Затягивающая серия, особенно первые два тома «Главный наследник НЕ скрывает свою силу» — это один из тех редких циклов, которые читаются легко и с большим удовольствием, правда только первые несколько книг. Здесь с головой хватает жанровых клише, но автор умело использует их, превращая штампы в сильные стороны повествования. Динамика, нестандартный главный герой и качественный юмор делают книги достойными внимания и награды автору! Герой, который не скрывает свою силу Одна из...
Я, как человек, привыкший больше к художественной литературе, должен сказать, что рецензировать исторические очерки - это совсем другое дело! Тут не разгуляешься с метафорами и образами, не покидаешь мир фантазии, как в иных моих работах. Но ничего, опыт - дело наживное, и я постараюсь выдать всё, что у меня есть, со всеми моими писательскими "завихрениями", как говорят некоторые читатели, и, конечно, с учётом стилистических "недостатков", о которых вы просили. Итак, поехали! Книга, которую...
Некоторые книга как хорошее вино нельзя пить залпом. Их надо смаковать, любуясь как огонь из камина играет в стеклянном бокале тысячами искр. Сидеть в глубоком кресле, закутавшись в плед и наслаждаться каждым глотком этого бокала вина, каждой строчкой этой книги... И так, некоторое существо, принявшее в нашем мире вид обычной девушки путешествует в нашем мире, выполняя МИССИЮ. Отправляя в свои родные миры разные сказочные существа. что чужды этому рациональному веку. Она не помни, как давно...
«Эполет» — это захватывающее погружение в мир, где роскошь переплетается с мистикой, а человеческие страсти сталкиваются с демоническими интригами. Этот роман — не просто история о могущественной семье, владеющей тайнами вселенной, но и глубокая сага о сестрах, чьи судьбы балансируют на грани жизни и смерти, любви и предательства, долга и свободы. А что, если за маской обычного человека скрывается нечто большее? Автор мастерски создаёт атмосферу, где университетские коридоры соседствуют с...
Дедушка старый уже. Жанр эротика в книге не привлекает, так как это было в шестнадцать, скорее в минус идёт. Однако, прежде чем осуждать, надо прочитать. А вдруг под маркой 18+ скрывается не прон, а какая-то авторская идея? Собственно, вот моё виденье истории, для которой старый шаман рецензию подготовил. Жил да был в столице всей Чукотки, Москва-Ңэнлэквэн, ремесленник. Собирал всякие вещи нужные в мастерской, но хоть и справлялся хорошо, видимо, не ценили его другие цеховики. Потому как...
Действительно фэнтази. Действительно тёмное. Прогрессорство в наличие. Умный герой тоже. Динамичный сюжет. Соблюдение всех стандартов. Попаданец в аристократа. Тяжёлое положение рода. Интрига с рождением. Многое необходимое для классического боярь-анимэ. Но есть масса приятных отступлений. Вполне разумные действия героя. Правильная позиция по отношению к людям. Оценка их как полезного ресурса для достижения цели. Конечно несколько фантастическим даже для фантастика выглядит реализация...
Тишина…сколько приятных эмоций она вызывает у каждого автора. Многие писатели жаждут наступления абсолютной тишины, чтобы начать творить свои шедевры. Знакомо? Уверена, что да. Даже мне, чтобы написать данную рецензию, сконцентрироваться и выразить мысли в слова, понадобилось безмолвие окружающих. Ольга Морох решила показать обратную сторону «медали», когда тишина становится самым страшным кошмаром. Особенно, когда звук - единственное, что может спасти тебе жизнь. Слова из аннотации...
Автор сразу предупреждала, что это самая нежная и романтичная книга из её творчества. Спойлер: так и оказалось, и сейчас я вам это докажу. Главные герои Весения – дочь древнего бога Мороза (нет, не того доброго дедушки с подарками, а строгого отца, который больше по части льда, суровых взглядов и стратегий мирового господства). Всю жизнь она провела в ледяном дворце, мало что знает о мире и живущих в нём людях, но чувствует ко всему этому непонятный и живой интерес. Она одновременно...
Мальчики, девочки, расходимся! Тут всё по-взрослому. Очередная рецензия на произведение, которое, по моему мнению, читатели уделили мало внимания на АТ. С романом "Красная опера" впервые познакомился около года назад, как обычно для себя, в аудио версии, так что через колено я кидал все эти орфографии и пунктуации. Однако, учитывая тщательность проработки сюжета, не сомневаюсь, что Роман Харлым и этому уделил немало времени. Предварительные ласки закончил, теперь к сути. "Красная опера"...
…А ведь Стругацкие были правы. Очень трудно быть Богом. Я про настоящих Богов, если чё. Про Великолепную Восьмёрку, создавшую новый мир, удивительный и прекрасный, протянутый жителям Земли на блюдечке с голубой каёмочкой. Представляю, каково это Творцам – терпеть под боком в своём Эдеме всякую гнусь вроде рабовладельцев, наркобаронов… да и ту же сбрендившую высшехвостую кицуне. Вмешиваться лишь при угрозе вселенского масштаба, когда даже самые продвинутые маги-человеки не потянут, хоть...
Книга 2 Вторая часть цикла, на мой взгляд, становится еще более глубокой в философско-мировоззренческом плане. Если в первой части многое вращалось вокруг тем созидательной энергии и социального неравенства, то здесь они, не уходя полностью со сцены, превращаются в своего рода порталы в пространство смыслов человеческого бытия. Каждый из тройки героев сталкивается с вопросом "Ради чего жить и умирать?", и каждый находит на него свой собственный ответ. Эти ответы не истина в последней...
Автор — Эд Кузиев, рецензент — Владимир Малый, предмет рецензии Роман / Эпическое фэнтези «Погружение. Первые шаги». Ныряем! Это не первое произведение автора, с которым я ознакомился, но первое, что я прослушал. Сразу похвалю чтеца! Да, пару-тройку раз я его про себя поправлял, но работой его доволен! Голос приятный, расстановка пауз нареканий не вызывает, все эмоции на своих местах — начитана книга не хуже, чем написана! По написанию же претензии только к нескольким тавтологиям. Итак, о...
История многовекового путешествия Нурислама аль-Мисбаха, «светоча Ислама», начинается в Аравии VII- го века. Героя и его мать выкупает из рабства некий человек, «опрятно одетый во всё белое, с рыжеватой бородой и связкой бус в руке». Мальчика обучают грамоте и письму и через некоторое время он становится переписчиком Курана у Абу Бакра. Абу Бакр - личность историческая, один из ближайших сподвижников Мухаммада, первый праведный халиф. Перед смертью он рассказывает Нурисламу историю. ...
Давненько у меня не было настолько противоречивого мнения после прочтения вводной книги. На одной чаше весов у меня оказались направление сюжета, мотивация персонажей и антураж, вызывающий ностальгию по космическим рейнджерам, гоняющим клисан и доминаторов. А в противовес подача текста, как будто взятая из квестов тех же рейнджеров и большая, нет — ОГРОМНАЯ, куча различных ТТХ, абсолютно не влияющих на моё личное восприятие книги. Но первая чаша всё же перевесила, так что я всё же решил. что...
Третья часть цикла «Эдем» начинается с такого предложения: «Германия проиграла, но раздел мира всё ещё продолжается». Складывается впечатление, будто эта музыка будет вечной, но однажды раздаётся сигнал, и Эрих срывается в путь. Герою ещё предстоит освоить нотную грамоту. Обложка выглядит мрачно, выполнена преимущественно в тёмных тонах. Я вижу на ней изображённую в сумерках башню. И без того напряжённая обстановка усугубляется тем, что сгущающиеся тучи спрятали даже лунный свет. Эрих...
Вдоволь нажившись в экстремальности, герой всего лишь хотел покоя и тихого семейного счастья, только проблемы так просто от него не отступились. В аннотации второй части цикла «Эдем» говорится о том, что, когда исполняется парочка заветных желаний, меньше всего хочется наступить на старые грабли. Так всё-таки Эрих пересекает границу или граница его? А в это время поезд продолжает идти по конечной. В примечаниях указано: «Первая часть детективных приключений Эриха (далее оставлена ссылка)....
Книга эмоциональная, затрагивающая непростые темы, вскрывающая болезненные нарывы. Знаете ли вы про газлайтинг? На примере героини истории узнаете и поймете, что это за такие манипуляции, заставляющие жертву чувствовать себя неполноценной. Соня была умной, деловой, вполне нормальной девушкой. Но однажды она влюбилась, в ее жизни появился Борис, который быстренько забил ей голову и некоторыми приемчиками показал, что она без него никак не сможет. Она поверила, подчинилась, не успевая до...
Давно меня книга так не выводила на эмоции! Иногда так и хотелось прокричать "Ну что ты делаешь?!" или "Да посмотри, все же очевидно!" Честное слово, я сокрушалась о том, что не существует телепорта в книгу, чтобы раскрыть глаза героям на многие вещи)) Валерия решает открыть брачное агентство для нелюдей. Если бы это было так просто... Она даже не догадалась разобраться в традициях каждой расы, и если бы не дотошный журналист, то прогорело бы ее дело в первую же неделю. И так и получается,...
«Лев бессердечный и хозяйка механического кота» – роман красивый. Роман грустный. Роман, вызывающий вопросы. Повествование разделено очень интересно, в каждой части автор делает центром одного из персонажей, подкидывая, как полено в огонь, его часть истории. Скажу, что персонаж этот не всегда центральный, но каждая часть пазла здесь важна. Мне очень понравилась такая авторская смелость, ведь всегда много более выгодно «влюбить» читателя в основного героя, более центрируя взгляд на нём...
Начальник - зверь, и не платит зарплату? А работы становится только больше? И ни одного отпуска и даже выходного дня за 4 года? И как же так это терпела Варвара спросите вы... А всё просто, ее зачаровал черный колдун, но однажды она освободилась от наваждения и сбежала... Сбежала за тридевять земель, в царство-государство, где драконы - не миф, магия имеется, а на зельевара можно выучиться. И всё бы неплохо, да только проклятие вдогонку схлопотала, документы потеряла, и к новому...