Я знаю Анатолия Федорова не только как автора мистической, юмористической и публицистической прозы, но и как весьма достойного стихотворца, который пишет в основном веселые сатирические и пародийные стихи. Поэтому не смог пройти мимо нового сборника поэзии «Собачьи нежности». И, надо сказать, правильно, что не прошел. Сборник получился ярким, юморным, веселым, но и одновременно философским. Ради нежных трех минут, иду я, как на плаху, Твой инстинкт опасен половой. Если б я был на ТВ, то...
Итак, вот я прочитал рассказ Константина Оборотова "Какую женщину выбрать восьмого марта". Это забавно. Сразу видно, что автор, как и его герой Василий, обладает чувством юмора, хоть и специфическим. Рассказ открывает сборник, и он задаёт тон, который можно описать как смесь социальной сатиры, юмора и, возможно, немного научной фантастики, если судить по тому, как писатель оперирует с ожиданиями и стереотипами. Начнем с главного героя, Василия Пака. Этот персонаж – просто кладезь комичных...
Первый раз делать что-то всегда непросто. Но это уже второй раз, когда предстоит писать рецензию на поэтический сборник, и во второй раз на поэзию Анатолия Фёдорова. Сборник "Собачьи нежности" состоит из 15 поэм. Как пишет сам автор, часть из них каверы на известные песни. Я опознала лишь одну песню, на которую сделан кавер, "Скалолазку" Владимира Семёновича Высоцкого. Надо сказать, классно получилось у Анатолия, актуально, злободневно, ибо стала скалолазка феминисткой. И путь лирического...
«Проект Семь» Микаэля Ультралайта: Почему я теперь проверяю свой третий глаз на кристаллы? Слушайте, я обычно не та, кто ведётся на фантастику с кучей непроизносимых терминов. Но «Проект Семь» — это не просто книга. Это как если бы «Люди Икс» переродились в аниме-сериал, а потом их случайно скрестили с «Матрицей». И да, это чертовски круто. Сюжет: когда тебя превращают в энергетический реактор Микаэль — обычный парень, пока не попадает в лабораторию и не становится Энаферди (седьмым по...
Что такое - чувства? Это эмоции, окутывающие вас в какой-то момент: радость, грусть, боль от несправедливости, которую вы не знаете как преодолеть; нехватка воздуха и невозможность выразить словами счастье, хлынувшее наружу от чего-то важного только вам... А как передать любовь? Описание взглядов, вздохов, прикосновений? Вряд ли это будет полная картина такого чувства... В этой тонкорунной работе Геннадия Казанского любовь видна. Видна не из-за описываемой картинки, а видна изнутри тех...
Когда жизнь полна предательства с самого рождения, очень сложно кому то довериться. А в мире где властвуют сноходцы, даже себе порой не стоит доверять, ведь может оказаться так, что желания, стремления вовсе не твои, а навязанные ушлым "мыслителем". Для профессиональных виаторов не существует преград в сознании людей, ну почти. Каждый виатор может обладать исключительно одной направленностью дара. Эта теория теряет всякий смысл, стоит лишь познакомиться с Эльфиной Рейн. Для этой...
Фантастические миры, где безумие обретает форму, а хаос становится законом, всегда притягивают смелых читателей. Но редко когда встречается вселенная, которая захватывает с первых строк не только масштабом, но и проработанностью каждой детали. Истории, раскрывающие лор вселенной Безумного Бога, — именно такой случай. Это не просто книга, а дверь в многомерный космос, где каждая щель пропитана безумием, а за каждым поворотом ждёт новая легенда. Вселенная безумия — безумна и опасна, всё потому...
Я заметила, что книги автора, если захватывают, то делают это так ненавязчиво, аж с самых первых страниц. Увлекательный сюжет, интересный мир, характерные, нешаблонные герои. Да, Мелисса бунтарка, и благодаря своему дяде, в обход родительского благословения, пошла учится на боевой. Единственная девушка на факультете! Тут и смелость, и легкая дурость в том количестве, чтобы не боятся окружающих, но и отъявленно не нарываться. Упрямая, упорная, прямая, честная и с честью. Я в начале долго...
Хе хе я конечно много глав гадов повидал но это место заповедник. Конечно поближе с одним из злодеев вы познакомитесь в первых главах следующей книги. Но Марк доберется до него в этой книге. И если честно, хоть Бергер и намекал кто окажется злодеем этой книги. Но я эти крючки и ружья заметил только когда глав гада уже забили. Так что огонь! Конечно философия у злодея хоть и интересная но странная. Но сам Марк это подметит. По этому считаю что злодей вышел достойным. О еще о черном юморе. В...
Здравствуйте! Представляю новый образец детской литературы на АТ, с которым мне довелось познакомиться, - сказочную повесть Сании Шавалиевой «Кот Крапивкин». В этой небольшой истории умещается немало приключений, образов и мудрых мыслей, облеченных в удобную для ребенка форму. Ее главным героем является домашний кот, получивший кличку Крапивкин оттого, что в детстве облился зеленкой. Будни Крапивкина наполнены обычными для котов делами — едой, сном и наблюдением с подоконника за внешним...
С Павлом Корневым у меня было знакомство в виде первой книги цикла «Всеблагое электричество», но на тот момент я предпочитал немного другое и поэтому не скажу, что сильно проникся. Повторная попытка приобщиться к трудам автора через «Аспект белее смерти» оказалась успешной. Это первый том цикла, где главный герой находится на дне социума. Парнишка-босяк из Гнилого дома, который вместе с другими босяками и воришками выживает в этом мире. Прежде всего здесь история культивации главного героя....
Отзыв пишется на весь цикл, так что предупреждаю сразу — спойлеры присутствуют в товарных количествах. Поэтому закрывайте данный текст и переходите сразу к книге, ибо трилогия стоит того, чтобы её прочитать. Хотя если вам интересно, то это история о мести и причинении справедливости взрослой девочкой-некроманткой, волею мужа её и артефакта последнего шанса попавшей в тело эльфийской бастардки. Впрочем, как оказалось, тело это не самое простое… Много приключений, тайн и интриг, довольно...
Книга живых — Иди! Войди через эти врата Зала двух истин, ты знаешь нас. — Мы не дадим тебе пройти мимо нас, — говорят косяки этих врат, — пока ты не скажешь наше имя. — Гиря Точного Отвеса — ваше имя. — Я не дам тебе пройти мимо меня, — говорит правая створка этой двери, — пока ты не назовешь мое имя. — Чаша Весов Для Взвешивания Правды — твое имя. — Я не дам тебе пройти мимо меня, — говорит левая створка этой двери, — пока ты не назовешь мое имя. — Приношение Вином — имя твое. Книга...
Кто ещё не знает, у меня есть подборка Поэтические сборники "Образы и символы" . В ней пока что 149 сборников (было бы больше, но рекомендовано более 3 сборников от автора не включать). Каждый из этих сборников по-своему образен и символичен, иначе бы я его не включила в свою подборку. Об одном сборнике я давно хотела написать, но не решалась. По такой причине: мне ли, вполне комфортно живущей на даче /пусть и без некоторых благ современной цивилизации/ под мирным голубым чаще серым небом,...
Дамы и Господа приветствую. Сегодня вашему вниманию будет представлен роман Deuscreator "Моряки Зелёного Моря", который автор, заявляет как темное фэнтези, вобравший в себя элементы постапокалипсиса и мистики. Подготовьтесь, мы отправляемся в мрачное, но захватывающее путешествие. Начнём: "Моряки Зелёного Моря" - это тёмное фэнтези с элементами постапокалипсиса и мистики. Автор погружают читателя в уникальную вселенную, где пустыня не просто фон, а активный участник событий, носящий имя...
Ох, не стоит сильно слушать людей! Иначе можно нажить немало проблем: именно об этом рассказывает данная повесть. В её аннотации говорится о том, что Таня красивая и ей всего двадцать одни год, но девушка боится, будто не выйдет замуж – как мама, как тётя Люба, как коллега по работе, поэтому она активно ищет суженного. Естественно героиня вскоре встречает просто шикарного молодого человека, который дарит ей цветы и приглашает в рестораны и в кафе, где собираются поэты. Между прочим, Таня и...
Говорят, пиво бывает крафтовое, Starcraft-овое и Лавкрафтовое. Вот если что к последнему я отношусь, честно говоря, довольно равнодушно. В смысле к Говарду Филлипси Лавкрафту и его наследию равнодушен, а не к пиву. Кто не в курсе, это не просто один из мэтров жанра ужасов, известен созданием цикла произведений «Мифы Ктулху». Произведения Лавкрафта ныне вообще выделяют в отдельный поджанр, так называемых «Лавкрафтовские ужасы». Ну и в целом Лавкрафт стал зачинателем направления...
Очень много букаф, предупреждаю) Рецензия не на первый том как таковой, а весь цикл. Потому что банально читатель сталкивается с первой книгой и решает, стоит ли читать, а не листает и не ищет рецензии на остальные. По большей части эта рецензия не для привлечения читателя или не высказывание своего мнения как такового (хоть и это присутствует), а крик. Крик, потому что просто невозможно молчать. Настолько книга хороша. Если вы видели другие рецензии, а так же комментарии, то поймёте,...
Сия боярка попалась мне на глаза достаточно банальным и типовым АТ-шным способом — через блоги взаимопиара авторов… Все знают эту схему — когда появляется некоторая книга, то некоторые авторы в течении нескольких дней «форсят» новинку через свои блоги. …заценить я книгу решил потому-что зацепила аннотация, а еще в жанрах и тегах нет попаданца… Наличие попаданца не то чтобы «железный канон» боярки, но почти что стандартный прием. А подобные «отклонения» могут быть вполне...
Моя первая рецензия, так что за кривость прошу бить сильно, но аккуратно. При этом постараюсь обойтись без лютых спойлеров, дабы не раскрывать вкусности. Предупреждаю, что, познакомился с данным произведением в аудиоверсии, да и не силен в знаках препинания, лично для меня важнее сама история и её подача. Мне досадно за произведение "Баг" Сергея Казанцева, но обо всём по порядку. Книга начинается с конца произведения и затягивает моментально, весь сюжет как один большой флэшбэк. Автор...