешные шутки». Всё. И это как раз то самое, что по итогу нагоняет тоску. Нет, такая книга может быть хороша как роман, она может оставить после себя приятное ощущение, умные мысли, позволит восхититься слогом и фантазией автора. Извините, но тогда причём тут юмористическая? Вот в романтике понятно – там про любовь, в...
Читать дальше →
+79 309 8

Рецензия на повесть «Сказ о Торвиде с Жилищной Горы» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

Впечатления об этой книге: Очередной реалистичный до самой мелкой детали слепок истории. Сильный накал эмоций, прямо дергает за нервы. Герой живой, пусть прах его истлел тысячу лет назад. Текста мало, но каждое слово на месте, прозаическое, поэтическое - неважно. Убавить ничего нельзя, добавлять не стоит - растворится квинтэссенция смысла. Очередной исторический экскурс в эпоху викингов от моего любимого тандема авторов. Очередной мастер-класс по использованию небольшого набора слов для...
Читать дальше →
+26 105 18

Рецензия на роман «Сумрак-1. Ученик Тени» — Андрей Ефремов

Размер: 467 210 зн., 11,68 а.л.
Цикл: Сумрак
весь текст
Цена 179 ₽
Доброго времени суток, дамы и господа! Я не могу назвать следующие строки рецензией, ибо не прочитал весь цикл, но оставить развернутый комментарий все-таки хочется. Меня очень зацепила концепция мира: вроде и типичный ЛИТрпг, но совсем в другой обертке. Крайне сильно я хотел бы узнать развязку и самолично лицезреть историю Джея, однако этому не суждено сбыться. Давайте я объясню, почему. Во-первых - персонажи. Я понимаю, что гг и команда всего лишь подростки и перепады настроения им...
Читать дальше →
+15 178 3

Рецензия на роман «Брат для волчонка» — Кристиан Бэд

В рамках марафона я взял на себя смелость написать рецензию на успешного и востребованного автора. Обычно я так не делаю, потому что зачем хвалить заведомо хорошее произведение. Поэтому начну с объективных общих черт автора. 1. Прорисовка окружающего мира совершена мастерски. Ровно столько деталей, чтобы появилось представление о процессах во вселенной. Но не избыточное количество, не оставляющее пространство для манёвра. 2. Персонажи. Главный герой адекватен, насколько это возможно для...
Читать дальше →
+95 218 11

Рецензия на повесть «Палатка на горе Мертвецов» — Анри Ред

Размер: 86 928 зн., 2,17 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Уникальный случай - Санго взялся написать рецензию в обмен на промокод 😅 Впрочем в свое оправдание скажу что повесть итак хотел прочитать и даже скорее всего отрецензировать. Но было жалко денег. А тут подвернулся шанс «и рыбку съесть, и…» Про таинственную гибель туристической группы Дятлова думаю слышали все. Это событие стало почвой для создания множества гипотез и предположений - от самых бытовых (вроде лавины и заблудившихся людей) до самых мистических и фантастических...
Читать дальше →
+262 703 20

Рецензия на роман «Бунтарка в академии. Турнир Четырёх Стихий» — Алекс Найт

Не могла пройти мимо такой шикарной обложки и не менее шикарной аннотации. С первых строк книга затягивает и нестерпимо хочется узнать, что же будет в следующей главе. Нашей главной героине Рике ди Драг приходится притворяться её братом близнецом Реном, дабы не опозорить честь рода. И я хочу сказать, что Рика прекрасно справляется с поставленной задачей. Она уверенно идет к своей цели и использует все методы и средства, чтобы найти брата и пройти отбор на турнире. Рика отличается от...
Читать дальше →
+51 114 8

Рецензия на роман «Белая ворона» — Карина Вран

Размер: 402 828 зн., 10,07 а.л.
Цикл: Made in China
весь текст
Цена 169 ₽
Ещё одна дорама. Кратко: рекомендую. Развёрнуто: рекомендую, одна из недооценённых жемчужин жанра. Рецензия пишется на все тексты, что есть на сегодняшний день, поэтому впереди спойлеры. Очень часто в среде что читателей, что авторов разворачиваются баталии насчёт того, что можно считать литературой, а что нет, взвешивают мензуры Зоили, считают граммы вот-это-поворотов и прочее. Мензуры у меня нет. Но есть твёрдая уверенность, что Ворона это как раз настоящая литература. Пусть вас не...
Читать дальше →
+473 6 976 99

Рецензия на сборник поэзии «Зимний сон» — Любовь Семешко

Размер: 4 409 зн., 0,11 а.л.
весь текст
Бесплатно
Печаль, любовь и лирика в данном в данном сборнике стихотворений создают причудливый в своих образах микс. У произведения отсутствует аннотация, поэтому сразу же перехожу к описанию обложки. На ней изображена тихо задремавшая красавица. Сейчас она удобно устроилась и расслаблена, а у меня же складывается впечатление, будто дивное сновидение героини перекочевало в реальность, ведь сверкающие снежинки плавно опускаются на мягкий сугроб возле кровати. Вот так и соединяются два пространства в...
Читать дальше →
+170 137 39

Рецензия на повесть «Таймер» — Шилов Фёдор Михайлович

Размер: 243 992 зн., 6,10 а.л.
весь текст
Бесплатно
Вся наша жизнь подчинена определённому, циклично повторяющемуся режиму. Повесть не просто наглядно это показывает, но и возводит ритм в литературно выпуклый абсолют. В аннотации говорится о том, что «Таймер» является вымышленным замкнутым пространством, где люди работают как часы на благо системы с периодом двадцать восемь дней и законными отпусками в тех местах, куда их привозит поезд. У героев нет ничего своего – личных вещей, времени и друзей, ведь по закону Таймера всё выдаётся на...
Читать дальше →
+136 119 21

Рецензия на роман «Муж и жена - одна сатана» — Лира Алая

Это тот самый случай, когда я спонтанно и неожиданно ушла читать книгу. А как было не пойти с такими то героями?! Сильнейший маг огня на всем континенте, да еще и симпатичная девушка - одна штука. Самый опасный некромант за всю историю королевства - тоже одна штука. И король, который решил, что они должны стать парой. Ну, интригует же, правда? Не знаю как вас, а меня так точно. Любимые темы, да еще из-под пера автора чья ирония и юмор в прошлый раз пришлись мне по душе. О, я полюбила...
Читать дальше →
+44 122 6

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 34» — Серж Винтеркей

Прошу прощения у авторов и читателей, что ворвался в непрочитанную мною 34-ю книгу с рецензией на 30-ю. Почему 30-я? Просто очередная круглая цифра в номере очередной книги, специально не выбирал. Возможно вас заинтересует эта нестандартная честная рецензия от независимого неодушевленного эксперта, а сами книги в этой серии типичны, активны и держат драйв повествования в течении всей бесконечной серии и неважно какую выбрать)). Рецензия на 30-ю книгу, написанная по моей просьбе ИИ, но...
Читать дальше →
-6 191 1

Рецензия на роман «НеТёмный» — Александр Изотов

Пока кто-то там шёпотом где-то там легенду рассказал Вот, что, слушая, я из того узнал. Всеволод Десятый Жрец Бездны Их всегда десять, но он не бездарь. Он самый хитрый, притворяясь слабым Готовил девятке конкурентов смертельные удары. И вот то к чему стремился свершилось, Он на самой вершине, Последний шаг к победе Бездны над этим миром, Все для нее это так мило. Но вдруг он понял, осознал, Что все это было обман. Он встал на темную...
Читать дальше →
+68 249 12

Рецензия на роман «Множественные сны Эльфины Рейн» — Карина Вальц

Сны – такое короткое слово, а сколько в нём скрыто? Во снах человек такой, какой он есть, все его желания, все тайны личности, всё становится ярким и обретает форму. Сны хранят в себе воспоминания, прячут всё твоё прошлое в подсознании, моменты, о которых ты давно забыл, во снах ждут своего момента, чтобы проявиться вновь. Есть те, кто могут проникать в чужие сны, их зовут виаторами, они могут подсмотреть то, что человек скрывает, могут стереть воспоминание навсегда, могут вытащить из твоего...
Читать дальше →
+11 100 0

Рецензия на роман «Ведьма. Без права на чувства» — Татьяна Зинина

Очередная классная, интригующая, захватывающая история автора. Сюжет. Молодой аристократке приходится покинуть родную страну, нелегально пройти границу, чтобы попасть в Академию, где её дару помогут обрести контроль. К ведьмам в её родной стране относятся плохо, а у аристократов так тем более как клеймо. Отец прибегает к крайним мерам, обращается за услугами к негласному королю преступного мира. Но есть ещё одна важная причина для побега Магнолии из страны... Героиня, которая предстаёт...
Читать дальше →
+55 123 5

Рецензия на роман «53-й. Кали» — Mennad

весь текст
Бесплатно
-- Первый помощник, вы забываетесь! Хотите стать капитаном, научитесь делать тяжелую работу. -- Казнить невинных? -- Нет, выполнять приказы! Напоминаю про СПОЙЛЕРЫ. На момент написания рецензии, «Кали» -- это последняя из написанных частей. Поэтому данный разбор в том числе будет разбором серии из трёх томов, а не только и не столько отдельного последнего. В жанры добавилась «Юмористическая фантастика», но вот именно юмора я в третьей книге не увидела. Да, был лёгкий юмор в...
Читать дальше →
+27 163 8

Рецензия на роман «Там, где дует сирокко» — Евгений Саржин

Я уже не первый раз погружаюсь в мир, созданный автором. До этой книги читала «У истоков пирамид». Мне нравится, как автор подходит к выбору сюжета для своих книг. Истории всегда глубокие, наполненные философскими размышлениями, которые заставляют задуматься над важными вопросами. "Там, где дует сирокко" не стала исключением. Эмоции, которые я испытала во время чтения, были противоречивы. С одной стороны, я чувствовала тревогу и напряжение, наблюдая за героями, которые оказались в ловушке...
Читать дальше →
+7 122 1

Рецензия на повесть «Драконы Солернии. Книга Первая. Доспех Ветра» — Екатерина Алферов

Автор: Екатерина Алферов «Доспех ветра» Фэнтези из цикла «Драконы Солернии» У гомункулуса Филинио умирает хозяин Евгений. И Филинио достается «по наследству» Министерству Религии и Магии. Так Филинио становится архивариусом. Филинио «создан» на основе тела умершего преступника и практически бесправен. Но вполне доволен своей участью. Патрон Бастиан отдает Филинио в напарники магу-эксперту Дарио ди Ландау. Филинио счастлив. Ландау отправляют в далекие поездки по Солернии, а это значит,...
Читать дальше →
+22 114 1

Рецензия на повесть «Кот Крапивкин» — Сания Шавалиева

Размер: 34 761 зн., 0,87 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Повесть о коте Зеленкине Первое же, что мне стало очевидно уже во второй главе - это не сказка. Это фентези-повесть. Разберемся почему? 1. Герои. Так уж случилось, что испокон веков сложилась традиция вначале сказки знакомить читателя/слушателя с главным героем. Но, после пары абзацев про кота, мысль автора уходит резко вбок и мы уже наблюдаем не за котом, а за бабочкой, за которой наблюдает кот. Это прием не сказки, но постмодернизма. И даже это можно было было упустить из виду, но...
Читать дальше →
+27 158 2

Рецензия на повесть «Пепел» — Татьяна Авлошенко

весь текст
Бесплатно
Повесть «Пепел» входит в цикл «Хроники земли Фимбульветер». Она разбита на главы, что мне нравится, удобно читать. И имеются пролог и интерлюдии – «Заметки на полях». С одной стороны они уточняют происходящее, а с другой добавляют настроения и атмосферы в сюжет. А ещё автор заботится о читателе и поместил в книгу глоссарий. Мир земли Фимбульветер особенный. В нём всегда зима. Действие повести происходит в замке Мёнлус, куда Ларс попадает по профессиональной надобности. Хронист – очень...
Читать дальше →
+103 248 21

Рецензия на роман «Ксанталий Хромогност. Эгидальная Реинкарнация Космогонического Логоса: Трансцендентная Ипостась Инкарнационного Гносиса...... и так далее...» — Michael Rivers

Потрясающее начало безумно абсурдного цикла «Ксанталий» (и да, я буду называть его просто «Ксанталий», ведь полное название сломает мозг кому угодно) – это произведение, которое невозможно классифицировать в традиционных жанровых рамках. Это не просто философская притча, не просто абсурдистская комедия и уж точно не обычный поток сознания. Это книга, которая издевается над структурой повествования, разрывает границы логики и в то же время оставляет невероятно целостное впечатление . ...
Читать дальше →
+7 99 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз