Рецензия на сборник поэзии «Собачьи нежности» — Анатолий Федоров

Размер: 7 408 зн., 0,19 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дед-перед Тымнэвакат глазами узкими читатель. И немного иногда буквами писатель. Старик любит песни петь. В ду́ше пузо жирное намывая. А кот смотрит на него. Лапкой у виска вращая. Но поэтом дед не стал. Видно, не сложилось. Может быть, когда во рту Одноглазый ас Поэтический нёс мёд. Или даже квас. Для хороших для поэтов капало с усов. Ну а для негодных ВЫМАРАНО ЦЕНЗУРОЙ. А вот ладные стихи читать горазд. Когда настроение случается. Но о чём же дед сейчас? Рассказать...
Читать дальше →
+164 266 24

Рецензия на сборник рассказов «Красная Шапочка на новый лад - 4» — Крутые бабки, Ольга Войлошникова, Константин Оборотов

Неожиданно попался в руки очередной сборник рассказов про Красную Шапочку! Да-да! Всем известная детская сказка, только в этом сборнике не стоит ожидать привычного сюжета. Бубка-мутант, разводящая на деньги поганка-Красная Шапочка, и даже дракон Красная Шапочка, который умудрился захватить трон драконьего королевства... Короче, скучно вам точно не будет! Первая история сборника — «Что ты тут делаешь одна, маленькая девочка?» — написана в стиле видеоигры! Сюжет перевёрнут с ног на голову,...
Читать дальше →
+63 185 6

Рецензия на роман «Ученица и наездник. Небесная академия» — Элис Айт

«Одна душа на всех...» Это было вкусно, мило, нежно, волнительно и с терпкой ноткой интриг с масштабным размахом... В начале я немного насторожилась негодуя, что неужели академия и тут выступает лишь декорацией и фоном. Но я быстро обрадовалась, что мои опасения оказались напрасными. Меня очень заинтересовала сама Небесная академия, а также связь между грифонами и наездниками. Я очень рада, что в истории нашлось место обучению в необычной академии с магическими существами, интригам и...
Читать дальше →
+48 131 8

«- Я н-не хотела н-ничего плохого! - выпалила я. - Не сомневаюсь, - насмешливо ответил Силвейн. - Только, по моему опыту, с этих слов и начинаются все катастрофы» Когда идешь к своей цели во что бы то ни стало, то точно добьешься всего, чего захочешь. Правда придется пройти множество испытаний. Но если поддержка и близкие рядом, то точно все получится. Юная Эйри трудится на кухне в Небесной академии. Чего не сделаешь ради того, чтобы стать ближе к ним, великолепным грифонам. Ведь не...
Читать дальше →
+52 138 5

Рецензия на роман «Однажды в Древней Греции» — Валентин Леженда

«Марафонский бегун» Рецензия на «Однажды в Древней Греции» Валентина Леженды Цикл «Сказки старушки Клио» просуществовал четыре года в середине нулевых и был оставлен на долгие 18 лет. То есть с выхода четвёртой и до выкладки пятой части родились, выросли и получили все причитающиеся гражданские права сотни тысяч людей. Сам я прочитал «классическую» тетралогию аж в 2013 году, то есть дюжину лет назад. Причины, по которым авторы возвращаются к давно начатым и даже уверенно законченным...
Читать дальше →
+9 120 6

Первое знакомство с автором прошло на ура! Я просто обожаю академки и пройти мимо этой не смогла, тем более с такой интригующей аннотацией и красивой обложкой! Эйри —та-хей-незаконнорожденная дочь мага. Она работает прислугой в Небесной академии магии и тайно грезит небом и грифонами. Девушка ухаживает за отверженными королями небес, за теми, на ком по какой-то причине поставили крест и поселили в авиарий. В один прекрасный день за этим занятием её застаёт преподаватель академии-Тарен...
Читать дальше →
+3 84 1

Рецензия на роман «53-й. Ситикаргус» — Mennad

Размер: 226 070 зн., 5,65 а.л.
Цикл: 53-й
весь текст
Бесплатно
Звезда меня за ногу! Они научились разгонять этого гигантского головастика до пятнадцати ударных, но не могут отладить работу звезданутых роботов! С первой строки предупреждаю всех опасающихся, что будут открытые спройлеры. СПОЙЛЕРЫ. Если все заинтересованные предупреждение увидели, то пойду ругаться. «Ситикаргус» -- это одна из историй цикла «53-й», выделенная в отдельный том и являющаяся, судя по всему, глубоко не самостоятельной книгой в отрыве от остальных. Подробней об этом...
Читать дальше →
+36 175 10

Небо одно для всех. Мир, который полон чудес. Эта мечта впереди. Это свобода души. В детстве я всегда любила смотреть подолгу на небо, также мечтала парить над просторами, как птицы, побывать в разных уголках нашей планеты. И вместе с героями этой истории я окунулась в волшебный мир, который исполнил эти желания) 🪽🪽🪽 История, которая удивляет и поражает своим прекрасным миром. Продуманным до мелочей и в то же время оставляющим пространство для...
Читать дальше →
+8 91 1

Рецензия на сборник поэзии «Собачьи нежности» — Анатолий Федоров

Размер: 7 408 зн., 0,19 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на поэтический сборник Анатолия Федорова «Собачьи нежности» Собака укусила больно, Зато и ластится теперь. Лопе де Вега Главная трудность написания рецензии на поэтический сборник очень часто заключается в том, что в нем нет единого стержня. Собраны разноплановые стихотворения, и о каждом в общем-то следует говорить отдельно, но это невозможно, ибо рецензия не монография и даже не статья. Не резиновая она. Приходится выбирать, какие стихотворения помянуть...
Читать дальше →
+72 131 14

Рецензия на повесть «Игрушка для князя» — Виктор Сапожников

« Круто! Ты попал на TV, Ты звезда, Начинай, Давай, народ удиви! .» Фабрика Звезд. Снова с нами Анжелика Дрючковская Она супермодель, не то что Крачковская. Победительница конкурсов и фестивалей. О которых вы даже не думали и не слыхали. Снова Игнат стал триллионером, А вместе с тем мачо и кабальеро. Но этот статус только то изменяет, Что он Анжелике со всеми подряд изменяет. Не выдержала и от возмущения Послала в небесную канцелярию прошение. ...
Читать дальше →
+47 171 10

Рецензия на повесть «Q (количество теплоты)» — Шилов Фёдор Михайлович

Что это было? Почему эту книгу я до сих пор не знал? Эти вопросы стали меня одолевать, как только я начал читать данное произведение. Я не гурман, меня не отпугнуло отсутствие обложки. И вот зря её нет! Правда я не представляю какая обложка сравнится с тем, что внутри. Если коротко, то это наше будущее. Мы к нему идём семимильными шагами. Я вообще не увидел фантастики. Всё так и будет! Уже частично есть всё описанное. Все эти шоу, где странные люди рассуждают о том, кому на Руси жить...
Читать дальше →
+112 210 14

🌟Эйри - обычная девушка из простой семьи, чудесным образом попала в Небесную академию, однако не ученицей, а всего лишь помощником повара. В процессе работы девушка знакомится с невероятным, но ещё маленьким грифоненком - Закатом, который покорил девушку до глубины души. Однажды преподаватель Небесной Академии Тарен Силвейн замечает как девушка кормит Заката яблоками, при этом обучение в академии она ещё не проходила. Это что же такое у нее? Дар? Не долго думая, преподаватель предлагает Эйри...
Читать дальше →
+3 104 2

Рецензия на повесть «Кот Крапивкин» — Сания Шавалиева

Размер: 34 761 зн., 0,87 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Сказка «Кот Крапивкин» автора Сании Шавалиевой сразу привлекает внимание шикарной обложкой. Самодостаточный кот смотрит прямо в душу читателям. Удивительные существа кошачьи, кажется, они умеют читать мысли хозяев. Ну а кот Крапивкин принимает предметы за живых и говорит, естественно, с окружающим миром без проблем. Детская литература, Сказка – это сложный жанр, у детей особое чутье на правильные добрые поступки, если просто морализировать, то тему многообразия мира ребенок не станет...
Читать дальше →
+70 167 19

Рецензия на роман «RWBY - "The Long Memory."» — Dellerots _T_

Размер: 404 861 зн., 10,12 а.л.
в процессе
Бесплатно
Начал читать этот фанфик с большим интересом. Он сразу меня зацепил, но с каждым ожиданием новой главы появлялось ощущение тяжести. Я не мог понять, что именно меня смущает, и пытался найти ответ в комментариях. Многие жаловались на фатализм главного героя, который превращает историю в мелодраму, но мне это даже нравилось. Эта идея была нестандартной и любопытной, однако именно в ней, как мне кажется, кроется главная проблема произведения. Суть в главном герое. Ему досталось тело...
Читать дальше →
+4 186 2

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Я уже ранее писал рецензию на другой сборник Анатолия Федорова. И там тоже было ровно 38 маленьких произведений! Совпадение? Не думаю. Чтобы разнообразить наши творческие вечера, здесь я решил попробовать другой подход, который назвал "пинг-понг". Смысл такой. Автор делает подачу, я отбиваю. Что-то типа старого доброго КВН-а, в который мы любили играть в детстве. Так мы быстро и незаметно пройдемся по всем 38 попугаям опусам, извлекая из каждого самую суть. 1. Хребты безумия....
Читать дальше →
+61 170 2

Рецензия на роман «В пепел. Академия» — Юлия Ода

📖Эта книга будет интересна всем! Мой тринадцатилетний сын тому подтверждение. Сижу, слушаю книгу и слышу за спиной сопение и подхихикивание! Оборачиваюсь и вижу свое дитятко с горящими смехом и интересом глазами! А самое главное чувствую, что в мозгах у него уже крутятся каверзы! Пришлось объяснять, что подобные шутки в школе не пройдут и придется ему поступить в институт, а уж там…. 📖Я же наслаждалась не только книгой, но и эмоциями причем в двойном объеме не только моими, но и сына,...
Читать дальше →
+4 97 0

Рецензия на роман «Хозяйка ворон и железный доктор» — Галина Герасимова

Хозяйка «Вороньего гнезда» попала под снежный завал и пропала, её объявили погибшей, Кайла мертва, её похоронили рядом с сестрой и родителями. Вот только гроб пустой… А почему!? Да потому что Кайла жива, и она возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы найти того, кто пытался убить её… Вот только убить пытались не совсем её, а ту, что уже 10 лет носит её имя, живя под чужой личиной. Как же мне нравится творчество автора) Именно с этой истории и началась моя любовь)) Да, я читаю её уже второй...
Читать дальше →
+18 102 1

Рецензия на роман «Счастье оптом» — Ника Ёрш

Размер: 319 900 зн., 8,00 а.л.
весь текст
Цена 99 ₽
Прям не современный любовный роман, а психотерапия для женщины за.... и с детьми... Ника Ёрш "Счастье оптом" Тяжёлый развод, потеря работы и трое детей, и среди этой череды невзгод объявляется отец героини, собирающийся отправиться в мир иной. Есть одно но, Марго не была никогда знакома с собственным отцом, но кто откажется от перспективы передышки на море и в последней просьбе умирающего о встрече? Мило, с юмором, местами жизненно и даже романтично. Наиболее шикарно история...
Читать дальше →
+4 74 0

Рецензия на повесть «Q (количество теплоты)» — Шилов Фёдор Михайлович

Книга очень понравилась. На неё захотелось написать рецензию. И мне кажется она совершенно не заслуживает того, что осталась почти незамеченной. И очень обидно за неё. Я не очень люблю книги острой социальной направленности, но эта просто покорила. Мир прописан настолько великолепно что кажется реальным. Что он сейчас за окном. Что мы уже сейчас живём в этом мире полном гаджетов. Где ценности жизни переходят в иную, сетевую плоскость. Где любовь или дружба измеряются не количеством душевной...
Читать дальше →
+24 119 14

Рецензия на повесть «Пя. История шамана» — Дарья Никольская

Размер: 311 754 зн., 7,79 а.л.
весь текст
Бесплатно
А вы, когда-нибудь, были в тундре? Нет? А я побывала! Вместе с автором этой замечательной книги. А вообще, вы задумывались о том, как живут северные народы? Это своя атмосфера, свой особенный быт и уклад семьи, свои ценности. Жизнь шамана — это сложный и многогранный путь, наполненный духовной практикой, целительством и глубоким уважением к природе. Несмотря на современные вызовы, шаманизм продолжает оставаться важной частью культурного наследия многих народов и играет значимую роль в...
Читать дальше →
+19 98 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз