Книга 1 Представляете, каково это из венца природы превратиться в существо, стоящее на низшей ступени эволюционного развития? Именно это место на социальной лестнице отведено людям в государстве лаэров, чья функция в обществе сводится к обслуживанию высшей расы в обмен на защиту и пропитание. Ольга, ставшая подопечной спасшего ее лаэра Лэйнара, сталкивается с подобным положением вещей лицом к лицу. Ведь с самого начала гостья из нашего мира получила статус неизвестного существа, и не...
Хочется искренне поблагодарить автора за труд. Мне понравилась концепция мира. Она не нова, но подана интересно. И главное, не перегружена интригами. Последовательное развитие героя, который не сильно доверяет системе. В первую очередь думает своей головой. Не желает быть частью местной правящей элиты. Ведь нет ничего хуже, чем быть другом короля. В итоге баланс будет всегда не в твою пользу. Ведь между тобой и троном, коронованная особа всегда выберет трон. Или страну, народ, аристократию. В...
"Легенда Чёрного озера" – штука занятная, скажу прямо. Это вам не просто пересказ знакомой книги, а попытка взять старые добрые имена и закинуть их в совершенно другой мир, где законы магии, да и вообще всё, работает по-другому. Писательница взяла всё, что душе угодно: романтическое фэнтези, фанфик, и приключения, которые вполне могли бы случиться в Хогвартсе, если бы там вдруг решили устроить полный перезапуск. В общем, история увлекательная, хоть и с небольшими оговорками. Начинается всё...
Вначале напишу обращение автора! : "Друзья! Решил скромно напомнить, что ваши подписки и лайки на мой профиль делают меня счастливее:))" Уважаемый автор!)) Станьте и вы моим другом! Я тоже хочу стать счастливее!! А почему нет то?) Вы ж сами пишите : "Дружба должна быть без всяких "но" "!! Автор называет своё произведение "Приключения Лёшки"! А знаете ведь так оно и есть. С одной стороны сильно напрягает, что взрослые решения принимает 8-ми летний пацан, но есть одна вещь...
Амар мэндэ, я с марафона "Литературные странствия". У каждого автора есть какая-то своя изюминка, что-то такое, за что хочется аплодировать именно ему. В случае Татьяны Кононовой это колорит. Он здесь просто абсолютен, он зашкаливает и граничит с магией. Язык книги невероятно живописен, и поэтому в повествование с первых строк проваливаешься, словно в портал попаданца. Звуки, запахи, оттенки, вкусы, вздохи ветра, блики солнца, холод и тепло, хруст ветки под ногами - детали, детали,...
Сегодня мы познакомимся с произведением Сании Шавалиевой, автора, известного своими детскими сказками, но на этот раз обратившегося к взрослой аудитории. Её роман «Жёлтый ценник» рассказывает историю Аси — женщины, которая, несмотря на кажущуюся обыденность, оказывается сильной и многогранной героиней. Я решил прочитать эту книгу и поделиться своими впечатлениями о том, что делает её особенной. Замедлитесь. Здесь история Аси, в которой вы, возможно, увидите себя. Если вы ожидаете от...
Ох и тяжкая задача рецензить цикл пытаясь обойтись без спойлеров. И сразу предугадывая вопрос толпы. Изменения с каждой книгой есть, качество как всегда на высоте. Но теперь все чаще проскальзывают очень тяжелые хоть и интересные темы. Конечно за заключениями Марка смотреть все так же весело и задорно. Но иногда с одной стороны хочется поставить книгу на паузу и переварить все. Но с другой стороны у тебя нет времени на передышку, нужно узнавать что будет дальше! В комьюнити Бергера я...
Есть такой момент, когда автор уже выдохся, а всё пытается "тянуть" повествование... и деньги с читателя. Вот примерно с 7-й книги про лекаря это и случилось окончательно... Сюжет стал не просто "плоским", так ещё и занудно-линейным. Стало скучно и однообразно... Начиналось хорошо, интересно.. но: 1. Любовной линии не случилось, т.е. герой девушками не интересуется от слова совсем, а казалось бы столько возможностей для разнообразия сюжета. 2. Экономика мира строится по принципу...
Всё вроде ничего. Раздражает только бесчисленное количество фраз "Мазнул глазами" и многоразовое описание приготовление тортов. Детальное описание времени, обстановки, полностью погрузился во время, с автором примерно одного возраст. Извините, пожалуйста. ...
Если моей первой реакцией было «черт, а неплохо», то после финала в голове крутилось «НЕТ, ЭТО ПРЯМ ОЧЕНЬ ХОРОШО». Мир после божественной войны, которая откатила человечество к паровым машинам. Магия более недоступна, а артефакты прошлого пылятся в хранилище. Конечно, какие-то крупицы силы всё еще есть, но их очень мало. Главный персонаж — сыщик-ублюдок. Ублюдками здесь называют тех, «кому выпало появиться на свет со скрытой, невеликой метаморфозой, вроде чтения мыслей или умения дышать...
Однако, здраствуйте. Имел интересный опыт прочтения работы "Фиалки нежной опавший лепесток" и был приятно удивлен историей. Но, начнем сначала. Роман, объёмом, более чем пол миллиона знаков, основные жанры: Приключения, Дорама, Уся, что соответствует предъявленному тексту. Пролог дает нам зацепку, крючок и погружает в мир красочных описаний в мир Ухань. Сразу понимаю направление вектора развития книги с легким налетом грусти и неизбежности пророчеств. Кадр меняется, чтобы представить нам...
Повесть не просто предлагает нам провести целое исследование, но и охотно предоставляет возможности для дальнейшего развития фантазии. В её аннотации предлагается огромный перечень способа поисков непривычностей на примере всем знакомого предмета. А вот обложка у произведения отсутствует, поэтому сразу же перехожу к анализу. Само произведение представляет собой исследовательский проект-рассуждение или реферат по заданной теме. Сюжет законсервированный, заключающий в себе множество...
История о том, как юный герой видел то, что ему совсем не полагается. В аннотации описывается: события происходят в тысяча семьсот восемнадцатом году, в петровской России. Музыкант Алёша Востриков вступает в жестокое противостояние с немецким колдуном-чернокнижником, из-за навета которого погиб его учитель. Далее автор ставит перед читателями вопросы: «Хватит ли тринадцатилетнему мальчику сил и храбрости, чтобы выстоять в неравной схватке?», «Сумеет ли он покинуть живым страшный дом...
"Мир для тусклой ведьмы" от яркого автора искушённым читателям "Мир для тусклой ведьмы" от Ники Ракитиной ( https://author.today/work/8857 ) не мог не заинтересовать меня как любителя непростых отношений инквизиции и ведьм. И я был приятно удивлён: тема-то известная и активно эксплуатируемая, но ракурс и подача – совершенно самобытные. Завязка повести интересна сама по себе: сотрудник инквизиции получает новое ответственное назначение, и ситуация требует соприкоснуться с...
Книга очень понравилась, оторваться не смог, так все сразу и прочитал. Увлекательная волшебная книга Яркое доброе и позитивное приключение. Повествование линейное с четко выраженной основной сюжетной линией. Динамичное, не перегруженное деталями. Приключение интригующее , увлекательное. Разные расы, с их обычаями, разные слои общества, косо работающие законы, реалистичные отношения. Есть маги и чудовища, сражения и расследование, личностный рост и путешествие., Зарождаются романтические...
Беда и гордость Шант Эли – кадет Эрдари Равеслаут, ресс Ретенауи, этот парень настоящая заноза в зад… В общем, бесит коллектив академии и других кадетов тем, что…бесит в общем. Кто-то решил расправиться с парнем, причем радикально, где и кому он перешел дорогу, Дари и сам не знает, но догадывается. Дело в том, что Эрдари таки решил заняться усилителем, и даже имеет в этом успех, а такое открытие не может не притянуть к себе жадных лордов и рессов. Ну так думает сам Равеслаут, а что на самом...
Шикарная книга с яркими героями, живыми диалогами и необычным миром. Книга начинается с рассуждений попаданца, и вроде ничего философского, но даёт с первых строк понять, в какой мир мы угодили, в жестокий, беспощадный, где всё решает сила. Но самое любопытное не это, а то, что в этот мирок попадают люди из разных эпох, от Российской империи, Советского союза и нашего времени и до очень далёкого будущего. Короче, адская смесь, но получился очень вкусный шот. А диалоги! Просто шикарные, живые...
« — Я н-не хотела н-ничего плохого! — выпалила я. — Не сомневаюсь, — насмешливо ответил Силвейн. — Только, по моему опыту, с этих слов и начинаются все катастрофы.» Ох уж этот мелкий шрифт в любом договоре! Не знаешь, к чему может привести, если его не проверить. Решаясь воплотить в реальность мечту всей своей жизни и подписывая контракт, Эйри даже подумать не могла, что ее судьба сложится подобным образом. Что её жизнь буквально перевернётся с ног на голову. Что девушка, являясь...
« Твоя жизнь больше не будет прежней! ». Рецензия на повесть «Dreamlend». Авторы: Астарта Миссиру и Иван Ларенок. «Dreamlend» — «Страна грёз» — Произведение, созданное талантливыми авторами. Астарта Миссиру и Иван Ларенок повествуют историю, которую многие могли бы принять за стандартное городское фэнтези с оттенком мистики. Погружаясь в сюжет, обнаруживаешь многоуровневую историю, где реальность и фантазия смешаны настолько искусно, что каждая страница превращается в захватывающее...
В связи с возвращением Кельты на сайт, хочу рассказать вам о ее замечательной книге, друзья. Я читала ее давно, но, отлично помню и, знаете, это ведь уже хороший знак. Книги Кельты не забываются, как иногда бывает на самиздате, когда уж больно типичные кубики автор использует для строительства своих башенок. Да, книги Кельты похожи между собой в темах и ходах, но при этом не особенно похожи на какие-то еще. Я, кажется, уже говорила, что мне это нравится. Я совсем не против прочитать новые...