Рецензия на сборник поэзии «Собачьи нежности» — Анатолий Федоров

Размер: 7 408 зн., 0,19 а.л.
весь текст
Бесплатно
Я знаю Анатолия Федорова не только как автора мистической, юмористической и публицистической прозы, но и как весьма достойного стихотворца, который пишет в основном веселые сатирические и пародийные стихи. Поэтому не смог пройти мимо нового сборника поэзии «Собачьи нежности». И, надо сказать, правильно, что не прошел. Сборник получился ярким, юморным, веселым, но и одновременно философским. Ради нежных трех минут, иду я, как на плаху, Твой инстинкт опасен половой. Если б я был на ТВ, то...
Читать дальше →
+232 295 25

Рецензия на сборник рассказов «Какую женщину выбрать восьмого марта» — Константин Оборотов

Итак, вот я прочитал рассказ Константина Оборотова "Какую женщину выбрать восьмого марта". Это забавно. Сразу видно, что автор, как и его герой Василий, обладает чувством юмора, хоть и специфическим. Рассказ открывает сборник, и он задаёт тон, который можно описать как смесь социальной сатиры, юмора и, возможно, немного научной фантастики, если судить по тому, как писатель оперирует с ожиданиями и стереотипами. Начнем с главного героя, Василия Пака. Этот персонаж – просто кладезь комичных...
Читать дальше →
+262 295 22

Рецензия на сборник поэзии «Собачьи нежности» — Анатолий Федоров

Размер: 7 408 зн., 0,19 а.л.
весь текст
Бесплатно
Первый раз делать что-то всегда непросто. Но это уже второй раз, когда предстоит писать рецензию на поэтический сборник, и во второй раз на поэзию Анатолия Фёдорова. Сборник "Собачьи нежности" состоит из 15 поэм. Как пишет сам автор, часть из них каверы на известные песни. Я опознала лишь одну песню, на которую сделан кавер, "Скалолазку" Владимира Семёновича Высоцкого. Надо сказать, классно получилось у Анатолия, актуально, злободневно, ибо стала скалолазка феминисткой. И путь лирического...
Читать дальше →
+29 115 5

Рецензия на роман «Проект Семь» — Микаэль Ультралайт

«Проект Семь» Микаэля Ультралайта: Почему я теперь проверяю свой третий глаз на кристаллы? Слушайте, я обычно не та, кто ведётся на фантастику с кучей непроизносимых терминов. Но «Проект Семь» — это не просто книга. Это как если бы «Люди Икс» переродились в аниме-сериал, а потом их случайно скрестили с «Матрицей». И да, это чертовски круто. Сюжет: когда тебя превращают в энергетический реактор Микаэль — обычный парень, пока не попадает в лабораторию и не становится Энаферди (седьмым по...
Читать дальше →
+34 166 3

Рецензия на повесть «Моя Морская Звёздочка» — Казанский Геннадий

Что такое - чувства? Это эмоции, окутывающие вас в какой-то момент: радость, грусть, боль от несправедливости, которую вы не знаете как преодолеть; нехватка воздуха и невозможность выразить словами счастье, хлынувшее наружу от чего-то важного только вам... А как передать любовь? Описание взглядов, вздохов, прикосновений? Вряд ли это будет полная картина такого чувства... В этой тонкорунной работе Геннадия Казанского любовь видна. Видна не из-за описываемой картинки, а видна изнутри тех...
Читать дальше →
+41 145 13

Рецензия на роман «Множественные сны Эльфины Рейн» — Карина Вальц

Когда жизнь полна предательства с самого рождения, очень сложно кому то довериться. А в мире где властвуют сноходцы, даже себе порой не стоит доверять, ведь может оказаться так, что желания, стремления вовсе не твои, а навязанные ушлым "мыслителем". Для профессиональных виаторов не существует преград в сознании людей, ну почти. Каждый виатор может обладать исключительно одной направленностью дара. Эта теория теряет всякий смысл, стоит лишь познакомиться с Эльфиной Рейн. Для этой...
Читать дальше →
-1 79 1

Рецензия на роман «Орден Порядка (Лор вселенной Безумного Бога)» — Макс Гудвин

Фантастические миры, где безумие обретает форму, а хаос становится законом, всегда притягивают смелых читателей. Но редко когда встречается вселенная, которая захватывает с первых строк не только масштабом, но и проработанностью каждой детали. Истории, раскрывающие лор вселенной Безумного Бога, — именно такой случай. Это не просто книга, а дверь в многомерный космос, где каждая щель пропитана безумием, а за каждым поворотом ждёт новая легенда. Вселенная безумия — безумна и опасна, всё потому...
Читать дальше →
+216 530 15

Рецензия на роман «Честь пирата» — Татьяна Зинина

Я заметила, что книги автора, если захватывают, то делают это так ненавязчиво, аж с самых первых страниц. Увлекательный сюжет, интересный мир, характерные, нешаблонные герои. Да, Мелисса бунтарка, и благодаря своему дяде, в обход родительского благословения, пошла учится на боевой. Единственная девушка на факультете! Тут и смелость, и легкая дурость в том количестве, чтобы не боятся окружающих, но и отъявленно не нарываться. Упрямая, упорная, прямая, честная и с честью. Я в начале долго...
Читать дальше →
+3 102 0

Рецензия на роман «Легенда Клана 6. Посмертие (Аудио)» — Евгений Бергер

Длительность: 13 ч. 0 мин.
аудиокнига завершена
Цена 279 ₽
Хе хе я конечно много глав гадов повидал но это место заповедник. Конечно поближе с одним из злодеев вы познакомитесь в первых главах следующей книги. Но Марк доберется до него в этой книге. И если честно, хоть Бергер и намекал кто окажется злодеем этой книги. Но я эти крючки и ружья заметил только когда глав гада уже забили. Так что огонь! Конечно философия у злодея хоть и интересная но странная. Но сам Марк это подметит. По этому считаю что злодей вышел достойным. О еще о черном юморе. В...
Читать дальше →
+3 77 2

Рецензия на повесть «Кот Крапивкин» — Сания Шавалиева

Размер: 34 761 зн., 0,87 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Здравствуйте! Представляю новый образец детской литературы на АТ, с которым мне довелось познакомиться, - сказочную повесть Сании Шавалиевой «Кот Крапивкин». В этой небольшой истории умещается немало приключений, образов и мудрых мыслей, облеченных в удобную для ребенка форму. Ее главным героем является домашний кот, получивший кличку Крапивкин оттого, что в детстве облился зеленкой. Будни Крапивкина наполнены обычными для котов делами — едой, сном и наблюдением с подоконника за внешним...
Читать дальше →
+112 206 13

Рецензия на роман «Аспект белее смерти» — Павел Корнев

С Павлом Корневым у меня было знакомство в виде первой книги цикла «Всеблагое электричество», но на тот момент я предпочитал немного другое и поэтому не скажу, что сильно проникся. Повторная попытка приобщиться к трудам автора через «Аспект белее смерти» оказалась успешной. Это первый том цикла, где главный герой находится на дне социума. Парнишка-босяк из Гнилого дома, который вместе с другими босяками и воришками выживает в этом мире. Прежде всего здесь история культивации главного героя....
Читать дальше →
+10 187 0

Рецензия на роман «Выжившая из Ходо» — Ольга Дмитриева

Размер: 437 186 зн., 10,93 а.л.
Цикл: Ходо
весь текст
Цена 179 ₽
Отзыв пишется на весь цикл, так что предупреждаю сразу — спойлеры присутствуют в товарных количествах. Поэтому закрывайте данный текст и переходите сразу к книге, ибо трилогия стоит того, чтобы её прочитать. Хотя если вам интересно, то это история о мести и причинении справедливости взрослой девочкой-некроманткой, волею мужа её и артефакта последнего шанса попавшей в тело эльфийской бастардки. Впрочем, как оказалось, тело это не самое простое… Много приключений, тайн и интриг, довольно...
Читать дальше →
+87 253 13

Рецензия на роман «Чудовища и красавица» — Анна Макина

Книга живых — Иди! Войди через эти врата Зала двух истин, ты знаешь нас. — Мы не дадим тебе пройти мимо нас, — говорят косяки этих врат, — пока ты не скажешь наше имя. — Гиря Точного Отвеса — ваше имя. — Я не дам тебе пройти мимо меня, — говорит правая створка этой двери, — пока ты не назовешь мое имя. — Чаша Весов Для Взвешивания Правды — твое имя. — Я не дам тебе пройти мимо меня, — говорит левая створка этой двери, — пока ты не назовешь мое имя. — Приношение Вином — имя твое. Книга...
Читать дальше →
+117 275 37

Рецензия на сборник поэзии «Вести с окраины» — Попов Дмитрий

Размер: 14 328 зн., 0,36 а.л.
весь текст
Бесплатно
Кто ещё не знает, у меня есть подборка Поэтические сборники "Образы и символы" . В ней пока что 149 сборников (было бы больше, но рекомендовано более 3 сборников от автора не включать). Каждый из этих сборников по-своему образен и символичен, иначе бы я его не включила в свою подборку. Об одном сборнике я давно хотела написать, но не решалась. По такой причине: мне ли, вполне комфортно живущей на даче /пусть и без некоторых благ современной цивилизации/ под мирным голубым чаще серым небом,...
Читать дальше →
+129 193 21

Рецензия на роман «Моряки Зелёного Моря» — Deuscreator

Размер: 1 073 201 зн., 26,83 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дамы и Господа приветствую. Сегодня вашему вниманию будет представлен роман Deuscreator "Моряки Зелёного Моря", который автор, заявляет как темное фэнтези, вобравший в себя элементы постапокалипсиса и мистики. Подготовьтесь, мы отправляемся в мрачное, но захватывающее путешествие. Начнём: "Моряки Зелёного Моря" - это тёмное фэнтези с элементами постапокалипсиса и мистики. Автор погружают читателя в уникальную вселенную, где пустыня не просто фон, а активный участник событий, носящий имя...
Читать дальше →
+39 130 12

Рецензия на повесть «Ради тёти Любы» — Маня Манина

Ох, не стоит сильно слушать людей! Иначе можно нажить немало проблем: именно об этом рассказывает данная повесть. В её аннотации говорится о том, что Таня красивая и ей всего двадцать одни год, но девушка боится, будто не выйдет замуж – как мама, как тётя Люба, как коллега по работе, поэтому она активно ищет суженного. Естественно героиня вскоре встречает просто шикарного молодого человека, который дарит ей цветы и приглашает в рестораны и в кафе, где собираются поэты. Между прочим, Таня и...
Читать дальше →
+143 168 30

Рецензия на сборник рассказов «Исчезающий человек» — Анатолий Федоров

Говорят, пиво бывает крафтовое, Starcraft-овое и Лавкрафтовое. Вот если что к последнему я отношусь, честно говоря, довольно равнодушно. В смысле к Говарду Филлипси Лавкрафту и его наследию равнодушен, а не к пиву. Кто не в курсе, это не просто один из мэтров жанра ужасов, известен созданием цикла произведений «Мифы Ктулху». Произведения Лавкрафта ныне вообще выделяют в отдельный поджанр, так называемых «Лавкрафтовские ужасы». Ну и в целом Лавкрафт стал зачинателем направления...
Читать дальше →
+63 307 5

Рецензия на роман «Лестница из терновника. 1. Знакомство» — Макс Далин

Очень много букаф, предупреждаю) Рецензия не на первый том как таковой, а весь цикл. Потому что банально читатель сталкивается с первой книгой и решает, стоит ли читать, а не листает и не ищет рецензии на остальные. По большей части эта рецензия не для привлечения читателя или не высказывание своего мнения как такового (хоть и это присутствует), а крик. Крик, потому что просто невозможно молчать. Настолько книга хороша. Если вы видели другие рецензии, а так же комментарии, то поймёте,...
Читать дальше →
+64 619 10

Рецензия на роман «Ведьмак с Марса» — Станислав Кемпф, Тансар Любимов

Сия боярка попалась мне на глаза достаточно банальным и типовым АТ-шным способом — через блоги взаимопиара авторов… Все знают эту схему — когда появляется некоторая книга, то некоторые авторы в течении нескольких дней «форсят» новинку через свои блоги. …заценить я книгу решил потому-что зацепила аннотация, а еще в жанрах и тегах нет попаданца… Наличие попаданца не то чтобы «железный канон» боярки, но почти что стандартный прием. А подобные «отклонения» могут быть вполне...
Читать дальше →
+265 934 16

Рецензия на повесть «Баг» — Казанцев Сергей Сергеевич

Размер: 375 534 зн., 9,39 а.л.
весь текст
Цена 129 ₽
Моя первая рецензия, так что за кривость прошу бить сильно, но аккуратно. При этом постараюсь обойтись без лютых спойлеров, дабы не раскрывать вкусности. Предупреждаю, что, познакомился с данным произведением в аудиоверсии, да и не силен в знаках препинания, лично для меня важнее сама история и её подача. Мне досадно за произведение "Баг" Сергея Казанцева, но обо всём по порядку. Книга начинается с конца произведения и затягивает моментально, весь сюжет как один большой флэшбэк. Автор...
Читать дальше →
+14 141 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз